【DQRA】ドラゴンクエストライバルズ エース 真・LV74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb9-lMKa [42.144.245.42])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:24:15.47ID:W3Uo1y330
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑3行重ねてください

■公式
https://www.dragonquest.jp/rivals/ace/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
http://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向けコラム
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQRA】ドラゴンクエストライバルズ エース 真・LV73
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1600160047/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2359-Imp0 [219.67.114.211])
垢版 |
2020/09/17(木) 03:13:57.16ID:B1SqDvUY0
タピオカうま
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7df0-dJ8V [114.144.20.177])
垢版 |
2020/09/17(木) 03:25:02.01ID:kzFb1J/80
>>101
庭使ってみたけど耐久値14、最大MP9以上が適正かもな
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bda-cm2y [121.87.28.140])
垢版 |
2020/09/17(木) 03:50:29.26ID:fDSB0tQI0
ピサロナーフやりすぎと思ってたけどピサロ弱いと人減ってるとかいう虚言癖がいつまでもデータも無く沸いててウザいからもっとキッチリ迫害したほうがライバルズのためだな
ホメロスエスタークナーフしろ
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d95-LZfW [112.71.115.65])
垢版 |
2020/09/17(木) 04:11:24.40ID:5IxHdFaf0
ムーンで庭は厳しいように感じるけど庭ローレ試してみた「おれろう へてるそ」
メドボシンクロ型か塔型かで迷ってる
デボラ持ってないからわからんが兵長で庭稼ぐのもありなのかもしれない
いずれにしても盤面速干渉できんのばかりでやっぱピサロ弱いわ
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp61-cm2y [126.35.3.156])
垢版 |
2020/09/17(木) 04:12:52.96ID:zmBnStQ1p
まずナーフ後人減ったってのはどこ情報なんだよ
僕ちゃんが好きなデッキ使えないから適当な事言って荒らしてやる!としか見えんぞ

ちなみに俺も庭は楽しかったからせめて13踏破、生贄は元にに戻して欲しい
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d95-LZfW [112.71.115.65])
垢版 |
2020/09/17(木) 04:29:20.39ID:5IxHdFaf0
なんかライバルズが対戦やカードコンボのデータ取る大掛かりな取り組み始めたらしいが
そんなことどうでもいいからユーザーに混じって一日1時間ライバルズ遊べと思うわ
各リーダーで義務終わらす苦労や30勝熟す大変さ
データで見えない物をちゃんと感じ取れや
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp61-cm2y [126.35.3.156])
垢版 |
2020/09/17(木) 04:29:42.06ID:zmBnStQ1p
>>182
そういう人には環境によってリーダー格差はあるんだから我慢して使えとしか言えんよなぁ
ピサロ弱いって言っても前環境のテリーよりマシでしょ
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5f3-yO91 [14.9.4.96])
垢版 |
2020/09/17(木) 04:31:49.51ID:IuxAnYZd0
ピサジを解放せよ
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a392-E2UP [221.117.116.210])
垢版 |
2020/09/17(木) 04:33:00.94ID:CZiGPivn0
セーニャちゃんのとくいわざでコッテリ精を搾り取られたい
可愛いおでこを受け皿にして注ぎ込みたいんだ����
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abee-fq8T [113.148.138.18])
垢版 |
2020/09/17(木) 04:34:34.49ID:CnwqUW1U0
1人のリーダーに特化して遊ぶのも楽しみ方の1つだから全否定はしないけど、自分で縛っときながら文句を言ってるのはどうかと思うしね
無課金で錬金石が足りないって問題もあるとは思うけど、今回はチケットも配ってる方だし、被ったカード砕くだけでもなんとかなるでしょ
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd41-yO91 [110.163.12.6])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:38:39.80ID:g+vwKDBcd
>>179
兵長も試したがいかんせん出てくるターンが遅いんよ
ゼシカス、ククカス、ミネジと空爆されて逆にカウンターくらうし
真の魔剣士なろうと交換所使いたくても、相手の低コス帯ワラワラ出てくるからそんな暇与えてもらえんしな
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa51-l0r7 [182.251.193.54])
垢版 |
2020/09/17(木) 06:18:07.02ID:wxoWGSSWa
ピサジは都合のいい時だけドラクエファンに人気だとか言い出すんだよな
昔はアグピが大流行したし最近でもゼルドラドに絞ったデッキが流行ったしそういう時は黙ってる
ピサロで勝てりゃなんでもいいんだ
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bda-cm2y [121.87.28.140])
垢版 |
2020/09/17(木) 07:09:42.25ID:fDSB0tQI0
ダンジョンは確定サーチできる専用勇者でもありゃまだ良かった
序盤引けたら強いってコンセプトがもう嫌
ビルド君は建物3.4枚組むこと前提のデザインだし
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-yO91 [49.98.171.69])
垢版 |
2020/09/17(木) 07:14:34.87ID:f1+l4prOd
ククカスの疾風の旋律とミネジのタロコンはぶっ壊れやと思うぞセーニャがやんのはいいがククカスがやると盆踊りみたいでダサいからやめろ!
あとゼシカスのメドローアがに股もなんとかしろ!
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMeb-E2UP [163.49.214.89])
垢版 |
2020/09/17(木) 07:28:01.43ID:k/g0kFXeM
ナーフ前より明らかに色んなリーダーに会える。マジでナーフ前のピサロピサロピサロピサロ…にはウンザリだったわ
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-yO91 [49.98.171.69])
垢版 |
2020/09/17(木) 07:36:29.59ID:f1+l4prOd
>>216
高度なククカスはあれで石炭つむり(だっけ?)あれを有用にロンダルキアと噛み合わせてシドーだったりアクバーしたりして延々遅延しながら削られ、この呪文はどうでしょう?&クセーニャ砲やられるからたまったもんじゃない
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-yO91 [49.98.171.69])
垢版 |
2020/09/17(木) 07:44:41.75ID:f1+l4prOd
ドングリは出た時リーダーのテンションに、ブラバニ含むシンクロ勢の再調整って要望送ってもガン無視な運営さん
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bda-cm2y [121.87.28.140])
垢版 |
2020/09/17(木) 07:51:25.98ID:fDSB0tQI0
ブラバニは異常だけどブラバニナーフしたら他トルネコが死ぬからな
ビルトルのパワーだけ落とした今回のナーフは良かった
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-Oi7B [1.75.210.64])
垢版 |
2020/09/17(木) 08:11:08.12ID:Ta/ZLgstd
間違いなく人減ってるよ
現にナーフされてからまだやってないソースは俺
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-Oi7B [1.75.210.64])
垢版 |
2020/09/17(木) 08:20:56.61ID:Ta/ZLgstd
実力もなにも無いからね
運要素ばっかりのクソゲー
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5ad-Cup9 [116.67.192.8])
垢版 |
2020/09/17(木) 08:21:18.90ID:O4QbXJ5z0
>>241
6MPくらいで踏破して7MPでコンジャラーと神官と0コス並べて5コス恋人 テンスキでサーチできてれば4コス恋人だからポムポムも並ぶ 盤面に5/7と4/4がならんで終わり
100位前後で使ってる人いたけど、祠サーチが安定してないのと序盤の運だけ占いで対面ストレスやばい 
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-yO91 [49.98.143.240])
垢版 |
2020/09/17(木) 08:27:53.77ID:zAKLbI1gd
>>244
カミュのパクりをムーンで繰り返す運営だからなぁ
学習機能ないんやろな😒
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-yO91 [49.98.143.240])
垢版 |
2020/09/17(木) 08:43:12.48ID:zAKLbI1gd
>>258
なんとか出て良かったね😭
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb1b-WBob [153.151.253.164])
垢版 |
2020/09/17(木) 08:43:47.71ID:v7K6L88t0
ククールとミネア強いな
回復強いし占いも強烈
英雄がシドーだと手足が出ない
アリーナにシドーを付けたくなる
でも考えると楽しい
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bda-cm2y [121.87.28.140])
垢版 |
2020/09/17(木) 08:50:24.92ID:fDSB0tQI0
良環境になればなるほど下手くそは発狂ネガキャンするんだな、このスレ見てて思ったわ
考えてみたらそりゃそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況