X



【ソロ専用】ドラゴンクエストライバルズ エース Lv10【DQRA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8aee-W+kv [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/14(月) 11:12:49.17ID:qTs92hbb0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑3行重ねてください

ソロバトルアドベンチャー専用スレです。
主にソロバトルアドベンチャーモード、試練の間、オートプレイについてのスレです。
質問などは気軽にどうぞ。

※次スレは>>970が宣言して立てて下さい。無理ならアンカで指定して下さい。

前スレ
【ソロ専用】ドラゴンクエストライバルズ エース Lv9【DQRA】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1599615238/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-sCec [106.154.126.54])
垢版 |
2020/09/15(火) 12:47:44.74ID:xtqsrrJ3a
コンプリート報酬受け取ってもタイトルに戻されなかったんだけどサイレント修正された?
昨日はエラー表示出てタイトルに戻されたんだが
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69b9-QmsY [110.134.177.160])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:28:03.48ID:jhTNOeIH0
>>287
アンクルの攻撃力上げすぎてると行動変わるっぽいね
こっち後攻の相手5MP目って顔メラゾ+テン上げしかやってこなかったのに、剣殴り+せいすいテン上げ+サマル1でアンクルの攻撃力40にして渡したらイオ撃ってきたわ
ウィッチレディがアンクルに突っ込んで来るかは完全ランダム
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-Fsxx [111.99.174.204])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:41:19.90ID:RO5Z0BuK0
>>279
メンテ内容に表記されてなかったか?
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd33-stgU [49.98.16.107])
垢版 |
2020/09/15(火) 15:31:44.95ID:3FCRQAT/d
レベルアップが遅くてもいいからバカみたいに長いマップにしてすごろく進めていく楽しさを優先してほしかった

つうかすごろく的な要素をもっと増したほうが一人用としてはおもしろいんじゃねえかな
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bda-mNQJ [121.87.28.140])
垢版 |
2020/09/15(火) 15:52:50.10ID:ZnEN+RMI0
レイド的に出てくるモンスター偏らせたりすればいいのに
腕輪とかメラゴとかのドロップ欲しさに石溶かすと思うんだが
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-gwSd [121.105.208.121])
垢版 |
2020/09/15(火) 15:58:59.83ID:RitNlGpr0
>>298
ていうかドラクエのソロモードって言うからがっつりしたギミックとかストーリー期待してたのに、蓋開けたら凡百のソシャゲと変わらんステージ方式(1と2で別に出てくる敵は変わらない)でがっかり

進ませてる感出してるけどボス以外1-3とか1-5とかステージ分けてる意味まるでなしなのもまんまクソソシャゲ
普通のゲームならステージ方式なのにボス以外まったく同じとかありえない
ストーリーもまるで無いし、これでドラクエ好きを取り込めるわけないよね
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-+aNd [14.11.11.32])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:24:46.22ID:Z7tk57g30
僧侶アンクルで5万でるのか
ソロトルデで5万だせたからまあいいか

ジェネラル使ってたからエースカードうれしい
7ダメ7回復最高
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bda-mNQJ [121.87.28.140])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:29:16.16ID:ZnEN+RMI0
早さだけならブッチギリで武闘家が早いぞ
脳死度も高いしメタルも結構狩れてる
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1316-Guz6 [59.134.76.32])
垢版 |
2020/09/15(火) 17:17:03.04ID:jTNHC+iY0
ハードドルマゲスと11どっちが効率いいの?
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c18a-Kib5 [114.157.163.187])
垢版 |
2020/09/15(火) 18:24:23.01ID:jVJbnFP60
スタッツ上げるかライディン10ダメにするか悩む
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-P4fJ [106.128.121.99])
垢版 |
2020/09/15(火) 18:27:51.86ID:QgAj9V1Ja
オートから手動に変えるとMP残ってても動けないのは新しい不具合?
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-W+kv [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/15(火) 18:36:00.71ID:0xssKxg80
運営にとっちゃ1ターン目にはぐメタが逃げるのが面白くて仕方なかったんだろうなぁ
多分開発部も大爆笑しながら作ってたんだと思うわ
「はぐメタ1ターン目で、にwwげwwちwwwゃwwったwwwよwwwwwwwwwwwww」って感じで

羨ましいなぁ
おれもそんな開発部の一員になりたいわ
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-P4fJ [106.128.121.99])
垢版 |
2020/09/15(火) 18:58:03.02ID:QgAj9V1Ja
ハード後半は無理だろうけどオートで序盤進めるのにスラアリーナいいね
手動でラーミア飛ばすの飽きたから二章周回してるけど快適過ぎる
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-P4fJ [106.128.121.99])
垢版 |
2020/09/15(火) 19:55:20.57ID:QgAj9V1Ja
スライムジェネラル強化するか悩む
鎧持ってないなら最大ダメと回復7点は魅力的だけど僧侶はグレイナルいるしなあ
ソロモードだけ共通に変えてくれないかなw
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-qx7r [113.153.92.58])
垢版 |
2020/09/15(火) 20:28:10.23ID:fGAItFAF0
アークマージは盾持ってるかどうかで難易度全然違うよな
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6993-xykl [180.5.37.11])
垢版 |
2020/09/15(火) 20:38:00.15ID:QFYaBtOG0
>>354
3/15とか9/2みたいにどっちか極端なスタッツ無いよなこのモード
スタッフの手抜きで余計単調にされてる

どっちにしてもユニットのスタッツがリーダー能力による一律強化な時点でだいぶ終わってるよな
仮にユニット攻撃だけが+10っていうリーダー出てきても、
そいつが出す全部のユニットがそんな感じになっちゃうし
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMd3-Kib5 [153.234.180.46])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:28:46.94ID:0UwmNNEeM
ハードのキングレオに勝てる僧侶デッキ下さい
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1ee-jDFS [106.167.56.136])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:37:21.25ID:Eg14eIBQ0
時々キラーアーマーきついってレスあって毎回負けるのはアークマージって見かけるけど事故ると&有利トレードしないとこうなるわ
初期M5のHP89だからHP70なら死んでる
庭発動は最後の自ターン

対アークマージは盤面優先の動き前提でこんなに危なくなることない
https://i.imgur.com/XMRxqs3.jpg
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-N8yP [126.182.33.0])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:08:26.01ID:l/yQO/XLp
>>364
https://i.imgur.com/w320lPX.jpg
こんなんでいいか?種田氏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況