X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.14【ワッチョイなし】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/02(水) 11:27:41.95ID:rX4riNYL
当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

【スレ禁止事項】

(0)ジェム購入者は立ち入りを禁ずる
(1)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(2)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3)課金をしてのゲームプレイが推測できる投稿
(4)上記(1)〜(3)を擁護する内容の投稿
(5)上記(1)〜(3)に対しての禁止措置を5chルール違反と指摘する内容の投稿
(6)上記(1)〜(5)に対してのアンカー付き投稿
(7)上記(6)以外にも(1)〜(6)を話題として取りあげる内容の投稿

上記(1)〜(3)を行うと荒らし認定となります
規則違反のレスは全て無視しましょう

次スレは>>980が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること

公式
https://www.dragonquest.jp/walk/

Google Playストア https://sqex.to/dHR2w
App Store     https://sqex.to/f8GEE

※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.13【ワッチョイなし】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1596780111/
0851名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/19(土) 19:32:20.49ID:Q8veYEs9
1周年ガチャの☆5が全部PUだったし
世界樹のつるぎとブラックドラゴンのこころを見ると
装備インフレ起こすつもりなのかとは思う
0853名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/19(土) 20:11:47.99ID:ipZeMCXj
>>851
属性二周目になるから多少は盛るだろうね
でも今回の世界樹とクリクロの差が限度かな
ここからは世界樹を起点に去年と同じ様な微妙な上げ幅になるんじゃないかな
0856名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/19(土) 20:55:38.41ID:du4skntM
イベントのレアモン確変キラマやってみたけど、100体倒してこころドロップ3回だった。。まあそんなものかなと。時間あるならレアモンチャンスまわったほうがよいよね。
0860名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/19(土) 21:00:52.11ID:4cGIEj9b
スライムを育てるミニゲームだけど、勝手にホイミスライムに変わっちゃったんだけど、
上位のスライム属に返信していくってゲームなの??

基本のスライムをベースに色が変わったり、模様がつくとかそういう進化だと思ってた。

MCカンダタとかおひなさまスライム、スイカ爆弾とかこれまでおかしいものばかりだったけど、
やっぱりこのデベロッパーは感覚おかしいわ。
0863名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/19(土) 21:25:23.41ID:bRrkzBZx
>>862
そんなもんんだよ
今日家から見えたキラマは1ヶ所
そこへ行って見渡したりマップで探すと1、2ヶ所出て来る
それを繰り返すと周囲3キロぐらいの範囲で10ヶ所ぐらい回れた
0866名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/19(土) 22:36:13.85ID:YknSfSMr
キラマもスノーモンも結構S直ドロするな。ただ野良のドロップは少ない。
てかビッグハットやドルイド、あばれこまいぬが全くそろわん。
0868名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/19(土) 23:42:23.66ID:ectUzZyD
>>846
初夢ガチャも良かったよ
1周年ガチャが半年や前夜祭みたいにダメガチャな可能性もあったわけで
それを計画性云々で語るのはちょっと違くない?

>>864
1周年の時に増えた
どこかのお知らせになかったっけ?
心だけじゃなくて、装備と心珠も枠が増えた
0873名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/20(日) 02:23:03.91ID:D2433iF3
>>860
割った壺の属性で変化するみたいね
グータラで歩かない動かないプレーヤーだったら同じようにスライムがデブって
行ったりするような方向で成長するんなら面白かったしそういうの期待してたのに
0874名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/20(日) 04:16:51.64ID:+bEXHANp
わざんざツボ選んで割らなきゃ駄目なのは無しだよな
ウォークモードじゃ片っ端から割ってくし
歩きスマホ推奨とかまずくね
0876名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/20(日) 07:08:50.72ID:2QvnPAf3
70連で所持の王者以外復刻全部武器そろったわ。後ピックアップ確定まで回すか悩むけど防具がないの多いからまわすかな。
0877名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/20(日) 08:10:38.12ID:X42zfa/V
既出かもしれんがios14にするとログインできなくなる症状が発生している人がいるので
アプデはまだしない方がいいみたい
0883名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/20(日) 10:33:27.18ID:KyX6bl/4
パーティ組んでると、タイムアウトや戦闘前の画面で止まる現象が頻発するんだけど、
遊ぶうえで結構致命的なんでどうにかして欲しいわ。
0892名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/20(日) 14:52:30.58ID:3XwH8NlL
>>798
LV25超えたら確定で出るからがんばろーぜ!
オレも最初全然出なかったが25超えてプラス回れる様になったら気持ちも楽になって合成Sが集まってきた
DJカンダタの時は最後までイライラしてたから良調整だわ
0893名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/20(日) 14:59:10.05ID:qMtMSGQg
涼しくなったからヤブ蚊がわいてきたな
先日、神保町の裏路地で立ち止まりながらウォークしてたら刺された
今日は玄関前に立ってたらまとわりつかれた
虫除けスプレー買ってくるわ
0894名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/20(日) 15:02:43.81ID:rvG154OO
>>889
見た目はダサいよ
単純に性能が良いから人気なだけ
0895名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/20(日) 15:11:04.13ID:bYdD8mrB
スノーモンDだらけでやっとS1個出来たわ。
ほぼ同時に50回制限だったし。まだ運がいい方か。

合間に20ほど狩ってたキラマがS直ドロ3回、A5回・・・
0903名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/20(日) 17:19:56.62ID:QaA7Jlct
みんなまとめて回すんだね
自分は日に一回か二回、分けて回しながら徐々に揃うのを楽しんでる
ラーミア2本と王者2本来たが防具はバラバラw
悟りは頭だけ来たから他も欲しい
まとめて回したほうがイベ最初に強くなれるからかな?
0904名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/20(日) 17:22:25.65ID:m940Wp8j
今はこころのインフレが進んで回復魔力500が簡単に超えるからさとりの杖や聖女の棍がいいんだよなあ
賢者のやまびこのせいでベホマラー実装はもっとインフレしてからになりそうだからしばらく安泰だね
0905名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/20(日) 17:30:56.17ID:Lda0e++5
復刻引いた人はみんななんだかんだ言ってそれなりにいいの引いてて良かったな

>>903
自分はここまで引くって決めてそこまで行ったらまた貯蓄モードに入るタイプ
チケットは単発引くのが面倒だから10連分まで貯める
そんな感じ
0906名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/20(日) 18:44:59.60ID:rR60VbdV
このスレでもワッチョイ有りでもブラドラ強いやら装備全然無いやら
お前らいつも偉そうなこと言ってる割には全然やってないってこと露呈したな
0907名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/20(日) 19:08:17.86ID:KpV4sGHS
>>906
おおすげえ自信だな
おれは世界樹出てないし安定性重視でポチポチしてるわ
最短3分平均5分くらいだが2分とかで倒せんのかな2分30秒の動画はみた
0908名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/20(日) 19:42:22.13ID:QaA7Jlct
ブラドラよりギガンテスのほうが時間かかるからどこでもにギガ入れてくれ
こころもギガのほうを集めたい
ブラドラはコスト高すぎるからいいや
0909名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/20(日) 19:43:28.57ID:ciKNKS4S
>>906
無課金スレなんだから、適したピックアップは無いのが主流で想定しなくちゃ
ピックアップ揃えてクリアなんて出来て当然だし課金スレにいくらでもいるし戦術も要らない
つまりここで発言する意味がない
0913名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/20(日) 22:31:21.22ID:Tqb8gCOe
ウイングタイガー250体倒してようやくS泥
鬼畜ゲーかよ
0918名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/20(日) 23:24:51.42ID:Pzb9Ey4g
このゲームは対人じゃないから特に人権装備なんてものはない
強敵の最大レベルも高難易度も称号もらえるだけだから無理してクリアする必要もない
最低限の周回武器と全体回復があればいい
それすら無いなら入手出来るタイミングでリセマラすれば良い
今ならさとりとラーミア取ればしばらく何とかなる
0920名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/20(日) 23:27:04.57ID:rgKC9Y6y
>>917
基本的に人権装備が存在しないゲームだからその辺は安心して良いんじゃないかな

基本的人権として、最低限の生活は保障されてる
さとりが無ければタクト、タクトが無ければユグドラシル、ユグドラシルが無ければ癒しの踊り
ピックアップ武器が無ければSP、SPが無ければ配布武器
0924名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/21(月) 00:05:22.51ID:G2SA7xf6
>>923
上ですね
まぁ燃費とかを考えれば完全に使い道無しって訳ではないのかもしれないけど、性能的にはスキルとかは上位互換が綺麗に揃ってる
0928名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/21(月) 02:10:27.59ID:kr3BEDTV
ブラドラを倒させるってことはコロプラ?スクエニ?はBLMが嫌いだから
あえて今の時期に登場させたのかな?と邪推してしまう
0929名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/21(月) 05:10:21.37ID:cRKCPWqY
>>925
与ダメージ上げてもその分敵の耐性やHP上げれば良く
その装備を持っていなくても戦闘が多少長引く事になるだけだから調整は簡単
一方でこれ以上回復量上げるとヌルゲーになる
例えば250回復すると2人いれば500回復出来る
ボス級の全体攻撃を毎ターンその回復量に合わせると
耐性込みで毎ターン合計500〜600の即死級ダメージが飛んでくる事になる
今度はその装備がないと無理ゲーになる
0930名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/21(月) 07:13:44.36ID:fiUAs/bC
こころの確率もどっかおかしいよな
Sが落ちなすぎる
そしてSに合成するにしても必要数が多すぎる
ウイングタイガーがA5個って本気でやらなきゃ絶対無理だろ
0932名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/21(月) 08:54:48.90ID:MlMLB5kV
苦労して山の林道登ってキラマ狩ったけどDが3つだけ
そして車で買い物行ったドラッグストアにキラマが居て狩ったらS落とした
なんか泣けてきたわ
0936名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/21(月) 10:35:36.04ID:EWQUWgFe
>>934
つーか盾魔神だな
0940名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/21(月) 12:52:16.63ID:nxll+bXp
2019年9月 マジックチャクラム
2019年12月 まどろみのこん
2020年3月 ユグドラシル
2020年9月 さとりのつえ ←NEW

長かった
これでようやくザオラれる
0941名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/21(月) 12:58:24.83ID:MOYO9FW6
半年置きかよw しかもタクトすっ飛ばしておめ
俺は今後も当分タクトのお世話になりそうだぜ
何せ1年で回復杖がタクトとさとりくらいしかないっていう。バトマス武器に比べたらホント酷い
0943名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/21(月) 13:49:09.16ID:MlMLB5kV
>>940
ワイは
2020年8月 1週 マジックチャクラム
2020年8月 3週 ユグドラシル
2020年9月 1週 ドラゴンロッド
2020年9月 3週 悟りの杖

悟り杖当たらなきゃルーキーパスに課金して光のタクトに交換しようと思ってた
0946名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/21(月) 18:11:28.31ID:vSYhm+u9
夜はブラックドラゴンばっかで困るわ。いらんし強すぎるし
他のだして
0947名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/21(月) 18:16:40.50ID:I/dx9S/v
レアモンは運だな、まだ20も狩ってないと思うけどS2個直で落ちたし。今週だけで合成あわせて3個できたわ。
来週はもうがんばらんでええわ。
0951名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/21(月) 19:44:53.07ID:cj5nK8E1
こないだのメラリは直泥したSが一つ
キングスライムは狩りまくってやっとS一つだったが
キラマはそもそも湧いてこねえ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況