【無能運営】星のドラゴンクエスト Part1117【星ドラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-3iHZ [106.133.94.210 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/17(土) 22:32:02.50ID:ITa4+TTpa
■星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info

・iPhone/Android対応、基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※ 次スレ>>950が立てて下さい
  立てられない場合は立てられる人が宣言して立てて下さい
※ 荒れるのでwikiに関する話題とテンプレの勝手な改変は絶対に禁止です
※ NGワード:wiki.
※ ユーチューバーの宣伝禁止、コテハンの禁止、無断転載禁止
※ マルチ募集の禁止及び私信の禁止
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れること

■関連スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★679
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1602764448/
【無微課金】星のドラゴンクエスト★295
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1598961048/

※前スレ
【無能運営】星のドラゴンクエスト Part1116【星ドラ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1602806024/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcb-NozA [126.179.251.10])
垢版 |
2020/10/19(月) 18:04:07.94ID:8nzuF0xur
>>739
杖2斧2あれば完璧
後はストーリーでもジェム回収出来るし無くても最悪どうとでもなる
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcb-NozA [126.133.246.21])
垢版 |
2020/10/19(月) 18:11:38.45ID:VfKkZnibr
新規の人はリセマラ終えたらストーリーやりつつマルチ優先するのがおすすめ
13500ジェム回収出来るし野良でも強い人が来たりする

その強い人をフォローしとくだけでも助っ人として使えるから手っ取り早く強敵にも勝てるようになる
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ff1-4nuM [61.215.137.167])
垢版 |
2020/10/19(月) 18:19:28.20ID:6LmQ+D580
>>759

5周年ってすごいですよね
ポケモンgoと同じくらい?続いてますよね
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ff1-4nuM [61.215.137.167])
垢版 |
2020/10/19(月) 18:20:09.74ID:6LmQ+D580
>>751

復刻ですか…

個性的な見た目ええですよね
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcb-NozA [126.133.246.21])
垢版 |
2020/10/19(月) 18:25:53.88ID:VfKkZnibr
もう新規なんて来ないと思ってたけど
3万ジェムとCMの効果は凄いな
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-4op+ [49.97.100.163])
垢版 |
2020/10/19(月) 18:27:18.53ID:k7w9l3DEd
>>745
さしてやってるなんて書いてないしそう取るほうがおかしいわ
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17ff-TJC9 [118.87.202.165])
垢版 |
2020/10/19(月) 18:27:55.57ID:9y3pNDDr0
>>734
その条件満たして始めました。
杖は、スキル抜き出してやるとかなり強いんでしょうか?斧も同様ですか?
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f76e-ZhtZ [122.21.24.214])
垢版 |
2020/10/19(月) 18:28:38.85ID:wOS/XCjV0
ほんと杖すげえなこれ、色んな魔王級で暴れてるのもあるし
ロト秋刀魚でもほんと大活躍してるわ
さっきフレのグルで、賢者の転生のレベリングした人がホストになって
ホス賢と魔賢3人でメタスラ飯でずっと回してたけど、レベリング目的でも十分いけるし、青トレイやらしずくも補充できるしですごい快適だったわ
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f41-Y6c+ [157.147.45.188])
垢版 |
2020/10/19(月) 18:29:21.40ID:OEHMOwcn0
>>768
>スキルのCT減少
ルビス冠 呪文だけ
DQ3 ひかりの兜
ドワチャッカ頭 ◎
ノヴァヘアー ○
メタルキングの王冠
星神(青)の兜 ◎
竜の女王の冠 1スキルだけ
モモン屋で交換できる 戦神のかんむり
命竜 衣上 ◎
まだあるかなぁ ↑は持っているのだけね。
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcb-OYG6 [126.33.91.182])
垢版 |
2020/10/19(月) 18:36:14.01ID:WBddkNqyp
入った部屋が賢者船乗り船乗りで新規さん増えたと感じたな
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1741-NYne [182.164.89.134])
垢版 |
2020/10/19(月) 18:42:01.69ID:78osLyne0
ドコグロどぶねずみおやじ最近言葉を発しないやん!どーしたんや?さみしいやん!くっさいやん!
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f76e-ZhtZ [122.21.24.214])
垢版 |
2020/10/19(月) 19:01:09.78ID:wOS/XCjV0
>>789
合わせたらってのは進化で+をあげることじゃなくて
スキルを抜き出して一つの武器にメインスキルを2つ載せる事だよ
武器の+あげはよほど同じ武器がタブりまくってないかぎりは進化玉ってのであげる

だからもう消しちゃったっていってた杖3は
この杖はSランクスロットが最大解放で2つ追加されて
その2つに杖2本から抜き出したバギラミアを2つ追加して計3積みにできるから超強いって感じ
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f76e-ZhtZ [122.21.24.214])
垢版 |
2020/10/19(月) 19:11:53.66ID:wOS/XCjV0
>>794
始めたばかりならまだまだ無理だろうけど
常設クエのルビスや天空のラストにでてくる通称三魔王っていうので
ももpが500貰える青トレイってのを落とすことがあるからそこで稼ぐ感じ
で魔王級の鍵がでたらそれをマルチでたててクリアすると更に貰える確率もあがるし
防具スキル玉やせかいじゅのしずく、星の果実、ふっかつの石とか貴重なアイテムもガンガン貰える

とくにルビスのほうでいけるロト秋刀魚(三魔王)の魔王級は
今回の杖のおかげで超楽勝になってぶっちゃけホストがレベル低くても
ゲスト3人だけでクリアできるレベルになったからロト秋刀魚鍵もってる人は
レベリング目的でもガンガン部屋建てて良いと思う
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-e7Db [106.130.55.93])
垢版 |
2020/10/19(月) 19:30:36.82ID:j45R8e6Sa
>>801
盛りまくれば600超えるけど魔力ばっかり盛っても特に強くない気がする
耐性も不安
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17ff-TJC9 [118.87.202.165])
垢版 |
2020/10/19(月) 19:31:42.18ID:9y3pNDDr0
>>781ご丁寧にありがとうございます。
斧2、杖2です。スキルがなく心許ないですが、ストーリーとマルチ進めてジェム稼ぎます。
ジェム貯めて更にガチャした方が良いですか?
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1741-NYne [182.164.89.134])
垢版 |
2020/10/19(月) 19:33:15.27ID:78osLyne0
>>795
新規リセマラ勢だけに優しいんやで!すぐ豹変するから気をつけろ!!
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-UsEC [27.92.104.250])
垢版 |
2020/10/19(月) 19:34:31.98ID:A1FJs4cu0
ははっ、ようやっと分かる方増えましたね。
魔賢で最高火力自慢の方よ〜く考えましょうね。
私はホストが最近オンリーですが・・とりあえず馬鹿金なので不死鳥防具全完凸
ラーミアL5です。バリアーやCT減をしています。だから火力はそれほど暴走を
しません。でもそうしなければ貴方たちは瀕死になるんですよ。
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-UsEC [27.92.104.250])
垢版 |
2020/10/19(月) 19:46:14.32ID:A1FJs4cu0
>>812
それはそれは良いと思います。私にとっては最高の防具は衣上ですね・・
ソロで強い敵に挑む時は何時も自キャラ3は衣完凸3ですが助っ人探しは大変
4キャラ揃って70%以上全体攻撃0ダメ、単体では25%ですからあてには無理
しかし完凸は防御力が高いでも耐性0に気を付けてね。
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ff1-4nuM [61.215.137.167])
垢版 |
2020/10/19(月) 19:49:23.10ID:6LmQ+D580
>>773

なるほど、色々ありますね

THX!!
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57e0-e7Db [222.228.177.51])
垢版 |
2020/10/19(月) 19:52:25.04ID:dmvRzq5H0
>>813
暴走装備は付けられないね
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7746-FjH+ [202.122.58.87])
垢版 |
2020/10/19(月) 20:05:42.26ID:hCZrGHxC0
ロト魔王行ってみたけどメンツあつめるのが超絶楽になったね これはいい
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f76e-ZhtZ [122.21.24.214])
垢版 |
2020/10/19(月) 20:08:44.74ID:wOS/XCjV0
>>821
秋刀魚でアタッカー枠やりたかったから
オーディン兜をずっと欲しがってたけど、今回のこの杖のおかげで自分もアタッカーできるようになったから
その悩みから解放されて楽しい
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7ea-ntOo [114.171.40.22])
垢版 |
2020/10/19(月) 20:15:19.00ID:uR/cn2qL0
>>819
有償150連無償80連で 上5出た
その他 斧2杖3頭1下3盾3
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcb-NozA [126.133.246.21])
垢版 |
2020/10/19(月) 20:24:16.12ID:VfKkZnibr
>>826
斧2杖2
杖のが強い
2本目は凸るんじゃなくて抜き出す用
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcb-OYG6 [126.33.91.182])
垢版 |
2020/10/19(月) 20:25:36.81ID:WBddkNqyp
不死鳥の杖ならスキルが多少あれば無凸でも十分だな
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f43-Eh3t [203.135.223.102])
垢版 |
2020/10/19(月) 20:27:55.72ID:1eBQaHNi0
何か5周年の15日にあって然るべき書き込みが
四日遅れでガッツリ出て来て
流石、星の中年クエストだと思った面白い
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcb-NozA [126.133.246.21])
垢版 |
2020/10/19(月) 20:30:31.82ID:VfKkZnibr
>>825
バギラミアに上限は無い
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-5AiW [119.104.23.250])
垢版 |
2020/10/19(月) 20:35:54.08ID:5fDVH/QXa
>>271
充分じゃね
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1741-NYne [182.164.89.134])
垢版 |
2020/10/19(月) 20:36:50.98ID:78osLyne0
星の中年クエストのみなさんこんばんは!みなさんには1周を迎えたcod モバイルをやってほしいです!己の力が全ての課金しなくても強さは一緒のFPS です!アクティブは世界1600万人以上みたいです!中年クエストのアクティブは何人ですか?
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-5AiW [119.104.23.250])
垢版 |
2020/10/19(月) 20:37:35.44ID:5fDVH/QXa
>>288
そこにこだわるのがコレクターなんやろうな。
我ながら、コレクター気質やなくて良かったわ。
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1741-NYne [182.164.89.134])
垢版 |
2020/10/19(月) 20:39:22.59ID:78osLyne0
キターー絶対ドコグロどぶねずみ釣られてくると思ったぞーーー笑笑
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1741-NYne [182.164.89.134])
垢版 |
2020/10/19(月) 20:40:30.79ID:78osLyne0
一瞬でひっかかるくらい仕事もせず毎日スレ徘徊ドコグロどぶねずみおじさんちーす!!
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-JNu3 [126.25.141.28])
垢版 |
2020/10/19(月) 20:43:34.84ID:jjf7iV9Y0
>>825
ゴミはお前だ
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-fpQy [121.117.61.244])
垢版 |
2020/10/19(月) 21:00:30.87ID:WAZUB8jI0
鳥貧民さんは装備も心も貧しいですよ。wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況