X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金.微課金スレ part.34【マッタリ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMff-EWy9 [133.106.82.27])
垢版 |
2020/09/16(水) 00:07:17.00ID:RtxG3UTTM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

公式
http://www.dragonquest.jp/walk/

Google Playストア https://sqex.to/dHR2w

App Store     https://sqex.to/f8GEE

次スレは>>980が作成
※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金.微課金スレ part.33【マッタリ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1599635407/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5aa-Imp0 [60.132.34.240])
垢版 |
2020/09/20(日) 01:13:03.46ID:PHjFxdi90
貯めてた9万ジェムでラーミアとさとり杖狙いで600連までと決めてたがさとりが出なくて50連追加で出た。
普段やらないガチャ回しまくったら狙いの物が出ないと頭にきてガチャが止まらなくなるわ。危険すぎる。
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5aa-Imp0 [60.132.34.240])
垢版 |
2020/09/20(日) 01:14:54.24ID:PHjFxdi90
今回みたいなSP装備抜きのガチャしかジェム使わず貯めるわ。
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-xVpC [111.239.183.174])
垢版 |
2020/09/20(日) 01:50:29.15ID:1oOVlzgSa
あとここで馬鹿みたいにさとりやらラーミアやらわんさか出たみたいなデマ報告で錯覚するけど、ここに上がって来てるのは数少ない成功事例のみ
現実は>>723みたいな感じで終わるのが関の山だ
俺もこいつらのさとり3本出たわーwwみたいな馬鹿みたいな大げさデマ発言で騙されて何度課金したか
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5aa-Imp0 [60.132.34.240])
垢版 |
2020/09/20(日) 01:57:33.56ID:PHjFxdi90
>>759
すまん計算おかしかったわ。
6万ジェムまでにしようと思ってた。
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a33d-tGkM [157.147.142.89])
垢版 |
2020/09/20(日) 02:22:22.94ID:igbZl6eo0
結局復刻360連ほど引いて☆5が11個まじでガチャがクソすぎる
さとり引けんかった…出た武器ラーミア1本だけだぜ
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab43-Ty5I [49.156.211.253])
垢版 |
2020/09/20(日) 06:50:16.21ID:Q91GfdpI0
twitter見てたらDQWかなりガチ目の人がios14に変えてからしばらくして起動しなくなったらしいね
まだアプデしてない人は様子見が良さげかも
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr61-0wbs [126.133.243.234])
垢版 |
2020/09/20(日) 07:06:43.96ID:JzUu7Filr
>>553
学生時代ならともかく
行動範囲が同じなドラクエやってるリア友なんて
皆はいるものなの?
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4337-ks0k [117.109.21.168])
垢版 |
2020/09/20(日) 08:24:03.83ID:zYiTcS+G0
遅くなったけどウィングタイガーレベル30クリア。
今回は遊び人踊り子のレベル上げがあったから、ほとんどレベル1で回してた。
遊び人踊り子のレベルも50になったし、通常の上級職のレベル上げ再開したのでウィングタイガーやってみたんだけど、今回は比較的簡単だったね。
1個だけせいすい使ったから、フルオートって訳にはいかなかったけど、それ以外は基本オート。
これくらいの難易度がちょうど良いかも。
高難度クエストもある訳だしね。
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dec-T1+B [122.249.136.252])
垢版 |
2020/09/20(日) 08:25:39.55ID:qX/LcPdI0
+の30クリアが本番だな
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5aa-5DOn [60.112.79.12])
垢版 |
2020/09/20(日) 08:47:03.64ID:jOU3qqfR0
計33060円課金して、

王家のレイピア
世界樹のつるぎ
王者の剣×3
ラーミアの杖

一応有償ジェムを9000くらい残してあるとはいえ、new!武器はこれだけだった…さとりも常闇も全然出てくれなくて、ブラックドラゴンは辛くも勝てるけどなんだかな…

今後回復杖出ると期待して、有償は残しておく
みんなは結局前夜祭からここまででいくら使った?
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-74J0 [126.159.50.141])
垢版 |
2020/09/20(日) 09:16:12.92ID:P6e1dbDm0
パラ、1周年、世界樹の1500円のやつだけ
ゴルパスは毎月買ってる
半額と限定パスはまだ買ってない
無償ジェムは12000使った
武器はドラロ2、世界樹1、ラーミア2、さとり1、常闇1
あとは聖盾、世界樹、闇騎士防具がちらほら
ほんとはラーミア防具もいくつか欲しかったが、沼にハマりそうなのでやめた
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5aa-5DOn [60.112.79.12])
垢版 |
2020/09/20(日) 09:20:08.26ID:jOU3qqfR0
あ、俺もドラロは復刻で出てたわ
ただ、過去に出てたから2本目で忘れてた
バイシオンは強いが回復量がなぁ
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5aa-5DOn [60.112.79.12])
垢版 |
2020/09/20(日) 10:32:11.90ID:jOU3qqfR0
>>787
ニュースにもなってたよね、俺は抽選参加するつもりだよ

>>788
少しキツいけど、ちょっと前ならそれだけ使ってラーミアさえ出ない人ザラにいたと考えればまだマシなのかね

互いに今後に期待しよう
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-ORaM [106.132.131.100])
垢版 |
2020/09/20(日) 11:14:30.02ID:WMEr2FJWa
雨降りすぎやろふざけボケ
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2373-8GmH [61.192.91.157])
垢版 |
2020/09/20(日) 11:35:44.54ID:njiv2x840
ゴミサブ育ててるんだが助っ人メタ斧があるとないとじゃ効率が全然違うな
メタ斧がない場合はいろいろ試したがパルチザンのさみだれが一番いい感じがする
会心盛り28%バトマスなら30%行くから場合によっては2匹くらい会心で殺せることもあるからな
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-Ty5I [49.104.31.13])
垢版 |
2020/09/20(日) 12:12:38.47ID:Tk4vmh2sd
攻撃は基本メラ盛りかイオ盛り。守りはドラゴン耐性あると楽。回復は2人
2ターン目にいてつく波動でバフ解除してくるから、はどう来たら全員に守りの盾&フバーハ
後半にもう一度いてつく波動来たらまた守りの盾。後は気をつけて戦えばOK
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5aa-5DOn [60.112.79.12])
垢版 |
2020/09/20(日) 12:26:19.04ID:jOU3qqfR0
全然関係無いがこのスレ優しい奴多いな
俺はポケモンGOもやってるが、地域スレなんて晒しと貶し合いにしかなっとらん
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5aa-5DOn [60.112.79.12])
垢版 |
2020/09/20(日) 12:35:33.26ID:jOU3qqfR0
>>815
あと、個人的にポケモンGOは自己中を作り出すゲームだと思ってる

誹謗中傷で自殺が増えてるけど、ポケモンGO正義マンが勝手に変なルール作ってるからな…

位置ゲーとしての完成度は高いのに、ユーザーが糞すぎる
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5aa-5DOn [60.112.79.12])
垢版 |
2020/09/20(日) 12:54:08.03ID:jOU3qqfR0
>>817
前々から言われてる事だが、このゲームは基本「あれば便利」な武器が注目されがちだけど、実質無くてもこころとその他武器で十分補えるから、必須装備では無いよ

ただ、武器で盾ガード率が上がるのは初の試みだし面白い。灼熱なぎらないも、威力はともかく確率で呪文封じるし、なんといっても単体400%は魅力的かな

たまたま今回はクリクロで代用できるけど、ここまでの武器は次の賢者以降は早々出ないかもね

あくまで個人の意見だけど、、
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dec-T1+B [122.249.136.252])
垢版 |
2020/09/20(日) 13:28:09.37ID:qX/LcPdI0
>>826
俺が自宅からフルオートで参加していると
よそ見してる内にあっという間に終わる
いつも8位だけどな
全員がフルオートなのかは分からんが
とにかくあっという間だ
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-EWy9 [1.75.5.193])
垢版 |
2020/09/20(日) 13:41:41.40ID:k8wS4328d
>>817
他のスキル除いても数値見ただけで一目瞭然だろw
たかが5%前後上げるために何日もかけて心のランク上げたり、アクセ必死になって取ってるのに400%だぞ
しかも防具はイオ18%プラス斬撃6%で1凸目に攻撃アップがついてる
間違いなくコワレ
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-wUFi [49.106.206.99])
垢版 |
2020/09/20(日) 13:44:33.21ID:Up/I8AJwd
>>819
オートでバイシオン使うん?
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-Ty5I [49.104.31.13])
垢版 |
2020/09/20(日) 14:37:41.35ID:Tk4vmh2sd
昨日夜に自宅でどこでもブラドラやってたら、女の子っぽい名前の人入ってきて一生懸命戦ってるけど4回くらい全滅してコンテしてたわ、、
なんか倒すまで時間かかってスマンって思いながらも最小限のコマンド数に抑えてくれたらコンテしなくていいのに、、てなった
けど、寄生でダメージほとんど与えない人が募集段階からいると、ソロでやるより助っ人減る分時間かかるんだよなぁ。別にいいけど。
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-Ty5I [49.104.31.13])
垢版 |
2020/09/20(日) 14:45:57.12ID:Tk4vmh2sd
>>838
ラーミアさとりないなら周年ガチャでしょ世界樹はその後ゆっくりと
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-wUFi [49.98.49.192])
垢版 |
2020/09/20(日) 14:54:26.58ID:gkLJOP06d
>>841
他のもんがあんまり出てないでしょ?

出るものばかりが固まって出てくるのは乱数確率のあるあるだよね
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-Ty5I [49.104.31.13])
垢版 |
2020/09/20(日) 14:55:31.89ID:Tk4vmh2sd
>>837
顔のタイプが同系に偏ったカタカナ名前の女の子4人パーティは全部オッサンだと思ってる
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-wUFi [49.104.51.92])
垢版 |
2020/09/20(日) 14:56:58.72ID:htpw5ayhd
ジェム溜め込んでたら400連で2本確定+期待値あと2本

上振れしたら全部で6本もまぁ現実的な幸運のラインか
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd1b-AVsq [120.74.183.248])
垢版 |
2020/09/20(日) 14:57:48.54ID:OfzjwI6/0
無課金はどうせ行き詰まるんだろうと思いつつプレイしてたが普通にどこまでもプレイできるな。
ガチャも星5が普通に出るし、とりあえず欲しいものはほとんど揃った。
スクエニは良心的だ
一周年だし感謝の意味で少し課金したわ。
こんな課金の仕方は初めてだ笑
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad7c-TsLs [218.229.4.64])
垢版 |
2020/09/20(日) 15:28:13.14ID:ijCF2pdz0
パラ復刻でドラロ引いてから凄く面白くなった
色んな戦略が組めて強敵、メガモンが楽しい
賢者に持たせてやまびこバイシオン、パラディンに持たせて回復隙あらばバイシオン
ギガンテスも黒竜もソロ余裕
まぁもちろん回復量は180程度なのでメイン回復でさとりか聖女持った上での話ではあるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況