X



【無課金】星のドラゴンクエスト★680

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMff-9Ic/)
垢版 |
2020/10/18(日) 14:13:56.16ID:JbYRrtYSM
!extend:on:vvvvv:1000:512

星のドラゴンクエスト公式サイト
https://www.dragonquest.jp/hoshidora/

■ 公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info
・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>970が立ててください。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)と
 アンカを指定してください。また次スレを立てる人は宣言してから立ててください。
※無(理のない)課金者は課金スレにどうぞ。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。

■関連スレ
【無能運営】星のドラゴンクエスト Part1117【星ドラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1602941522/


前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★679
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1602764448/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa89-n5OW)
垢版 |
2020/10/21(水) 12:54:25.39ID:cKLyx0Vsa
>>667
どういうことですか?
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4241-VJOf)
垢版 |
2020/10/21(水) 12:55:43.76ID:J+8Mmbcu0
>>655
>正直次ピックアップ引く自信ないわ
無償で5万貯めてあって+3万配布+無償10連1回で、杖3+斧3防具一通り出た所でガチャストップ。(まだ無償18000余っています)
これぐらいでも武器0だった・・と言う書き込みは何回か見たね。

24日の夜の女王ガチャは、見てから考えて。たぶんお正月までジェムを貯めます。
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-MEST)
垢版 |
2020/10/21(水) 12:55:50.11ID:aUCb0jRVd
まぁリセマラまたやるしかないね。ちなみに杖2本以外は何引いてたの
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa89-n5OW)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:00:03.70ID:cKLyx0Vsa
>>670
うわまじよ
同じ装備で進化しようってあったから勝手にスキルがつくかと思いましたよ
今見たらスキルをとりだすがあったわ
せっかくめいりゅうの刀と鎧上もひけて
リセマラ終わったと思ったのにまたやり直すか
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-MEST)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:01:16.88ID:aUCb0jRVd
どんまい
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa89-n5OW)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:04:03.33ID:cKLyx0Vsa
>>674
20連で杖2本鎧上1
10連命龍で刀と杖と下引けました、
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-MEST)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:07:34.19ID:aUCb0jRVd
>>677
それは先々の話、初心者に完凸は無理
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa89-n5OW)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:09:25.89ID:cKLyx0Vsa
マヒャドデスって強いですか?これを不死鳥の杖につけてすすめるのはあり?
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0225-IEmK)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:10:51.43ID:JlYfykMq0
無課金初心者に杖完凸しろとか鬼かな?
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0225-IEmK)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:10:51.43ID:JlYfykMq0
無課金初心者に杖完凸しろとか鬼かな?
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa89-n5OW)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:12:40.60ID:cKLyx0Vsa
>>684
マジかよ。斧もかよ
それはキツイ
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-MEST)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:18:20.12ID:aUCb0jRVd
防具全部は無理だろwwwww
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa89-n5OW)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:19:02.11ID:cKLyx0Vsa
>>687
マジかよ
それぐらいしないとこのゲームきついのか?
とりあえずリセマラに戻ります
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-MEST)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:26:19.60ID:aUCb0jRVd
防具は不死鳥上はできるだけ多い方がいい。勇者上は引くのきつい
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e92a-sVYn)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:30:00.80ID:kIRYaGt90
鳥杖に挿してもいい呪文さん一覧
1位 バギラミア CT20秒 敵単体 バギ属性 攻魔2倍ダメージ 開幕CT100
2位 ギラブレイド CT22秒 敵単体 ギラ属性 攻魔2倍ダメージ
3位 アルテマ CT24秒 敵全体 無属性 攻魔1.8倍ダメージ 反射無効
4位 超メドローア CT21秒 敵単体 メラヒャド属性 呪耐低下効果
5位 なし
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-MEST)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:34:22.31ID:aUCb0jRVd
メラガイアー2挿しでマルチダーマドヤってた時代が懐かしい
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4241-VJOf)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:42:45.31ID:J+8Mmbcu0
>>687
>全く妥協しないなら、これくらいほしい
ちょっと無理
不死鳥→杖2斧2防具上 とどこかもう一つ ぐらいでリセマラ卒業
月額パスポ初回無料で、剣か上のどちらかが当たると更に良い (無課金厳守なら、直ぐに解約すること。一ヶ月はパスポがそのまま)
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02b0-buUJ)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:45:24.12ID:k4lkQ+Yr0
フォローしていた人(フォロワー数715人)が
1キャラ目:いままで
2キャラ目:ありがとう
3キャラ目:ございました
になってたわ
不死鳥防具は装備していたけど武器はどちらも無し

ソロもマルチも3万回ずつやってる古参が一人消えたぞ。
龍太郎、俺くやしいよ
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a204-48uJ)
垢版 |
2020/10/21(水) 14:00:30.62ID:PHop0E9U0
>>699
課金者なんだろうけど装備引けないだけで引退するやつは多かれ少なかれ引退する
てか1回の爆死で辞めるやつがよく6万回もクエストやれる期間生き残れたなw
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a204-48uJ)
垢版 |
2020/10/21(水) 14:07:10.58ID:PHop0E9U0
ガチャってパチンコやってるやつとかと何もしたことないやつとでは感覚違うよな
例えば3万ジェムで10連10回やって1/200の装備が引けなかったからイカサマってやつは
パチンコで言えば1/200の台を100回転まわして当たらないから不正って騒ぐような感じだしな
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-MEST)
垢版 |
2020/10/21(水) 14:08:20.15ID:aUCb0jRVd
雑魚ばっかのパーティー入って全滅したけど復活の呪文持ちがいて助かったと思ったらすぐ殺されたw呪文持ちの人は同時にしずく投げるようにしないと意味がないぞ
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a204-48uJ)
垢版 |
2020/10/21(水) 14:13:22.35ID:PHop0E9U0
ジャグとか平均すりゃ1/140の確率でそれを1回転辺り約30円弱(1000円辺り33回転)で抽選受けれるけどそれでも簡単に爆死するからな
星ドラは1/200な上に1回転あたり300円だから目安の装備を引いたら当たりとすると単純に考えてパチスロの10倍は負けやすいw
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa89-n5OW)
垢版 |
2020/10/21(水) 14:21:24.09ID:K1v9Xy8Ca
>>698
リセマラし直したら杖2斧1防具上2盾1だったからこれで初めた。バギラミアもスキル抜き出しして2つにしたわ
みなさんありがとうございました!これからは宜しくお願いします!
ループガチャ一周だけ回したら最後で斧がでて2本目手に入れたわ。頭と下もでてコンプした!
最高だわ!
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp11-Iw0A)
垢版 |
2020/10/21(水) 14:32:36.96ID:8cxt3hQTp
斧と杖1本ずつしか出なかったけど職業神開幕で倒せるのクッソ楽で便利だわ
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39aa-5lWV)
垢版 |
2020/10/21(水) 14:39:02.87ID:IAOYxH0E0
>>708
レベル上げしないとマルチでは即蹴りだよ
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a204-48uJ)
垢版 |
2020/10/21(水) 14:41:29.61ID:PHop0E9U0
個人的にはレベルも職業も何でもいいと思うけど最低限クエストのランクにあったHPは欲しいよな
今なら伝説はHP350ギガ伝ならHP500近くは欲しい
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa45-Iw0A)
垢版 |
2020/10/21(水) 14:44:17.34ID:RSo1Lj8pa
>>695
今回イベント限定でバギムーチョは許してやれ
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa89-n5OW)
垢版 |
2020/10/21(水) 14:44:34.20ID:K1v9Xy8Ca
>>710
魔法99レベルにしたらマルチに行くわ
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-MEST)
垢版 |
2020/10/21(水) 14:55:01.79ID:aUCb0jRVd
>>708
結果的に失敗して良かったね。おめ
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-MEST)
垢版 |
2020/10/21(水) 14:59:14.74ID:aUCb0jRVd
あw
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-MEST)
垢版 |
2020/10/21(水) 15:57:25.98ID:aUCb0jRVd
気にしてなかったけど確認しに行ったら286人だった。わりと長くやってるから500行ってるかと思ったのでちょっとショック。再び非公開にしました
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39aa-a3F0)
垢版 |
2020/10/21(水) 16:11:06.04ID:oopK7jOC0
>>732
フォロワー数500人以下でプロフィールをいじらずに確認したいなら
バッジ設定→戦いのきろくから暗くなってる未入手のバッジをタップで確認できる
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39aa-a3F0)
垢版 |
2020/10/21(水) 16:14:34.34ID:oopK7jOC0
>>736
入手条件タップね
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-B6QP)
垢版 |
2020/10/21(水) 16:22:44.54ID:nTfvaS+jp
日本全国のポケモンgoユーザーのみんな〜!
5ch及びポケモンを汚す自演晒し魔複垢位置偽装の屑を紹介!
※ポケりん(みんぽけ管理人)※このアカウントを見たら要注意
黄色
ButaKaede ButaYuma ButaShoko ButaSakuta
Kojikikiller Yellowchan1 Yellowkun1 赤hirobuta redsubu(redaka01,redaka2)

※ゴルゴと称してるのも明白であり、隠しもってる複垢はこれらだけでは無い
ポケモンgo板でのコイツの自演回線ワッチョイ末尾
ワッチョイ※fc、f6※←確定回線 ドゴクロMM
文字検索で自演回線閲覧できるゾ
Qとりあえずポケりんとは?
5chのポケモン関連レスを無断転載して、アフィリエイトで収益を得る任天堂の寄生虫の乞食である
Q主にポケモンgoでの悪行とは?
上記の他にも隠し持っている複数アカウントで位置偽装ジム荒らしを行うゴミ
更に潰した奴を5chで晒して悦に浸る人間の屑である
しかも当然複数回線端末を持っているので自演をしまくり、※IPから個人情報盗みだす害獣ハゲ中卒無職である※
Q不正する動機は?
奴のまとめを調べた結果、異常にポケモンgoの記事が少ない
(当たり障りのないメガ進化、レイド紹介コミニデイ程度(普通にジム防衛暴力も記事にしてるから中身の人格が良くわかる))
ポケモンgoで目立つのは極力避けようとしてるのが良く分かる
理由は単純!ポケモンgoで憂さ晴らし、ゴルゴ行為と、この個人の無職のおっさんが快楽を得る為の手段だからである
Qこの荒らしにやられたけど...同じく複垢位置偽装してるので通報出来ないがイッシムクイタイ(血涙)!!
そんな人に朗報※任天堂サポートセンターに匿名で
「ポケりんって業者のブタタカイルアカウントに位置偽装でやられたんですが
ナイアンでは対応遅いのでどうにかしてくれませんか?」
って気軽にメールを飛ばすだけで大ダメージだゾ
1個人のユーザーに対してならこんなん対応する訳ないだろうが
ポケモン及び任天堂を食い物にして貶める記事も書く屑業者なら別である※
他に5ch管理人にポケモンgo板関連のワッチョイ末尾fcを違反報告してみよう!※上級国民(5ch課金)も特徴ゾ※
これだけで5ch、ポケモンgoに寄生してるストーカーホモ位置偽装害虫ハゲ親父※ポケりんみんぽけを管理人※駆除できるゾ
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c292-xuoX)
垢版 |
2020/10/21(水) 16:34:05.53ID:x/tJDhzI0
不死鳥杖でて命竜武器ほぼ一式揃ったんでリセマラやめますわ
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp11-Gto1)
垢版 |
2020/10/21(水) 16:50:22.91ID:Um01cESup
>>745
金エビ
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d125-kfFY)
垢版 |
2020/10/21(水) 16:50:51.77ID:Y+r0QoAL0
フォロワー増やしたいなら難易度低いとこ鬼周回するといいらしい
無課金古参のありふれた装備でも初心者から見たらそこそこなもんだし
逆に11みたいな猛者に囲まれて周回してる人は相対的に見て雑魚扱いになるから増えないと思われ
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp11-Gto1)
垢版 |
2020/10/21(水) 16:58:42.52ID:Um01cESup
>>751
賢者物理でも余裕でしょ
基本勇者上あれば死なないし
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMe6-48uJ)
垢版 |
2020/10/21(水) 17:13:04.87ID:8GPmvqezM
>>725
何かに特化した装備かユニクロ装備だとフォロー稼ぎやすい
ロイハ全体攻撃スキルとか抜刀ダクマ抜刀ブレイブとか今なら不死鳥2積み3積みとか(これは無課金じゃつらいか)
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-MEST)
垢版 |
2020/10/21(水) 17:15:03.89ID:aUCb0jRVd
>>755
魔神の薬
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMe6-48uJ)
垢版 |
2020/10/21(水) 17:17:30.28ID:8GPmvqezM
キン肉マンとコラボか?
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMe6-48uJ)
垢版 |
2020/10/21(水) 17:25:44.11ID:8GPmvqezM
ロードオブリンクとか誰得な感じも面白いな
絵面が面白いだけでゲームが面白いかはわからんが
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65c8-3XbD)
垢版 |
2020/10/21(水) 17:39:04.51ID:HiuT0U4Z0
フォロー0人だと助っ人選択がフレ4野良2なんだけど
フォロー2人以上するとフレ2フォロ2野良2固定になって使い勝手が悪くなってしまう
なのでフレが増えてきた中級者以上になるとフォロー機能はまず使わなくなる
そんなところじゃないかと予想
0767名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/21(水) 17:57:48.90
リセマラ素人ですが、斧2杖2鎧上1以上取るにはリセマラを何回ぐらいやればいいでしょうか?
30回やって斧2杖1鎧上1下1盾2が最高で心が折れそうになってきました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況