X



【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part335【リメイク】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf58-WYwV [153.165.167.7])
垢版 |
2020/08/24(月) 00:41:15.24ID:hvGbYjZe0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ファイナルファンタジーVII リメイク
対応機種:PlayStation4
発売日:2020年4月10日(金) (中国を除く)世界同時発売
価格:パッケージ版/ダウンロード版 8980円(税抜)、パッケージ+フィギュアセット 33980円(税抜)
CERO:C(15歳以上対象)
メーカー:スクウェア・エニックス
ディレクター:野村哲也(浜口直樹、鳥山求)
プロデューサー:北瀬佳範
シナリオ:野島一成
ミュージック:浜渦正志、鈴木光人、植松伸夫

※本作はミッドガル脱出までの原作を元にオリジナル要素を加えた作品
複数作で展開予定の第1作目

◆FINAL FANTASY VII REMAKE 公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/

◆トレーラー等
http://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/media/index.html

◆ファイナルファンタジー7総合wiki
http://www29.atwiki.jp/127page/

※こちらではフルリメイク版「ファイナルファンタジーVII リメイク」について語ります。
 旧作やHD版については専用スレでお願いします。
 荒らしの類はお断り!NG推奨で進行して下さい。
 他ゲーの話題・比較叩き等は禁止です
※次スレは>>980の方が、無理なら番号指定でお願いします。
 (注意)尚、立てられない方は>>980を踏まないようにして下さい。
早々と立てると保守が追い付かず即死→再度立てる等の二度手間になるので注意。

※前スレ
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part334【リメイク】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1597838445/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-T3Fe [182.250.248.6])
垢版 |
2020/08/25(火) 01:22:43.05ID:mfeTmTUua
正直FFって召喚獣使う機会ってあまりないね
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-BVGC [106.129.124.89])
垢版 |
2020/08/25(火) 01:44:44.09ID:96917ZCza
部隊長といえど一般兵だからなあ

一般兵とサードですら雲泥の力量差がある設定だし「絶対になってやる」と言った手前クラウドの性格上凱旋には程遠かったんだろう

イメージ的には
英雄セフィロス>>>1st>>>>>2nd>>>>>3rd>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>一般兵
くらい力の差がある感じ
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8db9-H5P8 [210.20.202.94])
垢版 |
2020/08/25(火) 02:33:07.64ID:Czx4iMQq0
20年間も同じ話を繰り返しててよく飽きないな
お前らもう60近いんだろ?
病院行った方がいいよマジで
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb1-Is5t [126.182.79.89])
垢版 |
2020/08/25(火) 08:14:30.13ID:8mJlv34op
部隊長はソルジャーのように特殊じゃない神羅兵としては最強で、神羅軍の中でも英雄の1人じゃなかったけ?
ソルジャーだけではない形も示した的な

いや実際何も考えずにいくとタークス並みの強さあるしなw
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb1-Is5t [126.182.79.89])
垢版 |
2020/08/25(火) 08:17:19.75ID:8mJlv34op
レノとルードはやっぱりソルジャーよりは少し劣るなと思うけど、普通に戦ったらまず勝てないルーファウスは、セフィロスより強いやんと思ってしまうw
セフィロスはカウンター取れるけど、ルーファウスは取れないし
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b58-56FT [153.242.13.15])
垢版 |
2020/08/25(火) 08:41:00.62ID:mA/Al7ym0
>>169
隣同士の魔晄カプセルの中に3年閉じ込められてたのが大きいと思う
グゲってでもいててくれるだけでザックスの生きる気持ちの支えになったんじゃないかな
でも親友描写なんてあったっけ?トモダチ‥だろ?

CCだと田舎出身の田舎者同士って事で
任務が一緒になって気があってた
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb1-Is5t [126.182.79.89])
垢版 |
2020/08/25(火) 08:45:14.84ID:8mJlv34op
>>169
あの世界はあまり縦社会じゃないように見えるから、階級は気にならなそう
兵士ってのは孤独だし、常に生死のプレッシャーはあるし、同じ田舎もん同士ってだけでも仲は良くなるんじゃないかな?
そこに関しては現実の兵士見てると思う
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-T3Fe [182.250.248.4])
垢版 |
2020/08/25(火) 08:53:13.86ID:yHJuagV6a
>>168
ルーファウスはヒット&アウェイで機動力が高いだけだからなー

足止めしたら簡単にボコボコにできるからそこまで強くないよ
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-T3Fe [182.250.248.9])
垢版 |
2020/08/25(火) 10:11:18.53ID:2vXK3gFpa
>>173
ラストのムービーのセフィロスにクラウドは全く歯がたたなかったけどな
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-T3Fe [182.250.248.9])
垢版 |
2020/08/25(火) 10:15:43.05ID:2vXK3gFpa
>>175
送ってしまいました。
あれ見たらセフィロス強えて思う。なんか楽しそうだし
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b25-Wzxy [121.119.162.63])
垢版 |
2020/08/25(火) 10:35:36.57ID:+mQS6Z8W0
>>154
FF5までは召喚獣よく使ってたけど、FF6から召喚獣の種類多くなってきたのと、演出も長くなって使わなくなったかなあ
召喚する前に物理で殴った方が早いし
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03bb-v4UK [133.203.143.218])
垢版 |
2020/08/25(火) 10:43:24.39ID:dxSW3jHc0
>>170
何故か親友設定なんだよね。チラ見したらCCでもクラウドの方がよそよそしいとか?

>>171
ソルジャーになれなかったクラウドの心理的にはザックスがコンプレックスになってそうだけどな。クラウドだし。

親友よりコンプレックスの方が立場パクって存在忘れるとか、クラウドの弱さがまた際立って、それ受け入れてって人気と説得力が出ると思うわ。
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b55-RTUg [153.206.123.26])
垢版 |
2020/08/25(火) 10:55:07.99ID:zZnMDgm60
CCの描写ではクラウドにとっては憧れの先輩だけどザックスにとってはたくさんいる友達の一人に過ぎないな
ただ上司(ザックス)に対して初対面から普通にタメ口きいてたりクラウドも結構いい性格してる
普段もメールやり取りしたりメシ奢る約束したりって交流はあった
CCは「数日後」「一月後」みたいに頻繁に時間飛ぶから描かれてないプラベートでクラウドと仲良くしてたのかもね
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5cc-WyyI [180.28.232.205])
垢版 |
2020/08/25(火) 10:58:58.50ID:BhKRZses0
CC時代の神羅兵仲間とソルジャー2ndのカンセル君だっけ
今後彼らに出番はあるんだろうか
ウェポン襲撃時のミッドガルでお亡くなりになりそうな役所だけど
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-T3Fe [182.250.248.6])
垢版 |
2020/08/25(火) 11:12:20.44ID:mfeTmTUua
>>179
キーマンがクラウドなんだろうな。セフィロスとエアリスでクラウドの記憶を思い出させようとしてた感があるし8番街路地とプレート落下直後のセフィロスは本人がクラウドにアクセスした可能性はあるな。

地下実験場も7番街にはマカラートさん居たからセフィロスが関与してるかもしれない
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb1-Rnqg [126.35.135.17])
垢版 |
2020/08/25(火) 11:19:49.36ID:5xejk3SUp
今作って、バトルでクラウドの必要性がイマイチ分かりづらいのが残念だった
ガードスコーピオンもバレットがサンダー持ってるからバレットメインになっちゃってクラウド回復役
クラウドの物理攻撃力がもう少し高ければキャラクター切り替えて使えたのに
次は可愛くて火力高いティファの登場でクラウドまた脇役w
これまで原作やACなんかではクラウドがダントツで主役感あったけど、リメイクではちょい存在感薄れたように思う
元ソルジャークラス1stって設定なんだから序盤くらいはもう少し強さ見せつけてほしかったなぁ
クールなイメージ壊すのはいいけどバトルでもヘタレじゃいくらなんでも可哀想w
使い方によってはめっちゃ強いのはわかるけど難しいよ
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-T3Fe [182.250.248.6])
垢版 |
2020/08/25(火) 11:24:20.07ID:mfeTmTUua
ガードルスコーピオン戦では確実に盾役だったけどな
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5cc-WyyI [180.28.232.205])
垢版 |
2020/08/25(火) 11:27:49.01ID:BhKRZses0
原作だとクラウド君そこまで強くないし……
普通に育ててもDPSではバレット最強だし、バグ込み限界強化するとバレットとヴィンセントが圧倒的
スロットが得意ならケットシー使えば一番楽に済む
ティファがリメイクで超強化されてるのは謎だけど
設定的にはヴィンセント>クラウド>その他みたいな感じかもしれんが、ゲームでの強さはそこそこ止まりなのは原作からだから今更……って感じだった
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb1-Rnqg [126.35.135.17])
垢版 |
2020/08/25(火) 11:40:50.31ID:5xejk3SUp
>>188
まぁ確かに原作でもそこまで強くなかったけど、序盤はちゃんと元ソルジャークラス1stの感じはちゃんとあった
ヴィンセントは好んで育てない限りかなりポンコツだったと思うけど
今作のクラウドは人間味溢れまくりで精神面の弱さも最初から見えちゃってるのに加えてバトルもイマイチだからね

自分リモートワークサボりまくってゲームやりまくったし実況も見まくったけど、やっぱティファメインでバトルする人が大半でクラウドはティファのアシスタントみたいなもん
スクエニはもう今後ティファを主役にしたいんかな?ってくらいティファの強化ハンパないね
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1504-Is5t [220.147.25.6])
垢版 |
2020/08/25(火) 12:49:18.06ID:fMYptBrK0
ハードガードさそりはぞくせいいかづちを防御につければ雑魚もいいとこ
楽しいけど
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5b9-M5jW [110.132.160.186])
垢版 |
2020/08/25(火) 13:51:03.72ID:aqVN9SqS0
次回作は仲間の数増えるから武器のカスタマイズはシンプルなものになってキャラの性能差がより一層際立ちそう

短距離と長距離に加えて中距離を担うキャラがいたり
クラウドとかティファの空中攻撃の挙動がちょっと違和感あったから空中は遠距離キャラじゃないとそもそも狙えないとか

近 ティファ、シド、クラウド
中 ユフィ、レッド、ケットシー
遠 エアリス、バレット、ヴィンセント

みたいな
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75b0-OQVS [118.1.203.22])
垢版 |
2020/08/25(火) 13:51:38.26ID:sUkOlIik0
自分もかなり動画見てるけどティファ上手い人は秘儀の使い方がうまいなって思う
正拳突きなどで攻めてくのが中級者っぽくて、あとはうまく言えないけどw

うむ、クラウドとの違いはやっぱりリーチが大きいね
3章のイッヌのノーダメソロで2人の違いが分かりやすかったけど、クラウドは簡単っぽいのに
ティファソロの方はストリップで距離詰めたり工夫して攻撃当ててる感じ

突き抜ける人はあのプロの人みたいにゼネネやコルネオの部下をサッカーボールにできる(´・ω・`)
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-xcBl [1.72.4.26])
垢版 |
2020/08/25(火) 16:55:32.29ID:ahpQFPhLd
いや全パターンある
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8db9-H5P8 [210.20.202.94])
垢版 |
2020/08/25(火) 17:41:03.71ID:Czx4iMQq0
FF信者は意識高い系の人が多いから
人に見せたがるし聴かせたがる
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-T3Fe [182.250.248.6])
垢版 |
2020/08/25(火) 18:54:32.60ID:mfeTmTUua
>>222
実況でもあんだけフィーラー暴れまわって出たがりセフィロスが暴れてウェッジ生き残ってど原作とのズレにも気付かないのに、セフィロスにバレット突き刺されてパニック起こすFF7 意識高い系!

「キャプチャー17.18はクソ!」

て言ってる人は大体FF7 意識高い系の原作フィーラー
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-T3Fe [182.250.248.6])
垢版 |
2020/08/25(火) 19:19:12.98ID:mfeTmTUua
話しが酷いと言う前に話が見えないのが正しいと思うがねw
・宝条何したいねん
・セフィロス本物くさい
・マルカートさんチッス

くらいしかないからな
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5cc-WyyI [180.28.232.205])
垢版 |
2020/08/25(火) 19:26:25.06ID:BhKRZses0
原作セフィロスは大空洞→星の体内で引き篭もってた気がするけど、今作は何してんのかね
コピーやジェノバじゃなくて本人が出歩いてんのかな
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-T3Fe [182.250.248.6])
垢版 |
2020/08/25(火) 19:47:44.62ID:mfeTmTUua
実際は話が進まないとわからんがセフィロス本人と思われるクラウドへのアクセスは序盤からあるように思える

まぁチャプター18でフィーラーが新羅ビル取り囲んで何をしてたのか?、
ハイウエイでセフィロスと接触したとたんフィーラーが何故押し寄せてきたのか?ての考えると「セフィロスとクラウドを接触させたくない」とフィーラーが考えてる可能性があるとおまう。という事はセフィロスがファーラーが嫌がる事をやってるって事になるなー

バレット殺傷の時も直前に目付きが変わるカットイン入ってるし
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-T3Fe [182.250.248.6])
垢版 |
2020/08/25(火) 20:00:21.59ID:mfeTmTUua
>>228


フィーラー変化のセフィロスも追加してくれ
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2370-YpYZ [219.114.241.125])
垢版 |
2020/08/25(火) 20:41:34.35ID:8S2O7uTN0
フィーラーはこの先 ACやDCなどの端作品の事件が起らないようにするため
「未来は白紙、この先は自分たちで決めていく」みたいなことを言わせるために
作らせた設定である。、

という説を唱える自分としては フィーラーが神羅ビルを取り囲んでいるのは
あの下にいる「ディープグラウンド」の存在を示していると考える。
「ディープグラウンド」はダージュオブケルベロスの設定で 新社長はその存在も
知らないという話だった。確か原作ではそんなものはなかったはずだと思う。

フィーラーがディープグラウンドの存在を新社長に教えまいと神羅ビルを取り囲んだが
退治されちゃったので、おそらく新社長はディープグラウンドの存在を知ることになり
何らかの行動に出て派生作品の未来が変わる・・・ということだと思う。
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15b3-Is5t [220.104.139.32])
垢版 |
2020/08/25(火) 20:41:38.94ID:Ew731B+v0
>>230
セフィロスは本編開始時点で普通に生存してないキャラだから出番増やそうとしたらクラウドの幻覚とかにするしかないからそう見えるんだろ
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb1-Is5t [126.182.79.89])
垢版 |
2020/08/25(火) 21:07:32.68ID:8mJlv34op
ストーカーそもそもストーカーしてるか?
幻覚はクラウドが見てるものとなるし(実際は幻覚ではなくジェノバ細胞が原因ぽいけど)、マルカートさん初めセフィロスコピーの時はそこに要因があり、神羅ビルではクラウド達より先に入ってる(マルカートさんぽいけど)

ストーカーと言われるほど出てきてるとも思わないし、ストーリー知らなかったら、まあこいつがラスボスがストーリーに大きく関わる重要人物なんだろうな程度
逆にそうやってセフィロスが印象深いなら、演出は成功してるんだと思うけどね
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-Is5t [27.138.84.184])
垢版 |
2020/08/25(火) 21:14:29.40ID:iORBNnJ80
>>241
そうそう
だから、そんなこと言ってる人もストーキングしてる可能性はあるってことだ
自分はその対象外と考えてる事が何より一番危ないもの
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb1-Is5t [126.182.79.89])
垢版 |
2020/08/25(火) 21:16:41.28ID:8mJlv34op
>>244
俺も思ったけど、位置的にエアリスの家の裏くらいに思えたから、エアリスのことだから裏道の一つは作ってそうと思ったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況