X



【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】148
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4611-xmB5 [183.176.40.247])
垢版 |
2020/11/08(日) 20:37:32.23ID:hr0H7txg0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする際は1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.dragonquest.jp/tact/

■公式ツイッター
http://mobile.twitter.com/DQ_TACT/

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしだった場合は>>970またはそれ以降が宣言してから立ててください。
・規制で立てられなかった場合はテンプレを貼り、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。
■禁止事項
(1)ジェム購入者の立ち入り(手形、メタルカード、秘伝書などの課金も同様です)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)1〜3をするものへのレス
(5)利用規約に反する話題

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーしましょう。反応するのは荒らしと同じです

荒らしNG推奨
・153.144.188.45
・アウアウウー 106.133.16
・スプッッ [上級国民]
・アウアウエー
・220.109.188.129

荒らし予備軍
・スッップ Sdbf 49.
・ササクッテロレ Spcb 126.
・アウアウオー

前スレ
【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】147
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1604669348/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f6c-MStw [115.36.153.184])
垢版 |
2020/11/10(火) 08:29:35.92ID:owvhMx770
オートクリック使ってたらそんな感じになるんだろ
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f6c-MStw [115.36.153.184])
垢版 |
2020/11/10(火) 08:31:08.22ID:owvhMx770
>>850
118日やっててほぼ毎日3時間以上はやってるけど
ステージ9000回倒した敵4万1000だぞ
どんだけやってんだよ
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM4f-7gGZ [133.106.196.52])
垢版 |
2020/11/10(火) 08:31:52.33ID:vT6zTdihM
ライアン無課金で完凸出来るかな?とりあえず4凸まではなんとかやりたい、イオ耐性激減にしたい。
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-O7hR [182.251.255.4])
垢版 |
2020/11/10(火) 08:34:03.08ID:NMhbww9Pa
>>853
討伐もステージ回数も両方約4倍だから1日12時間以上だな
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM4f-Ji61 [133.106.33.133])
垢版 |
2020/11/10(火) 08:46:01.70ID:+OWuDZ8uM
>>786
このスレ開いたまま更新ボタン押してる引きこもりなんだろ?w
ごめんねレス遅くてw
ソシャゲ命の引きこもりゴミ人間には勝てませんわwww
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM4f-7gGZ [133.106.196.52])
垢版 |
2020/11/10(火) 08:52:24.00ID:vT6zTdihM
やっと結界クリアしデスマウンテン行ったけど残りの手持ちじゃ無理すぎた。やっぱ動画見て研究しなきゃ駄目か。
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f6c-MStw [115.36.153.184])
垢版 |
2020/11/10(火) 09:16:02.28ID:owvhMx770
>>856
お前も十分廃人だw
これだけやってる俺の二倍って・・・
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx33-nkmk [126.183.168.184])
垢版 |
2020/11/10(火) 09:20:03.84ID:cHknU6JWx
オートだとマホカンタ貼られてもかまわず魔法ぶっぱするんだな
アフォすぎだろw
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f6c-MStw [115.36.153.184])
垢版 |
2020/11/10(火) 09:21:14.14ID:owvhMx770
アリーナ Aの技上げ3つかマジ鬼畜
必殺技強いし見た目カッコいいのはいいけど
3ターンに1回しか使えないもん+10にするのにゴールド10万位特技集めのスタミナ2000位って
鬼畜過ぎるだろ
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff55-D/bg [111.168.197.43])
垢版 |
2020/11/10(火) 09:30:19.21ID:o8NLgO+10
アリーナ出たんだけど1凸って意味ある?
ライアンに教科書と経験値と宝石つかったばかりでつらいわ
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff55-D/bg [111.168.197.43])
垢版 |
2020/11/10(火) 09:31:31.02ID:o8NLgO+10
>>885
間違えた無凸って意味ある?
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f92-7gGZ [221.117.97.42])
垢版 |
2020/11/10(火) 09:34:33.16ID:7EOndCd70
>>888
強キャラだけに意味ない事はないがいきなりバイシオンがかからない分の弱さはあるな。
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f16-bIYU [59.134.76.32])
垢版 |
2020/11/10(火) 09:38:48.89ID:aGda0zpP0
キングレオはオロチ枠でしょ
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f6c-MStw [115.36.153.184])
垢版 |
2020/11/10(火) 09:55:46.52ID:owvhMx770
>>897
最初からやってるほうが引きヨワにみえるよ
りゅうおう竜王でリセマラしたらそれだけでそれなりにみえるし

俺も初日からやってるけど限定はゾーマとアリーナしかいない
ジェムは12万位貯まったけど
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f25-Vw0A [118.16.119.133])
垢版 |
2020/11/10(火) 09:56:26.11ID:BNIWSoSB0
ピックアップ引けなくてそろそろ虹オーブの余剰が出てきたから恒常キャラに使ってやろうと思う
凸にもよるだろうけどワイキン、カイザー、れんごく以外の恒常でS5にしててよかったってキャラはどんな感じかな?
もしくは闘技場報酬のバトルレックスもどきに取っておくのもアリか
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f6c-MStw [115.36.153.184])
垢版 |
2020/11/10(火) 09:57:20.35ID:owvhMx770
>>894
ほぼほぼ
来週クリフトガチャ バトルロードあり
再来週デスピサロガチャ バトルロードなし

だろ
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f6c-MStw [115.36.153.184])
垢版 |
2020/11/10(火) 10:02:59.51ID:owvhMx770
>>907
いや俺はそうだけど
初日からやってたほうがボックスはしょぼくなりやすいのは間違いないよ
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-/4NJ [1.66.101.201])
垢版 |
2020/11/10(火) 10:03:50.65ID:jqz7ooGpd
キラーマシン持ってるけど無凸だから使い辛いわ
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f16-bIYU [59.134.76.32])
垢版 |
2020/11/10(火) 10:04:08.06ID:aGda0zpP0
>>908
しゅごい
ジェム内訳見せて
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f6c-MStw [115.36.153.184])
垢版 |
2020/11/10(火) 10:04:16.69ID:owvhMx770
スルメゲーだからガチャ結果気にせず地道にやってくゲーム
>>882は引きヨワでもベリハクリアしてるわけだしね
クリア出来てない無課金なんて9割以上でしょ
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-MLiU [126.227.206.52])
垢版 |
2020/11/10(火) 10:14:44.30ID:8yCbK4/Q0
ライアンのステータス画面に英雄ロードって小さくあるけど
ライアン専用ロード
これイベントに表記しないってすげえ不親切だよな。お知らせにも書いてないんじゃないのか
しかもこのライアンロードって既存の編成で入れ替えないといけないというめんどくささ
昇順昇格ってだしてるあたり察するしかないな どこの民族がつくったんだって感じ
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-Vw0A [126.161.4.201])
垢版 |
2020/11/10(火) 10:19:36.21ID:CV03PCh7r
>>890
今のガチャの期限は12/31やぞ。
出揃うのは12月中旬くらいでそれまでジェム使えんぞ。
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f92-7gGZ [221.117.97.42])
垢版 |
2020/11/10(火) 10:20:38.71ID:7EOndCd70
>>920
ん?ランキング低くない?バトルロードやってないだろ。
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f92-7gGZ [221.117.97.42])
垢版 |
2020/11/10(火) 10:23:34.92ID:7EOndCd70
>>921
出揃うなんてありえんのよ。その頃にはまた違うナンバーズ発表されてるんじゃない?使いたい時に使うのが1番。俺は他のソシャゲで我慢して貯めて貯めて飽きてそのまま辞めた事が何回かある。
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f6c-MStw [115.36.153.184])
垢版 |
2020/11/10(火) 10:27:52.55ID:owvhMx770
>>922
不正なしのオール手動だからなw
ランク20とはぐれメタルの剣とれるほどにはやってあるよ
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fda-Tvyu [133.200.196.193])
垢版 |
2020/11/10(火) 10:31:17.38ID:dL+0tXki0
ライアンは完凸できるの?
普通にやってたら厳しい
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f92-7gGZ [221.117.97.42])
垢版 |
2020/11/10(火) 10:35:28.39ID:7EOndCd70
>>926
そうなんだ。ランクもやり込みも俺より上だけど。バトルロードで無駄なキャラも育ててるから俺、効率悪いのかも。常にレッドストーンだの枯渇してランクアップの宝石初級とかでスタミナがなくなってるし。
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-Vw0A [126.204.163.76])
垢版 |
2020/11/10(火) 10:38:12.12ID:sphsmNkAr
タクトポイント満タンで来週になったら消滅する?
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f6c-MStw [115.36.153.184])
垢版 |
2020/11/10(火) 10:39:38.78ID:owvhMx770
>>927
育成に時間かかるから期限までキャラ育ててれば行けるでしょ
ここの連中は速攻クリアとか報告あるけど
ガチ無課金の通常プレイヤーなんてまず育成が追いつかない
使えそうなキャラ把握してそいつら育てて後半クリアでいいじゃん
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-/4NJ [1.66.101.201])
垢版 |
2020/11/10(火) 10:40:00.01ID:jqz7ooGpd
ノーマルデスマウンテンはゴミみたいな報酬なんだからアホみたいに簡単にすれば良かったのに
アリーナから入った初心者は期間内にノーマルすらクリア出来なくて去っていくだろうな
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff11-Vw0A [183.176.40.247])
垢版 |
2020/11/10(火) 10:44:10.47ID:qC3+Sp6X0
>>931
20000を超えて稼いだ分はタクトポイントカードを開いた瞬間に溢れて消えて、週の獲得できる5000ptだけ減る
次のガチャ追加まで貯めておきたいなら火曜日までポイントカードを開かないように気をつけないと無駄になるよ
まあ1000ptくらい使って月曜は周回を控えた方が楽
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f92-L5i8 [221.114.139.1])
垢版 |
2020/11/10(火) 10:54:41.85ID:m8BlQpb00
>>916
アリーナ専用クエストもあるぞ
ジェム400回収するだけのものだが
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f92-7gGZ [221.117.97.42])
垢版 |
2020/11/10(火) 11:00:04.44ID:7EOndCd70
>>945
え、なんで捨てたの?一度リセットしたかったの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況