X



【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part334【リメイク】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM17-eNCt [36.11.228.197])
垢版 |
2020/08/19(水) 21:00:45.09ID:+dPYMEVPM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ファイナルファンタジーVII リメイク
対応機種:PlayStation4
発売日:2020年4月10日(金) (中国を除く)世界同時発売
価格:パッケージ版/ダウンロード版 8980円(税抜)、パッケージ+フィギュアセット 33980円(税抜)
CERO:C(15歳以上対象)
メーカー:スクウェア・エニックス
ディレクター:野村哲也(浜口直樹、鳥山求)
プロデューサー:北瀬佳範
シナリオ:野島一成
ミュージック:浜渦正志、鈴木光人、植松伸夫

※本作はミッドガル脱出までの原作を元にオリジナル要素を加えた作品
複数作で展開予定の第1作目

◆FINAL FANTASY VII REMAKE 公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/

◆トレーラー等
http://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/media/index.html

◆ファイナルファンタジー7総合wiki
http://www29.atwiki.jp/127page/

※こちらではフルリメイク版「ファイナルファンタジーVII リメイク」について語ります。
 旧作やHD版については専用スレでお願いします。
 荒らしの類はお断り!NG推奨で進行して下さい。
 他ゲーの話題・比較叩き等は禁止です
※次スレは>>980の方が、無理なら番号指定でお願いします。
 (注意)尚、立てられない方は>>980を踏まないようにして下さい。
早々と立てると保守が追い付かず即死→再度立てる等の二度手間になるので注意。

※前スレ
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part333【リメイク】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1597470245/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM31-bzhc [36.11.228.83])
垢版 |
2020/08/20(木) 21:00:14.35ID:Rl4bSEsrM
>>434
多数決が正解?そんな理屈が通るならこんな理屈も言えるぞ

英語は世界共通言語だから製作陣にも馴染みがあるし正しく翻訳できるし干渉できる
それ以外の言語は日本語独特のニュアンスが理解できず誤訳し製作陣も干渉出来なかったと
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spb1-Is5t [126.233.169.88])
垢版 |
2020/08/20(木) 21:01:58.14ID:+81f9Yaop
>>473
黄昏なんか一回も使っとらんw

周回重ねると新しい気づきとかあるよ
あれ?こんなシーンあった?的に
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spb1-Is5t [126.233.169.88])
垢版 |
2020/08/20(木) 21:14:07.38ID:+81f9Yaop
>>479
戦い方もこうすればいいのかとかわかるし
モブの人の会話は面白いのあるよ

崩壊後の7番スラムの神羅兵の会話は、ルーファウスの私の手で神羅は変わるの先に繋がりそうなものだったし

俺はアクションやシューティングゲーム何回もやる感覚でやってるw
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spb1-Is5t [126.233.169.88])
垢版 |
2020/08/20(木) 21:16:49.26ID:+81f9Yaop
>>480
そういうのあるよね
クエストとか放置できないから俺もそういうの見逃すタイプ

それらを見てったり、同じシーンでも声のトーンや表情とか見る余裕出てくるから、そうするとあれ?これがここに繋がってるのか?とか、あーこれのおかげでクラウドはこうしようとなったのかとかある
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-EED6 [126.109.80.95])
垢版 |
2020/08/20(木) 21:27:06.06ID:kaBth9Vs0
エアリスとティファどっちもクラウドを好きっぽい描写があるからファンが争うんだな
ティファと付き合いだしたけどエアリスにも未練があるクラウドがライフストリームでエアリスに「偽りの人格のあなたに惹かれたけど本当のあなた、知ったら男として興味なかった。」て振られたら一件落着しそう
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-i8BE [60.149.82.76])
垢版 |
2020/08/20(木) 21:28:47.29ID:n3IiI+vr0
>>453
君、まだいたの?
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spb1-Is5t [126.233.169.88])
垢版 |
2020/08/20(木) 21:30:03.03ID:+81f9Yaop
>>486
それ、俺やんか!w
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spb1-Is5t [126.233.169.88])
垢版 |
2020/08/20(木) 21:32:27.45ID:+81f9Yaop
>>491
先輩の変化、あれが何かこのゲームを表してるようにも感じるんだよね
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spb1-Is5t [126.233.169.88])
垢版 |
2020/08/20(木) 21:35:34.29ID:+81f9Yaop
>>488
考察するのに、あの世界で何が起きてるのか
それ見るのが俺は楽しいんだよね

不思議と周回重ねると実は会話とか変わってる?!と思うくらい、気づくことある
戦闘もスタートが下手だったせいか、未だにこっちの方がいいのかとかあるしw
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM31-bzhc [36.11.228.83])
垢版 |
2020/08/20(木) 21:35:51.54ID:Rl4bSEsrM
>>482
だからその日本語がクラウド自身がエアリスを恋人とははっきり言ってないんだが?
大体英語に翻訳するくらいで似たような意味になるならまだしも日本語と全く意味が異なる文章にするわけないだろ
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb1-i8BE [126.34.5.29])
垢版 |
2020/08/20(木) 21:36:19.25ID:ohagTt7nr
>>484

もう今さらそんなデマ工作しても無駄だと思うわ
つべの視聴回数でもクラウドとティファのいちゃつきシーンが圧倒的やしな
リメイク効果絶大で、クラウドのヒロインはティファと認識しとるライト層多い

公式や関係者もsns等でクラウドティファのツーショットは上げても、クラウドエアリスはない。これちゃんと考えられてあげてるからね。クラウドエアリスのツーショットがないのはそういうこと
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb1-J/L1 [126.208.238.71])
垢版 |
2020/08/20(木) 21:57:10.90ID:+Qpw7YRrr
>>497
確かにミッドガルがものすごく濃厚に感じたで。ただメインキャラ以外の会話全然聞いとらんかった。戦闘は未だにヘタ!黄昏ゲットして反撃の構えの仕組み覚えて調子こいてたかもしれん…アクション感覚でプレイしながらまたまっさらな始めからやりたくなってきたで。しかしこのゲーム色んな意味で中毒性あるな〜wトロコン終わったらニューゲームやるで!
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-WzHs [49.104.47.174])
垢版 |
2020/08/20(木) 22:02:48.63ID:ILl/PXhDd
>>482
誤訳はどこにでもあるよ

I really wanted to play with everyone but you never let me in the group.
>本当はみんなと一緒に遊びたいのにティファは仲間に入れてくれなかった
http://get.secret.jp/pt/file/1597822082.jpeg

これだとティファは子供の頃、取り巻きの男友達とクラウドを仲間外れにして虐めていたことになる
さすがに誤訳だと思うわ
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-WzHs [49.104.47.174])
垢版 |
2020/08/20(木) 22:04:49.40ID:ILl/PXhDd
間違えたw

>>498
誤訳はどこにでもあるよ

I really wanted to play with everyone but you never let me in the group.
>本当はみんなと一緒に遊びたいのにティファは仲間に入れてくれなかった
http://get.secret.jp/pt/file/1597822082.jpeg

これだとティファは子供の頃、取り巻きの男友達とクラウドを仲間外れにして虐めていたことになる
さすがに誤訳だと思うわ
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spb1-Is5t [126.233.169.88])
垢版 |
2020/08/20(木) 22:11:47.57ID:+81f9Yaop
>>506
神羅兵もそうだけど、電車の課長や神羅社員の存在本当に大きいよな
あれがあるとないで神羅のイメージ変わるし、だからこそアバランチがやってることが現代社会では非難轟々のことってなって単なるヒーロー然にならないし、プレジデントの社長室でバレットに詰め寄る時の言葉の重みになってる
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spb1-Is5t [126.233.169.88])
垢版 |
2020/08/20(木) 22:20:55.35ID:+81f9Yaop
>>518
それ知らないw
またやる理由ができてしまったw
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM31-bzhc [36.11.228.83])
垢版 |
2020/08/20(木) 22:23:55.13ID:Rl4bSEsrM
>>508
もっと単純な翻訳なのにその誤訳と一緒にされてもね
説明的なことを美徳としない日本語と野島のふわふわポエム好きのせいで分かりにくいけど、小説に女にとってという言葉を補足すれば英語とほぼ同じ意味になるじゃん
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5cc-WyyI [180.28.232.205])
垢版 |
2020/08/20(木) 22:24:48.32ID:ZEUbI4Kv0
イケメンが着るとダサくてもイケてるように見える
いや、クラウドがティーダの服着てたら流石にダサいが
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb1-i8BE [126.34.5.29])
垢版 |
2020/08/20(木) 22:45:33.47ID:ohagTt7nr
>>517
めちゃ受けるwwwちょ、やめてやwww
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b25-+Qsw [121.119.76.70])
垢版 |
2020/08/21(金) 00:47:15.22ID:IXhVcsYL0
FF15は賛否両論もなく、否ばっかりだったけど
ATRと称して1ヶ月に1回以上のペースで情報を出してくれてたのはありがたかったわ
毎回、放送後は炎上するのがお決まりだったし、その中でも
「北瀬さんは職人気質だからこういうのやらないと思う」って言及されてたけどここまでゲーム本編に関して情報のアップデートがないのはまじでプロモーション的におかしいも思う


だんまりからのPV公開は再生回数どころか株価まで上がっちゃうけどユーザーを馬鹿にした作戦すぎるやろ
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spb1-N59K [126.247.9.220])
垢版 |
2020/08/21(金) 02:47:16.30ID:KuYiriN5p
続編では毛穴失くしてくれ
顔の作りがリアルな人間ってほどでもないのに肌質や髭の剃り跡だけリアルだと違和感
あとクラウドとセフィロスのまつ毛の色をもう少し髪色と近い色にして欲しい
まゆ毛は髪色と同じなのにまつ毛だけ黒いとかマスカラしてるみたいで気持ち悪い
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-T3Fe [182.250.248.11])
垢版 |
2020/08/21(金) 07:03:26.14ID:DnJpgM/Ia
mpマテリアやっと4つ育った

見破るしながらクラウド以外カエルでノーマルのジェノバまで来たけど簡単だなぁ
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-T3Fe [182.250.248.11])
垢版 |
2020/08/21(金) 07:27:04.61ID:DnJpgM/Ia
キリエで思い出したけどFF7てプレート落下目的とかキリエの売っている情報とか凄い幼稚感丸出しだ。まぁ原作そのままだから子供騙しレベルなんだろうけど・・・

流石にプレート落下はアバランチ一掃とウータイにいちゃもんつける為だけの行為だったらリスク高すぎるw
結局プレジデントは死ぬか逃げるかしかみちが残されないレベルだったな
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spb1-Is5t [126.233.169.88])
垢版 |
2020/08/21(金) 08:06:55.12ID:0cKFo5PIp
>>569
それはティファも言ってたよね
真の目的はなんだろうって

それが一応ネオミッドガルなんじゃないかな?
もともと捨てる街
だからまこうろが壊されるのも、それ自体は止めない
ただそこまでしてウータイとの戦争望むのもわからないけどね
あのまま行ってたら、ウータイが動く前にミッドガルが弱体化する可能性もあったのに、それに対してなんも対策してないから

まあ、それはそれこそ原作時代からの流れだから深く考えられてなかっただろうね
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb1-7Riq [126.193.38.130])
垢版 |
2020/08/21(金) 08:14:56.99ID:NyafQNuqp
原作は神羅がやったんじゃなくてバレットたちの仕業
原作の時代だと原発発発もテロも遠い国の現実的じゃない出来事だったから
主人公側がやっても反権力でカッコ良かったけど
今は現実にあって主人公側がやるにはマズくなったから
神羅が大規模にして被害が大きくなった事にして
主人公側はそんなに悪くないってフォローしてるから
変なので仕方ない
これからの後付けで説得力持たすか放置するか
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spb1-Is5t [126.233.169.88])
垢版 |
2020/08/21(金) 08:21:55.78ID:0cKFo5PIp
>>548
支柱戦の空中兵とかマム依頼のスラムエンじょルのジャイアントバグラー(ペグ盗賊団)のところとか、ソロだとキツイとこあるよな
割り切って魔法とかで蹴散らすしかない

どの道ケアルガとかでMP消費することなるから、なら吹き飛ばすのが手っ取り早い
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spb1-Is5t [126.233.169.88])
垢版 |
2020/08/21(金) 08:25:24.81ID:0cKFo5PIp
>>571
時代背景の影響は多々あるよね
まこうろ爆破はそれこそ変えられないストーリーだけど、今のご時世だと受け入れにくい設定
まあ、そんなこと騒ぐ人はゲームやらないだろうけども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況