X



ドラゴンクエストウォーク 1142歩目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 00:28:22.67
!extend:none
!extend:none
!extend:none
スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行以上になるようにコピペすること。

・禁止事項
 コテハンでのレス、IDあり、荒らし、踏み逃げ

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>900が立てる。無理なら>>950
 踏み逃げがあった場合、宣言してから立てること

■公式サイト
・ドラクエウォーク http://www.dragonquest.jp/walk/
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク 1141歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1599915959/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
0007名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 00:42:07.08
レベル上げ
8章で一人ずつか
5章あたりで二人か
迷ったけど

8章のあまり、滅多に枠の心が欲しいから8-10で経験値稼ぎ

夜はなかなか辛いな
0009名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 00:44:00.29
YouTuberの悪行
・ツボ寄せグレー運営問い合わせ→翌月ズレ幅少なくなりツボ寄せ崩壊
・家で完結するのはおかしい→大召喚石ツボから出ない
・家で完結するのはおかしい→1周年前夜祭福引箱届かないところに出現
・運営さんやりすぎwww→レアモン確変個数制限
・課金者と非課金者との差が無い→有償装備福引
・課金者と非課金者との差が無い→SSこころ実装予定?
・課金者と非課金者との差が無い→ほこらランキング
・レベリング終わってやることない→新職業遊び人踊り子直前にレベルキャップ解放
・歩くことでしかゲット出来ないの作れ→あるくんです
・マルチ実装しろ→複垢実質メガモン無料マルチ実装
・メガモンやりまくれ→メガモンメダルII実装
・コスト制限イベントやれ→ほこらでコスト制限
・寝ウォーク発見して運営に通報→におい袋連続使用未だ出来ず
0010名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 00:44:10.88
ほこら暴力とは:
マルチで共闘して顔見知りになりほこらランキング争いで恨みを持ち次出会った時に暴力に発展する現象の預言
0012名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 00:44:31.76
【ポケGO複垢推奨ゲー】
・ジム(攻撃:3段落とし、防衛:複数金ズリ防衛)
・レイド(5タマとメガレイドはソロは複垢必須、フレンドボーナスで攻撃力&ボール増、スピードボーナス追加で垢が多いほど有利)
・トレード(1日100体交換。キラフレンドになる確率アップ)
・本家連動(垢の数だけ送れる)
・メガシンカ(一人メガシンカしてれば良いから持ち回り性で消費アイテムメガエナジ―節約)

DQWに置き換え
【複垢推奨ゲーポケモンGO】
・ほこら(複垢でランキング外に蹴り出し。蹴り出されると報酬が落ちる)
・ソロ討伐不可の☆5メガモン(最低2〜3垢は必須の制限時間調整、フレンドとやると報酬増加、早く倒すと討伐報酬追加で垢が多いほど有利)
・ドラクエ最新作連動(垢の数だけ育てたキャラを据え置きのドラクエに送れる)
・こころ交換(フレンドとこころを1日100個までレア度ランダム変動交換。たまにキラフレンドになり、その場合は確定でこころA以上確定)
・メガブキキョウカ(メガモン報酬で得たアイテム使って4時間限定で特定の職業の能力大幅アップ。同じ職業のプレイヤーのパワーアップ)
0013名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 00:45:15.22
【公式動画見て無い馬鹿のためのテンプレ】
・マルチは最初に入った一人だけ手形消費
・複垢作れば月100回以上余分に無料メガモン
・手形は有料無料無関係
・合言葉は自動生成
・マルチでパーティ組んだ人は助っ人で来る
0014名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 00:45:23.09
904名前が無い@ただの名無しのようだ2020/09/09(水) 18:23:05.29ID:/nu42j9r
ごめん、900踏んだけどスレ立て出来ないクソザコナメクジでした
次の勇者お願いします

909名前が無い@ただの名無しのようだ2020/09/09(水) 18:26:44.96ID:ayTylNcy
ほらな、IDないだろ?
0015名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 00:45:31.75
上級国民 1ポチでID無しスレ建てて高みの見物
中級国民 下級が荒らしまくるのをレス番飛びで確認して高笑い
下級国民 底辺らしく幼稚な下ネタ連呼で必死にスレを埋めるも埋めても埋めても新スレ建てられ無限発狂
0018名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 00:46:29.78
強敵プラスって何なん?
低レベルで狩っても何も落ちないんだが何が落ちるの?
0020名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 00:47:42.32
なんでテマキの引きは反吐が出るのに、デスメガネの引きは特に何も感じないのだろう。
相方の爆死で相殺されてるからだろうか。
0022名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 00:48:34.47
やること多すぎて寝れねえぞ!
0023名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 00:48:40.35
なぁ今世界樹の試運転でレベリングやってみたらメタルいるのに普通に全体技使ったんだけど俺がお知らせ読んでないだけでAI変更されてる?
0024名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 00:49:00.10
すまん、これ8章よりも7章ワンパン周回の方がいいか?
残りの3人育成できるし
0025名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 00:49:05.82
あんまり話題にならないけど来週追加のメガモンって
グレイトドラゴン系よね?
ワイのガイアSタマ2つつけた子がまた輝けるん?
0028名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 00:49:37.39
>>1
ワッチョイ付けろよカス
0030完全無課金
垢版 |
2020/09/13(日) 00:49:45.85
ラーミア棒具なしじゃん

ざっござまああ
0036名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 00:51:10.97
メタル系が2体以上いる際にHP高い方にまじんぎりしてくれない問題は治ってなかった
0038名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 00:51:13.90
>>23
魔法と似たようなAIになってんね
ただ対メタル特技持ってるとそっち優先するっぽい
0042名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 00:52:02.19
数分前にありがとうが一個きたんだけど、助っ人はまだ復活してないよね
他にもいる?
0045名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 00:52:27.82
>>26
俺と同じだー
虎狩りしなかったら多分40近くいってた
0046名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 00:52:36.89
正直、一周年記念イベントでお雛様の隣にいた扉のキンスラが
何か成し遂げたかのように鎮座していた事に些か釈然としないものを感じています
0047名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 00:52:42.86
>>44
自宅非公開なんやが
0049名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 00:53:26.36
>>8
早すぎる、、、

まだレベル30にもなってない
踊り子20ちょい
遊び人もう少しで30

バトマス黄龍
レンジャー蒼龍
賢者メタスラの斧
遊び人メタスラの斧

最初に散歩に行ったときには新職業のことが頭になかったのもあるけど
0054名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 00:54:14.51
>>47
やだこわい…
やめてください
0057名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 00:54:35.00
物理のメタル優先直ったらレベリングやり易くなるな
例えばイオナズン→物理→マヒャドの順にして物理の時点でホロゴツーパンできる組み合わせできれば効率上がる。3枠めに外した時の保険でマヒャド
0060名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 00:55:04.30
>>46
あいつはどっちかというと戦犯な気もするがな
0061名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 00:55:26.51
>>59
アリアハンの盾が1%あるよ
0069名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 00:56:16.39
ウイングタイガーLV30倒したけど
プラス倒すと何かもらえるの?
ゴールドと心珠Pだけならスルーするんだけど
0071名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 00:56:37.12
>>44
今見たら直近の訪問者が28日前だったから違うかもしれない
0075名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 00:59:19.57
>>63
勿論普段のSPガチャよりは断然良いよ
一点狙いでも取り巻きが豪華だからね
1年に1回の周年イベなんだから倍にしてくれたらなお嬉しかった
0077名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 00:59:53.70
有償限定10連のヒキだけはやべえわ
魔戦→引かず
レンジャー→常設のゴミ。忘れた
パラ→メタ斧+聖斧
世界樹→剣
一周年→さとり

メタ斧以外持ってなかったからホクホクですわ。完全に運営の思うつぼ
0079完全無課金
垢版 |
2020/09/13(日) 01:00:21.89
パッシブのために遊人踊子50必須だな
0081名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 01:01:25.13
世界樹とラーミアどっち狙うべき?
お前ら教えてくれ
0084名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 01:02:02.21
>>52
なるほど、ありがとう
0092完全無課金
垢版 |
2020/09/13(日) 01:04:03.14
ギガデイン杖待ちでFA?
0095名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 01:04:32.99
>>88
ハーフアニバまでお預けかと思わせて年末年始で当たり前のように顔だしてくるパターン
0096名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 01:04:50.84
>>34
うん。杖4凸ラーミア防具セット、ガーターベルト、桜のピアス
ゾーマS猫S宝石S とアルケ、お雛様、竜王、一つ目ピエロでもいい 
イオ心珠S×2で見えてくる景色
0097名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 01:05:17.89
遊び人だけパッシブLV55あんのかよ
これ堀井のせいだろふざけんな
0103名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 01:08:01.47
メタルブラザーズの心を欲しいなら、新基本職のレベル上げは1週間待った方がいいよね?
0105名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 01:08:52.19
欲しい武器が簡単に出すぎてマイレージ分は全部魔狼に突っ込めるなあ
一周年で防具コンプ狙いよりは一個も持ってない魔狼よね?
0114完全無課金
垢版 |
2020/09/13(日) 01:11:30.68
>>102
魔戦そこまで上げるメリットなに?パッシブ?
0121名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 01:13:47.88
>>113
ここまでずーっと使えてるしこれからも使えてるしラーミア持ってたから復刻行かず世界樹行って1式揃ったし全く問題無いで
0125名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 01:15:21.77
いうて55→60なんてラーミアなくても期間長かったから余裕で終わったよ
これ実装時に引いた意味ないだろ。無課金でラーミア悟り同時ゲットしちゃってすまん
0135名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 01:19:02.56
>>132
話の内容理解してないだろ。流石馬鹿金
8章はレベリングキツイし、60→65の必要経験値が頭おかしいからお得な復刻で引いたんだよ

しかも50連で両方出ちゃったw
0140名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 01:19:36.84
>>131
俺もそう思ってたけど違うんかな
0146名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 01:21:07.98
>>141
ツーパンだからこそミスやガードによるうち漏らし増えてラーミアの重要性が上がるんだけどね
0152名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 01:22:49.14
>>148
お前負けw
0155名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 01:23:09.73
>>145
まさか実装から今まで持ってなかったの?かわいそうですね。
0157名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 01:23:36.50
遊び人2踊り子2にしてレベル上げしてればいいのか?
0158名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 01:24:16.08
この半年間ずっと
イオナズンワンパン余裕とかさとりなら回復1枚でいいとかいう会話に
ずっと入れずにいた人がいたのか・・・ごめんな・・・
0159名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 01:24:22.49
当時課金した奴が可哀そうとか言ってるの
TVゲームを数か月後に安く買って発売日に買った奴可哀そうって言ってるのと同じやぞw
0161名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 01:24:34.39
>>153
だから55→60なんか期間長いからラーミアなくてもレベリング終わったんだって
花火もあったしラーミアで行き急ぐ意味ないんだよ
ラーミアが必要になるのはこれからだし今引いた俺の方が賢いな
0163名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 01:24:52.50
上級職LV65と
遊び人踊り子だったらどっち優先するべき?
基本職アップ期間だから遊び人踊り子かね
0164名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 01:25:03.30
>>158
お前無課金って自ら告白した人に対してその言動は言い過ぎやぞ
0166名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 01:25:25.53
無事チケットでラーミア引けました
今までラーミアなんていらねえよと強がってましたが今日からはガンガン推していくんでよろしこ
0170名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 01:26:12.30
>>160
ギガデインとかモーション絶対凝ってくるから周回では遅くなるわ
0171名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 01:26:39.77
ラーミアよりさとりが欲しいんだが
ウイングタイガープラスで回復が間に合わない
0175名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 01:27:20.16
ギガデインはなんと言うか雷が降り注ぐ時に画面引いて上の方にカメラが寄ってくあの演出がカッコよかったよね
大して強くもないのにずっと使ってたわ
0180名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 01:28:05.56
あるくんですwはどこから入って設定するん?
0181名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 01:28:53.31
悟り回復一枚って奴は回復一枚なのに初見でクリアしないと嫌だ!とか明らかに嘘ついてたよな
初見でクリアするなら普通に回復二枚で行くし
まぁ世界樹節約する意味もなかったしあいつがアホだったけどまだウォーク続けてるのかすら怪しいw
0183名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 01:29:39.99
家強敵頻度減ったんだしもう少し強敵の場所増やしてくれ
期間が長いからすぐ終わらせないようにってことなのかもしれないけど車ですらなかなかきつい
0191名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 01:33:15.11
スラぼうの変身分岐って壺の右肩に表示されてる属性の集まり度合い依存?
0195名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 01:35:03.77
実際当時ラーミア引いた意味あった?会話に参加できないとかIDなしにしないと全くスレも進んでなかった虚無期間の方が長かったし
俺もオワコンすぎて途中このスレ見てなかったわい
0203名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 01:37:31.17
>>195
俺はラーミア出た3イベに復帰したから便利だったけど2万円の価値があったかと言えば、所詮ガチャだしないぞ

復刻はわかってたけど、おっさんにとってイオナズンはロマンすぎたわ
0204名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 01:37:44.70
イオアクセ追加されて俺のクリクロがさらにパワーアップしてしまう
0208名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 01:39:11.80
>>185
あ、そこか。
ありがとう。ずっと自宅探してたわ。
0210名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 01:39:35.14
30歳になっても貯金ないのバレて彼女と大ゲンカだわ
2馬力で働けば楽に暮らせるからいいじゃん
って思ってたら全然そんなんじゃなかった
0211名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 01:39:53.09
>>203
煽られて発狂してる馬鹿金と違って余裕あるね
俺の負けだわ、そういう冷静なレスが一番効く

やっぱり発狂してくれる馬鹿金だけ相手にするのが一番だな…w
0212名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 01:40:12.16
ピックアップガチャ武器って運営かしたら商品じゃん?
300円0.5%だから一人一人の値段は違うけど
中央値がその商品=値段になると思うんだがいくらなんだろう?
計算苦手だから教えて
0219名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 01:43:10.14
ドラクエ神セブン

ぴん
こー
ひぐま
エルパサ
ゆてまりも
ひたん

あと一人は( -_・)?
0222名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 01:43:29.72
全員全HP全MP回復とかいうチートアイテム出しちゃったからなあ
せっかくどうぐ回復〇%UPとかMPパサーのスキルを有用にしてたのに
インフレ路線に舵切ったってことかな
0223名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 01:43:30.55
「目標」だからと素直に10000にしてた
0224名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 01:43:37.42
スライムの名前何にした?2度と変えられないのが悲惨すぎる。初めからやり直すわ。
0228名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 01:44:44.36
あるくんです始まったのはいいけど、万歩計としての機能殆ど果たしてないからタニタ式でもちゃんとしたカロリー計算出来ないからBluetoothで連携出来るスマウか万歩計買った方がいいよ
0229名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 01:44:48.93
>>224
これは運命の出会いだからな
俺はナンバリングやってる時もデフォの名前がそいつの真の名前として変えなかった
0230名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 01:45:09.75
ジェム60連、マイレージ20連、メダル10連
世界樹計90連でPUなし
らいじん2タクト1ゴシパラ1凱歌のヘルム1(各確定枠)
復刻10連は銀世界
100連でPU出せなかった奴俺以外にいる?
0231名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 01:45:24.81
来週来る新メガモンって竜王で確定なのですか?😲
0239名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 01:48:02.89
前にウォークモードでiOSのヘルスケアと歩数を何度か比べてみたけど
微妙に多かったり少なかったりで大差はなかったよ
0240名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 01:48:05.87
今から始めたって俺たちに追いつくには1年かかるぜ(^_^;)
0244名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 01:48:58.19
てか今日のセルラン何位まで行ったの?
0245名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 01:49:06.40
>>236
バレンタインのチョコとかな
0247名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 01:49:35.24
一時間ほどチャリで7km走ってきたのに他のアプリ開いてる時間の方が長かったせいか266mしか反映されてないから、万歩計として使いたいならずっと開いてろって事かな

>>227
二度と変えられないからスライムにした
0251名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 01:50:49.23
>>233
ん?緩かったって何か不具合でもあったの?
配布チケットやジェムでPU武器引いたら課金ってマイルールなんだけど、ラーミア以降課金できてない
タダで遊ばせてくれる優しい運営だと思ってるよ
0254名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 01:51:57.70
>>241
覇権とかどーでもいいけどあるくんですWがライトに刺さる気はする
育成、変身、実績集め、地味だけどこういうの好きな層は結構いるからな
自分の育てたスライム達に会いにスライムの里へ行くとかさ、とてもいい
0256名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 01:52:08.07
新規で始めるならア前夜祭のクセサリは全部取っておいたほうが良かっただろ
マイレージでもスラミチメダルでもいいから常設コンテンツにすればいいのに
0263名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 01:53:53.81
無課金で8万ちょいジェムあるんだが
とりあえず世界樹200連するといいかしら
0266名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 01:55:11.57
1年間sp装備で全高難易度クリア可能
周年のガチャは最強&武器のみピックアップのお得ガチャ
無課金でここまで課金勢にマウント取れるソシャゲ見た事ないわ
やっぱりウォークは最高のゲーム!
0267名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 01:56:29.44
>>81
世界樹

ラーミアなんて所詮雑魚狩りしか使わん変わりはいくらでもある
0268名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 01:57:01.02
馬鹿金の言うこと真に受けるとろくなことにならんぞ
課金者を優遇しろと騒ぎまくった結果、キャラを進化させるだけに1%のキャラ複数重ねないと
進化出来ないクソゲー化したソシャゲがある
無課金微課金ユーザーはごっそり減りマウントが取れなくなったら廃課金も消えていき今やセルラン圏外廃墟状態
0272名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 01:57:56.18
>>265
履歴ってかコンテスト終わったスライムはまだ実装されてないけどスライム牧場ってとこに集まるんやで

変な名前つけたらそいつは一生いるぞ
0273名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 01:58:00.94
ルーキーパスの交換武器にしれっとキラーピアス混ざってて草w
新規育てる気無いだろw
0277名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 01:58:58.09
無課金微課金で各ピックアップそれぞれ一部位とかしか当たらなくても
1年やってると同属性の武具でそれなりに全身揃えられるようになるの地味に嬉しい
0282名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 01:59:54.60
4万で鎧上3つのみ。きれていい?
0286名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 02:00:53.07
周年ガチャが終わったら次は400%ベースの新ガチャ出すだけだよ
で、アホな果実のユーチューバーがぶっ壊れぶっ壊れ!ってはしゃぐ
これの繰り返し
さっきもチラっと見たらミスってるのに周回で最強!ってはしゃいでた
0287名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 02:01:24.24
>>282
貯めてたジェムと合わせたら絶対剣手に入ってるやん
0295名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 02:04:28.73
クリクロ4凸320%+アクセサリ10%+心珠20%+防具14%=364%
0299名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 02:08:03.78
クリクロ360%とか聞くと世界樹の400なんか全くぶっ壊れじゃないな
あったら嬉しいのは間違いないけどダメージ10%アップしただけで特徴が薄い気がする
技の見た目がカッコイイと言う理由で引くのは良いと思う
0301名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 02:08:27.70
ガチャのウエイトが高くなりすぎて、つまらなくなってきたな
ほかに面白い位置ゲーないのか
0302名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 02:08:42.85
ラーミア欲しかったけど
取れたのは常闇だけ(T_T)
星5武器は王者しかなかったけど
0303名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 02:08:57.97
>>297
世界樹4凸で480%になるのか
ふぁー
0308名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 02:10:13.76
クリクロはクリクロでMP消費15という超低燃費だから使い道はある
まほうのせいすいの上位バージョンのMP回復アイテムでたら終了だけどw
0312名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 02:13:13.06
>>230
ここにもいるぞ。
いつもは30連すれば何かしら出てたのに。
なーんも出てこなかった。
0313名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 02:13:53.35
クリクロの優位性はまだある
レンジャーの得意武器ってことだ
0318名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 02:16:21.66
常闇は持ってるからいらないし
ギガソードはらいじん4凸あるからいらないし
ラーミアは高難度では使えないし
さとり一点狙いで引くにはリスクが高すぎる
0320名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 02:16:52.92
>>309
強敵30は結局クリクロで殴り倒したし
無くても大丈夫お互い頑張ろう
0322名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 02:18:50.66
>>310
持ってない武器なら当たりだよ
0324名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 02:21:04.72
>>321
もう諦めたから気楽になったよ
0327名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 02:22:47.27
>>312
おお!ソシャゲってガチャ引く時が1番楽しいのに、ゴミだとガッカリするよね
0330名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 02:25:25.14
新機能のスライム歩くんですwみたいなやつ、
ゲーム起動しなくてもカウントするのかな?
楽しいけど、歩きながらちょいちょいスマホ見るの面倒で続けられない
0333名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 02:27:07.02
1年やり込んで初めてチケットでSP以外の武器出た


https://i.imgur.com/H8vNrWe.jpg
0343名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 02:33:44.15
>>339
うおおおおおおおおおおおおおおおお
キタ━(゚∀゚)━! キタ━━━(゚∀゚)━━━!! キタ━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━!!! キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!! キタ━ヽ(ヽ(゚ヽ( ゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━!!!!
0348名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 02:36:24.89
>>342
140くらいで剣出たらもう麻痺してるし、おい課金してもう一本ってなるんやろうな

まあそんな奴は他にも散財してるだろうし好きにしてくれ

そのおかげで復刻がうまくなる
0353名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 02:39:26.54
タクトてw
覇権と3流比べんなってw
0354名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 02:40:42.91
>>322
持っている武器より持ってない武器の方が出る確立は高いの???
0360名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 02:45:14.83
1周年おめでとう!
0364名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 02:49:23.44
強敵のレベル25で何がおこるんです?
0373名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 02:54:13.94
>>369
あ、それで別モンスには裁きの天光の威力微妙って話か…
なるほど…
0374名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 02:56:56.38
武器出なかったやついる?
0376名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 02:58:25.85
ラーミア4凸狙いながら
さとりも4凸できたらでかいやね
0377名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 02:59:01.64
ピックアップ確定で王者の剣来た
常闇の槍も出たけどそれじゃない
どこまでさとりとラーミアに見放されてるんだよ俺のアカウント
偏りだの確率弄ってるだの言いたくないけどどちらも関連するふくびきを500づつは引いてるが
いくら引けば出るんだろう
0379名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 03:02:46.51
>>377
その2枚狙うなら今しかないやろ
全ツッパするしかねぇ!
0381名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 03:03:12.44
ラーミア強すぎw
復刻はラーミアと悟り以外ハズレだな
0382名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 03:03:16.67
周年のまとめ教えてくれ
世界樹はぶっぱでいいのか?
0383名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 03:03:44.49
>>377
1周年、ラーミアとさとりだけにしてくれれば良かったのに
俺も常闇
0385名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 03:04:44.07
>>377
確率的には全然ありえるからな
通常のピックアップガチャ、ジェムのログボ考えなかったら600連しても出ない確率は5%

このスレに100人いたら5人だぜ
0390名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 03:06:45.19
>>385
確定あるから全然ちゃうやろ
0391名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 03:06:54.67
>>382
周年賢者ガチャでてから決めた方がよさそう
サブスキルが人権になる可能性がある
0396名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 03:08:43.06
>>392
何いってんだ全体だろ
0398名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 03:10:30.66
>>393
確定ガチャに関して言ってるからチケットは関係ないぞ
0400名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 03:10:53.05
ラーミア持ってない人おおかったんだなw
0401名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 03:11:23.23
前夜祭メダルを復刻チケットに使えたら
0403名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 03:13:09.57
ラーミア持ってない奴なんて大半が引退してるだろ
レベリング効率が違いすぎてバカバカしくなるほどの差だからな
運営の性能調整の失敗が原因
0407名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 03:15:36.55
復刻、期間を延長してくれないかなあ
0410名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 03:17:53.89
今の復刻ガチャって武器2パー
100連目はpu確定だから
期待値としては100連でほぼ武器3枚なんだよな
あくまで期待値だが
0413名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 03:21:08.63
>>411
なんでこんな誰でもすぐ気づくところ対応しないんだろうな

仮にMAX選択に実装コストがかかるとしても
もっと大きな単位でも交換できるようにすればいいだけなのにな
0414名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 03:21:50.86
今回の復刻ガチャくらい甘くしてくれれば、課金する気にもなるのになあ。
いつものクソSP込みのガチャなんてアホ仕様何とかしてほしいわ。
もしくは銀無くせ。
0415名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 03:22:20.63
言うてレベリングとか多少効率悪くても仕事中放置で上がるからまぁ…
エンジョイ勢としてはタクトと比較するとガチャも全然許せるわ。あっちは3%の上にPU働かないし重ね前提と言う地獄だからな
0419名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 03:25:53.03
>>409
「でも」とか「だって」とか使わないと言えないんならその程度ってことじゃない?
そもそもその可能性とやらが顕在化したときにやり始めればいいだけじゃないですか?
0421名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 03:26:52.95
全ユーザーが引くべきガチャ

「世界樹の導き装備ガチャ」は全ての装備の性能が非常に高く、全ユーザーが引くべきガチャと言えます。「世界樹のつるぎ」の「導きの天光」は威力400%とこれまで登場した単体武器と比べて圧倒的な倍率です。
0426名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 03:32:43.40
虹確定で導き剣兜でたわ
次はギガデイン杖なん?
0427名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 03:34:09.82
しゅまーん
チケットで世界樹の剣引けなかった雑魚おりゅ〜?w
0430名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 03:34:39.65
運営
アコムプロミスレイクアイフル全部寄って借りてガチャを回したらラーミアさとり世界樹があなたにもあたる              



かも!
0432名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 03:36:39.97
>>425
ねーんかい
属性違いだから確保しましょうって言われたほうが納得できるエアプだけど
>>429
すまんエアプなんで
お知らせのガチャ紹介にある武器しか目に入ってなかったんや
他スレで今までにないぶっ壊れ武器!って宣伝されてて
興味持ってお知らせ見たんや
で、王者が目に入ってきて疑問に思ったんや
0434名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 03:38:27.14
逆に世界樹は貯めた六万ジェムだけ突っ込んで終わりでいいだろ
0445名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 03:44:57.75
世界樹の剣って出やすいの?
0446名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 03:45:29.25
敵の落とす周年記念メダルは流石に0一個間違えたんじゃないかと思う
0451名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 03:48:04.13
>>445
200連回さない限りはいつもの激渋ガチャと同じだよ
0465名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 03:51:49.32
これ祠イベ来てから基本職60に引き上げってのはないよね?
0466名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 03:51:51.94
性小野引いとけばよかったかなあ
これ世界樹セットと小野4凸なら怒りでほぼワンパンでしょ?
0467名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 03:52:00.12
60連でラーミアでたが100までいくか迷うな
王者0ラーミア1さとり2常闇0ラーミア防具は体下のみ
ジェムは残り51000こっから12000使うと導き60000間に合わん気する
0470名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 03:52:31.99
神ガチャにパス盛りだくさん
やり方がうまいね 課金したくなる
0471名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 03:52:31.99
>>462
(´・ω・`)しらんがな
0477名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 03:55:09.96
ラーミア引けても結局無凸でイオじゅもんUP防具無かったら火力出ない?
全体呪文欲しかったら二週間後ぐらいにくる導きの賢者装備待った方がいいのだろうか?単体呪文の可能性もあるが・・・
0478名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 03:55:25.13
>>474
俺はラーミア実装された時に無償3万ジェムと2万追課金で出したよ
でも結局コロナでリモートだし、かつ猛暑と長い梅雨のせいで
あんまりゲームやれなかったわ😭
0480名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 03:57:14.54
>>463
レベリングの武器なんか早めに手に入れた方がいいのに
くるかもわからんガチャにジェム貯めるのってバカバカしいけどな
0481名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 03:57:16.52
なんか興奮して寝れないからいつもより1時間早いけど朝ウォーク行ってくる
0482名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 03:57:26.02
S4個ヨシ(๑•̀ㅂ•́)و✧
これで安心して朝ウォーキングができるわ
https://i.imgur.com/alKrJUC.jpg
0484名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 03:58:06.32
話変わるけどgoogleポイント900ちょいで2400円分ってすごくない?
俺3000ポイントぐらいあったんだけど、これなにしたらもらえるの?
pixel買ったからかななんかゴールドだし
0488名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 03:58:58.95
200連で天井設定は素直に評価するけど
肝心の旧SP装備の総入れ替えをしない運営に呆れる

ハズレ装備がどのガチャにも残ってる事によって得する奴は誰もいないという事にいいかげん気づいてくれ
0490名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 03:59:18.45
>>482
なにをそんなに急いだんやw
0492名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 03:59:49.14
ラーミアの杖は無駄に3本あるけど防具一つもないからなあ
どうせ揃わんしがんばるきになれん
0500名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 04:03:19.25
>>498
なんで他の奴に交代させへんの?
0508名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 04:06:11.17
魔法戦士50のやついるけど、こいついまパラディンでレベル上げたいんだよな

他の二人は魔法職に転職できないし
このままイオナズンしてもらうか
0509名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 04:06:13.51
お前らのスラぼう何cm飛べる?
0512名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 04:08:42.70
>>477
無凸防具なしラーミアでも4凸傘とでホロゴースト以外は2パン
8-10は昼だけにして自宅でふくろ狩りは8-8にしておけば魔法確定狩りできるから楽になる
0516名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 04:10:50.66
>>501
運営からしたら無課金を課金者に変えるってかなり重要やしな
0517名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 04:13:12.76
高橋だけどスライムジャンプ勝負する?
0519名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 04:13:54.25
無課金だと威張ってるけどただの貧乏だよな…
0524名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 04:17:48.31
>>519
課金者も似たようなもんやろ
ソシャゲーは基本的底辺がイキがれるためにあるコンテンツやし
0525名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 04:18:08.78
しっかし上級職になるために経験値1000万っていい加減頭悪いと思わんのかね
新規取り入れたいなら基本職のとこはある程度すっとばせるようにしないと消えていくだけだろ
ルーキパス買えば基本職は経験値20倍ぐらいにしとけばパスも売れるだろうに
0529名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 04:22:00.98
>>509
179
0530名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 04:27:10.17
後100連でみちびき剣ゲットなんやけど課金無理だから今回は諦めて次回復刻までに3万貯めようと思うんだけど、復刻したらスタンプ持ち越すと思う?どうやろか
0532名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 04:29:15.58
無課金でもルーキーパスは買った方がいいぞ
ルーキーメダルをSPが全部入れ替わるまで取っておいて、やしゃこん、クリクロ、ゴシパラのうち4凸に届いてない武器に交換すべし
0533名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 04:29:18.88
>>528
あるくんですの育成関連。

詳しくはあるくんです開いて
左上の馴染み度の「?」をタップ
0534名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 04:29:46.35
>>527
俺は525じゃないけど
レベル上げの過程は大事だと思うけど
実際2職50は経験値2倍程度でもかなり厳しいぞ
ゴルパスでさらに経験アップして3倍程度までなら上げて良いんじゃないかな
0539名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 04:32:18.60
持ってた武器がゴミになった
止め時だな
0544名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 04:36:06.70
1500円ピックアップ確定復刻ガチャが毎回来そうな勢いだな
0545名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 04:36:35.73
2周年までジェム貯めとけよ、最強装備確定だぞ?学んだろ?
0546名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 04:37:38.96
>>543
効率なんて気にするな
マッタリ楽しむのも長く楽しむ秘訣だ
0547名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 04:38:16.84
無課金とか貧乏自慢されても…
0550名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 04:41:07.85
>>543
引率一人でやってる
ラーミア一人で7-10、経験値2倍で1戦4000〜5000
遊び人を入れる事も考えると、踊り子2人で戦うのは厳しいと思った
0551名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 04:43:14.00
>>547
無課金は無課金なりの楽しさあるよ
課金者も無課金にマウントとれないと何やってるのかと我に帰るとすぐ止めてしまう
0555名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 04:48:29.05
>>552
確かに課金者の気持ちは分からない部分あるけど人間なんてだいたいそんなもんだろ
君が違うなら君の気持ちは理解出来ないから俺が間違ってたとしか言えないわ
0563名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 04:52:47.45
>>548
踊り子をまとめてレベル上げるのは絶対愚策w
遊び人は、メタル狩りの戦力にならないから
攻撃が回ってこない戦力外の4人目に常に遊び人を1人入れて
踊り子をメタル狩り要員にとっておいた方がいい
0565名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 04:55:21.62
>>559
こころも大事だけど、基本職の経験値アップ期間なんだから
なるべく基本職を多く入れて戦闘できるほうが効率良いと思ってる
引率増やして、後で経験値普通の時に引率者の基本職上げるの嫌じゃん?
0566名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 04:55:29.63
googleポイントって等価で買えないよね?
650くらいあるからあと250出して900にしたら2400円分になるのに
600だと1200にしかならないのか
0567名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 04:55:37.25
>>564
週末レア心配布クエストが地方民には欲しい
0573名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 05:01:08.52
前スレでも世界樹200連確定の6万っていう額に対して1ヶ月分の家賃だ!!!高い!!!!って暴れてた無課金っぽい奴が社会人勢にたしなめられてたな
ボーナスの額は春闘で決まることすら知らない可哀想な奴だった
0575名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 05:03:03.41
引率1ワンパンで基本職珠使うのが最速だろう
現状メタルホイミン倒したもの勝ちみたいなところあるが、引率0じゃメタホも満足に倒せな
0579名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 05:05:18.31
無凸なら6−4でワンパンできんかな
先に踊り子ちょっとでも上げてパッシブ取っていれば
威力重視で素早さ殺していても先手取れると思うが
0580名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 05:05:19.86
ジェムある程度貯めてるなら6万もいらんだろ。
もらうやつもらうやつ全部ぶっぱしてきた奴は知らん。
0581名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 05:07:09.69
こういうことでいいかな?

新規・ライトユーザー向け
一か月でゆっくりポイントをためていけるが、上限が限られているので荒稼ぎはできない
しかし一か月に一回、星5のしょぼいほうの武器をゲットできる
また月あたりの額がゴールドパスより安くなる


疑問点
家でのHP回復頻度はどうなるのだろうか
0582名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 05:07:20.14
>>575
レベル30ぐらいで6章2パン確できるようになるから最速全体2人とメタル処理2人で倒せるよ
装備やしんじゅがある程度ないとあれだから初心者には無理だけど
0583名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 05:08:00.29
>>581
ルーキーパスのことね
0584名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 05:08:48.58
30連星5なし!祝1周年や!勇者になれないから遊び人でがんばるで!
0585名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 05:10:14.41
今更だけど
無凸オーシャンと4凸ゴシパラだと
マヒャドの威力は
4凸ゴシパラのほうが上?

攻撃魔力だけ比較して
オーシャンウィップにしてた。
0589名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 05:12:45.13
配布チケットジェム尽きたから
もはや維持で課金してラーミア当てたわ…
もうSP武器や星4武器だけで周回しなくていいと思うと泣ける
0594虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2020/09/13(日) 05:15:09.91
別れたってのは

今日はバイバイーしたってだけだ

もちろんエッチした

ただ速攻いっちゃった
0595名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 05:16:19.77
>>590
ありがとう
0602名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 05:20:11.56
ワイルドと凱歌って強すぎない、運営も分かっててあまりにハマるようにはしてない
バトルドレスの耐性明らかに絞ってんじゃん
0603名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 05:20:28.55
同僚とやってると見つけやすさだけは同じ構成が湧くのがわかる
8-10やっててボボンガーわいたら、7-10やってるやつの画面にはおどる宝石が湧いてる
そのことから考えると8だけメタルホイミンが湧きやすいってのは無いと思うがな
0604名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 05:21:18.20
>>592
ていうかモンスター自体出現し始めの章よりも後半の章になるにつれて出現率が上がる仕様
ポポンガーも8ー9よりも8−10の方が出やすいからね メタホイもおなじで8章が出現率最大
0610名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 05:24:26.95
>>606
お供も同じだと思ったが、そこ気にして同僚の画面見てたわけじゃないからな
お供の質と数どちらも同じだった記憶しかないが…まぁ今度から気にしてみるか
0612名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 05:24:58.64
>>606
なるほどね
0615名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 05:27:15.08
取ったツボの種類によって、あるくんですスライムのステータスが上昇する
ツボは3種類あるから足りないステータスのツボを狙う必要が今後でる・・・かも?
0616名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 05:27:50.35
ちなみにメタホイが後半のほうが出やすい検証は誰かyoutuberやってるの?
以前、各章ごとの経験稼ぎ最高効率を出してたと思ったけど
0619名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 05:31:51.32
バトマスって使う場所ある?高難易度はレンレンパラ賢が基本スタイルなんだが
0621名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 05:34:26.19
>>619
完成系ならそうかもしれんが

バトマス パラ 賢者 レンジャーが
スタンダードタイプ
0625完全無課金
垢版 |
2020/09/13(日) 05:41:07.62
>>594
あ、例のブス彼女か
0628名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 05:43:59.22
ガチャだけしか楽しみがないゲームだから、
ガチャが当たらんと、虚無化する
0634名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 05:49:02.44
確率0.5%のピックアップが出る確率

10連=4.89% 3000円 うまい棒が300本食える
20連=9.54% 6000円 牛丼が17杯食える
30連=13.96% 9000円 寿司が90皿食える(100円寿司)
40連=18.17% 12000円 叙々苑会席コースが食える
50連=22.17% 15000円 Apple pencilが買える
60連=25.97% 18000円 AirPodsが買える
70連=29.59% 21000円 Nintendo Switch Liteが買える
80連=33.04% 24000円 27インチモニターが買える
90連=36.31% 27000円 AirPods Proが買える
100連=39.42% 30000円 Nintendo Switchが買える
150連=52.85% 45000円 PS5が買える
200連=63.30% 60000円 iPad Airが買える
250連=71.44% 75000円 iPhone11が買える
300連=77.77% 90000円 55インチ4Kテレビが買える
400連=86.53% 12万円 iPhone11Pro SIMフリーが買える
500連=91.86% 15万円 ハイスペックPCが買える
600連=95.06% 18万円 3900xが載ったPCが買える
700連=97.01% 21万円 3950xが載ったPCが買える
800連=98.19% 24万円 RTX3070が載ったPCが買える
900連=98.90% 27万円 RTX3080が載ったPCが買える
0638名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 05:54:50.42
>>634
確率52.85%でよくわからん名前の何の思い入れもないちょこちょこっと倍率弄っただけの剣が得られるかも権とPS5が確実に購入できる権か〜
どっちにしようかな〜、迷うな〜
お前ら馬鹿じゃねーの?
0640名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 05:57:02.22
>>634
正直効くわ
0641名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 05:57:34.64
>>638
そりゃソシャゲに躍起になるわな。ソフトメーカーは。
0643名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 05:59:08.32
世界樹ってどこで便利な武器なの?
全体攻撃倍率は低いけど
0648名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 06:02:26.530
朝から6000ジェムでさとり2本目と世界樹の剣引けた
0649名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 06:03:07.63
大勢の技術屋さんが何年もかけて生み出す最高の体験が得られるPS5と
倍率ちょこっと弄っただけの剣が確率52.85%で手に入るかも
が同じ値段
はぁ〜、ばっかじゃねーの
0650名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 06:04:51.25
>>648
単発で世界樹引いちってなんかごめん
0651名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 06:04:55.10
こころと持ち物の所持数増えた?
0654名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 06:06:27.66
お前らが課金してるお陰で無課金の俺たちも頻繁なアップデートを楽しめてるんだからその真実の話はもうやめろ!
0657名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 06:08:58.22
>>644
おお気が付かなかった
じゃあルーキーパス買えばレベル上げ速度2割くらい上がるのか
全部で20時間かかるなら4時間短縮の16時間で出来るって事か、う〜ん・・・
0658名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 06:09:13.74
パチンコパチスロが射幸性を煽るってことで色々規制されてんだからガチャも規制しろよ
世の中には歯止めが効かない馬鹿ばっかりなんだからさ
0659名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 06:09:36.94
>>656
そうなんだけど、ジェムだけは貯めたほうがいいわ
今後この天井が残るかもわからんが無凸でもいいから欲しいって装備でぶっぱする用に残すべき
0661名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 06:10:56.45
>>654
好きで課金してる人達に感謝する義理はないよ
0662名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 06:11:22.04
配布券10連で虹箱2個きて爆上がりしたら両方バトルシールド(゚Д゚)!
0664名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 06:12:19.45
>>661
感謝なんかしてねーよ
0665名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 06:13:57.04
>>654
お蔭とかなに恩威感じてんだよ気色悪ぃ
0668名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 06:16:08.10
ウチに派遣で来てる子がさ、結構生活を切り詰めてんのよ
独り身なのに昼も自炊で作った弁当持ってきてさ
おかずとか超少ないの
何に金使ってるのか聞いたら、別ゲーだけどガチャやることでいくら使ったかがランキングになって?それの上位を狙うためだとさ
もうね、ガチャ規制しろよマジで
世の中が狂ってきてるよ
0670名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 06:18:19.69
>>669
気になっちゃうんだご愁傷様
0672名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 06:19:44.50
FF14には毎月金払ってるけど、これは無課金

文句ある?
0675名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 06:20:41.75
とりあえずさとり2本確保したから後一年は遊べるよな?
それまでにサ終ないよね?
0676名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 06:22:40.58
>>671
お前だけだけどな便乗ガイジの煽りに効いてるの
0678名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 06:23:55.13
>>673
ただこの武器一年間は少なくとも最前線で使えるやろし、一年間6万円と考えれば安いもんだけどな
0680名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 06:24:16.05
NSソープとか高級でも普通にブスが結構出てくるから無理
0683名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 06:24:47.77
>>675
ん〜どうだろうね
高難易度は楽しめんじゃね知らんけど
0684名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 06:24:48.19
>>675
ん〜どうだろうね
高難易度は楽しめんじゃね知らんけど
0685名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 06:25:20.61
あと1年もこのゲームやるの?
0687名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 06:26:44.21
>>686
100連目武器確定
0689名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 06:27:45.39
このスレには暇を持て余した運営の工作員しかいないのか
0690名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 06:27:51.01
NETFLIX契約してるけど、NHKとドラクエウォークは無課金
0699名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 06:32:23.27
コロナ後遺症で起き上がれないからウォークのクエスト進められない
0701名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 06:33:02.45
ブスとセックスしてもなあ
0702名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 06:33:17.24
>>697
Apple、日本時間9月16日午前2時からイベント開催!iPhone12など発表へ
https://iphone-mania.jp/news-311521/

Appleは、現地時間9月15日の午前10時(日本時間で9月16日午前2時)から、イベントを開催することを発表しました。iPhone12などの発表が見込まれます。

日本時間9月16日午前2時から

Appleは、現地時間9月15日午前10時から、本社Apple Parkにてイベントを開催すると発表しました。

Apple公式
https://www.apple.com/apple-events/
0703名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 06:33:54.51
Huaweiだけど文句ある?
0705名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 06:35:25.69
射幸心自体人間のもつ基本的な性質だからね
それを悪用してる以上個人の意思どうこうを超えてるし自己責任論は通じないよな
だから個人じゃなく国が規制せにゃならんのだが規制派が消されるこの国じゃ;;
0707名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 06:36:06.59
>>693
俺はメガモン一番楽しいからいつまでも何でも入るけど少数派かも
テコ入れするのかね
配布もいいけどもうちょっと何かプラス要素があるとみんなやりそうなのだが
0708名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 06:36:34.48
けどアディショナルで一周年回復杖くる可能性もあるんよね
0709名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 06:37:02.42
他人との競走ほぼないのになんでそんなにアホみたいに課金するのさ?
0713名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 06:39:43.28
>>709
近々来るぞ
0714名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 06:39:46.22
朝から1万キロ歩いてきた
成果は大してなかった
0717名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 06:41:35.60
>>715
友達(複垢)やったら自分の好きなペースでできるしな
0719名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 06:43:35.45
>>715
お知らせの動画だと、『ほかのメンバーも手形を消費しました」ってコマンド出てなかったか?
0721名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 06:44:43.77
さとりでた事でボボンガー集める気力出てきてたわ
0722名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 06:45:01.44
人間は我慢できない生き物なのさー

そういえば雨だけどだいおうキッズぜんぜん見かけないなあいつどこにいるんだ?
雨ならガーゴイルと入れ替わるのかと思ったけど出ない
チャンスには目に見えて出るようになるけど雨の日に巡る気は起きないな・・・
0723名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 06:45:26.17
>>720
ソシャゲならこんなもん
0725名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 06:46:48.42
ファーウェイの最近のやつはなんぼスペックよくてもゴミやろ
ドラウォーク入らねえし
0726名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 06:46:50.51
>>720
大抵のソシャゲは天井9万だけど今回は6万ですむとこみると割りと良心的
0729名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 06:48:46.16
記念大王スライムのこころって確定でSがでる?昨日やったらいきなり出たので
0730名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 06:48:48.02
寿司食って風俗行ってガチャ回してる俺は勝ち組なんだな( ̄ー ̄)
0732名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 06:49:41.87
>>729
凄いな!大切にしろよ
0733名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 06:50:21.54
なあ、ルーキーパスの武器交換の相談させてくれ
今はこういう状態なんだがどれがいいと思う?

やしゃこん 3凸
らいじん 2凸
クリクロ 1凸
グレアク 1凸
斬鉄丸 1凸
タクト 無凸
ゴシパラ 0だがオーシャンウィップは持ってる

アドバイスくれ
0735名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 06:51:23.85
お前らデスピサロS作った?
これ性能的には全く使えんよな?
0736名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 06:52:44.54
>>735
フルパワースタイルでは使えないかもしれんが祠スタイルでは使える可能性あるから当然2個は確保した
0738名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 06:53:32.41
天井の先駆けのグラブルはガチでやってる層なら4ヶ月に1回ペースで天井のガチャ300回分貯められる
ライト層なら半年に1回くらいか
要はそれくらい配布もガンガンしてるんだよね
0740名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 06:53:50.59
>>733
ルーキーパス期限ないならとっておいて、ちょっと苦手な属性だなと思ったイベントで有利属性の武器交換したらいいと思う
さとり聖女も無くて全体回復がタクト1しかないならタクトかな〜
さとり聖女あるならキープだな俺なら
0741名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 06:54:07.37
前夜祭メダルの換金作業にかかる時間の話題はもうとっくに終わった感じ?
怒りしかないんだけど
0742名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 06:55:09.69
無課金だけど、この間ちょんの間で美人とセックスした
しかしよくみたら帝王切開跡があった

私は居心地の悪さを感じながらどう考えたらいいのか自問した
0743名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 06:55:24.11
ウチは世帯年収で1200万程度だからガチャなんてやる余裕ない
家のローン
子供産まれた時用の貯金
その他貯金
二ヶ月に一度の旅行
毎月の服代
週に二度の外食
車にかかる諸経費
金なんていくらあっても足りないのに、たかがデータに払う金は無い
0747名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 06:59:40.28
悟りいいな
ラーミア2本出て4凸可能になったが嬉しくないな
0748名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 06:59:43.08
ここも運営の工作員まみれで、つまらなくなった
0749名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 06:59:57.55
ルーキーパス買ったら
7-10でも1戦6000、メタルホイミン倒すと1戦で経験50000超えるな
0752名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:03:07.04
対人要素来たら引退かな
0755名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:04:07.07
>>743
可哀想
0756名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:04:14.88
ドラクエウォークのアプリのアイコンが1周年で背景が黄色メインに変わったの早く戻してほしいわ
あの青緑のような色でドラクエウォークだなって見間違えずにタップできてたのに
0758名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:05:00.57
テコキのヤロウも、あっさりあたり引いてて面白くない
0762名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:07:09.98
>>743
うちの親は世帯収入それより全然少なかったけどそんなガツガツしてなかったぞ
旅行は学校が長期休みの時だけだったけど
0763名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:07:29.02
300連天井が多い中ウォークはよく200連天井にしたね
こりゃイベント時だけかねぇ 今まで青天井なのもどうかと思ったけど
0765名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:07:55.13
>>757
微課金だがルーキー武器何しようか悩んでる
0766名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:08:41.44
いまリセマラやってるやつがリリースからやってる4凸クリクロ無課金に勝てる日ってくるかな
こころとかレベリングとかもろもろ含め
0767名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:09:09.62
>>758
本人も投稿ネタ無くなるから困ってるんじゃねw
0769名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:09:36.59
パッと見た感じ分不相応に高い家賃のとこに住み過ぎだと思うが
外に出る時も無駄に金を使う店とかに行ってそう
0775名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:10:43.16
>>692
流石にその価格帯は化け物しかいなさそう
0777名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:11:16.15
>>743
仕事は何してんの?
0779名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:12:08.93
>>768
うちの父はゴルフが好きだったから取引先との接待ゴルフ役に連れて行かれてて楽しそうな休日を過ごしていたわ
0780名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:13:01.95
>>760
暇あるならUber EATSやれよウォークモードにしとけば一石二鳥だろ
0783名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:14:05.47
今始めた奴が一年前からやってる奴に簡単に勝ったら訳分かんないけど
来年になる頃には心も一新して、昔の心なんてお役御免になってるから
その時でも4凸クリクロしか持ってない奴なんて世界樹持ちの奴に勝てる訳無い
0784名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:14:10.03
ポケgoやドラクエウォークやりながらウーバーやるのって規約的にOKなのか?
配達員最強じゃん
0785名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:14:35.32
>>743
なんか嫁にほんとんど管理されてそうだな
0787名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:14:52.45
クリクロ4凸あるから世界樹の剣あんまり魅力を感じない
0788名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:15:05.35
>>771
どのみにhp15は欲しいやろ
0791名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:15:36.39
>>760
家族持ってて趣味に月2、3000円の課金も余裕なくて出来ないとか言ってんなら
本当に可哀そうだなw
ソシャゲにハマってネットの掲示板なんかに来てる場合じゃないだろw

マジレスするとローンか家賃のどっちかが
分不相応なんだから、車を処分するとかスキルアップして給料上げるとかかな
0794名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:16:09.00
>>774
確定湧いてるとこに来たおっさんが「あーDかー」とか言ってるのを聞きつつ
「俺はCだったぜ…」と優越感に浸るのだ…
0795名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:16:10.03
>>783
来年でもイオ心のスタメンにセルゲイナスがいそうで怖い
0796名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:16:23.82
聖斧あるから世界樹の防具はほしいわ
剣はどうせあんま使わんやろ
0797名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:16:53.53
>>787
うん、みんな興奮してるだけでそんなに必須でもないと思うよ
出たら嬉しいなってぐらいな感じ
課金してまで取りにいくもんでもない
0799名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:17:25.62
NetflixとHuluとDアニメとディズニーplus課金してるけどNHKとドラクエウォークは無課金だけど?
0800名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:17:32.42
ポケゴやってるやつなら見かけるけどドラウォやってるっぽい人全然見かけない
昨日も1日秋葉周辺でやってたけど全然いなかったな
一周年なんだからもう少しそれっぽい人見かけてもいいと思うんだが
0803名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:18:37.57
NHKが無課金?妙だな��
0805名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:19:34.57
昔はゲーセン通ってたしそれとくらべたら今はゲームに金使わなくなったよ
0806名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:19:39.38
チー牛顔だけどドラクエウォークは無課金
0807名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:19:44.28
無職こどおじの妄想自分語りだったらおもろいのにな
0808名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:19:56.92
>>791
設定が色々と破綻してるよね
きっと自分は裕福だけどガチャなんかに金を使わないという「設定」なんだろうけど
如何せん本人の書き込みが頭悪いから、皆やりくりベタの可哀想な人という印象しかもってない
0809名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:19:57.41
>>790
金は完全に管理されてる
家にいくらあるかも知らない
お小遣い制で月に6万支給
その範囲内でやりくりしないとならん
服とかゲーム機とかはお小遣いとは別にお金出してくれるけど、ガチャ代は言ったらダメって言われるだろうな

>>791
さすがに3000円程度なら出せるわw
ただ一度金を払ったらコンプリートするまで金を使う気がするから手を出せないって話
0812名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:20:05.19
でもレベル上げキツイよね
0813名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:20:05.68
世界樹の剣はこの先一年は使えるよな
単体も全体も使いやすいし
0815名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:20:29.89
>>804
なおみ嫌ってる層が日本にはいるからな
0816名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:20:54.04
大坂なおみは差別差別うるさいくせに東洋人をイエローモンキー差別するから嫌い
0817名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:21:18.52
>>813
ロト剣も始めはそう言われてたよね
0818名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:21:32.71
>>808
言ってやるな
惨めさが際立つだろ
0821虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2020/09/13(日) 07:21:59.49
俺は年収900ー1000万だから
もし結婚してたら1200万くらいになるよな?

でも俺都内マンション持ちで4000万くらいの価値ある奴持ってるし
0822名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:22:01.72
子どおじの妄想もうやめてくれ
0825名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:22:09.26
>>606
章が違ってもまったく同じ構成だよ。
俺が8章、嫁が6章をやってて、お互いに「めったに」「あまり」「メタル」をフィールド上で発見した時にはすぐに報告し合うんだが、
例えば俺の画面で雑魚敵が【めったに・とても・とても・メタル】という構成だった時、嫁の方の構成も必ずそうなってる。
お互いに違う作業(福引やメガモン討伐など)をしてて湧き方に時間差があったりすれど、構成そのものに例外は無い

>>622
雑魚の構成は同じだが、ドロップもグレードもアカウントによって違う。俺がドロップしたのに隣の相方はしなかった、など頻繁にある
0828名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:22:43.17
>>809
3000円程度払えるなら払えばいいじゃねーかw
ワザワザ課金する余裕無いなんて書き込みに来るんじゃねーよw
完全に金管理されてるってのは笑えるけど、本当に底辺はダメだな
0829名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:22:52.90
ロト剣はいまだに現役なんだよな
まだまだ使える武器
0830名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:23:26.84
払えるけどドラクエウォークには払わないけど?
0835名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:23:58.55
>>828
書いたこと読めなかった?
一度課金に手を出したら極めるまでお金使いそうだから手を出せないって言ってるんだけど
まあ、底辺なのはその通りw
0837名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:24:51.73
チー牛顔が自分語りしててもう見てらんない
0838名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:25:01.94
まあドラクエにおいてデイン系は優遇されるからな
0840名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:25:16.77
俺の周りの金持ちは自分から金持ちアピールとか一切しない
中途半端な奴があからさまなアピールしてるく
影ではダサい奴と言われる
0844名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:26:03.15
ロトは五月雨ガイジさえ無ければ今でも使いたいけどな
0847名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:26:49.06
ドラクエウォークは無課金だけど映画館はいくわ
0850名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:27:46.79
ドラクエウォークは無課金だけど居酒屋で酒は飲む
0852名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:27:50.18
8章スリーパンじゃないと倒せません��
育成のためのレベリングは7章の方がいいのでしょうか��
0854名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:28:26.36
まぁ、ここで自分語りしちゃうくらいだから
リアルでもお話聞いてほしい人なんだよ
みんな生暖かい目でみてあげよう
0855名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:28:48.99
>>831
>>841
ないない。ほとんど連れ3人でドラクエドライブしてるんだが、章や話数が違ってても登場ザコの種類は皆ぜんぶ同じだから
シンボルキャラ以外のザコもぜんぶ同じ構成
0858名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:29:32.59
>>852
30分で測ってみるしかない
メタルホイミンは抜きで測ったほうがいい
まぁちょっと効率悪くても慣れてたりしてストレスないほうが続くけどな
0860名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:30:06.12
俺はガチャに手を出せないくらいお金に余裕が無いと書き込んでたつもりだったのに、
いつの間にかマウント取ってる人になってた
どうしてこうなった?
0861名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:30:08.98
クリクロあるから別にいらないって言ってる奴いるけど
防具が優秀だから結局引かざるを得ないんだよな
これでクリクロの威力アップ出来るし

でも全身揃う頃には200連ゴールが近づいてるからそれならもう武器まで取っちゃえとなる
0862名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:30:50.06
課金嫌いでも復刻の1500円のほうは回しても良いんじゃないか?
日常生活で1500円程度で出来る事って限られてるんだし、大当たり引けばゲームが一時楽しくなる
競馬なんかだと2分で消えるし残るものはルメール死ねミルコ死ね和田落馬して踏まれて死ねって負の感情だけだし
0868名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:32:09.41
いやいやいや、お前らも当然毎月>>743ぐらいの出費はあって、
さらにガチャできる余裕があるんでしょ?
俺はそんな余裕ないから自虐のつもりで書いたんだけど、、、
0870名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:32:41.52
ドラクエウォークもpornhubもどっちも無課金だけどNetflixには金払ってる
0871名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:33:05.40
>>851
wwwwwwwwwwww
思いっきり笑ったwwww
まあニートの引きこもりが親の収入でマウント取ってるのかもしれんじゃないかw

ソシャゲで課金できない程度の事を言うのに、世帯収入出されても
ソシャゲの課金程度で俺の家の収入だと払えませ〜ん(泣)とか言われても
そんな大げさな金額じゃなんで、って真顔で説明しなきゃダメなんだろう
0877名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:34:42.49
正体表したね
0878名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:34:43.53
@巡目基本職45なった。50が目標だけど、一旦転職してA巡目も上げとこうかな。

夜になるとほろゴースト来るから、40以下だとやられてしまうし
0879名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:34:55.34
クリクロ4凸なんてお話にならない時代になったんだぞ
そのくらい導きの天光が強過ぎる
0881名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:36:15.66
セルラン上がって
セルラン低いからオワコン厨が消えたw
9月の売り上げ出たら
売り上げ下がってるからオワコン厨も消えるなw
0883名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:36:22.37
>>868
当然だろwww
月の生活費に家賃やローンを含めたら
月額1000円、2000円くらいなら消費税だろ

いや真面目にそんな大げさな話じゃない
ケータイ代だけで7000円程度払ってんだから
それにちょっと上乗せするだけじゃん・・・?
月に1回高い飯食う程度の上乗せだと思うけど
それで世帯収入が・・・とか言う話じゃないでしょ
0884名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:36:41.88
うっせ金無いなら暇な時間資格勉強でもしてろ
0885名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:36:43.51
ドラクエウォークは無課金だけどporn hubは課金してもいいかなと思う
0887名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:36:59.66
次はドラ7イベでヒャド最強のオチェアーノの剣がくるから
そこでヤシャコン一強時代に引導を渡す時だな
0891名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:37:30.96
資格資格って日本にまともな資格試験なんかなくない?
0893名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:38:37.29
だいおうキッズ全然出ないな
心一つもないわ
0894名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:38:53.07
>>891
じゃあ日本から出ていけ
0898名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:39:23.38
今回のガチャ運営やり過ぎ。高課金してラーミアやサトリとった人の立場を考えてないね。1年でインフレとは本当にあり得ない。これから、ガチャひかないわ。周年のみブッパする。
0899名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:39:27.55
>>886
ボボンガーが出ないのが嫌で8-10でやってる。
こころどころかボボンガー自体が出現しないけど。
0900名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:40:44.06
無課金だけどラーミアと聖女の棍持ってる
無課金だけどゴーストオブツシマは予約して買った
0901名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:41:08.46
>>809
いい加減うざいから消えろ
0907名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:42:23.88
>>893
今朝ウォークから帰って来たら直S引いてたわw
0908名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:42:23.89
ラーミアと王者剣あるから復刻の有償スルーしようかと思いつつ我慢できずに引いたら悟りと常闇の2枚抜きとかたまらんわこのガチャ
0909名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:43:01.37
堀井は本気で僕の考えた遊び人がウケてると思ってるんだろうね
0910名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:43:04.38
どういう環境か分からんけどレベル上げ中のボボンガーのために8-10って真似出来んわ
割り切って確定巡りしたほうが精神的に楽だと思う
0913名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:44:16.70
>>910
野良で一度ボボンガーS出たからやめられないんだよな
0914名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:44:41.54
>>911
オメェ、無課金にしてはやるな
0917名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:45:09.58
>>911
IDあるけどまぁいいや
0918名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:45:24.47
9月18日からメガモンどうなるんだろうね
大王も終わって復刻魔王も終わるから、ギガンテス・メタドラ・ゴーレムしかいなくなっちゃう
0920名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:45:58.68
やっぱり慣れないことするとダメだな
0924名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:47:02.47
(´・ω・`)実は9割方らんらんの自演なの
0926名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:47:05.25
>>919
てめーでやれ
0927名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:47:20.80
無課金だけどスレ立て失敗したわ
0928名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:47:39.07
>>925
お前に権利やるから建ててこい
1分以内な
0929名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:47:43.68
無課金だけどルーキーパス買ったわ
0930名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:47:59.28
>>925
自分でたてろ
0933名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:48:20.18
8-10でやりたいけど
引率2人にすると後で引率分上げる時が辛いな
0934名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:48:27.57
無課金だけど今彼女とせっくすしてる
0935名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:48:27.60
無課金だけど3行コピペしてなかったわ
0937名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:49:07.19
FFガイジが無課金ガイジになったのか?
0938名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:49:22.15
>>913
だよなー俺もアムラー野良直s2だわ
ちなみに高確率s1確定s1で直s4
残りは心珠pにした
0941名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:49:51.25
言うほど武器インフレ起きてるか?
4凸前提だけどらいじん、ゴシパラ、タクトの初期SPが未だに現役
ロト、黄龍といった初期PU武器も現役

十分緩やかだろ
0942名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:49:56.07
無課金だけどIDありでいいと思う
0944名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:50:48.33
>>939
ID無しスレたててください
お願い致します( b・ω・)b
0946名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:51:12.85
>>939
JKの私からもお願いします
0947名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:51:20.33
ドラクエウォークは無課金だけど昨晩うどん屋で4500円課金した
0950名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:52:18.96
>>947
うどん屋で4500円?
そんな高いうどんあるのか
0953名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:52:44.73
ドラクエウォーク無課金だとIDなしスレ立てられないから仕方ないね
0954名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:52:49.70
無課金だけどFF外から失礼します
0955名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:53:33.98
>>949
それはわからんな
0957名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:53:43.96
天光見てからゴッスマ使うとダサすぎて泣けてくる
0958名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:54:02.04
>>948
自分が何十レスしてるのバレるだろいわせんな
0959名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:54:15.43
世帯年収1200万だけど5ちゃんだけには課金しちゃいけないって言われてるので
0961名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:55:05.75
無課金だけどIDなしの方が連投しまくれたのに残念
0962名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:55:14.62
無凸はgmやで
0963名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:55:34.57
無課金だけどIDないから嘘ばっかり書いてた
0964名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:55:47.08
>>958
言いたがり〜
0966名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:56:16.18
質問はまだ早いぞ
0967名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:56:20.98
この世には二種類の人間がいる
ラーミアを持つ者と持たない者だ
0969名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:56:53.16
さっき世帯年収1200万って言ったのも嘘です
本当は120万です
0970名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:56:58.88
無課金だけど飼猫は保護猫で維持費もそんなにかからないね
0971名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:56:59.90
>>958
たまにsage入れたりな
0973名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:57:10.87
復刻90連突入したんやが、ラーミアさとりほしいのに王者2常闇2で泣きそう
0975名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:57:17.08
無課金最強!!!
馬鹿金最弱!!!
0979名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:57:55.96
さとりってPUされてから半年も経つのか
これもうそろそろベホマラー杖くるな
0980名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:58:29.08
>>965
yunou
0981名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:58:30.02
遊び人は火を吹いた…ないのかorz-3ぶっ
0982名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:58:30.82
>>965
マジでThank you!
0984名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:58:36.37
>>965
オメェ、上級国民にしてはやるな
0986名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 08:00:02.82
覇権ラーミア、さとりでリセマラするベストタイミングだぞ
0987名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 08:00:10.34
>>965
板ルール違反だから何も褒められる点ねーよゴミ


【スレッド乱立防止】

 新規スレッドを立てる前にスレッド一覧を検索、重複スレッドにならないように注意。
 ちょっとしたネタ・雑談・質問等は、スレを立てずにまず各作品の総合スレッドへ。
0988名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 08:00:10.94
セルラン1位なのか。魔狼、世界樹ときて導きの賢者ガチャで安定の上位キープなるか
0989名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 08:00:11.61
>>983
だよな4凸じゃなきゃ使えないのに
0990名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 08:00:58.91
おまえらもちろんラーミア持ってるよな?な?
0991名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 08:01:13.40
>>922
メタル混じるとどえらい事になるんだわ
0993名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 08:01:59.47
0994名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 08:02:06.05
まだ女賢者ガシャあるんだったな

たぶんぶっ壊れだからラーミアかさとりどっちか無事死亡

あと世界樹ガチった奴も生活面的に死亡だろうな
0995名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 08:02:12.89
で、どっちから使うの?
0996名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 08:02:14.57
0997名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 08:02:16.98
周年復刻よりボルケーノの方が欲しいまであるんだよなぁ
1000名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 08:02:30.01
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 34分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況