X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1556【ディシディアオペラオムニア】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4baa-hMm8 [126.161.131.149])
垢版 |
2020/09/02(水) 12:30:10.84ID:Rjfd0rp20
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)

次スレは>>970
970を踏み荒らしが踏んだら次の人が立てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.co m/DFFOO/sp/
ユーチューバーの話題、カレーという単語、ぴぃちゃん、という単語の書き込みは禁止です。
不必要な幻獣ボードの宝箱の情報と私怨の荒しリストをあたかもテンプレのように貼る荒らしが居るので無視、NGを推奨。
またスレチの幻影の話題、ギルド勧誘を繰り返し行う荒らしもNG推奨です

不必要な食事報告や日本語とキャラ名を故意に間違える荒らしもいるので無視、NGを推奨。
構う者も無視、NGを推奨します。

※8月スケジュール
https://imgur.com/XqAOQBD.jpg


前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1554【ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1598841523/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1598880103/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr81-Zh5B [126.255.152.221])
垢版 |
2020/09/03(木) 00:28:29.70ID:P4SLzIDkr
セラは真化実装前あたりは人権レベルに強かったぞ
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbfc-i0JR [121.80.251.64])
垢版 |
2020/09/03(木) 00:28:33.45ID:bSzz6WO40
デュースは零式組
少なくともコール人権の流れになって
ジャックみたいに絶対確保の流れになるやろな
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-MU74 [49.98.86.32])
垢版 |
2020/09/03(木) 00:28:54.27ID:RSzHmszkd
BTから置物にしてもらってもいいかなと思ってメルトンライト外して置いてる
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adf3-QrH4 [106.73.15.128])
垢版 |
2020/09/03(木) 00:32:25.72ID:52QEyM5L0
あれれ〜?おかしいな〜?
"恩恵"で"新規LD"のセラは使わないのかな〜?
こういう公式配信って強さをアピールする良い機会なんじゃないのかな〜????あれれ〜?
https://i.imgur.com/k9IR03J.jpg
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adf3-QrH4 [106.73.15.128])
垢版 |
2020/09/03(木) 00:34:21.74ID:52QEyM5L0
流石にトレイのコールには入ってるって信じてるからな頼むぞ
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adf3-QrH4 [106.73.15.128])
垢版 |
2020/09/03(木) 00:40:17.03ID:52QEyM5L0
>>443
その部分は上方修正入って更新できるようになっただろ
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d565-CDXO [110.172.4.122])
垢版 |
2020/09/03(木) 00:50:20.41ID:UcH2WESO0
実装後即上方修正貰えるなんて中々ないしセラさん超優遇枠じゃん
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb25-XSBn [121.83.42.167])
垢版 |
2020/09/03(木) 01:18:33.57ID:KguAlBnb0
>>446
そんなわけないだろ
調整するにあたって会議で決めてるだろうし
チェックもするだろうし
最終的に動かしてチェックもあるだろうし
全ての部署で問題ないとして通ってるなら
誰も文句言わなかったってことだ
開発全体でセラは弱くするのは周知の事実だったわけだ
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95f3-oTvo [14.11.211.0])
垢版 |
2020/09/03(木) 01:24:29.94ID:MoebBn/h0
>>309
バッシュで来てくれるとオールで最大BRVあがってLDのダメージ増えて1act短くなるから俺以外はみんなバッシュで来てくれ
他の恩恵で来てもどうせ動けないんだからバッシュできてほしい
リディアも最大オールあるんだっけ?

シヴァ付けてくからおもおもブリザードよりも早く動くしね
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95f3-oTvo [14.11.211.0])
垢版 |
2020/09/03(木) 01:30:32.18ID:MoebBn/h0
>>334
なんやこれ なったことないしおま環じゃね
一度アプリアンスコインスコとかデータ修復とかしてみたら
ヴァニラ断章を思い出して楽しめるな
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-zu2G [115.37.25.71])
垢版 |
2020/09/03(木) 01:39:28.31ID:9nvbf8Sz0
ちゃんと確認した上で初期カムラみたいな何もかも噛み合わない化け物産んでるならそれはそれで問題だけどな
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-MU74 [49.98.86.32])
垢版 |
2020/09/03(木) 01:49:18.50ID:RSzHmszkd
ヒゲ生やしてグラディオに寄せてきたのすけ
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d565-CDXO [110.172.4.122])
垢版 |
2020/09/03(木) 01:51:06.97ID:UcH2WESO0
正直デュースはどんだけ強いLD渡されても他のやつの方が良いってなるくらいアビ3種が弱過ぎる
ジャックと同じくらいのデバフ貰えたらコール要員にはなれるだろうけどコールアビ候補がどっちも目も当てられんゴミ過ぎて...
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95f3-oTvo [14.11.211.0])
垢版 |
2020/09/03(木) 01:52:17.72ID:MoebBn/h0
この人マジで見た目に嫌悪感あるから大和田ちゃん1人にして天の声に戻ってほしい
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr81-Zh5B [126.194.214.143])
垢版 |
2020/09/03(木) 02:17:48.71ID:djCKw2/rr
デュース実装時は人権一歩手前くらいの強さだったぞ
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35aa-3M9z [126.159.225.26])
垢版 |
2020/09/03(木) 02:27:52.01ID:doHzNVpW0
今回のルフェは均等削りで倒すことばっか考えてたけど発狂しないから片方落とす戦法でやったら55actでクリアできた
開幕cジャック使ってティナLDはできるだけ温存して30%くらいまで削ったあともう片方を70%以下にしてcホープとカイアス使ってフレBTから自前ティナLD連打とBTで終われた

スクショタイミングおかしいけどこれでクリアしてきた
https://i.imgur.com/AQ9IEx0.jpg
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa69-zu2G [106.180.46.88])
垢版 |
2020/09/03(木) 02:52:17.17ID:4MPm/+zsa
トレイのコールバグならとっくに発見されて騒ぎ終わったぞ
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95f3-oTvo [14.11.211.0])
垢版 |
2020/09/03(木) 03:15:16.71ID:MoebBn/h0
ポイント30万ある
古参はこんなものよね
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b2-vx+h [221.171.219.252])
垢版 |
2020/09/03(木) 03:29:05.96ID:R6W+SsNF0
コンテンツないのにガチャ引いて手当たり次第強化してるとポイントなくなるからな
色々見直してアクアタとか最小行動回数とかスコアランキングとかエンドコンテンツ的な感じでやればいいのに
このゲームランキングないのがいいことだとは思ってたけど一向にエンドコンテンツ作る気配ないしAF掘る以外何もないよりはましだと思えてきた
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a328-g7Xd [157.65.88.154 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/03(木) 03:36:03.45ID:KS//UE6X0
強化ポイント今43770Pある

未マスターが1人
1マスターが5人
2マスターが57人(基本的に相性、専用ボードはマスターで紫にはしてない)
3マスターで1つマスターしてないのが7人(LDゲットできてないかLDあるけど紫にしてないか)
それ以外は全員紫かLD&紫状態

強化ポイント足りてない人って最近始めた人ぐらいじゃない?

>>489
強化ポイントはそもそも現状普通に余ってるぞ
今強化できるキャラは全員強化できる範囲で最大限に上げてる
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp81-lltZ [126.247.38.237])
垢版 |
2020/09/03(木) 03:51:25.84ID:TVZtUMa6p
デュースのLD特殊バフで間違ってスコール出てきて追撃して欲しい
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa69-s0WN [106.130.134.84])
垢版 |
2020/09/03(木) 04:23:46.34ID:9bNHS+NFa
強化ポイント10万以上は常あったけど最近5万くらいになったLDボード実装から明らかに減りが早い
取りこぼしは一回もしていない
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a525-Zh5B [220.108.216.101])
垢版 |
2020/09/03(木) 04:48:01.57ID:uDCB8VA40
リルム10歳で153pだから結構デカいんだよなぁ
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-TacQ [49.104.27.21])
垢版 |
2020/09/03(木) 07:06:41.91ID:G9oa5aYxd
むっちゃ川が増水してる
魚が手掴みで撮れるかもしれないし見てきてからサボテンシバくか
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d11-sOoX [122.129.162.224])
垢版 |
2020/09/03(木) 07:14:43.78ID:mLRQ3lo90
すごく前だが増水した川から出てきた天然記念物オオサンショウウオを川に蹴り戻した人の話を思い出した
誤爆じゃないよこのスレでだよ
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bee-XrX+ [111.104.247.131])
垢版 |
2020/09/03(木) 07:52:46.24ID:4e2G3W+/0
サンクレッドは漆黒以降のガンブレイカーサンクレッドに進化し
タンクになればワンチャン!!
漆黒以降のほうが14キャラはみんな輝いているからヤシュトラ姐さんはもうスキンとかで
やって貰うとしてもサンクレッドだけは別キャラ実装を是非
その点ウリエンジェは加入が遅れに遅れたことによって最初から漆黒バージョンで
参戦できるから安心
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d565-CDXO [110.172.4.122])
垢版 |
2020/09/03(木) 08:05:56.32ID:UcH2WESO0
漆黒ヤシュはマトーヤで別キャラ参戦ワンチャンだけどじゃあなんでヤシュトラにBT渡したんだ
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d11-sOoX [122.129.162.224])
垢版 |
2020/09/03(木) 08:10:00.63ID:mLRQ3lo90
>>515
アーシェ殿下を追加で
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-MU74 [49.96.36.135])
垢版 |
2020/09/03(木) 08:20:14.79ID:TbJf6ZhXd
完凸したデュースの笛は舐めてもいいですか
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM29-NFUc [202.214.198.162])
垢版 |
2020/09/03(木) 08:38:15.95ID:yQtnBwpJM
子宮の中でバトルしたいキャラいますか?
僕はライトニングさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況