X



【DQM2SP】ドラゴンクエストモンスターズ2 イルとルカの不思議な鍵SP part26【イルルカSP】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-FySB [182.251.49.93])
垢版 |
2020/08/28(金) 19:13:57.34ID:gpAdCzHPa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行以上になるようにコピペすること。

・禁止事項
 コテハンでのレス、IDなし、荒らし、踏み逃げ

・禁止話題
 他人煽り、年収自慢、収入自慢、課金批判、YouTuber、関係ない雑談上級国民、コテハン、荒らし、寿司自慢、ランチ自慢

☆公式サイト
ダウンロードもここから
https://www.dragonquest.jp/dqm2_sp/

次スレは>>900が宣言して立てること

※前スレ
【DQM2SP】ドラゴンクエストモンスターズ2 イルとルカの不思議な鍵SP part24【イルルカSP】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1598501941/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-CUGY [1.75.203.55])
垢版 |
2020/08/29(土) 23:00:12.22ID:3tkbjZWpd
>>389 メタル狩り(ダイヤ等)はメタルキラーつけてかぶとわり、なめまわし、せいけんづきとか色々手段あるよ 複数体に持たせると楽だろうけど手動なら1体でも大丈夫
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-WkEz [1.75.2.70])
垢版 |
2020/08/29(土) 23:14:22.89ID:CZSbcWK+d
>>538
AI戦は脳筋超Gで良いと思う
パーティ構成考えるほどこのゲームにハマってるならオンラインやろうぜ!いや、やってください!!!
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb9-GXfd [119.171.133.13])
垢版 |
2020/08/29(土) 23:38:23.34ID:Sr6SaNrg0
今日ようやくシナリオクリアしたけど、みんな勝ち抜き用の超Gってどうしてるの?
マジンガ?
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2364-95e8 [131.129.200.229])
垢版 |
2020/08/29(土) 23:39:06.71ID:F1xbCDJ+0
>>545
勝ち抜きならぶちスライムベスでええよ
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb9-GXfd [119.171.133.13])
垢版 |
2020/08/29(土) 23:41:05.96ID:Sr6SaNrg0
>>546
ありがとう!
道中執念持ちとか当たって攻撃受けると面倒な気するけど、自動HP回復でリカバリー?かな?
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMe3-Ylj+ [153.251.78.40])
垢版 |
2020/08/29(土) 23:43:53.27ID:rAqndlp/M
今更ながらオンタコって神システムって思う
面と向かった対人はしたくないけどオンタコでガチパ相手に対策なしで突破して愉悦したり負けて試行錯誤するの自体は楽しいから続けてられる
普段の俺だったら表クリア時点でやり込むか他ゲー消化するかの分岐でイチ抜けピしてたわ
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb9-GXfd [119.171.133.13])
垢版 |
2020/08/29(土) 23:51:23.03ID:Sr6SaNrg0
>>550
なるほど!親切にありがとうございます!
ハートナイト部隊作ったらそのぶちスライムベスを目標に頑張ります!
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a539-pszU [58.88.0.26])
垢版 |
2020/08/30(日) 00:07:26.98ID:yNKBH5uV0
未だにオンタコの超Gマジンガに勝てない
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp99-IE6B [126.182.107.25])
垢版 |
2020/08/30(日) 00:09:51.69ID:qJD0RHg0p
とっととゴルマジかレイダメテスくばれい
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd07-VQ5f [116.81.18.165])
垢版 |
2020/08/30(日) 00:21:34.08ID:mFD5UMPo0
そういえば今回やたらふたなりが生まれる気がするけど確率どのぐらいなんだろ
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd07-VQ5f [116.81.18.165])
垢版 |
2020/08/30(日) 00:50:05.74ID:mFD5UMPo0
https://i.imgur.com/ORmNq0N.jpg
HM賢↑攻守素↓家系図全部スライム埋めできたー!!!!!
呪文一つももってないけどな!!!!!!
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx99-nUCc [126.149.59.34])
垢版 |
2020/08/30(日) 00:55:12.87ID:cDC+XQzVx
スラリンガルってチート?
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx99-nUCc [126.149.59.34])
垢版 |
2020/08/30(日) 01:00:12.47ID:cDC+XQzVx
>>562
まじかがっかりだよ
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd07-VQ5f [116.81.18.165])
垢版 |
2020/08/30(日) 01:22:29.20ID:mFD5UMPo0
クイーンとマポレーナに関しては3D時代からずっと強キャラだし
モーモンは知らん
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd07-VQ5f [116.81.18.165])
垢版 |
2020/08/30(日) 01:37:48.83ID:mFD5UMPo0
>>579
絶対零度が決まってしまったァ!
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-eqve [106.161.148.165])
垢版 |
2020/08/30(日) 02:50:01.73ID:l5zzRHnta
まぼろしの更新明日か
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-f439 [111.239.169.50])
垢版 |
2020/08/30(日) 03:38:55.66ID:9nnut3iBa
バフかけたあと相手の凍てつく対策で凍てつく打つけどランク高い層はそれ読みで更に凍てつくやってくる?
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2daa-Ylj+ [126.118.194.44])
垢版 |
2020/08/30(日) 04:36:17.32ID:BXDFm9L60
俺は目押しとか出来る人種じゃなかったけど毎日1時間以上タコガチャしてたら出来るようになった
パネル見えてて一定間隔で回ってるから目当てのパネル位置を眼で掴んだらあとは感覚でリズム取りながら確定カーソルの左2マスくらいの位置に来たらポチでイケる

ただアイコンが白とかの薄色で隣にベホマズンみたいな緑とかの発色強いのが来るとアッサリ見失って再度捉えるのがめちゃくちゃ大変
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-wvOo [59.166.208.5])
垢版 |
2020/08/30(日) 04:40:29.70ID:wgKd5Fro0
エスタークどうやって10ターン以内で倒した?
俺はキラーマジンガ持ってない上キラーマシン3も手に入れてないから多分相当難しいんだろうけど
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2daa-Ylj+ [126.118.194.44])
垢版 |
2020/08/30(日) 04:51:54.74ID:BXDFm9L60
同じく旅パ
虹たまから出てずっと愛用してた糞ステに糞スキル積んでたモンスターパレードGサイズに性格ふつうしれいかんSPモントナーでバイキルトルカニさせてゴリ押しで殴り殺した

Gモンスターパレードに1枠添えるとあたかも最初からモンスターパレードの一員だったみたいな溶け込み様で凄い好きだった
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d43-nUCc [110.54.23.3])
垢版 |
2020/08/30(日) 06:16:18.84ID:lppCO6aw0
ここ最近全くオンタコ当たり来ない
超gマジンガもステspと九神将しか入れてないし
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-nUCc [111.106.186.230])
垢版 |
2020/08/30(日) 06:22:17.61ID:AqPdtMOd0
肉を斬らせてSPって倍率どうなってる?
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d43-nUCc [110.54.23.3])
垢版 |
2020/08/30(日) 06:54:53.71ID:lppCO6aw0
まさかと思うけど先に選ばれたオンタコ配布は2度と選ばれないの?
毎回俺だけハズレ引かされてるのってそういうこと?
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2daa-Ylj+ [126.118.194.44])
垢版 |
2020/08/30(日) 07:25:18.04ID:BXDFm9L60
スマホ1台+Noxで2窓して3垢でチャンピオンSP+副産物盛りを探してたんだけどヨォ…ついに“オレ”の所に“ヤツ”がキちまったゼ…?

これ再配布すべきか悩むなどう考えてもチーター扱いされるよな関係ねぇさやろうってならスキル盛りにしてやるけど
https://i.imgur.com/7QZRZqD.jpg

てか後ろに見えるパンダ書マジンガで察するだろうけどこの回配布もヤバかったわ3時間無心で回してたご褒美かな
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd07-VQ5f [116.81.18.165])
垢版 |
2020/08/30(日) 07:25:26.98ID:mFD5UMPo0
そういえばハートナイトの大剣豪何に変えてる?ワイは全ガ

てか考えてるうちに別に特性全く同じドラゴンバケージにAI2回入れたのと変わらんし
チェイン役はハートナイトよりむしろドラゴンバケージのスカウトを行動早いにした奴の方が強いんじゃないかと思い始めた
攻撃SPグラブゾン魔戦士メイザーとかで
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-YPZe [49.104.35.160])
垢版 |
2020/08/30(日) 07:35:27.04ID:uDCUuZcjd
金稼ぎの盗賊団間違ってね?全部ゾロ目にしないとでないんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況