X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1530【ディシディアオペラオムニア】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e50-L96B [175.177.44.226])
垢版 |
2020/08/01(土) 22:03:22.10ID:tRAoPiER0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)

次スレは>>970
970を踏み荒らしが踏んだら次の人が立てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.co m/DFFOO/sp/

ユーチューバーの話題、カレーという単語、ぴぃちゃん、という単語の書き込みは禁止です。
不必要な幻獣ボードの宝箱の情報と私怨の荒しリストをあたかもテンプレのように貼る荒らしが居るので無視、NGを推奨。
またスレチの幻影の話題、ギルド勧誘を繰り返し行う荒らしもNG推奨です

不必要な食事報告や日本語とキャラ名を故意に間違える荒らしもいるので無視、NGを推奨。
構う者も無視、NGを推奨します。

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1529【ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1596180528/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-DfbS [126.255.125.238])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:45:37.85ID:Yv6uVqmZr
チケでBT狙うとかガイジやん
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-zIlB [60.117.9.2])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:48:42.67ID:KybvvaTY0
別にジェムばらまいてんだから0.1%でもいいだろ
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6725-PApc [182.165.125.177])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:51:35.53ID:07OfkCsx0
恐いくて共闘できない
なんで恐いかってまだ皇帝BT出てないんだ
共闘したらBT持ちに当たって次ガチャ引く時に読み込みが消えてしまうこと
普段ならまだAF目的で前のイベの共闘するんだがもうハイエイドジャ実装されたから前イベ廻るの無駄になったしなぁ...
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 676c-DfbS [118.105.98.131])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:54:51.13ID:zO4HfrrE0
>>392
なんでそういう解釈するかね
確定枠が3%、それ以外は0.1%って事実を言っただけなのに

バラ撒いてるとはいえ流石に低すぎるとか思わんわけ?
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-DfbS [175.133.150.39])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:58:41.97ID:87zxm/E90
通常枠0.2くらいならまだわかるけど1%って専用武器単品と同じじゃん…さすがにねーわ
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-8Grh [49.98.50.119])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:00:14.72ID:sToAO6Frd
喧嘩中悪いがおれは >>357 に強共感している
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-DfbS [60.125.203.73])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:02:06.04ID:jKHeFGbl0
>>406
わかるぜ
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e728-ABej [124.154.214.168])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:04:09.18ID:kPHqY6CW0
低くはないわ
無課金でもBT10種くらいもってる
欲しいなら125000突っ込む
どっちでもなBTならチケでLD狙いのついでに
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 676c-DfbS [118.105.98.131])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:05:41.93ID:zO4HfrrE0
>>402
基本11連引く時は天井前提だから確定枠なんて見ないしチケメインだから0.1%の方が目につきやすいんだわ
モグパスだけのほぼ無課金だから安易にジェム使えんしな
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-yqvH [60.119.31.173])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:08:56.78ID:yzl3i6g80
単発0.1%っていう数値自体は低いものの別にBurstなくても大して困らんしそもそも10連で引けば何本かは手に入るからな
メダルもあるし天井もある中でボランティア環境希望したいってのは甘えだわ
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5b-yqvH [126.35.147.151])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:11:46.87ID:Ok5jmButp
すまん0.1%ニキが何言ってるか理解できないンゴwww
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-DfbS [126.208.131.220])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:11:48.31ID:b4WGjm5pr
やっぱ乞食ってろくなのいねーな
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-aDyv [111.239.160.210])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:12:14.48ID:8Yqz7Qf5a
セリスはライトブリンガーが一番似合うな
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 676c-DfbS [118.105.98.131])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:16:20.87ID:zO4HfrrE0
>>414
そっちだって3%強調して0.1%隠そうとしてるやん
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hcb-AhVh [210.134.7.138])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:21:58.16ID:sG+aKDxyH
名前出てこないけどピンクの髪で弓持ってるミニスカートのあの可愛い生き物が次のバースト?
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-ECTN [219.6.156.10])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:22:12.22ID:cPwW0mvk0
毎月プレモグ買ってる身からすれば
無料ジェム・チケでぽんぽん出るんだったら金返せって思うんだけど
BT実装時からBT欲しければプレモグ買えって話でしょ
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM8f-DfbS [133.106.84.207])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:22:41.27ID:vppOgukfM
>>425
それセラや
次ティナや
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-F1B5 [111.239.253.166])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:27:51.77ID:nhbP2KeXa
天井ない時代に推しキャラに全ツッパしてパワピ大量生産した古参もいるんだよ…。
どうしても欲しいなら溜め込んだジェムだしなよ。たった125000ジェムで確実に手に入るんだからさ。

あと他ゲーのガチャ確率しっかり見て見ると良いよ。
新キャラ実装しました、最高レアは10%です→中身が闇鍋でそのキャラだけの確率だけだと0.1%きったりとかザラだぞ。

オレは引くチャンスが大量に配られてるだけマシという結論に至ったわ
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 676c-DfbS [118.105.98.131])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:29:31.46ID:zO4HfrrE0
>>430
助詞以前の問題だわ
0.1%の話をしてるのに3%の話をねじ込んで論点ズラそうとするなよ
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-DfbS [126.255.3.226])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:32:35.58ID:ce2zM9Btr
レスバなんてここじゃ珍しいことでもないだろ今更何言ってんの?
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-zIlB [60.117.9.2])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:35:02.14ID:KybvvaTY0
チケなんて基本LD狙うもんであってBTなんてついでに出たらラッキー程度にしか考えないだろ普通
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-MXJR [125.9.92.125])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:40:02.38ID:swJsjtZe0
アーデンくらいまではチケットでBT引いてやるぞー!なんて思ってたけど、豚さんのライトニングBTをチケット999枚成果なしを見てチケットで夢を見ることはやめたなー
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 676c-DfbS [118.105.98.131])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:41:06.84ID:zO4HfrrE0
低確率の武器を集めろと公式がアナウンスすることはおかしくないんか?
正直論点そこなんだけど

天井行くまでには何ヶ月もジェム貯めなあかんしプレモグはEXメダルとかいうゴミが付随するせいで高いしLDは必須だし

バラ撒いても回収量エグかったらなんの意味のないんやぞ
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-zIlB [60.117.9.2])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:41:16.78ID:KybvvaTY0
いやトランスはいらないわ
そういうEXモード的なのは次の武器でやってくれ
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-yqvH [106.130.50.143])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:41:53.87ID:yplyEN6Pa
結構始めた頃のフレが未だにレオでログインも毎日してるから切りづらい
でも切りたいレオってなあお前レオて
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5b-v81C [126.33.105.46])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:46:30.18ID:iuFaHjEPp
>>439
ほんとそれ。
スコLD一点狙いだったけどどうせなら副産物でBTメダル大量ゲットや!と思ってジェム突っ込んだけど、しっかり天井食らった上にBT0だった。
この時ばかりは八つ当たりの余地無さすぎて強化もせんとタスキルしてその日もうアプリ開かなんだわ。
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-DfbS [126.208.170.51])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:53:42.71ID:lPPZsJjYr
rayさんの動画ほんと為になるわわかりやすいし
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-DfbS [106.180.50.174])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:55:16.79ID:0DCOnJpqa
ただあの人声が太っとるからな…

「声が太る」

声って太るんか?
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 676c-DfbS [118.105.98.131])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:55:59.92ID:zO4HfrrE0
とりあえず心落ち着かせて内容見直してみたらとんでもない事口走ってたな
スレ汚しして申し訳なかった

ただ運営のあの言動だけは何があっても絶対に許せないからやめるわ

さようなら
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-zIlB [60.117.9.2])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:56:51.51ID:KybvvaTY0
皇帝の使い方がよくわからないとかいってる豚声がなんだって?
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-DfbS [106.180.50.174])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:57:52.15ID:0DCOnJpqa
>>474
運営が許せないのなら無課金で暇つぶしすれば良い

無料ならいけるでしょ?
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-DfbS [106.180.50.174])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:59:15.79ID:0DCOnJpqa
無課金暇つぶしならこんな最適なアプリないからな
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-ECTN [219.6.156.10])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:59:34.35ID:cPwW0mvk0
ジェム130万あった所で、LD引ける平均5万ジェムとすると
ジェム130万=LD26本
BTポロリが10本弱ぐらいだろ

チケットは幻獣・断章他合わせて4000枚って言われてるけど
LD20本とBT4本分ぐらい(期待値)


ここで注意なのがLD出て撤退したら↑の期待値本数になるけど
EXまで追うとなるともっと本数すくなるなる
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-DfbS [126.255.86.194])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:00:06.29ID:T5yfhMTVr
今でもって次元越えはもうありませんが...
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-DfbS [106.180.50.174])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:00:59.97ID:0DCOnJpqa
>>474
ついでに言えばあんたはそこまで責任感じる事なぞ「微塵たりとも」ない

きっと工作員にパワハラ受けたんだろう…
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-zIlB [60.117.9.2])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:03:22.37ID:KybvvaTY0
いや超越で恩恵あるかないかがどうでもいいはないやろ
もうBTはなくてもいいなんて言える時代は終わったぞ
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-DfbS [106.180.50.174])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:03:37.54ID:0DCOnJpqa
>>474
ついでに言うぞ?

あんたは鐚一文間違えてない!!

やけど課金課金してしまうのならもうこのアプリはそっ閉じした方が良い
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-ECTN [219.6.156.10])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:04:03.94ID:cPwW0mvk0
新規は毎回LDとEX両方揃える必要があるし
パワピ無いから相性・専用もある程度引く必要がある
(パワメも無いから、相性・専用1本づつは最低でも確保の必要あるし)
130万ジェムとチケ4000枚は大した量ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況