X



ドラゴンクエストウォーク 1280歩目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/18(日) 15:03:26.74ID:82Ig6mCt
スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行以上になるようにコピペすること。

・禁止事項
 コテハンでのレス、IDあり、荒らし、踏み逃げ

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>950が立てる。
 踏み逃げがあった場合、宣言してから立てること

■公式サイト
・ドラクエウォーク http://www.dragonquest.jp/walk/
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク 1279歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1602932832/
0642名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 02:29:33.11ID:zhQ78YA4
>>641
廃人やでw
日本の平均ソシャゲの時間調べるんだな

普通の人は一日1時間もゲームなんてしないんだよ、お前の感覚狂ってるんやで
自覚はしておいた方がええよ

俺もだけどドラクエウォークが生活の一部になってる時点で廃人や
上位ランカーは生活じゃなくて人生になってるだけや
0643名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 02:30:24.16ID:o9C8N+82
祠5000位のウォーカーだけどラーメン屋に30分も1時間も待つ奴の神経がわからん
ラーメンなんてどこで食べてもそこそこうまいじゃん
0644名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 02:31:33.12ID:rKja5CDE
このゲームは移動しながらできるから実生活と両立できるんよな
だから、100万はアレとしても10万ポイント程度なら仕事しながらでも支障なくやれる
0648名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 02:35:31.36ID:+r66hpvt
逆に時間はあるであろうニートには祠は不向きだな
ニートは基本的に腑抜けの根性無しが多いしアクティブなゲームはあんまやらんだろ
ダメなやつは何をやらせてもダメだしな
0649名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 02:35:33.14ID:gj6++NEr
こころなんてAでいいじゃん、Sになってもたかだか数%、誤差じゃん

と言ってるのと同じだよ
ちょっとの味の差で、1時間並ぶ価値があるかはその人次第
俺は並ばんけど
0650名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 02:35:38.24ID:NqXsOLqv
>>636
同じく週5勤務だけど祠初日が休日だったからランチがてらサイクリングするかと祠巡ってたら3時間で4万くらい稼げたよ
心集めのつもりだったからメタルとサブナック以上の祠しかやってない

祠寄り道してたら30分で着く予定の店に全然辿り着かなくてランチ食い損ねてコンビニ飯になったけど
0656名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 02:40:29.86ID:zhQ78YA4
もうドラクエウォークが俺たちの生活だからな、気が付けばウォークモード
気が付けば祠狩りメガモンの生活よ

自分ではライト層とか思ってたが冒険の記録見るたびに廃人なんだと思うよ

こんなに歩いたし敵も倒したんだなって
ウォークモードあるからそんな意識は薄くなるけどね
0657名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 02:41:48.74ID:zhQ78YA4
ルーラ緩和されたら自宅でもドラクエウォーク生活になっちゃうよ!!

ルーラ祠楽しいからなぁ
0661名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 02:45:50.61ID:jIS3K2tW
外出して歩き回る事が最大効率であるという構図さえ崩さなきゃ
自宅で出来るコンテンツはもっと増えてくれてもいいよね
0662名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 02:47:50.31ID:HQNtJJKE
イベント最終盤にきてマイレージ最後の10連で世界樹の剣来たわ
もう少し早く手に入ったらイベント中もっと楽に戦えたんだろうな
とか思わなくもないけど素直に喜んでおこうやったぜ
0664名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 02:48:34.57ID:zhQ78YA4
>>659
お前毎日映画館にいるのかよw
廃人じゃねーかw
0665名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 02:49:27.76ID:zhQ78YA4
>>663
そもそも働けよ
無職なんて金も無いし辛いだけ
0666名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 02:49:49.31ID:jIS3K2tW
>>663
入院生活で2週間くらい引きこもってた時は
さすがにイベント消化しきれんかったなあ
スイカ岩イベの時だったけどブーメラン完凸までポイントたまらなかった
0667名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 02:49:53.99ID:E01uD6wg
・ほこらが登録済みかマップから一目で分かるように
・つぼわり40、戦闘15くらいのルーラポイントに

俺はとりあえずここらへんあればいいかな
0669名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 02:53:43.66ID:bnPeYE1J
>>667
・ほこらの近くを通ったら自動ルーラ登録ON/OFF機能
も追加で
まぁもらえるルーラポイント増えないと登録だけ増えて
消化しきれないんですけどね
0670名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 02:53:57.57ID:zhQ78YA4
ルーラで都道府県登録してスマホ操作で一時間歩けるモードとか欲しいなぁ

位置偽装で出来るけどな
0671名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 02:56:17.42ID:uWvLD6Wh
>>667
登録したかわかるようにして欲しいよね
それと、前に登録した祠を再度訪れたらそこからまた3日に延長してほしい
あと削除機能も
通信遅いせいか祠の表示が遅い事が多々あるからこれも改善してほしい
0673名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 02:57:28.93ID:eQFTZBoZ
>>669
これは要望多いだろうな
登録解除機能とセットで実装されたら消化の問題もないし
帰ってから「おおメタホイ拾ってる!」的な楽しみも増える
0674名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 03:00:07.92ID:zhQ78YA4
祠自動はいいね!!
確かに帰宅して魔王やメタホイ入ってたら嬉しいよねぇ😃
0675名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 03:02:07.75ID:NqXsOLqv
正直外で立ち止まって戦闘とかしたくないからウォークモードで自動登録は一番望むとこだよね
外でポチポチが最高率なのは基本変わらずだろうけどガチ勢だけでいいわ
0677名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 03:19:13.35ID:Xchn+R+x
自動登録はいらないね。
いつもやたら自演で必死だが面倒くさいしごちゃごちゃして面倒臭くなるだけ。雑魚プレイヤーにしか恩恵がないからな
0679名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 03:38:37.67ID:bnPeYE1J
>>678
現状はみな口をそろえて「運用が難しい」って言われてる職業
そもそも攻撃力も攻魔力も高くないので前衛に向かないし
既存の武器でカチッとハマる武器も特にない
2〜3人スパスタ入れてアンコールで短期決戦とかの運用が提案されてるが
ほこらの同職禁止で使えないしそもそも皆オート攻略が好きだから
いちいち操作するアンコールはめんどくさいので不人気
正直この先いいPU武器が出るまで結論は保留されてる感じ
0681名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 04:13:57.61ID:wIUPdN05
スパスタは特性、心編成見たらサブヒ枠ってすぐ分かるじゃん
次のガチャでデバフ系の回復up武器が来てデバフとバフを同時にかけつつピンチにダンスかアンコ

パラガの効果が薄い相手にはスパスタの方が良い
0682名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 04:26:42.72ID:LVW7B1zg
祠自動登録は絶対に反対!
ずしやテラノ、とかげの祠を大量に登録されたら迷惑だから!
そうなることまで頭が回らない人たちしかいないなんて情けない!
0683名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 04:32:10.51ID:b3iVEHqV
ルーラもあるけどほこらの前まで行って対戦するのが一番おもしろい
ほこらまで歩くと知らない土地で、おっ、こんな店があったのかと新鮮な驚きばかり、そしてそこで戦闘をしながら景色を眺める
ドラウォは単調な暮らしに新しい風を吹き込んでくれる最高のゲームだよ
0684名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 04:35:23.84ID:zhQ78YA4
>>683
分かる
なんか楽しい散歩だよねウォーク
位置偽装とか楽しみ減るよなぁ

武器気にしなければゴルパス程度で遊べるもんなぁ
0686名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 04:53:47.91ID:BUAB6IHI
廃課金和尚ファンになったわ
レギュラー化して欲しい
0689名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 05:44:29.57ID:jxMhBTBQ
チャリおじでこころ確定めぐりしてたら
同じ場所で、同じタイミングで車がとまって怖かったな
0691名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 06:00:36.65ID:Qp/+O+dv
祠の自動登録実装ならオンオフもそうだけど
自動登録する祠を選べたらいいなー
0692名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 06:09:27.31ID:Zrfa8s4m
>>688
電車とか使ってるといっちゃうかもしれん

>>690
俺なら残しておく。
0694名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 06:21:02.01ID:SUdBNs8Z
>>681
それか回復パラ卒業でいいんじゃない?
パラ攻撃、レンorバト、スパスタ、回復賢者
だいぶ火力あがると思う、スパスタは
好きな武器持たせられるし。
0695名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 06:23:41.44ID:jxMhBTBQ
地下鉄の一日乗車券ならあるが地下鉄じゃ何も反応しない

序列

電車通勤
チャリ
歩き
論外 地下鉄
0697名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 06:25:57.82ID:Zrfa8s4m
スパスタめっちゃ便利だぞ。今までだと回復要員はたまに暇になる事あるけどその時はアンコールでダメージ稼げば良いしピンチなら回復要員に回ればいい
回復賢者や回復パラとは違った運用出来るからいいわ
0699名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 06:37:25.49ID:374DMZfV
>>696
パラはドラロ持ってるかどうかで評価変わるよな
ドラロパラのサポーターとしての万能感は凄いわ
0700名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 06:38:45.47ID:zhQ78YA4
くろかげが一人でやってるといつから思ってた?
上位ランカーはバイト雇って寝てる
0701名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 06:39:12.87ID:CLgsxRqV
回パラレンバト賢レベル63が強すぎて今更育成する気になれん
オール65にしてから考えようかな
0702名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 06:40:12.68ID:zhQ78YA4
>>699
ドラロwww
あんなゴミ持たせるならザオラルあるタクトのがマシw
0703名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 06:40:41.27ID:CLgsxRqV
>>699
無課金やしタクトタクトだけど回復パラで十分
ボボンガーの存在は大きい
高難度安定クリアできる
0704名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 06:41:11.61ID:zhQ78YA4
レンジャーとか弱いからとっくに抜けてるw
ブバーカしか使えないバトマスの大幅劣化のアタッカーw
0706名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 06:42:31.36ID:5+5BEXxm
アカウント共有も規約違反なんですけどね
0708名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 06:46:04.10ID:CLgsxRqV
フバーハと縛りだけでレンジャーはいけるけどね
0712名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 07:06:14.20ID:5+5BEXxm
>>709
畑や田んぼしかないど田舎なんだろ
0713名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 07:10:53.73ID:9L+2UVnS
祠は賢者 レン バトマス 魔法戦士でフルオート安定してたけど、
賢者が全員カンストしてしまったから、賢者→パラになった。レベルが劣るから死者がでる。
経験値おいしいけど最強メンバーで挑めないのが辛い
0714名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 07:12:46.03ID:K+esRHAx
あくまのきしS1個でいいよな?
まおうのつかいは3個くらい必要?
0715名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 07:13:48.51ID:QJ7uB/hl
まおうのつかいあくまのきしをS4揃ったら
ほこらやるモチベーションが急激に落ちたな。
s持ってないテラノライナー探すか。
低レベルほこらは今月で終わる可能性あるから
こっちの方が急ぎなんだよな。
0716名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 07:20:41.62ID:k6G9OBaH
仲間全員全ての職業をLv65にする感じで育ててる?
転職するタイミング難しいね。二人ずつ転職する場合、カンストまでの経験値考えながらやらないと無駄になっちゃうのかぁ…
0717名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 07:27:22.60ID:Uy3J9SLi
>>714
悪魔の騎士は物理デイン火力最強セットに入る
まおうの使いはイオ最強に入る
つまり王者の剣や雷神などデイン武器3番同時に使うことあるなら悪魔の騎士は3つほしい。
まおうのつかいも同じ。
いつも回復枠2つだったり、武器が揃ってないなどの事情から3ついらないと思うよ
0718名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 07:28:17.74ID:A5Q6w6ha
寒い
引退者が増える季節
0719名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 07:29:26.64ID:K+esRHAx
ぐはっ
王者の剣3本あるわ
世界樹とクリクロ4凸も3セットあるから
それぞれ3つずつかぁ
0720名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 07:34:21.86ID:Uy3J9SLi
>>719
俺も王者二本と雷神
世界樹二本とクリクロあるけど、まおうのつかいS 1個、悪魔の騎士はSゼロだ笑
なかなか時間ないけどお互いがんばろうぜ
0721名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 07:35:25.29ID:b1ltin7L
全員65目指してますね
高コストのこころがあたりまえになってきてるし
そう遠くない先で上限また解放される
メインカンストしてから他に手を出そうかと
0722名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 07:37:06.61ID:374DMZfV
>>716
もちろん
レベリングなら賢者1人で完結するから
賢+何か3つを4パーティー
魔戦+魔戦で1パーティー
今回はスパスタだけで1パーティーって感じやな
スパスタはまだメタルしか倒してない
0723名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 07:38:31.07ID:dL3nTYnC
霊獣無凸で全身揃ったけど心と心珠Sでも凸付けるか雨かじゃないと絶妙にワンパンできないHPに調整にされてるやつ多すぎだろ
防具に呪文ダメUP付く賢者でそれだから魔戦あたりだともっとしょぼい
0725名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 07:40:17.96ID:R+IgD2wx
>>720
あくまのきしやまおうのつかいは11月も出るから大丈夫。
未だにボボンガーA3ホラビA2の俺やばい。
田舎だと確定高確率の報告がほとん無いから辛い。

確定高確率ってホラビほぼ毎日出てる場所とか
あるよね?うらやましい。
0728名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 07:47:51.29ID:dYY/vkK2
スパスタやっと2人レベル50になった・・・
先は長いのお
0729名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 07:50:12.94ID:LD2crOte
>>725
11月以降も登場を予定しているとは言っているが、今と同じ数が出るともわからんし、更に言うと11月以降であれば数カ月後に出しても日本語としては間違っていない
0730名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 07:52:44.48ID:8m6JE+ot
フレが2人3日以上ログインしなくなった、、、
0731名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 07:56:12.37ID:SGwKSbO3
スパスタ用にドラゴンロッド以上の武器が欲しい
0736名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 08:04:45.63ID:U9CDRnR8
手巻きはスパスタカンストしてんの?
メタホイ祠ヤベェーな
11月からメタホイ祠リストラとかやめてな!
0738名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 08:20:56.43ID:e/aBsZvz
ここの運営は信用できない
0739名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 08:21:06.71ID:C4CMZMts
>>731
バイシオンととくぎ回復+20%付いているドラゴンロッドこえるあれ以上の武器は出すの難しいだろう
0741名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 08:29:11.22ID:CDqS86b2
ドラロの特技回復20%ってのは最初からハッスルダンスを見据えての事だったんだな

つまり悟りの呪文回復10%はレベルスキルでベホマラーが来るという事を示していた…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況