【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.239【コテハン禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7ee-qaOM [14.101.166.121])
垢版 |
2020/07/31(金) 07:31:51.75ID:91X9uw0X0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

【スレ禁止事項】

(1)ジェム購入者の立ち入り(非課金者のために立てたスレです)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)1〜3をするものへのレス

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーしましょう。反応するのは荒らしと同じです

次スレは>>950が立てること
立てられない場合はテンプレを貼り、未来レス番を安価で指定すること

公式 http://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内ニュースURL
https://walk.dragonquest.jp/web/news

Google Playストア https://sqex.to/dHR2w
App Store     https://sqex.to/f8GEE


※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.238【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1595898306/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-rodI [49.97.97.25])
垢版 |
2020/08/02(日) 21:54:18.88ID:gqlJrUJxd
>>754
スカルはメガモンちゃうわ

こころ運はみんな普通に納得するのに武器運は納得できなくて課金扱いだよね
ここに武器>メガモンのこころ、という価値観が見て取れる
メガモンのこころとか取れてても羨ましくないから自分より試行少ない人が自分の倍S引いてても運いいんだな、で納得する
武器はそうはいかないからやれ課金だ証明だと警察沙汰になる
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a743-Vtui [110.54.100.218])
垢版 |
2020/08/02(日) 22:09:34.84ID:9T+3Dgf00
そういう人は3つ同時イベント進行も早く終わらせちゃって
今より長いすることない期間でもっとイライラしちゃうよ
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.250.241.16])
垢版 |
2020/08/02(日) 22:10:29.22ID:n2R4jhK2a
755だけどライオン直S来ちゃったよ(´・ω・`)またこの法則
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-rodI [49.97.97.25])
垢版 |
2020/08/02(日) 22:20:03.07ID:gqlJrUJxd
明日→エンディングクエスト
水曜日→スマートウォーク

の流れだろうね
新イベ新ガチャは確定として新職新章紹介くるかな

今までの流れから行くと新職新章は27日実装
情報公開は今週水曜日だろうね
公開から実装までの間に基本職1.5倍キャンペーンくるのがいつものお約束
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a743-Vtui [110.54.100.218])
垢版 |
2020/08/02(日) 22:28:26.51ID:9T+3Dgf00
次のイベントは納涼系のゾンビイベでドルマ接待と勝手に予想
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-N760 [126.208.136.140])
垢版 |
2020/08/02(日) 22:56:41.50ID:lSk1yYWor
PU武器はメタルをカウントするのか武器盾ガチャを回したかで変わるからなー
ロト取って後は全部棍棒ですって人もいるかもしれん
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-rodI [49.97.97.25])
垢版 |
2020/08/02(日) 23:12:45.86ID:gqlJrUJxd
PUってみんな勘違いしてるけど引きやすいんだよ
0.5%で他の武器の倍当たるんだから
手持ち武器の中でPU武器(の数)が1番多いってのが当たり前だしなんなら1番引いてるSPと2番目に引いてるSP合算した数くらい引いててもおかしくない

たとえばクリクロ6個ゴシパラ5本持ってるならその2つはガチャひけば常に0.5%(わかりやすく単純化してある)の確率でひいてくるのだから、それがもしPUの所引いてたら11個PU引いてもおかしくないって事(運悪く?クリクロとゴシパラに寄ったのでそこが被りまくったという結果)
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e725-zaxh [60.34.35.69])
垢版 |
2020/08/02(日) 23:16:23.73ID:OrwGLr2N0
自分はPU武器は1個はリセマラなんで実質7個
PUは
武器7 盾0 頭5 胴6 下6
武器引けてないのかと思ってたけど、盾以外は均等だな
PUが1%とかならまだガチャ引く気出るんだがな
ちょっと前のスマホゲーなら5%くらいだったと思うのだが、どうしてこうなった(´・ω・`)
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-rodI [49.97.97.25])
垢版 |
2020/08/02(日) 23:25:14.26ID:gqlJrUJxd
>>796
よく読解力ないと言われないか?

結果論の話してんだよ
お前がSP武器AとB合わせて10個持ってたとする
AとBを引いてくる確率とPU引いてくる確率はSP回してないという前提とすれば同じだったはずだ

たまたまそこの0.25%2つばかり引いたって話でしかない
つまり確率でいえばPU10個引いてきてたとしてもおかしくないってこと

なのにこのスレは自分は同じSPアホほど重ねてるのに他人がPUいくつ引いたとかいうのを確率的に有り得ないと噛み付くやつが多すぎるんだよ
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-BaO6 [126.208.138.15])
垢版 |
2020/08/02(日) 23:30:31.55ID:xJCX9qXar
>>801
いや、君の理論がおかしいだけだよw
算数できないねって言われない?w
君が結果論どうこうで言いたいなら、まず前提として
ピックアップ武器が当たる確率はSP武器の1/4
この少ない確率でも運がすごく良ければある程度はピックアップが多く当たる場合もあるってだけ
当たりやすいとか言ってるのは問題外だね
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-rodI [49.97.97.25])
垢版 |
2020/08/02(日) 23:35:33.44ID:gqlJrUJxd
>>802
SP武器含めたなかで1番当たりやすいという単純な話もわかんないの?

いいか?PU武器の数を問うてるのだから中身は問わない
つまりPUは常に0.5%でひける常設枠なんだよ、中身は入れ替わるが

さて、
PU武器
クリクロ
やしゃこん
残念
タクト
ゴシパラ
キラピ
グレアク
らいじん

この中で回す度に1番当たる期待の高い武器はなんでしょう

キラピ?わかるそういいたくなる気持ちはよく分かる
でもPU武器なんだよ
PU武器よりキラピのほう多く持ってるやついたら相当の引き弱だ
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-rodI [49.97.97.25])
垢版 |
2020/08/02(日) 23:50:51.65ID:gqlJrUJxd
>>814
>>814
俺は>>804の話をしてんだけど最初から一貫して

何年やっても常にPUはあるのだからPU枠てのは常設なんだよ
そして他のSP武器よりも確率が高い
つまり、どのSP武器よりも多く引いてくる、なんなら1番多く引いたSPと2番目に引いたSpの数合わせたくらい引いててもおかしかない
なぜなら他の武器の倍当たりやすいのだから

これ理解できる?
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-rodI [49.97.97.25])
垢版 |
2020/08/03(月) 00:01:36.44ID:03ivQifId
PU武器の数はグレアク(別にキラピでもクリクロでもなんでもいい)の数より多くなる

これが確率からいって当たり前
それなのに「だいたいのやつはPUの数よりグレアクやキラピのほうが多いわ」とかいってる>>817のほうがヤバいやつだろ
お前がかなりの引き弱なだけだ
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8792-rodI [122.209.121.49])
垢版 |
2020/08/03(月) 00:03:16.73ID:pmpgcN8x0
>>813
一緒だ
でも、なんとかなってるからいいさ
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f6f-UD9X [153.194.24.124])
垢版 |
2020/08/03(月) 00:08:34.89ID:a8IAcYaU0
確率で言うと
PU武器が出る確率0.5%
PU装備が出る確率2.25%
SP武器が出る確率2.4%
特定の1種類のSP武器が出る確率は0.25%
そうなると装備の数は
SP武器>PU装備>PU武器>1種類のSP武器
ってなるな
1種類のSP武器のがPU武器より出てる奴はおかしいしい
SP武器と同じくらいPU装備自体が出てないのはおかしい
つまりガチャに不正が行われてるって言いたいのか?
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-rodI [49.97.97.25])
垢版 |
2020/08/03(月) 00:15:31.72ID:03ivQifId
>>841
あんね、PUの中身とかどうでもいいの
数の話

単純化しよう
武器ガチャSPガチャメタルとかスルーな
一般的にはほとんどのやつはPUガチャひくから

PU武器、SP武器各種、
この中で1番引いてくる数多いのは確率上PUだろ、って話してんだよ一貫して

元々この話はPU9個って引きすぎだろ、って話から始まってんの
PU9個ひくのが引きすぎならクリクロ4つにゴシパラ5つ引いてもういらねーよってブー垂れてるようなやつはクリクロゴシパラ引きすぎじゃねぇのって話
単にルーレットのどこ引くかの問題なのに「確率的におかしい」とか言い出すやついるからこの話してんだよ
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-rodI [49.97.97.25])
垢版 |
2020/08/03(月) 00:19:37.52ID:03ivQifId
>>843
別に凸かどうかはどうでもいい
SPは常設だからどんどん凸れるけどPUは変わるから凸れない
そんな当たり前の話するわけない

キラピは常設だから時間たつごとにどんどん増えるが、PUもそれ以上の確率で常設だからキラピ以上どんどん増えるって話
あくまで確率の話なので、キラピのほう増やすやつもいるが、それは「SPだから当たり前」ではなく引き弱なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況