【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1562【ディシディアオペラオムニア】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abb9-Fu73 [124.145.192.65])
垢版 |
2020/09/09(水) 18:21:14.75ID:j8nJlmke0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)

次スレは>>970
970を踏み荒らしが踏んだら次の人が立てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.co m/DFFOO/sp/


ユーチューバーの話題、カレーという単語、ぴぃちゃん、という単語の書き込みは禁止です。
不必要な幻獣ボードの宝箱の情報と私怨の荒しリストをあたかもテンプレのように貼る荒らしが居るので無視、NGを推奨。
またスレチの幻影の話題、ギルド勧誘を繰り返し行う荒らしもNG推奨です

不必要な食事報告や日本語とキャラ名を故意に間違える荒らしもいるので無視、NGを推奨。
構う者も無視、NGを推奨します。

IP変えて自分語りする上級アフィも無視、NGを推奨。

9月スケジュール
https://imgur.com/0LUB1vd.jpg


前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1561【ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1599579599/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-jn+o [111.105.3.241])
垢版 |
2020/09/10(木) 03:31:41.96ID:w9D+fUc50
>>554
ティナ相手でもセリス相手でも突き放して一人にさせるような事は無かった気がするんだけどね
今回は取り付けれて暴走してって事なのかもしれんけど、ん??ってなったわ

>>557
オペオムは亡くなった人が出てこれるからアーシェはラスラと何かしら絡みがあれば個人的に嬉しいな
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-niM+ [182.250.242.11])
垢版 |
2020/09/10(木) 03:34:47.18ID:MqWnxIwaa
ところでしっかしこれユフィさんこれ…
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-nguo [182.251.112.248])
垢版 |
2020/09/10(木) 03:39:38.17ID:5L8rmbpMa
カイエン曰く「憶えてるところはハッキリ憶えてるが
時々虫食い状態で抜け落ちてる部分もあった」だそうで
しっかり憶えてた事は憶えてたっぽい

2部の時点で玉ねぎに「意外と強情」って言われる程度に
ティナが妙にしっかりしてて愛についての答えも
得てたっぽい点と今回思い出せた後の「一緒に
暮らしてた子供達の顔がはっきり思い出せた」発言を
見るに答えは得てたけど何を決定打にその答えに
至ったのか確証が得られなかった感じかなって気がする
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-niM+ [60.149.40.225])
垢版 |
2020/09/10(木) 03:39:38.76ID:TkLNrQw60
ぶっちゃけ今回のルフェニアはユフィなしの正攻法だと結構なクソゲーで荒れただろうからコレで良かったんじゃね
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6965-p3es [110.172.4.122])
垢版 |
2020/09/10(木) 03:46:28.55ID:6nLuIZIJ0
コールティナ召喚ラムウの完全体モグで大行進しまくるから待っとけよ...!
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-stgU [126.141.227.20])
垢版 |
2020/09/10(木) 04:26:05.77ID:OXiMGWFC0
おまえらがユフィユフィうるせえから初見で連れて行ってみたら、なるほど……
この作戦用に即編成し直して簡単クリア
おまえらサンクス
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb28-xc9O [111.89.97.20])
垢版 |
2020/09/10(木) 04:39:59.77ID:9TO6/5je0
モーグリだいこうしんで集結するモーグリたちって世界崩壊して死んだモーグリたちの霊なのかな?
そう考えたらちょっとこみ上げるものがある
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-SNh1 [106.130.134.76])
垢版 |
2020/09/10(木) 04:59:30.30ID:aFL/Yax5a
水って誰がいる?9のお姫様しか思い出せない
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d925-niM+ [220.108.216.101])
垢版 |
2020/09/10(木) 06:19:04.39ID:xPy+QT/y0
恩恵外モグ、クァイス断章あたりで使うとエスナ&分配&素早さデバフ&混乱と、持ってるもの全てそれなりに噛み合ってthe便利枠(趣味枠)って感じだった
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6965-p3es [110.172.4.122])
垢版 |
2020/09/10(木) 06:25:39.60ID:6nLuIZIJ0
水エンチャントなんて贅沢言わないから混乱の確率上げてくれ
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d925-niM+ [220.108.216.101])
垢版 |
2020/09/10(木) 06:36:39.95ID:xPy+QT/y0
しかし9月になっても微妙キャラが続くのか?
デッシュヤンファリスは全員好きなキャラだけど、ここの運営的に雑に扱って良いカテゴリに入れてそうだし不安しか無い
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6965-p3es [110.172.4.122])
垢版 |
2020/09/10(木) 07:41:04.96ID:6nLuIZIJ0
他に出来ること全部無視して混乱が確定じゃないからゴミはエアプ極まってるな
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6965-p3es [110.172.4.122])
垢版 |
2020/09/10(木) 08:10:55.18ID:6nLuIZIJ0
最近すごい勢いでフレンドがティナに染まってく.....皇帝置いてるんだけどティナの方がいいんか?
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-aSCg [49.98.85.190])
垢版 |
2020/09/10(木) 08:22:07.29ID:3vqdy/jPd
>>609
皇帝も強いから好きなほうでよいぞ
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-v0oT [49.96.16.64])
垢版 |
2020/09/10(木) 08:22:32.25ID:eAKOMovhd
ティナが少しでも目立つとすぐ鯨岡とか言う奴キモ

シナリオに違和感覚えてたらかなり不評でよかったわ
前半チラッといたレオ将軍も空気だったし
今後も「ライターが書きたいことのためにキャラクターが無能になる」っていうの続くのかな
これNTの敵味方共闘させるゴミクソ展開とそっくりなんだが
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-uvr2 [49.97.104.175])
垢版 |
2020/09/10(木) 08:25:58.24ID:FTRu9xDGd
むしろちゃんとロックをクソにしたから好評というよく分からんことになってるが
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6965-p3es [110.172.4.122])
垢版 |
2020/09/10(木) 08:28:02.61ID:6nLuIZIJ0
>>613
サンクス
皇帝好きだし型落ちになるまでは皇帝置いとくわ
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-uvr2 [49.97.104.175])
垢版 |
2020/09/10(木) 08:38:59.77ID:FTRu9xDGd
エースは前々からカルチャーショック受けてる描写あるし
原作で死んで納得とはならんだろとは思うから話にはついていけたな
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-6I89 [49.98.65.189])
垢版 |
2020/09/10(木) 08:42:56.12ID:Mykis/P4d
今回のルフェ難しくね?初見クリアしたいけど全くできる気がしない
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-lSnV [106.128.193.170])
垢版 |
2020/09/10(木) 08:46:30.05ID:68V5ir1Ga
初見の挑戦前で難しいって分かるのおかしくね
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6965-p3es [110.172.4.122])
垢版 |
2020/09/10(木) 08:47:08.70ID:6nLuIZIJ0
いうて2部だって手放しで褒められるの9章以降だしな
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-wHLM [126.182.115.78])
垢版 |
2020/09/10(木) 08:48:21.13ID:rVHxdrvOp
>>604
雷属性ついてるのプラズマだけでそれも雷水属性だから水属性さえ通れば雷耐性気にしなくていいぞ
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-E1DV [182.251.250.14])
垢版 |
2020/09/10(木) 08:54:32.37ID:k/vjoEcza
>>631
初見の意味わかってないんじゃね?
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-e6L4 [126.35.18.163])
垢版 |
2020/09/10(木) 08:54:37.13ID:wGyRxCYfp
ロックは美化してもそのままにしても荒れるからヒスゴリと一緒に隅っこにいてほしい
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9f0-aPdW [118.3.23.132])
垢版 |
2020/09/10(木) 08:55:02.37ID:wJlUD+IG0
>>624
原作と同じ考え持った人物なんだから
原作に近くなるのが当然なんじゃ?
原作とは逆の行動しだしたら
じゃあ何故原作ではあんなムーブしたんだってことになるし
原作とズレてるとエアプライターって文句出るやん
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-j2dE [126.182.84.245])
垢版 |
2020/09/10(木) 08:57:57.65ID:SU2cYDRvp
初見
意味:何度も挑戦して全滅を繰り返した後にやっとクリアした際に汗を拭いながら爽やかさを装いながら発する言葉
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-aSCg [49.98.85.148])
垢版 |
2020/09/10(木) 09:01:03.65ID:wxviyjr5d
おれは普通に楽しめたけどな
アーデン、ヴァンも個性活かしたいいアクセントだったし
ただ最後にティナのおっぱい触るモグみてシャドウが勃起してたからマイナス1で星4
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6965-p3es [110.172.4.122])
垢版 |
2020/09/10(木) 09:01:42.81ID:6nLuIZIJ0
こことかアルテマでガッツリ攻略情報見てんのに初見クリアって言う奴もいるし自力でやってるだけまだ好感持てる
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6925-niM+ [180.145.101.159])
垢版 |
2020/09/10(木) 09:03:07.45ID:MsMW1k1K0
6メインの話にしても結局話を作ろうとするとティナ、ロック、セリスを中心にするしかないのかねぇ
やっぱ主人公って言っていいのはこの3人とギリエドガーだけだわ、他のキャラは原作でもサブ程度だったからこそ、このオペオムでそいつら中心の話もやってほしかったのに、原作通り道中で仲間になりました扱いは残念だなぁ
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b25-PTxh [121.114.70.119])
垢版 |
2020/09/10(木) 09:04:54.67ID:FMJI3qpp0
セリスって話を進める役割が回ってくる段階ではもうちょっとしっかりしてたと思うんだが
これなら先導役にマッシュかエドガー置いて横でセリスとロックの話やってくれた方が読みやすかったと思う
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-e6L4 [126.35.18.163])
垢版 |
2020/09/10(木) 09:07:12.23ID:wGyRxCYfp
>>641
まあでも基本これかな
本人は原作通りの思考で行動して、別の世界の連中に関わってちょっと違う着地点に落ち着くのがオペオムって感じがする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況