X



【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】82
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8aee-bL/7 [27.84.161.1])
垢版 |
2020/09/14(月) 23:55:15.60ID:Uz187fiD0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.dragonquest.jp/tact/

■公式ツイッター
http://mobile.twitter.com/DQ_TACT/

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしだった場合は>>950またはそれ以降が宣言してから立ててください。
・規制で立てられなかった場合はテンプレを貼り、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・こちらは無課金スレなので課金者はお帰り下さい、手形、メタルカード、秘伝書などの課金も同様です。

荒らしNG推奨 ・153.144.188.45  ・106.133.162.71
前スレ
【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】81
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1600037750/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-zN8f [182.251.183.89])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:02:23.90ID:IxaE1d4aa
>>224
確かに
その昔ff11にクソほどハマって、仕事休んでまでゲームしてたのに急にアホらしくなってパタッとやめた
しばらくしてリンクシェルだったっけ?友達からメール着て、やめたって言ったら「急にやめるなよォー」って半泣きで怒られた時は少し嬉しかったけど、「アイテムとギルちょうだい」と言われて萎えた思ひ出
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b1b-sCec [153.232.52.205])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:04:04.57ID:tQdtKTtB0
>>243
完凸りゅうおう持ってないからちゃんとは知らんけど完凸でりゅうおう杖持たせて等倍に1200くらいじゃないっけ?
もしそうなら、りゅうおう杖から剣にしたら等倍1000くらいになって半減もギリ殺せないし剣でHP盛られた竜王とかも倒せなくなりそう
実際完凸してる人は一握りだし大半が1凸だろうから火力はもっと下がるし
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-3UIE [125.14.125.178])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:04:14.99ID:wVM8Wspv0
結構育ってきた
闘技場楽しみ
ゴールドくらいは行けるかな
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-eN0C [126.186.38.230])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:05:39.33ID:8xFQoTsvr
ハード周回は20で止めるのが正解だったな
20から40まで回すのは期待値悪そうだわ
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-uNE0 [111.239.191.55])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:13:03.76ID:W2/WPyY7a
>>250
その制限は酷すぎるがバギ系以外はダメージ激減とかステージ毎に色々制限や条件あれば色々なキャラに出番はありそうかな?

魔法ダメージ激減ステージとかすれば物理や体技も活躍するし、その逆もね。
とりあえず運営さん闘技場盛り上がらなかったら盛り上がるイベントを急務で頼む
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d6-niM+ [61.213.35.53])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:20:13.92ID:knV/XfJT0
物質系ステータス〇%アップ
バキ系ダメージ威力〇%アップ
体技ダメージ威力〇%アップ
フィールド効果で移動力固定or素早さ逆転

メタドラよいしょしようと思えばいくらでも出来そうだがこの運営がそんなこと出来るようになる頃にはメタドラの完全上位互換が出てると予想
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-uNE0 [111.239.191.55])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:20:23.18ID:W2/WPyY7a
とにかく必要なのは現状では絶対にクリア不可能なクエストを常設しておくこと。
そしてそれには期限を設けない事だ。

全てクリアしてしまうとやる事がなくモチベーションもなくなるからね。
それに一番最適なのが五重の塔を参考にした塔イベントだ 50階程度に設定し何階まで行けるか力試しだ。
勿論最上階は推奨戦闘力50000くらいに設定しておいて1年くらいはクリア不可能にしておくのがベスト。
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-uNE0 [111.239.191.55])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:24:35.81ID:W2/WPyY7a
例えば25階を廃課金でも現状ではめちゃくちゃクリア困難な状態とする。
そこに25階攻略に最適なキャラを出す!
廃課金達はこぞって課金する

こーゆーのがベストだな
そしてクリア報酬アイコンも忘れずに!
そのアイコンが廃課金達のステータスになる
無課金も無課金で何階まで行けるか頑張るしね

YouTuber達も○○階最速攻略!!なんてタイトルで稼げるやろ。 
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 692d-m1Uj [180.221.33.67])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:27:33.13ID:UgD3caFG0
推奨戦闘力じゃなくて、上限戦闘力を設定したクエストを用意すればいい
新しいイベントを上限戦闘力3000くらいからスタートすれば、1話クリアするだけでも結構大変だと思う
レベル上げしてないモンスターを温存しておくか、参加するモンスター数を減らして挑戦するか、何か工夫しないとクリアできない
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-uNE0 [111.239.191.55])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:31:20.17ID:W2/WPyY7a
>>264
廃課金は競い事が好きだから常に競わせないとね

そして全てクリア出来てしまうのは絶対に駄目。
対人が無い場合はクリア不可能なクエストがないとモチベーション保てない

まぁ闘技場が盛り上がれば良いんだが…
仮に塔イベントやって25階で全員詰まったら25階攻略で間違いなく廃課金やYouTuber達は最速クリア目指して盛り上がるよ(笑)
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxc5-fPnf [126.192.81.221])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:33:27.71ID:leUyLiIex
AndroidOS11にアップデートしてタクト辞めようかな
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1f3-3UIE [106.72.135.161])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:34:12.18ID:kmYe95GQ0
育成とスタミナが渋すぎて詰んでる
完全に新規お断りだから先細りしていくだけ
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-SNFf [153.219.147.228])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:35:45.64ID:wiKcethJ0
カジュアルはなんでも参加可能だけど
ランクは全キャラ一凸レベル50固定にしたら炎上するかね
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 514d-Wjye [218.41.12.153])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:37:39.41ID:y/FexU610
>>265
ゴッドライダーおめー!
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-DbGO [49.98.164.190 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:40:50.01ID:ihqrqDXId
ゴッドライダーが人権たる所以
・全キャラ中最高の攻撃力、この先も当面は抜かれない←この時点で既に人権
・素早さもトップクラス、物理スキルの命中率PSに素早さが掛かる今作では強攻撃&高スピードが最重要←人権
・どこぞの死体撃ちする産廃スキルとは違い1体にちゃんと4回当たる多段攻撃スキル、しかも守備力ダウンのデバフ付きで後続の援護も可能←人権
・どこぞの単属性しか使えない産廃と違い無属性物理でおまけに休み付与の直線2マススキルでどこにでも連れていける汎用性の高さ←人権
・毎ターン確定で相手の守備力20%ダウン、高難易度でこそ活きるぶっ壊れリーダースキル←人権
・戦闘開始直後にいきなりバイシオン←人権
・これだけのぶっ壊れ性能でさらに1凸で3マス移動←もはや神

すまん、ゴッドライダー持ってない雑魚おりゅ?
https://i.imgur.com/Yctw7ND.jpg
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-uNE0 [111.239.191.55])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:45:01.62ID:W2/WPyY7a
>>275
間違いなくゴレライは強い
しかし俺はスルーした

一番輝くのは高難度の高HPのボス戦やろね。
耐久力はやや心配ではあるが身代わりとか上手く使えば耐久力も心配なさそう。
2000ダメージとかでオーバーキルしても意味ないから普段は余り輝く機会はなさそう
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f963-/qA9 [118.86.191.122])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:49:48.75ID:FTivbWyB0
食うもんねぇからティッシュに醤油かけたら結構美味いわ
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f963-/qA9 [118.86.191.122])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:56:53.99ID:FTivbWyB0
>>280
元々はバグだったのが公式設定になったんだよ
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d6-niM+ [61.213.35.53])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:57:56.39ID:knV/XfJT0
悪魔の騎士の鬼火がバグってるせいで今のところキラータイガーをわざわざ連れていく価値がないんだよな
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f963-/qA9 [118.86.191.122])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:59:09.80ID:FTivbWyB0
>>281
コッドオジだー
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f963-/qA9 [118.86.191.122])
垢版 |
2020/09/15(火) 15:03:55.99ID:FTivbWyB0
3日前なのに詳細何も無いのヤバいよな
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-RYfA [49.104.6.102])
垢版 |
2020/09/15(火) 15:12:22.14ID:lfCPlUDbd
スライムの神がシドーに勝てる性能だとは思えん
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9109-hE14 [122.26.246.191])
垢版 |
2020/09/15(火) 15:13:18.36ID:50j3g7du0
装備で状態異常対策できないしなー
眠り無効なんて使えるレベルで強いのは竜王とCの青キノコくらいか?
結局4マス移動のユニット全員に眠り攻撃と甘い息とラリホー付けた構成が一番強いんじゃないか
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d6-niM+ [61.213.35.53])
垢版 |
2020/09/15(火) 15:14:34.88ID:knV/XfJT0
>>290
このゲーム地味だけどモンスター自体にバグある可能性あるのをいつ修正するんかねー
ガーゴイルのねむりこうげき無視するバグとかもあるし

体技を上方修正しても結局悪魔の騎士の方が他の技も耐久性も優秀だからキラータイガー使うか分からないけど、とりあえずどうにかして欲しいよな
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxc5-Wjye [126.215.93.51])
垢版 |
2020/09/15(火) 15:49:03.80ID:dm5Xtq2Rx
開始2ヶ月足らずで勢い400って人気ありすぎだろ どんだけタクト好きなんだよお前ら笑
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f963-/qA9 [118.86.190.228])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:14:45.49ID:jdiqhCZ50
>>303
時計24時間表記にしないの?
すげー気になる
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f963-/qA9 [118.86.190.228])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:17:01.04ID:jdiqhCZ50
アプデしたらタイトル画面から進めないんだけど
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-fPnf [1.66.99.181])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:18:41.08ID:4IzedeJUd
>>309
ついに君もタイトルから入れないバグに遭遇できたか
更新まで待とう
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-QmsY [27.81.26.53])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:24:32.71ID:t1jTpE190
ドラクエウォークのcm見たら
こんな一人でボタンポチポチするタクトが
くそってことがよく理解できる
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b75-hug1 [121.3.63.60])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:26:30.50ID:UFStmbns0
過疎ってるけど何かあったの?
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-QmsY [27.81.26.53])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:29:41.67ID:t1jTpE190
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9109-hE14 [122.26.246.191])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:32:31.22ID:50j3g7du0
>>307
任せろ4分くらい待て
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53ee-c7v9 [115.37.202.112])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:40:52.52ID:2LJvGn/i0
タクト面白いけどな育成ゲーみたいで
ガチャは結構渋いけどガチャしなくても楽しいし
ジェム7万超えたわ
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9109-hE14 [122.26.246.191])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:51:45.11ID:50j3g7du0
今から俺の個人的な妄想と今後こうなったらいいなーとかこういうモンスター実装してくれないかなーっていう淡い希望を書いていく

闘技場ので使われるであろうグラとサウンドデータが事前に追加して欲しいです
かんだた S ???系 まっするぽーず そうてんまざん だぶるすたんぷ
でゅらん S ???系 ひょうしょうさみだれぎり でいんすらっしゅ いっせん
ういんどまーじ A ぞんび系 ばぎ ばぎま しんくうは
どるいど A しぜん系 まぬーさ めだぱに いおら

こういうのが実装されたらいいね 
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9109-hE14 [122.26.246.191])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:54:48.37ID:50j3g7du0
4分で「妄想」を書こうとしたら20分もかかったわすまんすまん
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f963-/qA9 [118.86.190.228])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:57:54.87ID:jdiqhCZ50
>>321
JPって初めて見たけど何の回線?
珍しいね
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b95-EyNO [121.84.209.47])
垢版 |
2020/09/15(火) 17:00:01.95ID:KaoUhyWs0
>>322
フリーWi-Fiじゃなかったか
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-2fS9 [126.179.246.218])
垢版 |
2020/09/15(火) 17:01:27.88ID:x1gAEiJDr
勇者とかの人型実装して原作を辿るバトルロード作って欲しいわ
キャラ持ってない人もキャラ使えて育てた分はキャラ引き当てた時に引き継げる形にして
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53ee-c7v9 [115.37.202.112])
垢版 |
2020/09/15(火) 17:02:25.05ID:2LJvGn/i0
カンダタほしいなぁ
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53ee-c7v9 [115.37.202.112])
垢版 |
2020/09/15(火) 17:03:11.95ID:2LJvGn/i0
>>326
いや俺もしてるぞ
というか大半のやつはまだ終わってないのが普通
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53ee-c7v9 [115.37.202.112])
垢版 |
2020/09/15(火) 17:06:09.16ID:2LJvGn/i0
そこそこ売れつづけてキャラに困ったりしたら普通に出てくるでしょ
そのほうが売れそうだし
ただ1回だすと次の特定キャラクターでるまで待機する人が出たりする可能性がある
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f963-/qA9 [118.86.190.228])
垢版 |
2020/09/15(火) 17:13:39.81ID:jdiqhCZ50
正直1〜8のモンスター出すより比較的最近の9〜11とかジョーカーのモンスター出す方が課金自体は増えるからなあ
ドラクエ10のモンスター出せば運営的には一番売上取れるけど一部の勘違いしてる懐古が騒ぐし難しいよね
時代についていけてないだけなのにいつまでも過去を美化してて本当に害悪だよな年寄りって
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-RYfA [49.104.6.102])
垢版 |
2020/09/15(火) 17:19:04.74ID:lfCPlUDbd
デザインは1から4のFC連中が人気あると思う
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f963-/qA9 [118.86.190.228])
垢版 |
2020/09/15(火) 17:23:32.06ID:jdiqhCZ50
>>346
1236が純粋な人間で他は混血とか人外だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況