X



【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart3112【ミネオ禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db25-ANno [114.183.38.74])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:18:54.94ID:fmP2o4Gz0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を三行以上になるようコピペすること

スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼る(強制コテハン&IP・ID表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレについて
>>980がIP・ID表示で立てて下さい
・立てられない場合は必ず安価指定すること
・次スレが立ったら25位までレスを行いスレッドを保守(即死=DAT落ち回避)
・次スレを立てたものの連投規制により次スレへの誘導案内ができない場合あり


公式サイト お知らせ一覧
http://sqex-bridge.jp/guest/information?game_id=22

したらば ドラクエ掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/59071/
【DQMSL】したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15904/

前スレ
【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart3111【ミネオ禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1596057880/


課金した人はこちら
【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト総合スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1582697863/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-4oP5 [126.235.127.178])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:03:31.30ID:HQJNjqFr0
カイザー2ちょいで250位くらい廃課金も得しないルールだな
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5b-3MMb [126.247.204.88])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:06:25.06ID:XfmUH4Hfp
考えるのめんどくさくて>>273と同じパーティ使ってたけどそんなに勝率高くないよ
ウルノーガに相性悪い
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8f-XTYL [133.106.51.144])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:06:39.49ID:AGRuzQ/mM
タクトリリースで確実に人が減った
もう終わっていいよ
こんな鬼周回クソゲーやる気ねぇーし
同じクエスト何十周とかライン工じゃねぇんだよ
いい加減見直せボケ運営
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07ee-q8QX [106.172.255.241])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:12:40.47ID:gAQDTJsz0
長文マンキッツ
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 273b-+3Gn [36.3.63.163])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:16:22.59ID:P+11/RTB0
GPがつまらんからね
ゾンビパ、超ゴンパがクソ
前回、前々回で引退者が増えたと
思う
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5b-3MMb [126.247.204.88])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:20:17.93ID:XfmUH4Hfp
キングダムスレに昌文君をもじった長文君というガイジがおったなぁ
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd9-szfD [183.177.179.187])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:20:41.04ID:tAe064Xs0
やり始めて40日くらいの初心者なんだけど…
元ドコパレ民で、ドコパレサ終了したからスーパーライトかじってみたけど、スーパーライトのマルチ?は初心者お断りゲーなのかな?スタミナ無いのに…

変な質問でごめんなさい。
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df9b-XTYL [61.86.38.214])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:27:11.09ID:JFh7DniF0
甘えるなよ
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5b-wRyu [126.35.157.113])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:34:23.15ID:35NKCfSFp
>>330
自分で部屋立てて演出切っておけば大丈夫だろ
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7fd-CIJH [220.148.45.73])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:47:07.37ID:0iQLP/rP0
>>311
なるほど、ジェネラルならどんなクソパでも勝てるわなw

あとなんか「超ゾ☆4以上持ってないの?WORLDノーガより早いから」と見当違いな事言ってるゲェジがいるけど
初手1回動けるだけじゃ置き物と大差ないよw
超ゾは2ターン目以降に動けるか否かが重要なんだから
超ゾ使った事ないの?
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7b9-oqmN [124.144.134.54])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:53:42.15ID:KxpXucUN0
名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7fd-CIJH [220.148.45.73])
名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a766-CIJH [110.67.243.3])
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd9-szfD [183.177.179.187])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:58:14.56ID:tAe064Xs0
>>334
演出切るとは?ごめんね、よく分からない
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd9-szfD [183.177.179.187])
垢版 |
2020/08/02(日) 15:02:33.98ID:tAe064Xs0
>>337
スタミナが無いのは、マルチ?こっちではみんぼうていうの?
自らが部屋立てるのも、スーパーライトではスタミナ無しよね?
確かに強くひとが手伝ってくれたらミッション?はクリア出来るかも。それが寄生に扱われるの?
そういうつもりは無いんだけど
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a766-Aq7F [180.197.91.183])
垢版 |
2020/08/02(日) 15:10:06.60ID:7NTsDgfz0
竜宮城クエスト襲来級か地獄級みんなはどっち回ってる?
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5b-3MMb [126.247.204.88])
垢版 |
2020/08/02(日) 15:19:53.46ID:XfmUH4Hfp
>>347
自分で部屋たてれば助けてくれる人はいるよ
演出オンオフについては「メニュー」→「オプション」→演出の設定で出来る
みんなでぼうけんでは演出切ってないと抜ける人が多いから演出オフ(演出を省略する)推奨
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c73c-zkvv [210.146.191.92])
垢版 |
2020/08/02(日) 15:27:54.06ID:NdAPcH1m0
>>351
1日1回襲来級周る必要があるからリストは意識せずとも間違いなく埋まる。
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd9-szfD [183.177.179.187])
垢版 |
2020/08/02(日) 15:40:56.15ID:tAe064Xs0
>>352
演出?のコマンド?の速さでクリア出来る時間が短縮出来るって事かな
ありがとう。やってみるね
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd9-szfD [183.177.179.187])
垢版 |
2020/08/02(日) 15:45:15.85ID:tAe064Xs0
>>354
たぶん、良かれと思ってアドバイスして下さったのに、不思議の塔とか 1回もやったこと無い。すみません。
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a797-oBEc [110.92.32.5])
垢版 |
2020/08/02(日) 15:58:03.55ID:AZP74LVo0
超魔王狩りのウルノーガ狩るための壺が超魔王詰め合わせには火力足りないって感じで三竦みっぽくなってるな
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM5b-fHug [36.11.225.192])
垢版 |
2020/08/02(日) 16:01:15.07ID:XB0+nhdSM
スタミナ辺りの数が意味わからないし
それいうなら襲来は地獄にスタミナ辺りの箱の数鮫の数負けてるしスイカはでないし
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7b9-oqmN [124.144.134.54])
垢版 |
2020/08/02(日) 16:01:26.91ID:KxpXucUN0
>>365
ゴアピいれれば壺の火力上がるけど
オレもナシワーケトスだけど、壺ゴアノーガトリオでカイザー上がったぞ
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0785-zIlB [202.215.45.201])
垢版 |
2020/08/02(日) 16:12:01.89ID:tHjAujmI0
スイカなんてすぐ集まるだろ
今週は襲来級スタミナ分周るだけでスーパーライトですわ
いつもこれ位にしてくれ
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a797-oBEc [110.92.32.5])
垢版 |
2020/08/02(日) 16:25:01.70ID:AZP74LVo0
いつもも何もここ最近草食って周回必須なクエなんて来てないだろ墓場はジェムと草トレードするかどうかだけだったし
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df92-O0G1 [221.240.248.123])
垢版 |
2020/08/02(日) 16:25:57.83ID:xgcuBJdE0
>>355
このゲームが生活の一部になってるユーザーがわりと多いってことよ
クエストまわってアイテムやモンスター集めて敵を倒したり強化したり。そういうことが皆んな好き
もう少し売上上がるはずなんだが、運営のやり方が下手なんだろう。いま金払ってるのは廃課金連中だけだからなぁ
無課金が一日100円でも課金したくなるコンテンツ作らなきゃあかんと思う
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5b-wRyu [126.35.157.113])
垢版 |
2020/08/02(日) 16:37:34.77ID:35NKCfSFp
ワイは超竜王ピオリム係にしてるわ
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-KKqw [126.225.106.195])
垢版 |
2020/08/02(日) 16:58:31.64ID:bMF/m9J00
なんとかサンシャイン池崎までいけたわしかしキツすぎるのと今回はつまんないな
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a797-oBEc [110.92.32.5])
垢版 |
2020/08/02(日) 17:03:32.75ID:AZP74LVo0
前このスレにも貼られてたガイアの色ちがいがやたら強かったな
斬撃版青の衝撃使えて素早さも高い
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07ee-q8QX [106.172.255.241])
垢版 |
2020/08/02(日) 17:16:23.27ID:gAQDTJsz0
>>385
あれツイで見たけど威力もかなり高かったな
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 672e-UdrD [118.83.211.91])
垢版 |
2020/08/02(日) 17:42:40.32ID:lbm9FyjK0
ターンは特定のキャラが何回行動したか、ラウンドは全体のターン数と解釈している
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a797-oBEc [110.92.32.5])
垢版 |
2020/08/02(日) 17:49:03.73ID:AZP74LVo0
ゴアのボーナス消えちゃったから200終わっても高ウエイトは辛い
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5b-4oP5 [126.245.65.215])
垢版 |
2020/08/02(日) 17:53:22.44ID:/U8G8iEDp
系統パで超魔王3体、4体入りのパーティー倒すの楽しいね
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07ee-q8QX [106.172.255.241])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:01:03.12ID:gAQDTJsz0
今週流石に諦めてジェネラルだわ ストレス溜めるよりはずっとマシ
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a797-oBEc [110.92.32.5])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:40:36.08ID:AZP74LVo0
ランクエ8月後半にやるってとっくに告知されてるぞ
たぶん夏シリーズと戦うラプソーン式でしょ
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcf-1Ay4 [163.49.207.244])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:57:22.86ID:GUmlHyL8M
まぁデイリーだけで艦隊作れるから必死に集めるまでもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況