X



【DQRA】ドラゴンクエストライバルズ エース 真・LV71

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd0-+iFF [118.108.26.242])
垢版 |
2020/09/14(月) 09:10:26.26ID:McczExsr0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑3行重ねてください

■公式
https://www.dragonquest.jp/rivals/ace/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
http://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向けコラム
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ

【DQRA】ドラゴンクエストライバルズ エース 真・LV70
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1600013013/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-b6S1 [49.106.212.216])
垢版 |
2020/09/14(月) 14:53:36.16ID:3o9lB6gCd
庭踏破は諦めた方が良いのかね
ゼルドラドも死んでるし辛い
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-s9bR [14.9.4.96])
垢版 |
2020/09/14(月) 14:53:46.15ID:P63HvowH0
>>601
2020年ピサジショックっていうやつか…
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-FDgL [1.66.105.137])
垢版 |
2020/09/14(月) 14:54:55.68ID:v95/HXlVd
ピサロ試しにそのまま使ったら、どうやっても限界突破出来なくてワロタ。

前の環境でも顔面辛かったのに、いつも通りの雑魚に戻ってしまった。
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-V6EY [49.96.17.83])
垢版 |
2020/09/14(月) 14:56:38.34ID:vmcxbPcYd
>>607
ガイジ御用達リーダーで
この勝率なんだから
トルネコより普通に上のデッキやったろ
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-0XUE [126.33.138.22])
垢版 |
2020/09/14(月) 14:59:03.09ID:HKOtO701p
戦闘ダメージ無効のついたゲルダに突っ込んでいくアホな人がレジェンド帯にもけっこういるんだな
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-xc9O [14.10.59.65])
垢版 |
2020/09/14(月) 14:59:09.56ID:VJRI1pPT0
ピサジいなくなるのはいいことだがピサジというヘイトがいなくなった環境が面白いかと言われるとそういうわけでもないんだなこれが
踏破15の9から加速にしてちょっと希望残して大量のピサジを刈られる側に回らせるぐらいの要領の良さがないのがね
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-b6S1 [49.106.212.216])
垢版 |
2020/09/14(月) 15:02:15.44ID:3o9lB6gCd
アディショナルでもMP15前提のが追加されたら笑う
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-H16w [126.255.155.149])
垢版 |
2020/09/14(月) 15:07:25.09ID:a7rdR1Qfr
ピサジは一回黙ろっか?
ピサジより弱いリーダー使いからすると、さんざん暴れまくったくせにギャーギャーうるさい。
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71b9-/lON [42.150.170.50])
垢版 |
2020/09/14(月) 15:09:20.49ID:+lnw7Gps0
庭の調整は2ドロー残すならこんなもんだと思うけどな🤔
絶大なリターンなんだからロマン戦術程度に留めとくのがそもそも妥当
ただ、カード単体じゃなくてデッキとして見たら生贄ナーフは余計だったかな
ジゴックベジターは共通だから仕方ないとして
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-s9bR [14.9.4.96])
垢版 |
2020/09/14(月) 15:10:18.08ID:P63HvowH0
>>629
ヒドラもお忘れなく

ってか豚は今度どんなツイしてくるんやろな使用率30%のピサジ達の反感買う事は確定申告してるし場合によっちゃ色んな所から不満出て一揆になりかねんね
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-2JuI [126.245.119.81])
垢版 |
2020/09/14(月) 15:13:59.62ID:tTD3yof6p
でぶ何も変わってないよな
ねずみも多少マイルドになっただけで箱なしで合計スタッツ6/6のままだし2箱だと相変わらずの強さだわ
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-2JuI [126.245.119.81])
垢版 |
2020/09/14(月) 15:15:13.38ID:tTD3yof6p
3コス6/6はおかしくないか?
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 698a-z9b1 [180.44.59.176])
垢版 |
2020/09/14(月) 15:16:34.23ID:QDqgIW0L0
ナーフ前からずっとさくせんアリーナ使ってたが今回覇権とれるかもしれない
ぼくのキングレオくんは最強なんだ^o^
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-s9bR [14.9.4.96])
垢版 |
2020/09/14(月) 15:19:47.90ID:P63HvowH0
デブがあんまり変わってないとするとククカスはほぼ影響ないんか?テンション上げ要素多いしな
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-2JuI [126.245.119.81])
垢版 |
2020/09/14(月) 15:20:11.53ID:tTD3yof6p
テリーは龍戦士のバフだけはなかなかだと思うわ
ホメロスみたいな頭4のユニット合わせて取りやすくなったし生存率上がったから祠も開けやすくなった
まあそれだけだな
というかオリハルゴンだす暇ないわ
出す頃試合終わりかけてるし盤面トレードは負け気味だから孤立してだす場面ばかりだし
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-2JuI [126.245.119.81])
垢版 |
2020/09/14(月) 15:26:16.94ID:tTD3yof6p
これででぶ弱くなったってどんだけぶっ壊れデッキ握らないと勝てないんだでぶ使い
勝率56パーのぶっ壊れデッキ使ってたから感覚おかしくなってんのか?
普通にまだ強いわ
1コスになってもまた置けばいいし、ねずみ無造作に置いて相手の処理で箱が手元もどる置き方してる池沼はしらん
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-niM+ [49.104.15.254])
垢版 |
2020/09/14(月) 15:29:43.66ID:GZXptnm7d
>>613
勝手にガイジにするなよ
お前よりマシだわ
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-2JuI [126.245.119.81])
垢版 |
2020/09/14(月) 15:31:22.96ID:tTD3yof6p
じゃあ強いんじゃねえか雑魚
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d905-wHLM [220.148.158.140])
垢版 |
2020/09/14(月) 15:34:17.74ID:f5eU+2RN0
5ターン目デンダが弱くなったのが本当にでかい
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-2JuI [126.245.119.81])
垢版 |
2020/09/14(月) 15:34:40.89ID:tTD3yof6p
ピサロはザマァだけどでぶ普通に強いまんまだもんな
ナーフの意味ないやん
来月またナーフありそう
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-Lbz9 [49.98.76.102])
垢版 |
2020/09/14(月) 15:36:47.94ID:hiG8YnK3d
ジゴックベジターナーフで占い3人衆駆使するタイプのデッキも死んだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況