X



【DQRA】ドラゴンクエストライバルズ エース 真・LV63

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f35-XrX+ [113.197.191.208])
垢版 |
2020/09/06(日) 20:56:59.27ID:vyAFFudD0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑3行重ねてください

■公式
https://www.dragonquest.jp/rivals/ace/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
http://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向けコラム
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQRA】ドラゴンクエストライバルズ エース 真・LV62
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1599295484/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95f3-woLo [14.9.4.96])
垢版 |
2020/09/07(月) 19:41:24.32ID:pplXeko40
>>547
おじいちゃん前段で放ちまくったでしょ
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-W8Af [111.239.152.197])
垢版 |
2020/09/07(月) 19:47:21.85ID:jotUuBJra
テリー君今頃デュランに力をせびりに行ってそう
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-jsLE [49.98.60.200])
垢版 |
2020/09/07(月) 20:17:14.61ID:nuNTZq1Id
ラプソーンはなんだよこのチビからのなんだよこのデブとしか思ってない
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr81-CppG [126.204.241.121])
垢版 |
2020/09/07(月) 20:21:36.13ID:xF1xZVQBr
イルルカ→ドーク
キャラバンハート→マガルギ
DQMJ→ガルマッゾ
DQMJ2→レオソード、オムド
DQMJ3→ガルマザード
トルネコ2→箱
トルネコ3→ヘルジャスティス
少年ヤンガス→インヘーラー
ヒーローズ→シャムダ
ヒーローズ2→ザラーム

魔王じゃないっぽいのも混じってるけど、ラスボスだけならまだまだ一杯いるんだ🤤
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e31b-yOpk [211.121.120.162])
垢版 |
2020/09/07(月) 20:29:51.30ID:9GFKa7xI0
レジェンドまでピサロ祭りだからな
終わってやがるぜ
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-XBS+ [121.105.208.121])
垢版 |
2020/09/07(月) 20:37:48.97ID:fSn+O0gd0
今までのピサロってブーストとかやりたいことやるとどっかしらで隙ができるから盤面で何とかできたんだけど
今はベジターばくだんベビープチタークとかで更地にしたうえそっから同じターンでガリンガとかデスマシーン着地してくるからなぁ

やっぱコスト下がるユニットは限界つけないとダメだよ 条件緩いのに0コスまで下がるとかアホらしい
ドレアムがあんなに悪さしてたのにな
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b09-biH0 [153.226.14.228])
垢版 |
2020/09/07(月) 20:42:31.07ID:WyG5QS8f0
ピサロのみでやってる配信者のここ2日の戦績をまとめてみたよ

◇戦績:23勝32敗(勝率42%)
 先攻時:8勝15敗(勝率35%)
 後攻時:15勝17敗(勝率47%)

◇相手別
 対アリーナ:2勝13敗(勝率13%)
 対ピサロ:10勝5敗(勝利67%)
 対トルネコ:8勝8敗(勝率50%)
 対他:3勝6敗(勝率33%)
 
※一応騎士2枚採用で対アリーナ感もなくはないデッキではある

◇イェーイ
 41回成功14回失敗

◇3ターンまでにガーデン置けたかどうか(イェーイでもムカデでも何でも)
 置けた:22勝26敗(勝率46%)
 置けない:1勝6敗(勝率14%)

◇ジゴックベジター別
 6ターン目開始までにジゴックorベジターが1枚も手札に来ない場合:0勝8敗(勝率0%)
 6ターン目開始までにジゴックが1枚だけ手札に来た場合(ベジターは来ない):4勝10敗(勝率29%)
 6ターン目開始までにベジターが1枚だけ手札に来た場合(ジゴックは来ない):5勝5敗(勝率50%)
 6ターン目開始までにジゴックorベジターが計2枚以上手札に来た場合:14勝7敗(勝率67%)
----
統計というにはデータ数が少なすぎるけど、1つのデッキ視点とすればけっこうな傾向出てるんじゃないかな感
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e31b-yOpk [211.121.120.162])
垢版 |
2020/09/07(月) 20:45:51.55ID:9GFKa7xI0
AOEドローランプユニット展開を全て同時にできてしまうのがピサロ
さらに6〜7ターンで永続MP15が珍しくないという最強ぶり
レジェンドを同時多発展開しても釣りがくるレベルで笑える
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b09-biH0 [153.226.14.228])
垢版 |
2020/09/07(月) 20:48:05.90ID:WyG5QS8f0
>>601
きし2枚積みでこの有様だぞトーマもいるフェイボは無い
遅延自体が出来ない場合や遅延しても押し切られる場合が多いね
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d95-dTo6 [112.70.35.208])
垢版 |
2020/09/07(月) 20:54:59.29ID:JxYdmBbR0
アグロしてくる偶数苦手や
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65a7-/Chu [60.238.126.153])
垢版 |
2020/09/07(月) 20:56:12.36ID:4gNU2pZ80
偶数流行ったら奇跡でしばき倒せ
ザンクもカスダメしか出んぞ
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e31b-yOpk [211.121.120.162])
垢版 |
2020/09/07(月) 20:57:44.81ID:9GFKa7xI0
ピサロがいる以上アグロしか選択肢はないんだ
あるいはピサジになって糞の投げ合いをするかだ
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa71-yCsQ [182.251.186.48])
垢版 |
2020/09/07(月) 21:09:15.98ID:wIvJJ/Aja
ガイジ「私は信念に基づきこの村を滅ぼしたまでだ。少しも間違った事をしたとは思っていない」
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ba8-stEK [39.110.30.228])
垢版 |
2020/09/07(月) 21:11:56.95ID:e5+BtTvo0
れんけい増えたしイレブンゼシカ 強いかなって思って何回か遊んでみたら過ぎ去りしを打つ前に試合が終わってて草w
デブピサのパワーヤバすぎ
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ba9-Zh5B [119.25.212.64])
垢版 |
2020/09/07(月) 21:19:13.77ID:7OjRMzTF0
脳死で牧場ジゴッグしてくれるピザジなら偶数勝てるけど、上手いやつは分かってるからザンクの火力が上がる頃にはにおうだちやトーマを終盤うまく使ってくる
フェイボのようなステルス使い方次第ではうまく道開かれるけどそれでも偶数特有の奇数引くハズレがあるからな
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03d9-Zh5B [133.175.116.2])
垢版 |
2020/09/07(月) 21:22:56.95ID:i3xezR+w0
イレブンは環境的にきついしシゴレブラレ消えたのも大きいでしょ
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ba8-stEK [39.110.30.228])
垢版 |
2020/09/07(月) 21:29:15.21ID:e5+BtTvo0
たしかにトンネラーだけだとキツいし本でマージとかバピラス増やしても団子も落ちててゴミ捨てれないしでイレブンは無理だな
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0593-EUlk [118.5.55.54])
垢版 |
2020/09/07(月) 21:30:11.78ID:7qZ9YYpL0
爪アリーナって
軌跡テリーを5倍強くした感じだな
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa71-yCsQ [182.251.190.119])
垢版 |
2020/09/07(月) 21:31:50.45ID:iscwellaa
ピサジは最近の弾でパワカ貰いまくっててスタン落ちの影響薄いしな
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ba8-stEK [39.110.30.228])
垢版 |
2020/09/07(月) 21:42:42.09ID:e5+BtTvo0
ミネアはそのまま占いを捨ててレックスミネアにでもなってくれ
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr81-NT9G [126.133.211.212])
垢版 |
2020/09/07(月) 21:45:56.21ID:vLXoX9mnr
今回はしっかり占い軸で行くんやな!見直したぞ運営!
からのやっぱりブレるミネアさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況