X



ドラゴンクエストウォーク 1177歩目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/20(日) 18:25:25.62
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行以上になるようにコピペすること。

・禁止事項
 コテハンでのレス、IDあり、荒らし、踏み逃げ

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>900が立てる。無理なら>>950
 踏み逃げがあった場合、宣言してから立てること

■公式サイト
・ドラクエウォーク http://www.dragonquest.jp/walk/
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク 1174歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1600548160/VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1600562437/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
0904名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/21(月) 00:42:56.09
世界樹のつるぎ まとめ

・導きの天光のモーションが長い
・導きの天光のMP消費が28と燃費が悪い
・単体イオ属性400%は一見強そうだが特殊効果が付いてないためインフレの波に飲まれやすい
・クリスタルクロー4凸とダメージ差がほとんど感じられない
・全体攻撃の灼熱なぎ払いが倍率200%と低くレベル上げに使えない
・ドラクエウォークに使う大半の時間はレベル上げ。そこに出番がない=必要性は低い
・武器種が剣で防具もバトマス特化
・高難易度はバトマスを入れないパーティーが主流で使える場面はさらに限定的
・見た目がダサイ
・ナンバリングに存在しない装備で愛着がわかない
・新規向けには世界樹のつるぎを狙うより現仕様では有能揃いな復刻ガチャの方が優先度が高い
0905名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/21(月) 00:42:59.41
今夜のドラクエサイクリングの成果がウマすぎたw
直ドロだけ数えてこんだけ落ちたわ

ボボンガー  S:1
キラーマシン S:1、A:2
スノーモン  S:2、A:1
メタルブラザーズ A:1

ボボンガーS落ちた後は脳内でアベル伝説のEDが流れてたね
0919名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/21(月) 00:47:08.01
仲間組んでると他の奴とメガモンマッチングしないんだなw

全く他の人こないからどんだけ過疎ってるのかと思ったら解散してから入ったらちゃんと人いたw
0920名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/21(月) 00:48:14.35
>>798
当時は2つとも持ってたけどメタ剣派だったわ
回復手段が少なかったから、メタ剣のミラクルソードにはほんと助けられた

追憶りゅうおうもミラクルソード大活躍だったわ
0934名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/21(月) 00:51:44.24
まぁ正しくは
廃人にとってはメリット大
全メガモンS2必須でトントン
ぐらいの価値かな
0941名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/21(月) 00:54:20.65
寄生のやり方教えろ
バギ一発当てて放置してたら
放置時間が長いと勝手に攻撃して全滅した
0943名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/21(月) 00:54:54.03
10垢くらいありゃ今後手形買う必要もないな
0945名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/21(月) 00:56:30.52
今まで有償手形買ったことないやつ
「10垢くらいありゃ今後手形買う必要もないな」
0946名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/21(月) 00:57:33.31
>>941
勝手に攻撃しなきゃいい
0949名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/21(月) 00:59:34.41
これ運営全部わかっててわざとやってるな
1周年に合わせて計画的にやってるよ
1周年でまずはガチャで盛り上げる
そしてこの複垢ネタを投下
なにも言わなくても勝手にお得だと複垢にしてもらえる
接続は嫌でも増える事になるからな、狙い通り
0950名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/21(月) 01:00:58.17
「複垢なら社会人勢ももっとメガモン狩れるようになる」とかいう謎理論ぶっ放して奴が一番のガイジだった
0951名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/21(月) 01:01:59.71
>>950
多分あいつ1日に一回しかどこでもが狩れないと思ってたww
複垢で複数回できる的なww
0954名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/21(月) 01:03:32.37
まぁ初期みたいに短期間かつ復刻も無しみたいな環境なら必死になる理由もあったが
今や長期間は当たり前、復刻も当たり前でわざわざそこまでしなくてもっていう
0955名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/21(月) 01:03:55.73
ラーミア無い場合8-10どんな装備で回ってる?
0957名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/21(月) 01:04:30.96
>>955
魔法3連+メタル
0958名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/21(月) 01:05:32.28
>>956
課金無課金ではなく
月に今の配布量の倍ぐらい手形使う人だけ
0963名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/21(月) 01:07:29.32
>>952
ギガテもキングスイカも9割Dだったよ
0964名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/21(月) 01:08:08.83
俺を怒らせたら怖いからww
自演楽しいいwww
0965名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/21(月) 01:08:10.54
>>956
位置偽装ツール使ってるチート野郎が
これまで大量にメガモン狩るのにいちいち100ジェム払ってたのが無料になるから
それでイキリまくってる奴がいる
0967名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/21(月) 01:09:39.38
>>961
で?
意味があるかないかの話なんだが?
急に収入の話してどした?ww
0970名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/21(月) 01:10:21.79
BANだろそんな奴
どこぞのYouTuberのようにな
0971名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/21(月) 01:10:26.20
>>738
一気に10話まで拡張ならいいけど9話解放足止めだからでアムラ持ちは不満爆発でしょや

この運営は地味にちゃんと考えてるよ
0972名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/21(月) 01:10:28.03
>>969
そもそもリアルタイムで楽しめるんか?🤨
0973名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/21(月) 01:10:30.04
位置偽装までして何が楽しいのか
結局歩いてる訳では無いんだろ?
歩くことを楽しむコンテンツは歩かなきゃ、ただのドラクエもどきでしかないのにね
0976名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/21(月) 01:11:04.30
そんな職場で働いてんだ
かわいそうww
0978名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/21(月) 01:11:31.32
>>966
それ手形代関係ないだろ
0980名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/21(月) 01:11:49.81
どうせ信じられないだろうが
社長なんで社内でそういうの全然推奨してますよww
0984名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/21(月) 01:12:57.88
複垢にメタ斧でたからメタル任せてるが

結構倒しそびれるな

1.1.1.2.1.1

こんな感じで雑魚垢で会心でなかったら倒せんこと多い
0985名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/21(月) 01:13:09.73
複垢を
作る前に
友達作ろう
ドラクエウォーク

字余り
0987名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/21(月) 01:13:24.02
>>982
は?
0990名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/21(月) 01:13:53.56
>>983
お金ある人なら
ってどういう意味ー?ww
0992名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/21(月) 01:14:18.17
>>982
手形が減らないだけで倒したら消えるわエアプ
0993名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/21(月) 01:14:25.13
>>982
>20時回のどこメガを自宅複垢で何度も回れる

????wwww
0995名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/21(月) 01:14:59.90
>>982
コイツ最高にアホ
0997名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/21(月) 01:15:26.82
スーパーヒーロースーパーウォーズ ハァハァハァハァ
0999名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/21(月) 01:15:43.73
>>994
複垢でも倒したら消えるぞバカ!!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況