X



【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】133
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-IVK4 [115.37.202.112])
垢版 |
2020/10/20(火) 13:08:51.33ID:db5ZU1930
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする際は1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.dragonquest.jp/tact/

■公式ツイッター
http://mobile.twitter.com/DQ_TACT/

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしだった場合は>>970またはそれ以降が宣言してから立ててください。
・規制で立てられなかった場合はテンプレを貼り、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。
■禁止事項
(1)ジェム購入者の立ち入り(手形、メタルカード、秘伝書などの課金も同様です)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)1〜3をするものへのレス
(5)利用規約に反する話題

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーしましょう。反応するのは荒らしと同じです

荒らしNG推奨
・153.144.188.45
・アウアウウー 106.133.16
・スプッッ [上級国民]
・アウアウエー

荒らし予備軍
・スッップ Sdbf 49.
・ササクッテロレ Spcb 126.
・アウアウオー

前スレ
【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】132
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1603088620/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b73a-ZhtZ [210.157.243.193])
垢版 |
2020/10/20(火) 14:14:43.41ID:3tcyjZdy0
移動2を移動3に出来るアイテムが出たら化ける
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff39-ntOo [153.166.98.109])
垢版 |
2020/10/20(火) 14:19:41.92ID:KmoKSGk50
ゾーマ、バラモス、グレイツェルとチケでは引けないけど魔法パの駒として欲しいから
毎回爆死引退を覚悟でジェムで引くんだけど計60連で1体ずつ引けちゃってるんだよな

どうせいつか爆死引退するなら早いほうがいいと思いつつバトロ周回しちゃう・・・
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-s8it [27.94.46.241])
垢版 |
2020/10/20(火) 14:21:49.94ID:Gq6U0K4y0
ガバガバだな
https://i.imgur.com/ahq3BG6.jpg
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-EwR4 [203.165.194.134])
垢版 |
2020/10/20(火) 14:24:46.60ID:lCbzfGDf0
もう海外配信始まったんだな
理解できんのかこれw
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-Ko4v [1.75.233.42])
垢版 |
2020/10/20(火) 14:29:50.82ID:G+z2owP6d
おばけこぞう メモ
N-1/1確定のみ
H-5/30 確定1含む
VH-29/96 確定1含む
討伐報酬 4
ミッション報酬 1

ハードの40回のミッションあるのかと思って回ってたけど
討伐報酬があることに気付いて30回回った時点で報酬受け
取ったから無駄にハード回ってしまった
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-Agw5 [126.243.94.215])
垢版 |
2020/10/20(火) 14:32:53.31ID:0G4wqHZe0
>>28
110連できるからリセマラ結構楽しいな
これやり直すのアンストしないと無理?
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b73a-ZhtZ [210.157.243.193])
垢版 |
2020/10/20(火) 14:37:51.10ID:3tcyjZdy0
トロキンと竜王でも似た議論があったが、恒常はそのうち5凸が約束されてるのはやっぱりでかいと思うよ
特にここは無課金スレ(笑)だからねぇ
だからといって別にイカをライダーと比べる必要は全く無い訳だが
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b73a-ZhtZ [210.157.243.193])
垢版 |
2020/10/20(火) 14:42:14.32ID:3tcyjZdy0
どこの無限列車かと思ったわ
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b73a-ZhtZ [210.157.243.193])
垢版 |
2020/10/20(火) 14:45:33.46ID:3tcyjZdy0
とりあえずストーリーのグレイツェルはなんか良かった、欲しくなった、引けなかった
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f79-ntOo [131.147.253.137])
垢版 |
2020/10/20(火) 14:45:46.77ID:DC8+s0eW0
おばけこぞう500はきついなぁ
120で完凸とすると、残り380周
1周で2体落ちるとしても、あと200周くらいする必要がある
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7b9-SFrd [116.65.103.203])
垢版 |
2020/10/20(火) 14:50:15.63ID:Fh7uC2E40
軽いエンコン出せばいいのにな
バトロはエンコンじゃなくただのレベル上げだといつ気がつくか
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-9Gcb [106.129.4.107])
垢版 |
2020/10/20(火) 14:52:21.28ID:qIKIYm2Za
メタドラはメカバーンとダークネビュラスの分岐SSになるから今に見とけ
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f79-ntOo [131.147.253.137])
垢版 |
2020/10/20(火) 14:56:02.37ID:DC8+s0eW0
1日1回挑戦できるハクスラ的なエンドコンテンツ置いて欲しいね
どんどん下にいくにつれてレアドロップ
各フロアのゴールでリレミトできる
生還できたらその中から一つ持ち帰れる
途中で死んだら持ち帰れない、みたいな

それか、トルネコ式に、レベル0スタート
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b725-ntOo [114.183.117.123])
垢版 |
2020/10/20(火) 14:59:50.04ID:NC4luENv0
ベレスは激渋よ
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-p2kW [126.141.233.206])
垢版 |
2020/10/20(火) 15:01:01.31ID:3HBRbElM0
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f18-ntOo [113.20.202.242])
垢版 |
2020/10/20(火) 15:01:09.68ID:70KgJbNk0
グレイツェル、あくま神官なし
無凸ベレス、無凸じごくのもんばんだとバトルロード6の3ターン無理だなあ
+7まで特技強化したけど、どうしても4ターンかかってしまう
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-IVK4 [115.37.202.112])
垢版 |
2020/10/20(火) 15:10:56.50ID:db5ZU1930
>>76
間違いのない間違い探ししてるみたいに違いが分からないんだがw
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-e7Db [182.250.241.15])
垢版 |
2020/10/20(火) 15:19:09.34ID:d81AkEHfa
イカは移動2 1射程技のみのキャラの中では最強キャラやぞ 舐めてもらっては困るな
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcb-dCHt [126.161.96.81])
垢版 |
2020/10/20(火) 15:36:06.30ID:wjIuCOOXr
>>82
>>76のレス見たらこいつが言ってることは適当だってわかるね
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f18-ntOo [113.20.202.242])
垢版 |
2020/10/20(火) 15:49:24.85ID:70KgJbNk0
>>88
今4凸のドラキーマだけど
イオラのキャップは4凸のドラキーマと5凸のドラキーマの差もあるのかなあ
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-e7Db [182.250.241.15])
垢版 |
2020/10/20(火) 15:52:21.15ID:d81AkEHfa
>>87
ぶっちゃけもなにもほとんど使い道ないんだよ言わせんなボケ それでもイカをすこるんだよ!!!
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-IVK4 [115.37.202.112])
垢版 |
2020/10/20(火) 15:54:44.02ID:db5ZU1930
今回はドラキーマもベレスもレベルMAXに近かったから楽勝だったけど
小僧のレベル90までやるってなると結局周回なんだよなw

このバトロの周回数せめて半分位にしてもらえないかな・・・
さすがにこんなん周回しきれるリーマン誰もいないだろ
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-IVK4 [115.37.202.112])
垢版 |
2020/10/20(火) 15:58:47.68ID:db5ZU1930
>>91
30年近く前にスーパーファミコンででたタクティクスオウガは
高低差もあって地形も水や毒、マグマがありそれぞれに耐性やATK低下上昇効果があって
Lユニットには乗ることも可能
クエストはランダムドロップでステータスUPするアイテムもあり
転職や隠し転職要素 
ストーリーは自分選択によって180度変わるといっていい複数シナリオ
エンドコンテツに死者の宮殿という超やりこみ要素
そこでしか手に入らない魔法 職業
最下層にはファイアクレストとかいう取得難関な隠しアイテム

30年前でこの神ゲーがでたっていうのに・・・
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-/MFc [27.137.58.76])
垢版 |
2020/10/20(火) 15:58:56.23ID:kj1+ZUtL0
>>83
しかもスノドラさんたら「まれにこうげきじゅんび」やローリングだけでも優秀なのに「ふうじん鉄甲斬」付けたらヤバイぞ
ふうじん鉄甲斬+8ぐらいで(ベリハ1-5のスクルト2掛けのじごくのつかい相手に)ジュリアンテのバイシで900以上、「まれにこうげきじゅんび」複合したバイシ3でダメ1100オーバー余裕で出しやがる

。。。どんな4マス移動モンスターだよ
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7f3-Eh3t [14.12.5.32])
垢版 |
2020/10/20(火) 16:01:40.23ID:cfo8e1Bu0
>>96
追加でいっぱい出てくるクエ来るんじゃね
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b9-JNu3 [60.60.40.33])
垢版 |
2020/10/20(火) 16:01:59.73ID:4BOPyTZI0
>>98
なんかお前が言ってるのはドラクエの概念から外れてるわ
F Fとかやれよ。そんなの求めてないわ
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-Agw5 [49.98.138.127])
垢版 |
2020/10/20(火) 16:02:32.49ID:8n7UZHg4d
ドラゴンクエストタクト(笑)
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-/MFc [27.137.58.76])
垢版 |
2020/10/20(火) 16:02:53.77ID:kj1+ZUtL0
>>95
バトロだけでなくベリハ1-5のこぞう凸ってるパーティーにもこぞう入れてみればいくらか楽よ
他の4体しっかりしてればこぞううろちょろしてるだけで育成出来るし
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-hgEN [182.251.255.5])
垢版 |
2020/10/20(火) 16:03:05.42ID:pm8ibBKha
>>98
冷静になればなるほどタクトに限らずソシャゲはゴミだと、分かる
ゲーム楽しむって意味でみても時間の無駄
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-IVK4 [115.37.202.112])
垢版 |
2020/10/20(火) 16:03:58.70ID:db5ZU1930
>>101
はぁ?なんでFFなんだよ
FFタクティクスみたいなゴミと勘違いするなよ
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-e7Db [182.250.241.15])
垢版 |
2020/10/20(火) 16:03:59.97ID:d81AkEHfa
草30以上余ってるし討伐数稼げる追加ストーリーくるまでのんびりやるべ
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-/MFc [27.137.58.76])
垢版 |
2020/10/20(火) 16:05:32.22ID:kj1+ZUtL0
>>98
ブリガンダイン知ってる?
今年、ブリガンダインの新作がSwitchで出てたりする
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-IVK4 [115.37.202.112])
垢版 |
2020/10/20(火) 16:06:47.86ID:db5ZU1930
全面水中マップじゃなくて
部分的に水あがってその範囲での移動+2ってことだろ?
ドラクエにだって水系のキャラいるしすでにそこそこ出てるだろ
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f1c-r+6e [61.201.24.77])
垢版 |
2020/10/20(火) 16:06:55.45ID:IBPNWp+90
イカの強さに気づいてる人が他にもいて嬉しい

4凸レベル100炸裂斬+9のイカを持ってるけど、
時々攻撃準備が約5割で発動するからジュリアンテなしでも強いぞ
2マス移動なのが確かにキツイけど閃光突き+10を覚えさせたらだいぶ使えるようになった

まあピックアップを全然引けないからこいつに頼るしかなかったというのが実情ではあるけど
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7f3-Eh3t [14.12.5.32])
垢版 |
2020/10/20(火) 16:09:39.06ID:cfo8e1Bu0
イカちゃん強くてかわいいから好き
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb0-fMdf [153.215.35.208])
垢版 |
2020/10/20(火) 16:09:59.36ID:EDzWNfqL0
そのうちFFタクトは来るだろうな
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-IVK4 [115.37.202.112])
垢版 |
2020/10/20(火) 16:10:15.32ID:db5ZU1930
>>109
おーなかなか雰囲気あるねっていうかタクティクスオウガに似てる(似せてる?)
散々文句いったけど今更そこまでガチガチに作りこまれたゲームやる気にはならなんだw
ロストオーダーが出るのを延々と待ってる

でもなかなかおもしろそうだね ありがとう
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-/MFc [27.137.58.76])
垢版 |
2020/10/20(火) 16:10:22.21ID:kj1+ZUtL0
>>105
ストーリーのトドマンのマップのドラキーマが超落ちやすくて凸らすならオススメ
トドマン1体落ちるまでにだいたいドラキーマが凸4〜完凸まで行く
C級以下泥がドラキーマのみの唯一のマップ
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcb-uTmi [126.194.238.102])
垢版 |
2020/10/20(火) 16:10:41.34ID:hEc9++2Xr
>>112
iPhone7使ってる分際でタクト重いだのカクカクだの言う連中もおりますので…
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b9-JNu3 [60.60.40.33])
垢版 |
2020/10/20(火) 16:11:51.35ID:4BOPyTZI0
部分的に水中マップがあって移動プラスw

毒沼ならまだしもそんな糞くだらないの出たら辞めるわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況