X



ドラゴンクエストウォーク 1279歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/17(土) 20:07:12.85ID:gZFFTLAz
!extend:none
!extend:none
スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行以上になるようにコピペすること。

・禁止事項
 コテハンでのレス、IDあり、荒らし、踏み逃げ

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>900が立てる。無理なら>>950
 踏み逃げがあった場合、宣言してから立てること

■公式サイト
・ドラクエウォーク http://www.dragonquest.jp/walk/
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク 1278歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1602893453/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0361名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/18(日) 01:47:27.62ID:qFHd1Xxb
>>358
登録ってどこからできるの?
助っ人の事?
0362名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/18(日) 01:47:38.90ID:Pqd3UVfq
>>356
ぶっちゃけ自転車も犯罪だからな
ほんとの導入当初よりは緩くなったけど、まだ周知期間でそれなりに厳しく取られるよ、自転車の道交法違反
0367名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/18(日) 01:49:32.94ID:qpQsY0RB
少なくとも位置偽装じゃないとアピールしようとしてサイクルポートの紹介するとか頭腐ってるだろw
道路交通法違反アピールしてるようなもの
はっきり言って悪質で反社会的
0369名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/18(日) 01:51:13.86ID:qFHd1Xxb
>>364
サンクス

>>363
面白いと思って書いたなら死んだ方がいいよ
0376名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/18(日) 02:05:51.38ID:MMJI6XzO
欧州ではコロナの感染者数が深刻化してきたな
特にベルギーは人口少ないのに1日で1万人の感染者が出て大変な事になってる
日本も寒くなってきたらヤバいぞ
位置偽装する方が安全まである
0379名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/18(日) 02:10:31.85ID:ymW2q3+P
都内だけど自転車ホルダー付けてるおっさん若者、クロネコ自転車宅急便、ウーバーイーツ、傘差しながら運転してる主婦とか腐る程いるけど誰一人捕まってるの見た事ないぞ
0380名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/18(日) 02:12:59.51ID:4/+0VAIn
>>379
すごい狭い範囲で物言うねキミ
0383名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/18(日) 02:15:52.85ID:w7PWzFcC
ながら運転は犯罪では無いからな
位置偽装は犯罪だ
位置偽装は、電子計算機使用詐欺にあたる
どちらが悪か明白
0384名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/18(日) 02:16:09.08ID:8Fb9ioqN
>>380
むしろ歩きタバコで緑の格好したおっさんに取締りされてるのしか見ない
金取れないからチャリで捕まえるなんてそうそうないのが現状
0385名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/18(日) 02:16:36.45ID:5CxZgxG0
六四天安門事件・天安門大屠殺 Their China military's tanks killed many democratic citizen .
文化大革命 Over 40 million Chinese were massacred by red China of Mao Zedong in Chinese culture revolution (1966-79) .
 
人權 Human Rights 民運 Democratization 自由 Freedom 獨立 Independence 多黨制
Multi-party system胡耀邦 趙紫陽 魏京生 反共 法輪功 北京之春 激流中國 大紀元時報 九評論共産黨
獨裁 專制 壓制 侵略 掠奪 破壞 屠殺 民族淨化 内臟器官 蛇頭 遊進 走私 六合彩 賭博 色情
中華民國 Republic of China 西藏 Tibet 達?喇嘛 Dalai Lama 東突厥斯坦 East Turkistan
0386名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/18(日) 02:18:12.50ID:iBUDtVI4
>>326
適当に普段使わないJRの路線で1時間も動けば
ルーラ登録含めて1万ポイント分くらい確保できるし
1週間で更新されるから足りなくなったことなんてないぞ
0387名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/18(日) 02:19:31.93ID:HmPdu+HM
自転車は子供も乗るし免許制じゃないから罰則厳しく出来ないよ
0388名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/18(日) 02:21:34.38ID:gHjK21xx
位置偽装やってみたけど瞬間移動しない限り黒板来ないな
寝てる時以外稼働してても全然問題なし
0389名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/18(日) 02:24:02.72ID:mMbzmRDS
歩きタバコ>>スマホ自転車>>歩きながらスマホ

これが現実
0390名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/18(日) 02:28:17.26ID:mB30/n7d
サブで偽装してみたけどめっちゃ快適だな
自転車ぐらいのスピードなら大丈夫なんかな?
ただ月額800円がもったいなく感じる
0391名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/18(日) 02:29:58.90ID:qFHd1Xxb
>>371
ヒコーキ飛ばして草まで生やして、そんなに悔しかったんか?
0393名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/18(日) 02:32:24.10ID:QwpLWPVh
>>390
foneか?パソコン繋げてやるタイプ?
0395名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/18(日) 03:05:26.38ID:dvzfbsxd
バリケーンは冗談抜きに1位だと落ちるこころの質最低になってるよ

ここでS○個持ってるわ〜って人はまぁお察しです。
0396名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/18(日) 03:13:57.39ID:efz7+jf7
複垢で偽装してメガモンやりまくったけど弱いアカウント程いい心と葉っぱ出る傾向あるぞ
0398名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/18(日) 03:25:28.63ID:efz7+jf7
>>397
過疎地で元々複垢持ってた連中はそういうのあってわかってたんだろうな
複垢なしでスレ見てた時は完全確率だと思ってたけどテーブルがあるっぽい
ガチャも多分そうだよ
課金しだすと引きが悪くなる
0400名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/18(日) 03:29:03.05ID:efz7+jf7
>>399
雑魚が強い心持ったら課金意欲湧くしな
それで沼にハマる
0401名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/18(日) 03:30:59.58ID:Ndy8hl3T
>>293
ランキングとか廃止しろよw
ルールが担保されてこそのオンラインゲーだろ
0403名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/18(日) 03:33:28.53ID:Ndy8hl3T
>>359
ルール違反批判しない俺カッコイーして無いと自我が保てない人なんですね分かります
0407名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/18(日) 04:09:19.26ID:JnsA15mT
なんかさぁ、迷信に近いことをさも真実かのように語らないでくれます?
中高生ならまだ許しますけど社会人でそんなこと言ってるんでしたら、実社会では池沼扱いですよ
ある程度はエビデンスに基づいて会話してください
0408名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/18(日) 04:15:27.72ID:k82pxyKa
>>394
犯罪者は消えろ!
ここは位置偽装スレじゃねーんだよ!
偽装スレに帰れ、通報するぞ!
0409名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/18(日) 04:16:55.32ID:obt3xakl
>>402
同じようなものです
ほぼ寄生だけど
弱い奴に強いこころ落とさないのは課金しなくてもいいよということなんですかね
ああ課金したいわ
0410名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/18(日) 04:29:13.87ID:JnsA15mT
>>334
ドラクエ9?
いいか悪いかは別にして、9をオマージュしてるのが星ドラじゃん
星ドラやれば?
0411名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/18(日) 04:30:44.95ID:p8lYsO65
>>402
たぶん…

S8/A3/72(図鑑)
Sが6になった以降はBCDはその場でポイント行きにしててこうなった
通常、どこでも、SP取り敢えず片っ端からやってた
S直落ちは全部SPだった気がする
合成Sは1個だけ
0412名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/18(日) 04:39:22.75ID:JnsA15mT
また自慢かよ
不快になるのでやめてもらえますか
動画でドロランク率の詳細見るのであなたのデータなんていりません
0413名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/18(日) 04:45:47.11ID:Ndy8hl3T
>>407
お前も池沼臭がプンプンするんだが気のせいか?
0416名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/18(日) 05:00:35.36ID:4yQdrPfC
>>220
そりゃそうだw
0418名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/18(日) 05:23:51.56ID:kochjr6I
ごるパスきるか迷う
どうせ自宅だとあまりわかないから回復あまりいらないし
マイレージでいいもん当たった記憶がない
0421名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/18(日) 05:52:03.21ID:l8500SU9
>>383
そう。だから「気分や想像ではなく、裁判で採用されるような明確な不正の証拠」を挙げて、次いでコロプラが腰を上げなければならない。コロプラが腰を上げなければ外野が騒いでもどうしようもない
0422名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/18(日) 06:09:41.37ID:5OwoUy8i
250以下魔王の使いの発狂後が安定しない
マヒャド連打されるとどうしようもなくなるわ
あと、急に行動が遅くなったりするのが困る
0423名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/18(日) 06:13:34.58ID:lUjvoNll
>>422
250魔王とかオート余裕だろ雑魚
0425名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/18(日) 06:22:55.66ID:Vy+Hp/gr
>>418
無課金ヒャッハーゲーでゴルパス買うとか情弱か?
0427名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/18(日) 06:34:43.09ID:hiMFp5T3
メタル沸きのおかげで一つ目の基本職44まであがったわ
やっと夢の50がみえてきた
初心者のためにずっとこの仕様にしてクレメンス
0431名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/18(日) 06:56:49.81ID:88phiPEF
>>429
廃人仕様だから仕方ない
0434名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/18(日) 07:09:44.54ID:Ko7ouNsL
周年ストーリーのこん棒持ってるやつだけなんで本編のストーリーに出てきたの?
あいつだけ城から時空の途中で弾き出されたの?
0435名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/18(日) 07:10:12.12ID:zjH2iG0n
このスレのガチ勢って雑魚敵を何匹狩ってるん?ホロゴーストとか1万匹くらい?
0436名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/18(日) 07:16:33.77ID:HwF2xUhi
>>430
基本職55にして意味があんのか?
0437名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/18(日) 07:19:50.52ID:rn1LVs8G
>>418
最近雨降ったり朝夜すごい寒かったりで歩数稼げないから切った。
1月あたり40連回したところで 0.5% のピックアップ引ける確率は 18%程度だしね。

星4とかSP武具でもほしいっていう最初の頃だったら買ってもよかったけど使うことがないし。
0440名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/18(日) 07:24:01.10ID:PvqnP+ns
>>390
位置偽装って敷居高いもんかと思ってたけど簡単すぎて拍子抜けするよな
本垢でやろうとはまず思わんけどほこら上位は間違いなく偽装やってるわ
0441名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/18(日) 07:28:15.75ID:baQR+RrI
>>434
なんのこと言ってるの?
0442名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/18(日) 07:28:36.61ID:ZThNsil3
以前はメタルの群れの円から2cmくらい離れてても出現してたのに
円の際まで寄らないと出現しなくなってないか?
セキバーン並みに自宅で全く狩れなくなったんだが、、
位置偽装は放置してる分際でロクな事しねえな
0444名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/18(日) 07:29:19.63ID:kochjr6I
>>437
ですよねえ
確率みたらすげえひでえな
半年でやっと1個か
大事なときに天上までひけるほうが
大事だな
0445名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/18(日) 07:29:53.84ID:PvqnP+ns
>>15
全国2位にしては誰でもやってそうな方法な上に土地勘ない場所でスマホホルダー付けずに回るとかまず考えられない
そもそも金あって車の選択肢あるやつがわざわざ自転車でやるわけがない
0446名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/18(日) 07:30:22.31ID:BBUTfY11
祠はいいんだけど、ランキングつけたのが残念
報酬も意味ないけど、順位が下がって称号ランクダウンするのが気になっちゃうからこころ集まってても祠巡りしなきゃいけないって落ち着かなくなる
0448名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/18(日) 07:34:31.58ID:uUKz/mmA
課金したからランクが上がるってわけでもないし、チート嫌う層からは評価下がるだけの糞コンテンツ、それが祠ランキング

一年やっても運営の考えてることは理解できない
0452名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/18(日) 07:36:53.99ID:HwF2xUhi
>>447
別に気持ち悪いとは思わんが。
そういう性格ということは理解した
0454名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/18(日) 07:42:23.82ID:j/LKN91N
ほこらはもう不正してるやつしかやってない
歩きながらやる内容じゃない
最初だから新規が3体いたけど、次からは精々一体だろ
増えた分だけ狩って終わり
0456名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/18(日) 07:43:24.67ID:baQR+RrI
ナンバリングは11月から年末までじゃないかな
ほんでちょうど10月22日から2週間ぐらいスキマがあるから
ハロウィンなりミニイベントぶっこんでくるんだろう
0458名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/18(日) 07:46:29.90ID:kb2ho8y/
>>418
有償1500ジェムのガチャ2回引いても期待値似たようなもんだと思ってゴルパスは半額以外買わないことにした。
0459名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/18(日) 07:46:36.70ID:UYXWG+Zg
一周年は飛ばし気味だったからスーパースターガチャとか見たいなどうでも良いガチャ、季節イベントが暫くは続きそう
メタホイでレベル上げさせてるから、スーパースターの接待もそろそろ来そうだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況