X



ドラゴンクエストウォーク 1306歩目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/30(金) 21:28:40.47ID:aTSS8Mf/
・禁止事項
 コテハンでのレス、荒らし、踏み逃げ、YouTuber

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>900が立てる。無理なら>>950
 踏み逃げがあった場合、宣言してから立てること

■公式サイト
・ドラクエウォーク http://www.kiyomura.co.jp/sp/
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク 1305歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1604021106/
0851名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/31(土) 10:33:35.26ID:T/EoeNSD
完全にBANでオワタ
0852名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/31(土) 10:33:36.78ID:OWf91KII
自分が上位に行けないからと祠イベントを否定したり、上位陣を馬鹿にする奴はほんと思考が幼稚で情けないw
なぜわざわざ他人を攻撃する必要があるのか
興味のないイベントならスルーすればいいし、祠イベントを楽しんだのなら上位陣を素直に祝福できるくらいの余裕をもてよオッサンなんだからw
0853名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/31(土) 10:33:51.23ID:t5EIY+zY
テクテクっていつの間にか復活してたのか…😐
0854名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/31(土) 10:34:19.89ID:/osGzh/1
位置偽BANなわけないやん どうせ直ぐバレるようなツール使ったんやろ
位置偽スレ見てみろよ 誰もBANされてねーからw
0856名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/31(土) 10:35:04.10ID:9ST/WodM
こんなの見つけたぞ


ドラクエシリーズの AI は頭が悪い。
「何でそこでそういう行動を取るんだ!」ということが非常に多い。
堀井は「賢すぎると人間味が薄れる」と言ってるようだが、果たしてそうだろうか?
クリフトのザキのように、意味の無い行動を取れば
「人間味があっていいね!」と思ってもらえるのだろうか?

これからは AI の時代なんだから、ドラクエももっと賢い“知能”を作るべきではないのか?
今の技術なら、全ての選択肢を比較した上で最適行動を選ぶなど、1秒もかからずに余裕だろう。
仮に頭が良くなっても、それでゲームがつまらなくなるということは絶対に無い。
頭が良くて楽勝なら、それ以上に強い敵を配置すればいいだけの話だからだ。
バランス調整で済む問題なのに、わざわざ程度の低い AI を採用して
無用のストレスを生むのはどうかしている。最近の堀井はゲーム性をおろそかにしすぎである。

「人間味」を心配するのは、まず高いレベルに到達してからにしろと言いたい。
山で言うなら、ふもとから想像する景色と山頂から見る景色とでは「天と地の差」がある。
山頂から見てなお「人間味が無い」と感じたならば、そこで手入れをすればいいだけのことである
0859名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/31(土) 10:35:36.12ID:vnYUEDx7
>>849
個体値厳選地獄がはじまるの?
0860名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/31(土) 10:35:57.19ID:/osGzh/1
>>852
そりゃリアルでは底の方にいるリーマンが唯一イキれるのがソシャゲって世界だからな
そのゲーム内で、リアルでは見下してるはずのニートに負けたら、自尊心はボロボロよ 叩きたくはなるわな
0863名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/31(土) 10:36:51.22ID:iHM2t4Eo
キャプ翼面白いぞ!
0866名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/31(土) 10:38:18.03ID:vnYUEDx7
またダイ見るの忘れてた
0867名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/31(土) 10:38:35.40ID:9gJcPI9D
土曜日の夕方3時に祠更新ってアホやろ!
助手席ウォークでルーラ登録しまくろうと思ったのに、3時まで出かけられないんだが
0873名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/31(土) 10:42:16.77ID:vnYUEDx7
とりあえず自動登録オフでもウォークモード中ほこらタップでルーラ登録させてほしい
0876名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/31(土) 10:45:42.30ID:V0KiZmKK
キャプ翼神ゲーすぎる
0878名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/31(土) 10:46:29.08ID:t5EIY+zY
>>870
おお、もう…
0881名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/31(土) 10:48:05.38ID:FR9TBptw
>>870
令和のご時世にこれにGOサイン出した奴がいるのか…(戦慄)
0882名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/31(土) 10:48:30.50ID:E2XScvCp
ツバサプラス、スレすらなくてワロタ
0884名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/31(土) 10:49:44.51ID:iiJmYKnQ
翼はテクモだったら爆売れしてた
0890名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/31(土) 10:52:41.61ID:sN70q7Sy
>>887
どんな匂い?
0892名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/31(土) 10:53:03.28ID:E2XScvCp
プレイ動画見てきたがプレステ2並のグラでワロタ
0896名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/31(土) 10:54:34.44ID:5EI3G7SD
>>852
おめでとう!
で、何位でどのくらいの時間かけた?

ランクのボーダー上にいる人たちはまだ動き回ってるみたいだね
欲しいこころ集めようとガンバってこの程度だった
0899名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/31(土) 10:56:21.60ID:SWGGLeaJ
あと一時間か
20%も経験値上がるなんてサービスし過ぎだろ(白目
0901名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/31(土) 10:58:52.05ID:1Hc3boNg
正午にカボチャ降ってくるのか
0902名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/31(土) 10:59:28.71ID:hkEUjLKl
ドラクエブランドで高額課金ガチャゲーやってるんだから位置偽装民は今回一掃される

リッツやペニンシュラに鼠ゴキブリがいたら誰も宿泊しない
0905名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/31(土) 11:00:22.50ID:k9Zz6Yn+
>>499
グロ
0907名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/31(土) 11:03:20.40ID:DuP2xk8A
まおうの使いのほこらって継続するよね?
0910名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/31(土) 11:04:00.70ID:vnYUEDx7
>>874
それやってくれるなら最高
もしくは削除
0912名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/31(土) 11:04:20.46ID:IjxHWSRX
>>907
お知らせは「11月以降も出現」であって「11月も」とは言ってないからな
0915名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/31(土) 11:07:45.64ID:oVeKYRs4
今回は魔戦ラーミアで随分楽させて貰ったからこそ霊獣引けなかったのは悔しすぎる
どう考えても次の祠は霊獣大接待だろ
0916名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/31(土) 11:07:48.16ID:IjxHWSRX
いるとは分からないが
いないとも言い切れない
0917名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/31(土) 11:07:53.84ID:u3Mm/1A4
メタルホイミンって今日まで?
0919名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/31(土) 11:08:19.26ID:DBnFW4Pc
まおうのつかい倒せない人はどうやって魔法の使い倒してるの(; ̄Д ̄)?
0920名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/31(土) 11:08:31.52ID:E2XScvCp
>>907
しない
0921名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/31(土) 11:08:41.33ID:DuP2xk8A
>>911>>912
まさか終了あるの!?S作れないやん
0923名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/31(土) 11:09:05.11ID:1Hc3boNg
ほこらってずっと毎月入れ替わりで続くん?
0924名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/31(土) 11:10:21.25ID:WnULC+Fx
まおうのつかい持ってない奴あと4時間だぞ
これ逃したら1年後かもしれんから急げ
0925名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/31(土) 11:11:14.60ID:MQ9Jd1mS
>>818
ドラクエ的にはデインが一番物魔複合技のイメージ強いんだけどね
もうギガスラッシュとか出しちゃったの含めて出しづらそう
0926名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/31(土) 11:11:30.34ID:DBnFW4Pc
魔王の使いも悪魔の騎士も S 4個あるからもう廃棄して欲しいサブナックは S 一個もないから続けて欲しいけど
0928名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/31(土) 11:13:35.24ID:KV2pAIRl
とりあえず全部入れ替えてほしいね
まおつかS出来なかった人だけうれしい続投より新しいのだして全員楽しめる方がえーやん?
まおつかは3ヶ月くらいしたら帰ってくるよ
0929名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/31(土) 11:14:31.25ID:t5EIY+zY
>>925
そこはジゴスパークを物魔複合にしよう
0930名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/31(土) 11:14:36.16ID:DuP2xk8A
基本的にウォーク圏内のほこらは狩ってるので今からじゃ無理
結局車ゲーや
0931名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/31(土) 11:14:59.09ID:jcTEpl4l
これだけ期間あって、まおつか取れてないのは自業自得
0934名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/31(土) 11:16:06.36ID:GVhdcq46
まおうのつかい何度やっても勝てない スラミチにもらったバレンタインチョコまで使ったのに
0939名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/31(土) 11:18:15.72ID:SKoFIgrl
>>934
まおうのつかいSがあるとだいぶ楽に倒せる
0940名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/31(土) 11:18:32.34ID:e8DqIGeC
>>934
パーティとかレベルとかこころとか
0942名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/31(土) 11:19:06.45ID:MQ9Jd1mS
まおつかは普通に残るだろうけど、
今まおつかS獲れてない人が多少延長したとこでS獲れるとも思えない
出現数も減るだろうし
0943名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/31(土) 11:19:13.14ID:vnYUEDx7
まおつかあくまのきしクラスのこころポンポン更新してこないでしょ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況