X



【ソロ専用】ドラゴンクエストライバルズ エース Lv13【DQRA】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aaee-AU2w [27.95.107.239])
垢版 |
2020/10/12(月) 14:40:38.16ID:ywVXMnTR0
↑3行重ねてください

ソロバトルアドベンチャー専用スレです。
主にソロバトルアドベンチャーモード、試練の間、オートプレイについてのスレです。
質問などは気軽にどうぞ。

※次スレは>>970が宣言して立てて下さい。無理ならアンカで指定して下さい。

前スレ
【ソロ専用】ドラゴンクエストライバルズ エース Lv12【DQRA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1601380502/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfa-gnB0 [1.79.87.87])
垢版 |
2020/10/13(火) 16:40:45.04ID:GzJGaMP6d
墓もぐらアンクル使わせたくないからトークンバグってていいやの精神
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba63-h760 [125.2.228.84])
垢版 |
2020/10/13(火) 17:01:57.04ID:UAMTnjI+0
>>88 マジで!? ありがとうございます。
だがしかし、メインPCのマザーかCPUが逝ったぽいから…絶望するしかない。
次の新4章追加とかで運良く直らないかなぁ
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fb0-MSp4 [114.175.86.155])
垢版 |
2020/10/13(火) 17:26:32.22ID:C/L6AP6h0
頑なにソロバグ一覧に触れようとしないもんな
ここまで酷かったら、仮に対人モードの方がやらかしてたら絶対進捗書くだろうに
ソロチームに触れちゃいけない何かみたいなのが開発チームの中であるのかね?
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f78c-NY7j [202.211.87.240])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:48:36.20ID:rWByDSvi0
ソロモードカンストなんてほっといてもなりそうだしもうずっとコイン稼ぎだけの放置周回だけしてるな
30戦に一回合うかどうかのはぐれまでケアして1戦7分かかってた庭ラーミアとかずっと回してたらだるすぎてやってられんから全部もう放置だわ
経験値なんて飽和気味だからどうでもいいけどコインだけは回収しとかんとパックやレジェと交換できんしな
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-Wg1I [106.154.129.136])
垢版 |
2020/10/13(火) 21:14:11.07ID:fHBJ0Cmpa
ユニットにベホマって元からやるよな?
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-Wg1I [106.154.128.177])
垢版 |
2020/10/13(火) 22:07:31.73ID:iEOk8uXba
そうなるね

4枚持ってたイザヤール全部上限解放に使っちゃったが1枚残して2枚使えるようにすべきだったか?
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aee-pCej [133.204.141.224])
垢版 |
2020/10/13(火) 22:16:18.49ID:JXCOaibF0
うん
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c795-jDyG [112.71.115.65])
垢版 |
2020/10/13(火) 23:55:42.95ID:1ldaQgEd0
微課金だから上限解放なんてベーシックとゴーレムしかしてないな
しなくてもクリアできるようにしてきたのは驚きやもっと絞り取ってくると思ってたが
禁止の時みたいに運営ツイバグ文句で荒れてるわけじゃないから治さんでもいいと思ってるのは確かやろうな
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f8f-LH2f [101.111.225.54])
垢版 |
2020/10/14(水) 00:23:49.23ID:Soz+RrX50
オートにしてるとアプリバグって止まると文句言うとバグるのわかってんだから手動でやらないお前が悪いと返されるハメ技
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5781-tt7j [36.2.143.202])
垢版 |
2020/10/14(水) 03:14:57.33ID:NwdPcQjq0
アドベンチャーパックは向かないようにしている
新しい追加カードが剥けるようになっているパックだから。

いまはエスタークなんてクソカードが試練の間で貰えるが
エースカードを必死に集めないと手に入りづらいがゴミなので
本当に欲しいカードが報酬に成ったらそのときに剥く
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-e7Db [111.99.174.204])
垢版 |
2020/10/14(水) 06:24:52.72ID:cInOF0iB0
>>138
特攻なんか無くてもたった5000コインで交換出来るけどな…
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-9bxi [126.186.206.5])
垢版 |
2020/10/14(水) 09:57:45.80ID:8T2vSEKX0
ガチャチケット全部使った
コインも全部交換した
ギルドも抜けた
ではまた次のリニューアルで会いましょう
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-14Td [1.75.247.114])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:45:56.83ID:tBzCeeood
1スタミナ5分だよね?
だとしたら1日で
12×24=288
2戦ボス戦って200コインとして、20スタミナだから1スタミナあたり10コイン
で2880コインで合ってる?
そんなに稼げてる気がしない
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f8f-LH2f [101.111.225.54])
垢版 |
2020/10/14(水) 13:03:51.31ID:Soz+RrX50
デッキの多様性という理由でアンクルくんを追放しようとしたのに特攻カードがあるのはなにか違わないかい?
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f81-1+qC [61.201.27.66])
垢版 |
2020/10/14(水) 13:16:38.26ID:4X3yy/AO0
>>156
>>67

倍率2.0ならあってるよ〜
100戦くらいしたら平均値の90%〜くらいに収まるはず

文句出ないように平均値の110%くらいが平均になるようにしとけばいいのにw
最近のやらかし見てると低乱数続くと疑心暗鬼になる
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMcb-jjT3 [36.11.225.134])
垢版 |
2020/10/14(水) 13:39:32.90ID:WLQWvYvMM
しれっとエスターク消えててワロタ
ニズゼルファと入れ替わりじゃないんか
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-fMdf [60.109.25.137])
垢版 |
2020/10/14(水) 19:45:44.68ID:xcz+thAr0
なんかさ

「〜体場に出す」的な効果使った時(1マナのなんちゃらタロット?でスラが2個出る時など)と
「〜になったとき、場に出す」的な効果が複数体にかかった時(例えばアクバーがおって、イオナズられたときとか)って

前はまとめて出てたやん?
なんかいつの間にか、一体ずつ出るようになってない?
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-jjT3 [106.154.129.128])
垢版 |
2020/10/14(水) 20:03:46.36ID:caJxdk2La
>>174
俺もや
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-fMdf [60.109.25.137])
垢版 |
2020/10/14(水) 20:07:46.89ID:xcz+thAr0
>>180
やんね?

今さっきランクマで1マナトークンの呪文使ったら同時に出たから、ソロモードだけかな?と思ったんだけど、カードによって違うんか?
森々スライムのときは1個ずつ出た

これクソみたいな改悪やな
時間切れが最大の敵とまで言われたソロモードに更に演出が長くなる工夫を凝らすとか
開発陣は昔いじめっ子やったんやと思うわ
やり方が陰湿
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-tt7j [220.56.175.20])
垢版 |
2020/10/14(水) 20:19:04.52ID:pHm+/H+O0
こっそり敵の行動とか何らかの数値をいじったが為に全体に影響するバグが発生中
そのプログラムをいじったやつはどこをどう直せばバグが直るか分かっていない状況

昔やってた女神転生IMAGINEの運営を思い出す
〜ダンジョンの修正を行います→クリア報酬大幅減、ボス部屋の雑魚高アクティブ化&索敵範囲強化他
修正=下方修正
〜を追加します→全く関係のない場所で謎のバグが発生
追加=バグも追加
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7b0-OSRp [114.175.86.155])
垢版 |
2020/10/14(水) 21:04:18.39ID:xS3wDSVV0
>>184
俺の場合は何もない荒野に撃ってきて「発動しなかった」って出たわ
確かあれ対象がいなかったら撃つことすら出来ないと思うんだが。もう意味不明すぎてやばいわ
タクトやウォークでこんな事してたら確実に訴えられるだろ
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b78a-ucUx [114.157.163.187])
垢版 |
2020/10/14(水) 21:28:42.58ID:xCasPm5M0
>>186
ヤバすぎだろw
トーセとかいうゴミのせいか?
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-tt7j [220.56.175.20])
垢版 |
2020/10/14(水) 21:57:13.73ID:pHm+/H+O0
ハードのドルマゲスでLv上げしながら少しずつシドーをやってたけどこれ無理だな
AIがアホと実装後に騒ぎまくられたから強化されてる上に透明ネズミや一定ターン経過エラーとかで勝負にならない
カードはノーマル、プレミアムともに交換して入手しているが40000ポイントでのカードまでやろうとしてるけど
このままだとLv17の30000ポイントくらいのままで終わりそう・・・
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1725-02p2 [182.165.126.207])
垢版 |
2020/10/15(木) 00:04:37.55ID:VqgnPj5J0
シドーのダークマターでアプリ落とされたんだけど前からこんな効果あったっけ?
なんか色々と酷くなってるなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況