X



【DQT】ドラゴンクエストタクト 195
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/08(日) 09:01:46.21ID:9Xe+JekD
■公式サイト
http://www.dragonquest.jp/tact/

■公式ツイッター
http://twitter.com/DQ_TACT/

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。
踏み逃げや荒らしだった場合は>>960またはそれ以降が宣言してから立ててください。
・規制で立てられなかった場合はテンプレを貼り、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。

※前スレ
【無課金もバ課金も寄っといで】ドラゴンクエストタクト 194
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1604363130/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0299名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/09(月) 19:02:17.33ID:Ja21GcXQ
ランクエキャンペーンまだ?
0300名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/09(月) 19:06:06.65ID:Duy23Y46
>>293
こんな先行きの暗いゲームで強くても自慢にもならねーよハゲ
0301名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/09(月) 19:07:24.68ID:Duy23Y46
>>295
マジだわ、性差別もいいとこだわLGBT勢が騒いで大炎上しても良く無いか?
0302トロキンおじさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:08:55.34ID:lj20hg23
こんなエンジョイ勢な俺でもベリハデスピサロクリア出来たら良かったんやがベリハデスピサロだけはちょっと厳しいな(^^)

仮にクリアするならアームライオンの会心頼りになっちゃうな恐らく。いや出ても厳しいかもしれん(笑)
アリーナかキラーマシンが欲しいわ本当
0303トロキンおじさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:10:54.44ID:lj20hg23
>>249
この画像のメンツと戦闘力でもベリハデスピサロ倒せるよ!という強者居たら動かし方のアドバイスは欲しいな(^^)

自分では発想出来ない神レベルな動かし方したらクリア出来るかもやしな
0307名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/09(月) 19:35:36.23ID:gLVTM8PK
セルランまだウォークにぴったりくっついて粘っててワロタ
0308トロキンおじさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:45:36.25ID:lj20hg23
>>306
(笑) それは廃課金ガチ勢やな(^^)


駄目だーベリハデスピサロ倒すには火力も足りないし身代わりのガメゴンの耐久力も足りん(笑)
デスピサロ半分チョイまでは減らせるがデスピサロがHP減って本気出したらすぐ終了だよ。

左下クリアに使ってるエンペラーを温存してヘルコンドルと入れ替えて同じく左下クリアにおばけこぞう使ってるがこれも温存出来てればもうちょっと頑張れそうだが… 

左下はかなり難しいのよなおばけこぞうとエンペラー居ないと…
0310トロキンおばさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:48:37.61ID:rt2QOC4s
ベリハデスピサロ倒したって言った傍から
倒せないって何言ってるのか(^^)
0312トロキンおじさん
垢版 |
2020/11/09(月) 20:11:21.84ID:lj20hg23
ベリハデスピサロは倒してないよハードはクリアしてベリハも周り4つはクリアしたが

ベリハデスピサロには歯が立たずやわ
本気出したデスピサロの攻撃に耐えれないんだよねぇ
0313トロキンおじさん
垢版 |
2020/11/09(月) 20:21:03.84ID:lj20hg23
てか思ったんやがメダル11枚の人と19枚の人では結局一緒だなデスマウンテンメダル(笑)

20枚に出来ないと19枚の人はモヤモヤするやろな まぁカケラのが欲しいならあれやが
0315トロキンおじさん
垢版 |
2020/11/09(月) 20:23:41.76ID:lj20hg23

>>248
この人の言うとおりやってベリハは全てリセットしてメダル回収をとりあえずやってみるわ

ベリハデスピサロ戦は一旦諦めだ。
メダルも各所で全力投球しても多分そんなに回収出来んだろけども(笑)
0318名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/09(月) 20:36:18.15ID:m/Tg5BEy
アリーナガチャは期間ながいからね。
あとからひきたくなるようなスペックにしてきたね。
ほんとでねーなこのガチャ、S6%にしろや
0320名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/09(月) 20:52:39.85ID:uGdJ/79M
トロキンおじさんが楽しそうで何より
売上もまだまだ高いしTwitterもデスマウンテン楽しんでる人のが多い
タクト始まったわこれ
0321名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/09(月) 21:14:12.55ID:NolHL3yS
トロキンおじさんは
このクソスレ最後の良心です!!
大好きです
0322軽部真一大好きっ子 ◆8DqdAhUHu.
垢版 |
2020/11/09(月) 21:16:28.75ID:ZLrOyzIh
美人3人衆:ジュリアンテ、アリーナ、グレイツェル

ブサイク3人衆:ワイトキング、トロルキング、ヘルクラッシャー
0326トロキンおじさん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:48:12.20ID:lj20hg23
楽しそうて そら楽しくなきゃタクトやってないよ(^^)


https://i.imgur.com/cMDJhT9.jpg

ベリハ全力でやっても5ターンは全て無理だし結局20枚行きそうにないわ…(笑)


2枚増やせて何とか16枚にはなったが
0327トロキンおじさん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:49:34.79ID:lj20hg23
さてとではまただな

最終的には20枚行けたら良いが…
0328名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/09(月) 21:52:12.55ID:aYD7ZbUX
デスマウンテンめんどくさすぎる
はかいのてっきゅう諦めるかなぁ・・・・
0330名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/09(月) 21:56:30.06ID:Kc+aaYpD
リセマラ100回はしたけでアリーナ凸らない
0331名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/09(月) 22:01:01.85ID:uQZ+c99O
人間キャラ定期的に追加すれば安泰だろうね
あとはモンストみたいにクエストをマルチで周回して凸らせるとか出来たら嬉しいけど
0339名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/09(月) 22:30:41.56ID:mRgNlb6r
見たらガメゴン無凸だった。ガメゴンロードが完凸だからいいかと思ったら役割が違ったのね。
0343名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/09(月) 23:03:00.65ID:R9ZpVSJN
他のゲームでいう塔みたいに月ごとにリセットされるようなコンテンツがあると育成のモチベになるかもね
常に足りない虹オーブの供給にもなるし
0344名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/09(月) 23:08:19.28ID:lNf3JH2+
リセマラでゾーマ引いて始めた新規なんだが
ドラゴンって2枚目以降入手することできない?

無凸の1枚きりだからバトロのドラゴンロード
結構キツイんだけど。
0347名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/09(月) 23:22:05.03ID:lNf3JH2+
>>345
まじか
もしかして攻略サイトに載ってたバブルキング
とかヤタイゴースト?とかも今後入手不可?

じごくのきしとまおうのかげみたいに
完凸できるA物凄い欲しいんだけど
0348名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/09(月) 23:27:15.72ID:R9ZpVSJN
>>347
さすがにどこかで復刻して新規救済はあると思うけどヤタイもバブキンも現状入手手段ないね
今は大人しくライアンの凸進めるしかない
0351名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/09(月) 23:41:51.54ID:lNf3JH2+
>>348
ありがとう
やっぱり初めからやってる人には追いつかんね
当たり前だけど
0355名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/10(火) 00:09:33.13ID:KdcptbhZ
アリーナ強えんだろうが、見た目が悪いのがな
ヒーローズとかのモデルで良いから、取替えてくれんのかな?
0361名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/10(火) 01:29:13.42ID:KdcptbhZ
アリーナは何故にあんな奇形モデリングになったんだ?

鳥山絵に似せようとしたのかも知れんが、
あれは鳥山明だから描ける絵であって、センスないやつが真似したら只のチンチクリンになるだけだぞ…
0368名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/10(火) 06:57:38.43ID:Rmi7Wrox
まさか7時に終わるとは思ってないよな?
0370名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/10(火) 07:18:45.31ID:aGda0zpP
>>369
ブリッジのメンテなんだが😅
0371名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/10(火) 07:36:23.06ID:sN2LWw5i
ハードのヘルバトラーで積んでしまった、モンスター育てるにもゴールドねぇしリップスとかに特技の書つかいたくねぇ・・・
0374名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/10(火) 08:44:02.91ID:C3fYXhHx
ジュリアンテ復刻はよ
0375トロキンおじさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:44:24.80ID:TyeGyWWj
凄いかな?無課金でベリハデスピサロクリアがいるみたいからそこまでなんだけどね。

メダルは火力無いから5ターンクリアと右下3ターンだけは現在不可能で可能性あるのがハードデスピサロの1400ダメージの会心待ちと
やはり左上の仲間を倒されずにだな(^^)

19枚は悲しすぎるから必ず20枚にはしたい(笑)
0378名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/10(火) 09:29:25.84ID:H0xDMCCO
トロキンおじはドラクエタクトの救世主かもしれん
0381名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/10(火) 09:49:22.15ID:E/n9+wuQ
トロキンおじさん最高
0382トロキンおじさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:53:58.81ID:TyeGyWWj
https://i.imgur.com/zfDzcai.jpg

20枚行けたわ(^^)
ベリハ左上でのメダル獲得は難しかったからハードデスピサロの所でボストロール連れて行ってしにがみ貴族に守備下がるやつ入れてエンペラーで3回アムラーにエールしてからしにがみにれんごくしたら1400以上ダメージ出たわ(^^)

ハードデスピサロは1人役立たずなボストロール居てもクリアは楽勝やから良かったわ(笑)
ベリハデスピサロはめちゃくちゃ厳しいのになハードは動かし方極めたからもう余裕やわ。
0384名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/10(火) 09:55:57.11ID:E/n9+wuQ
トロキンおじさん
凄いです、おめでとう
0387トロキンおじさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:59:25.26ID:TyeGyWWj
てかハードはクリア済やから好きなキャラ連れて行けるからか

ベリハデスピサロはエンペラーとおばけこぞうを連れて行けないから大変なんやった…
仮に連れて行けても火力足りない可能性とおばけこぞうがデスピサロの攻撃を耐久出来んかもだが 
0390名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/10(火) 10:43:50.44ID:iljC/Egp
キャラゲーなのに手に入らない
手に入れるためには大金が必要
こんなのソシャゲ過渡期にうまくいくわけない

対戦もマルチもないからキャラを集める気力もわかない

育てる方法も偏ってておまけに曜日で進められないこともある


よくこんなんで出そうと思ったなw
闘技場を出すならマジで考え直さないともう無理だぞw
0391名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/10(火) 10:44:41.54ID:iljC/Egp
あと周回もキツすぎだろw
スキップチケットも高すぎ
0392名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/10(火) 10:51:28.55ID:utprset7
>>390
たしかに曜日制限で進められないのは本当に残念だわ
まとめてランクアップした時に素材が1個足りないとかなるとぐぬぬってなる
0393名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/10(火) 10:57:03.50ID:JwEoCJqs
ウォークいろいろ便利に改善される
タクトガチャガチャするだけのゲーム
0396名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/10(火) 11:27:09.70ID:EwDOaoqL
tiktok点賛専員を募集して、費用を払う必要はなくて、毎日1時間のアルバイトをすることができて、仕事が簡単でただビデオを見ながら点賛することを手伝うだけで、給料は1500 ~ 2000円、興味があって仕事をプラスするLine ID:https://line.me/ti/p/cB3jzoWfMl
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況