【DQRA】ドラゴンクエストライバルズ エース 真・LV21

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa57-mdwM [182.251.253.15 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/11(火) 17:49:08.88ID:qb/PCLwoa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑3行重ねてください

■公式
https://www.dragonquest.jp/rivals/ace/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form_m.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
http://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
https://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQRA】ドラゴンクエストライバルズ エース 真・LV20
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1597108508/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b35-Zk9M [220.100.2.138])
垢版 |
2020/08/12(水) 00:40:34.45ID:yrDGEjXP0
しかしトロピカル駆け込み闘技場で6勝17敗は実にひどかったわ
ハースは相手も雑魚デッキ多くて平均3勝できるんだけどライバルズは構築みたいな相手しか出てこない
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fee-vgJi [113.153.140.178])
垢版 |
2020/08/12(水) 00:40:57.12ID:JjdV5Ev10
>>665
レットルやん俺が知る限りで1番クソな時で草
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-2jCk [60.94.42.108])
垢版 |
2020/08/12(水) 00:41:59.16ID:7mktpGWO0
>>463
ボンファでふくw(゚∀゚)
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebf3-9xOq [14.11.11.32])
垢版 |
2020/08/12(水) 00:42:33.73ID:dQs41UQz0
何度もすいません
https://i.imgur.com/LD05N6Y.jpg
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fee-vgJi [113.153.140.178])
垢版 |
2020/08/12(水) 00:44:56.89ID:JjdV5Ev10
>>673
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd4f-lUye [110.163.10.232])
垢版 |
2020/08/12(水) 00:44:59.11ID:nmW5VReld
闘技場は全カード把握してある程度ピック優先度の高いカードのケアをしてかないといかんからな
今やってる人はデッキ構築のノウハウもある勝てる上級者ばかりだからそりゃ辛いよ
クソピックならそもそもやらないってのも多いし
ビルドが強すぎるし
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fee-vgJi [113.153.140.178])
垢版 |
2020/08/12(水) 00:45:20.17ID:JjdV5Ev10
>>673
なんかよく分からんけど通報したわ
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-itPB [126.33.138.112])
垢版 |
2020/08/12(水) 00:45:23.36ID:Sl+P13+sp
タバサで霧使い回すゼルピサジいて草
どんだけゼルドラド好きなんだよ
もう死ぬんだ諦めろ��
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebf3-9xOq [14.11.11.32])
垢版 |
2020/08/12(水) 00:46:52.71ID:dQs41UQz0
https://m.imgur.com/a/LD05N6Y.png
これでいけるかな
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebf3-9xOq [14.11.11.32])
垢版 |
2020/08/12(水) 00:48:19.21ID:dQs41UQz0
画像つきであげるやり方わからんので気になる方はみてね
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-WBGK [106.133.170.150])
垢版 |
2020/08/12(水) 01:04:44.73ID:HhHiisyAa
ゼルドラドナーフでピサロ前線が月末にようやくレジェンド到達するくらいになってほしい😔
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebf3-9xOq [14.11.11.32])
垢版 |
2020/08/12(水) 01:23:05.66ID:dQs41UQz0
ライバルズの闘技場って昔は報酬良かったからやってたけどいまだにやりまくってる人ってなんでやってんだろう?

全リーダー10勝埋めぐらいならわかるけどあのクソゲーには耐えられないよ
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-t52D [111.239.184.1])
垢版 |
2020/08/12(水) 01:34:27.96ID:D4iXZJiEa
あつまれバルズ村の森
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-itPB [126.33.138.112])
垢版 |
2020/08/12(水) 01:46:30.07ID:Sl+P13+sp
バトチャンのシドーククールなかなか強いな
顔面にハンマーぶち込むの楽しい
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f57-21TA [117.53.18.142])
垢版 |
2020/08/12(水) 01:56:54.42ID:AitMt46c0
>>740
あー、ハッサンは良さそうと思ってたけど後ろの2体も隠し通せたら強いかもしれない
ただSキラマはコンセプト的に出したターンで満身創痍になりそうだし隠すとなると10コス必要だからちょっと難しそう

逆に隠しきれてクリフトとかぶつけられたらマジで手付けられなそう
ストロングアニマルで返したクリフトをSキラマにぶつけてめちゃくちゃするの良いわね
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f57-21TA [117.53.18.142])
垢版 |
2020/08/12(水) 02:03:05.67ID:AitMt46c0
次から牧場ガチャから3/2だいぶ消えるな
そして追加されて強そうなのがヘンリー、ドラキー(3/2)、しましまキャット(死亡時幸せの種2/2)、石炭つむり(建物ありで仁王立ちと死亡時テンション+1)
言ってもヘンリーは車のコスト下げるくらいにしか使えないし石炭つむりは召喚と共に牧場潰れたらただの2/3になるしでなかなか扱い難しそうだな
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-kn2v [126.182.72.40])
垢版 |
2020/08/12(水) 02:04:01.13ID:6x4hXyj+p
4ターンデビルロード安定して倒せそうなデッキってもしかしてない?
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-sJIv [106.128.125.138 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/12(水) 02:15:13.80ID:ntPN0Oo0a
ライバルズ全盛期最強デッキランキング

1位 OTKゼシカ
2位 エイトゼシカ
3位 レックストルネコ
4位 ソロククール
5位 ドラムトルネコ


異論あっけ?
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-kn2v [126.182.72.40])
垢版 |
2020/08/12(水) 02:17:06.82ID:6x4hXyj+p
プロリーグは選手の負担も凄いしあんまり好きじゃないな
毎週賞金大会開催して上位の試合は配信してくれたら嬉しい
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f57-21TA [117.53.18.142])
垢版 |
2020/08/12(水) 02:18:46.09ID:AitMt46c0
>>754
正直終盤で色々ふっとばされても最悪ローレシアパンチお見舞い出来るからな、使い勝手がどうなのかは使ってみなきゃ分からんが
まぁLv2を3回こなさなきゃいけないシステム上クソほどムーンフェイス刺さるからもしローレシアが暴れたりしたらちょっと増えるかもしれんねムンフェ
そもそも1回Lv3から下げられたらダメカウント1に戻ってるだろうし切り返しとしては最適解なのでは?
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-sJIv [106.128.125.138 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/12(水) 02:22:58.75ID:ntPN0Oo0a
>>761
上振れたら相手がリタイアするだけで強いのは上2つなんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています