X



ドラゴンクエストウォーク 1169歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/18(金) 22:17:34.99
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行以上になるようにコピペすること。

・禁止事項
 コテハンでのレス、IDあり、荒らし、踏み逃げ

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>900が立てる。無理なら>>950
 踏み逃げがあった場合、宣言してから立てること

■公式サイト
・ドラクエウォーク http://www.dragonquest.jp/walk/
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク 1168歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1600422379/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/18(金) 22:20:21.10
YouTuberの悪行
・ツボ寄せグレー運営問い合わせ→翌月ズレ幅少なくなりツボ寄せ崩壊
・家で完結するのはおかしい→大召喚石ツボから出ない
・家で完結するのはおかしい→1周年前夜祭福引箱届かないところに出現
・家で完結するのはおかしい→あるくんですw進化にツボ属性付与
・運営さんやりすぎwww→レアモン確変個数制限
・課金者と非課金者との差が無い→有償装備福引
・課金者と非課金者との差が無い→SSこころ実装予定?
・課金者と非課金者との差が無い→ほこらランキング
・レベリング終わってやることない→新職業遊び人踊り子直前にレベルキャップ解放
・歩くことでしかゲット出来ないの作れ→月ごとリセット新スライムあるくんです
・マルチ実装しろ→複垢実質メガモン無料マルチ実装
・メガモンやりまくれ→メガモンメダルII実装
・コスト制限イベントやれ→ほこらでコスト制限
・寝ウォーク発見して運営に通報→におい袋連続使用未だ出来ず
・マルチはおまけ要素だから友達いないとかコメント書かなくていいですwww→マルチ限定アクセ実装
0003名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/18(金) 22:20:36.77
ほこら暴力とは:
マルチで共闘して顔見知りになりほこらランキング争いで恨みを持ち次出会った時に暴力に発展する現象の預言
0005名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/18(金) 22:20:55.22
【ポケGO複垢推奨ゲー】
・ジム(攻撃:3段落とし、防衛:複数金ズリ防衛)
・レイド(5タマとメガレイドはソロは複垢必須、フレンドボーナスで攻撃力&ボール増、スピードボーナス追加で垢が多いほど有利)
・トレード(1日100体交換。キラフレンドになる確率アップ)
・本家連動(垢の数だけ送れる)
・メガシンカ(一人メガシンカしてれば良いから持ち回り性で消費アイテムメガエナジ―節約)

DQWに置き換え
【複垢推奨ゲーポケモンGO】
・ほこら(複垢でランキング外に蹴り出し。蹴り出されると報酬が落ちる)
・ソロ討伐不可の☆5メガモン(最低2〜3垢は必須の制限時間調整、フレンドとやると報酬増加、早く倒すと討伐報酬追加で垢が多いほど有利)
・ドラクエ最新作連動(垢の数だけ育てたキャラを据え置きのドラクエに送れる)
・こころ交換(フレンドとこころを1日100個までレア度ランダム変動交換。たまにキラフレンドになり、その場合は確定でこころA以上確定)
・メガブキキョウカ(メガモン報酬で得たアイテム使って4時間限定で特定の職業の能力大幅アップ。同じ職業のプレイヤーのパワーアップ)
0006名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/18(金) 22:21:05.36
【公式動画見て無い馬鹿のためのテンプレ】
・マルチは最初に入った一人だけ手形消費
・複垢作れば月100回以上余分に無料メガモン
・手形は有料無料無関係
・合言葉は自動生成
・マルチでパーティ組んだ人は助っ人で来る
0007名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/18(金) 22:21:16.42
【言い訳と文句だけでIDありの次スレを建てない】
904名前が無い@ただの名無しのようだ2020/09/09(水) 18:23:05.29ID:/nu42j9r
ごめん、900踏んだけどスレ立て出来ないクソザコナメクジでした
次の勇者お願いします

909名前が無い@ただの名無しのようだ2020/09/09(水) 18:26:44.96ID:ayTylNcy
ほらな、IDないだろ?
0009名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/18(金) 22:21:30.47
上級国民 1ポチでID無しスレ建てて高みの見物
中級国民 下級が荒らしまくるのをレス番飛びで確認して高笑い
下級国民 底辺らしく幼稚な下ネタ連呼、ID無しスレ否定、YouTuber話題発狂で必死にスレを埋めても埋めても新スレ建てられ無限発狂
0010名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/18(金) 22:21:37.15
下級大発狂大量レス
上級「ポチッ」
下級「ギャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア」
0011名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/18(金) 22:21:47.49
未実装職業一覧
勇者
姫、神官、占い師
魔物マスター、商人、スーパースター、ドラゴン、はぐれメタル
吟遊詩人、船乗り、羊飼い、笑わせ士、まもの使い、海賊、ゴッドハンド、天地雷鳴士、モンスター職
旅芸人
どうぐ使い、占い師
0012名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/18(金) 22:22:12.86
大イスラム記念王
うむ…冒険者たちよよく頑張った
年に一度の祭典の始まりじゃ
わしが記念のスピーチをしよう 心して聞くがいいぞ
今までお主たちは 数々の困難を乗り越えて来た (☆)
だからこそこうして記念の祭典を迎えることが出来たのじゃ
これからもお主たちの冒険は続くだろう
そんなお主たちにわしから激励の言葉を贈ろうではないか
……と思ったが何を言おうと思ったのか忘れてしまったぞ
そうそう冒険生活には3つの袋が大事だと言ったな
なに?それは違うスピーチではないか? と?
うーむ すまぬが 最初から スピーチを やりおして よいかのう?
(☆に戻る)
0013名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/18(金) 22:22:20.45
えちえち
https://imgur.com/FZxZoyH.jpg

えちえちガチャランキング
1位あぶない水着上下…えちえちすぎてランキング急上昇1位。魅惑のバストドアップ
2位黄龍の爪…唯一無二の正面ドアップえちえち股開き
3位カンダタ上下…巨乳&えちパンツ。筋肉は好き嫌いが分かれる
4位魔狼武器と下…ダーククライ開脚溜めポーズから覗くえちえち
5位賢者の衣下…純白のパンツでまさに性職者
6位蒼竜の槍…横乳停止
7位黒嵐下…チラリズム

えちえち無料ランキング
1位導かれし勇者下…食い込み・半ケツ・お股の面積
2位砂海の衣の上…色使いも良し
3位サンタ上下…ミニスカサンタ
4位小悪魔スーツ下…ビラビラ
0015名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/18(金) 22:36:04.63
バナナの悪行
・ツボ寄せグレー運営問い合わせ→翌月ズレ幅少なくなりツボ寄せ崩壊
・家で完結するのはおかしい→大召喚石ツボから出ない
・家で完結するのはおかしい→1周年前夜祭福引箱届かないところに出現
・家で完結するのはおかしい→あるくんですw進化にツボ属性付与
・運営さんやりすぎwww→レアモン確変個数制限
・課金者と非課金者との差が無い→有償装備福引
・課金者と非課金者との差が無い→SSこころ実装予定?
・課金者と非課金者との差が無い→ほこらランキング
・レベリング終わってやることない→新職業遊び人踊り子直前にレベルキャップ解放
・歩くことでしかゲット出来ないの作れ→月ごとリセット新スライムあるくんです
・マルチ実装しろ→複垢実質メガモン無料マルチ実装
・メガモンやりまくれ→メガモンメダルII実装
・コスト制限イベントやれ→ほこらでコスト制限
・寝ウォーク発見して運営に通報→におい袋連続使用未だ出来ず

他にもあったら追加頼む
0016名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/18(金) 22:40:27.38
田舎はダメだ
引っ越しウォークでキミも廃課金
0018名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/18(金) 22:41:07.32
>>16
祠を楽しみにしてろ
0019名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/18(金) 22:42:23.11
なあ、ルーキーメダルってすでに持っている武器は交換できない仕様なの?
全部すでに持ってますとか出て交換できないんだが
お知らせ見直してもそんなこと書いてないし詐欺じゃねーか!
0029名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/18(金) 22:45:52.03
ブラックドラゴンのこころゴミじゃねーか
0031名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/18(金) 22:46:22.92
>>19
交換出来るぞ
お前だけだ
0034名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/18(金) 22:46:36.83
>>29
メガモン自体がヌルイからね
0040名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/18(金) 22:47:55.20
ブラックソロ余裕(マニュアルポチポチ)
0041名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/18(金) 22:47:59.28
オートで勝てない雑魚は
心珠ガイアS2個とかとってないの?
今後ドラゴン出ますよって言ってるようなもんじゃんw
0042名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/18(金) 22:47:59.96
ブラドラのこころ
どう見ても
ボル鞭用
0044名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/18(金) 22:48:25.64
ブラックドラゴンがなんでいてつくはどう使ってくるんだ?おかしいだろ
3回行動あるならいてつく使ってくるなよゾーマの面目ないじゃん
0046名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/18(金) 22:48:40.04
ブラックドラゴンのこころSがゴミなのがな
魔法戦士専用とか汎用性狭すぎにも程がある
0047名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/18(金) 22:48:43.36
複垢が速攻全滅させられて
俺とおたすけ2人だからキツイ
0048名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/18(金) 22:48:49.02
>>37
今交換出来たから不具合だろうな
0052名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/18(金) 22:49:28.30
ブラックドラゴン転ばせてマヌーサでおけ
0055名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/18(金) 22:49:45.71
>>15

糞チューバーの悪行に、もう一つ追加な

「レアモンのこころ、やりすぎいwww」 → Dしか落ちなくなる
0056名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/18(金) 22:49:45.77
黒ドラさんの偶にしてくる叫び尻尾ドルで外れ引くと全員すっころんで5回攻撃とか食らうしなあ・・・

つーか3回攻撃って何だよ、たかがドラゴン如きがゾーマ様超えるんじゃねーよ
0057名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/18(金) 22:49:59.83
うーんこベーデベデベデベデベデベデベデベデベデベデベデベデベデベデベデベデベデベデベデベデベデベデベデベェェェェェェェェェェェェェェェェェェェーッ!!!
0059名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/18(金) 22:50:30.15
オート無理なやつってレンジャー入れてないの?
0060名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/18(金) 22:50:32.23
アロワナが無課金オートで余裕でクリアしてたからみんなオートなんだろ
世界樹の剣はバラマキ効果で所有率ほぼ100%
ちょい前のゴミ武器に課金した奴が息してない
0061名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/18(金) 22:50:40.06
ゾーマオート放置でも事故らねぇし
ブラックの方が事故率高いわ
0063名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/18(金) 22:51:15.84
まだゾーマのほうが終盤になってからしかサイコキャノン使ってこない分良心的
物理攻撃は究極の優しさだしな

ただのモブの癖に3回攻撃にいてつくに状態異常おたけびとか格の差を無視するな
0064名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/18(金) 22:51:19.16
ドルマ耐性こころ、実用的なの
ダーキン
ギガンテス
りゅうおう
プリーストナイト
0065名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/18(金) 22:51:38.36
心珠の休み耐性と転び耐性って何が違うん?
はげおた 休み〇 転び×
のしかかり 休み〇 転び〇

休み>転びっていう認識でOK?
0067名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/18(金) 22:51:52.04
ビギナーモードのバ課金にはブラックドラゴンでも難しいらしい
0071名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/18(金) 22:53:10.10
ブラックドラゴンほぼオートで倒せるけど運悪く1回休み食らって雑魚寄生だらけだと事故る可能性ある

ちな砂塵称号とか持ってるから雑魚じゃないから
0073名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/18(金) 22:53:39.14
>>68
アイコン変えないのは転び中に怯えにかからない、とかなんじゃね?
まぁ2種類使ってくる相手がいる場面に遭遇するかどうかしらんけど
0075名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/18(金) 22:53:41.18
耐性10%なんて空気だぞw
0076名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/18(金) 22:53:57.70
ブラドラすてみしてるわ 早く終わるし死闘感あって面白いぞ
0078名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/18(金) 22:54:12.00
全くこれだから最近入った軟弱なコロナは
わしの若い頃は上級職もメタルフェスも無くて大変だったと言うのに
若輩者はわしらを敬えよ
0079名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/18(金) 22:54:16.34
バナナさんの動画なんか最近つまらない
0080名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/18(金) 22:54:21.51
新規用でヒゲスライムおったやんけ…
0081虹色待
垢版 |
2020/09/18(金) 22:54:24.59
うお

単発ひいたら
虹箱から
王者の剣きたーーー!
0082名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/18(金) 22:54:25.71
攻魔複合単体270%バギ属性武器くるな
スーパースター
0083名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/18(金) 22:54:56.97
さとまるの大便
0084名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/18(金) 22:55:02.30
明日近所のイオンにでも行って勇者様を待つしかねーわ
雑魚はつれーわ
0089名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/18(金) 22:55:56.38
まあ、お前らそう運営を叩いてやるなよw
運営の頭の中では新規はマルチでブラックドラゴン倒す想定でいるんだからよw
友達や恋人がいないお前らのことなんて全く眼中にないわけよ
弱いメガモンだったらマルチやってもらえないだろ?
0090名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/18(金) 22:55:57.03
過去最強のメガモンにして過去最低のこころS
0091名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/18(金) 22:56:00.25
こころもSは凸できるようにしてステータスアップできたら面白くね?
0094名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/18(金) 22:56:34.71
転び耐性 おびえ耐性 おどり耐性が全部別々だけど
じゃあ休み耐性って何?
0095名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/18(金) 22:56:36.43
無課金だけどレイドで苦戦したのって初見のメタドラだけだな 基本職で耐性不明のまま挑んだせいで唯一メガモンで聖水使った記憶
ヒキツヨのおかげで最近のレイドの方が格段に簡単
0098名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/18(金) 22:56:58.91
(´・ω・`)ちょっと隣駅までのつもりで出かけたら3時間半も経ってしまった
(´・ω・`)チャンス取ると次のチャンスが程よい距離にみえるのマジ危険、昼間なら死んでたわ
0099名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/18(金) 22:57:04.22
しかもクリクロでひとりでブラックドラゴンですかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況