X



【DQRA】ドラゴンクエストライバルズ エース 真・LV31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMe2-p0Yf [119.240.142.59])
垢版 |
2020/08/14(金) 20:03:51.95ID:u+mUxmvjM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑3行重ねてください

■公式
https://www.dragonquest.jp/rivals/ace/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form_m.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
http://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
https://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQRA】ドラゴンクエストライバルズ エース 真・LV30
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1597378530/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ff7-++7W [61.206.254.174])
垢版 |
2020/08/15(土) 07:44:23.60ID:L3Qp/m1P0
最初はみんなライトだし全部カードプールそろってないとおかしいと考える方がどうかしてるわ
英雄実装の時から始めたけど当時なんて新規特典パクチケ5枚+英雄メダルくらいだったような
今は錬金石で交換できるしレジェンド10枚も配ってくれるわでかなり厚遇されててまだ文句いうのかよw
2年くらいやってるけど2万しか課金してねえしレジェンドだけでも8割、SRは9割くらいそろってるくらい微課金ゲーなんだが
寧ろ今までどんだけ金かからねー趣味しかやってきたことねんだよww趣味としてはめちゃくちゃ安い部類だぞ?
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef48-t52D [119.240.138.235])
垢版 |
2020/08/15(土) 07:47:00.20ID:y24F6vyJ0
>>882
コラボに天井付けるため
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef48-t52D [119.240.138.235])
垢版 |
2020/08/15(土) 07:50:57.62ID:y24F6vyJ0
サービス開始から2万円くらい課金してるけど、累計500時間はやってるから元は取れてる気がする
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ff7-++7W [61.206.254.174])
垢版 |
2020/08/15(土) 07:51:53.32ID:L3Qp/m1P0
月1000円くらいの課金の敷居もまたげないやつはやらない方がいいな
乞食をどんだけ抱えても売り上げには結びつかないってのは初期の頃の人もDL数もすごかった時と前弾までの末期の時と比較して売り上げ大して変わってないので証明されてるし
無課金って変なプライドあるから数百円の必須英雄ですら課金しないからなw
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-jsL9 [126.15.37.40])
垢版 |
2020/08/15(土) 07:57:51.08ID:y5kf4nsC0
実戦で暴れてるやまびこゼシカか?��
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-jsL9 [126.15.37.40])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:08:15.67ID:y5kf4nsC0
盤面派は毎度うるせーからな
何が正統派だよ1部のリーダーに有利なだけだろ
ゼシカやミネアに盤面で戦えと言ってるのは流石に呆れる��
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-68fl [126.35.135.227])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:10:32.68ID:KorgNMhGp
将軍カード手に入れたのにミレーユ踊り子がないなぜや?
飛ばしてたから覚えてないが仮にレジェンドレアチャージで手に入ったらノーカウント?
30マソ課金しました
誰か助けて下さい
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-jsL9 [126.15.37.40])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:12:08.21ID:y5kf4nsC0
6ヶ月も新弾出さなかったんだから今回稼げる訳ねーんだよな
この期間やってた奴らはみんな一銭も使わずにカード揃ってるだろ
つまり今回金使ってるのは復帰と新規だけじゃね
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-jsL9 [126.15.37.40])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:14:59.42ID:y5kf4nsC0
30万課金してたら普通に交換でミレーユ貰えるでしょ
0から始めても4.5万で30には届くぞ
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-kN6s [49.98.150.220])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:17:04.95ID:01miv3kqd
メダルが無くなって何がキツいって、「確実性の無い買い物」をしなきゃならないことだよな
メダルやマイレージは絶対貰えるから、金を払うの辛くないけど、単純にジェムでガチャを引くって辛いわ
課金しようかなと思ってた勢が一歩引いちゃいそう
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb81-b5Ko [14.193.224.223])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:17:35.46ID:dc4LXrQj0
カニもいいけどドラゴン9月30日まであるんだからゆっくりやろうぜ
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-KADr [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:18:50.34ID:Dz31NLao0
>>925
俺も英雄メダルあったら買ってけどないなら買う気起きないわ
スリーブとか興味無いし、あってもいちいち変更するのだるいし
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-jsL9 [126.15.37.40])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:19:28.00ID:y5kf4nsC0
>>925
拡張があるの分かってるからここであんま金使いたくねーしな
本当になんでメダル無くしたんだろうなー
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-KADr [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:21:41.37ID:Dz31NLao0
>>931
引き直しがあるじゃん
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-68fl [126.35.135.227])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:26:20.57ID:KorgNMhGp
レジェンドのプレミアム引くのって相当確率低い??
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-68fl [126.35.135.227])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:28:07.64ID:KorgNMhGp
はい無理ゲー
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-xZXO [49.104.37.16])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:28:50.06ID:EDPW898rd
しあわせの箱マジで邪悪やわ
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMcf-p0Yf [118.109.189.145])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:30:48.38ID:klivjTbKM
全員シルバーだけは本当にわからん
期間も短いのにランクマたくさん遊んで欲しい的エゴしか理由が思いつかない
今んとこヘタレなんてほぼ当たらない
大体ダイヤくらいの実力
新規は下層ランクからこの難しさが毎月だと思ってランクマ恐怖症になるだけ
悪手でしかないよ富田ぁ
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef48-t52D [119.240.138.235])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:33:21.56ID:y24F6vyJ0
>>948
ソロへの誘導
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-KADr [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:46:07.67ID:Dz31NLao0
ソロモードについての質問や攻略情報についてのスレ

ドラゴンレベル5の討伐方法とかあります

【ソロ専用】ドラゴンクエストライバルズ エース Lv1【DQRA】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1597326914/
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-KADr [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:48:24.59ID:Dz31NLao0
>>955
スレタイちゃんと治して建て直して
滑ってるから
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-WBGK [182.251.198.11])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:48:48.73ID:QrNX6tJXa
メタスラ連続で逃げられて真顔
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efb2-68fl [119.242.15.48])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:57:51.55ID:H04hgSz10
スタンプ一周でローレシア3ムーンブルク1引いてすまんな

サマルトリアはよ
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-WBGK [182.251.198.11])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:00:22.96ID:QrNX6tJXa
カミュ出た弾では使ったけどもう好きじゃない
強く作って狙い通り強いリーダーなのが鼻につく
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef48-t52D [119.240.138.235])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:02:54.35ID:y24F6vyJ0
ソロモード、上側後列に牧場を置いて前を図書館でふさいだら、図書館が5T耐久するバグが無いか?
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-jsL9 [126.15.37.40])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:03:54.44ID:y5kf4nsC0
>>972
どうせユニット操るんだろと思って奇跡で行ったら楽勝だったよ
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efcb-kn2v [119.83.101.21])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:12:18.61ID:2kOkYdhj0
金かからなすぎて心配になるな
英雄メダルセットはあったほうが売上伸びると思うが
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef48-t52D [119.240.138.235])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:13:02.30ID:y24F6vyJ0
いや牧場関係なくローラ姫の開始効果と重なるとバグるのか?
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f91-A1ba [153.132.37.24])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:18:36.51ID:NtXbbhqP0
カードプール眺めて予想した通りグランプリあんまり面白くねえな…
ソロモードは意外と面白かったぞ二木
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況