X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1641【無しスレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/04(火) 19:40:58.50
!extend:none:none:1000:512

↑3行重ねてください

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
http://support.jp.sq...amp;p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
http://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonque...ginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を追加すること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1640
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1595833058/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/04(火) 19:42:00.98
立てたので保守よろしく
0003名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/04(火) 19:42:07.12
お願い致します
0004名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/04(火) 19:42:31.92
・ドラクエタクト リセマラ方法

1.アプリダウンロードして2-1まで終わらせる
2.プレゼントボックス受け取って3000ジェムで10連ガチャする
3.欲しいモンスターが出なかったらタイトルに戻って右上のデータ削除
4.ゲーム再スタートしたらプレゼントボックス受け取っていきなり3000ジェムで10連回す
5.欲しいモンスター出なかったら3に戻って繰り返す
-----
6.リセマラが終わったら適当におすすめでパーティ編成する(適当にBランク以上で埋める)
7.スタミナが50/50あるから0になるまでクエスト進めておく

★リセマラ当たりランキング (※この中から2枚抜き)
りゅうおう
キラーマシン (1凸で3マス移動)
ワイトキング (バギマ前方範囲攻撃)
スライムエンペラー (ベホマラー)
にじくしゃく (メラミ、雷直線、火周囲範囲攻撃)

★または適当に3枚以上抜き 準最強リスト
テンタクルス 🦑
ベスキング (吹き飛ばし2マス移動)
グレイトドラゴン (直線3マス攻撃 ヒャド系直線攻撃)
トロルキング (無属性270%攻撃)
おにこんぼう (守備力全キャラNo.1)
れんごくちょう (素早さ全キャラNo.1)
カイザードラゴン (攻撃力全キャラNo.1)
アークデーモン (MP全キャラNo.1)
0005名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/04(火) 19:42:32.20
保守してください
0006名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/04(火) 19:42:37.43
落ちますよ
0007名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/04(火) 19:42:45.87
【初心者向けテンプレ】

Q. リセマラは何を狙うのがいい?
A. このゲームは初回配布が少ないのでリセマラが難しい。
  カードの価値もすぐに変化するのでリセマラは基本しなくていい。
  ゲームを続けていけばパックを剥けるのでとりあえず進めよう。

Q. パックはどれを剥けばいい?
A. 基本的には最新のパックを中心に過去5つぶんのパックを剥こう。
  「スタン落ち」といって昔のパックは標準ルールで使用できないから注意しよう。

Q. 錬金って何?
A. 錬金石というアイテムを使って好きなカードを何でも生成できる機能。
  錬金石は要らないカードを処分することで入手できる。

Q. 錬金できないカードがあるって聞いたんだけど?
A. 「英雄」というカテゴリのカードだけは錬金不可能。最低1枚はデッキに入っている超重要カード。
  他のカードよりも価値が高い。引けたらラッキー。
  パックから自然に引けるのを期待するか、英雄と交換できるメダル付きのパックセットを課金して買おう。

Q. どんなデッキを組めばいいのか分からないんだけど?
A. バトルチャンネルというリプレイ観戦機能を使って、みんながどんなデッキを使っているのか見てみよう。
  気になったデッキがあればそのままコピーできるぞ。
0008名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/04(火) 19:45:10.53
ヘンリー冒険者デッキにひっすやん
0009名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/04(火) 19:46:03.56
>>8
トルネコ専用やけどね
0010名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/04(火) 19:46:37.69
やっぱ🍐スレよ
0013名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/04(火) 20:02:49.05
またアウアウかよwww
0014名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/04(火) 20:09:22.07
無しスレええね
0015名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/04(火) 20:13:00.88
アンルシアもホワビの頃よりパワー下がってるし
終盤ってコスト余ることもよくあるから0コスサマルもそこまで言われるほどじゃない気がする
ただこういうカードは組み合わせ妄想するのは楽しいな
0016名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/04(火) 20:22:12.98
>>9
ソースは?
0017名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/04(火) 20:24:54.87
また悪口言っちゃうよ😜
0020名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/04(火) 20:28:22.97
>>18
商人はカード背景水色だろ
ヘンリーは白だ
0021名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/04(火) 20:36:42.57
ぺこらライバルズやっててワロリンwww
0022名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/04(火) 20:36:44.88
>>19
例え序盤でヘンリー引いて最速で会得撃てたとしても
ヘンリーずっと生き残ってるわけじゃないし
今のアンルシアのコスパで4、5、6ターン目とか使ってたら動き弱くない?
5コストヒーロー以外の行動してた方が盤面強いと思う
0023名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/04(火) 20:37:28.31
>>20
少なくとも公式ツイッターのカード紹介だと商人のレジェンドカード言ってるぞ
0024名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/04(火) 20:52:34.47
>>20
え?ガイジ?
0032名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/04(火) 21:00:49.99
梨すれで間違えを謝れないってどういう病気?
0033名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/04(火) 21:03:09.88
タクトも梨スレたててくれ
0037名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/04(火) 21:20:27.48
どこを見たら1人なんだ
0038名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/04(火) 21:20:54.23
>>20
0040名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/04(火) 21:30:59.32
>>36
やめたれw
0042名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/04(火) 22:06:15.70
ヘンリーは共通やろ
枠が水色じゃない
0043名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/04(火) 22:20:12.25
今正確にリーダー別使用率出したらピサロ7割ぐらいだろ
くっそ異常な環境が一番長く続いてるゴミ
0044名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/04(火) 22:25:10.38
たかかずはライバルズから身を引いて欲しい
どうせ明日も明後日も公式放送荒らしにくるんだろ。たかかずもリスナーも正直脳に異常あるとしか思えん
0045名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/04(火) 22:25:32.84
いつの間にか後攻1枚多くなってるやんけ
だめだろこれ
0048名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/04(火) 22:57:00.55
君島あらたのコメント欄ヤバすぎて草
0050名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/04(火) 23:11:00.08
>>45
記念にエイピ握り治して潜ったらスラアリ相手に後攻取れてデッキ切れ近くまで凌ぎ合いして勝ち切る偉業を達成出来たくらい強くなってた
初手札4枚もそうだけど任意で試合展開決められる可能性を造れる精水(魔力解放)の追加実装も中々頭おかしいと改めて実感させられたわ
0053名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/05(水) 02:13:24.75
ミルダムのバルズ配信者馴れ合いが酷いから見る気失せるわ
転送機能とか媚びておひねり貰って公認目指すシステムとかも吐き気する
0054名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/05(水) 02:19:14.57
>>53
実生活で集団の輪に入れないのかね
君はむしろ馴れ合いを覚えたほうが良いと思うよ
惨めでかわいそうだからこんどチーズ牛丼おごってやるよ
0055名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/05(水) 02:27:30.33
スーパーカーコスト6だよな?5とか適当ぬかしてる配信者いて腹立つ
0056名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/05(水) 02:49:56.93
話の流れ分からんけどヘンリー前提で考えてるんじゃね
連発出来んし意味ねーけど
0059名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/05(水) 08:04:48.02
エイピで一生遊べるピサジさんが墓ピなんか貰ったら手放すわけがないからなw
0064名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/05(水) 08:59:13.09
まほうのせいすいがMP+1なのがだめなんだと思う
エマみたいに1回復とかならまだいいとおもう
MPの限界値超えるのはだめだろ
ピサロの解放と同じって頭沸いてるんとちゃうかな
0067名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/05(水) 11:58:54.85
リゼルコスキンきtらああああああああwww
0068名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/05(水) 11:59:27.50
大天使リゼルコキターーーーーーーw
0070名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/05(水) 12:02:54.16
藤井くんの王位戦やってるっちゅーのに
お前らときたらカードカードカードゲームそればっかりやな
チー牛もほどほどにしとけよ陰キャ集団w
0072名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/05(水) 12:07:51.54
リミテッドって何のデッキが多い?
誰か教えて
0073名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/05(水) 12:07:56.61
>>70
将棋とか興味ねーしどうでも良いね
0074名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/05(水) 12:08:59.80
>>70
藤井って将棋のやつ?
だって将棋興味ないもん
そいつが将棋で勝ったら俺にとってなんか得あるの?
得があるなら応援するけど
0075名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/05(水) 12:10:09.73
>>72
ほぼスラアリその次ドレアム皇帝デブかな
0078名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/05(水) 12:41:54.61
ゲルダ弱くね
3/4/3ステルスでも3/4/2ステルスでも大差ねーわ
ステルスは頭デッカチのほうが好まれるけど生存能力つきなら3/3/4のほうがよかったな
0079名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/05(水) 13:32:31.96
レナスさん、盗賊と言えば俺だろうみたいな空気出すのやめてくれませんか?w
0080名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/05(水) 13:38:38.18
レナスさん、あなたのイメージカミュではなくカンダタですからw
0085名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/05(水) 15:35:15.26
でも視聴者数100人超えてること多いし公認近そうだな
たかかず様々やでホンマ
0092名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/05(水) 16:49:19.25
まずニャンちゅうが分からんけど
0094名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/05(水) 17:06:17.17
>>91
トロデ
0099名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/05(水) 17:17:27.41
やっぱり無しスレは荒らされないとね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況