X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1609【ディシディアオペラオムニア】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa53-rH/F [106.129.236.245])
垢版 |
2020/11/20(金) 15:28:12.63ID:muJQJ6iua
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)

次スレは>>970
970を踏み荒らしが踏んだら次の人が立てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/
■ファミ通
https://www.famitsu.com/matome/dffoo/


ユーチューバーの話題、カレーという単語、ぴぃちゃん、という単語の書き込みは禁止です。
不必要な幻獣ボードの宝箱の情報と私怨の荒しリストをあたかもテンプレのように貼る荒らしが居るので無視、NGを推奨。
またスレチの幻影の話題、ギルド勧誘を繰り返し行う荒らしもNG推奨です

不必要な食事報告や日本語とキャラ名を故意に間違える荒らしもいるので無視、NGを推奨。
構う者も無視、NGを推奨します。

IP変えて自分語りする上級アフィも無視、NGを推奨。


※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1608【ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1605764867/

※11月スケジュール
https://i.imgur.com/x9Wjhc5.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-F8ii [49.104.35.188])
垢版 |
2020/11/20(金) 21:01:54.98ID:8Z4LLe50d
広告で出て来て面白そうだし試しにやってみようかなって思ったんですけど
このゲームは今からやるのはしんどい?
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b9-cChY [124.145.192.65])
垢版 |
2020/11/20(金) 21:13:22.05ID:5ukKDwdA0
>>270
配布が凄いのとアカウント作るだけで埋蔵されてる石が他ゲーとは比べ物にならないから
ライトに遊ぶ分には今からでも全然遅くないし時間かければ追いつける

問題点は序盤はやる事が多すぎて育成周回がしんどいのと
1回のオート戦闘はできてもオートループがないから手動で毎回ステージ選択する必要がある
キャラ配布式の装備ガチャでガチャがピックアップ式だから推しキャラがいる場合
それがイベント恩恵に選ばれない限り装備揃えられない
ライトで遊ぶ分には困らないから暇なら触ってみては?ガチャはすごい引ける
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da96-ySTg [157.250.245.204])
垢版 |
2020/11/20(金) 21:16:46.13ID:zdAvTTb00
ティファガチャが終わった直後に始めているのですが
どれくらい空いたら再販しますか?
前回のクラサメWOLのガチャが2月?だと、やはり半年は待たないとでしょうか
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b9-cChY [124.145.192.65])
垢版 |
2020/11/20(金) 21:23:00.50ID:5ukKDwdA0
>>275
3actのティファ借りる場合はコールアミダとかで順番消し+HP一定以下で勝手に下がるから
幻獣シヴァとかで気合 メテオ メテオ撃てるようにして足りない分を自前で補う形かな
倍書無効だから多少時間かけてでもこの機会にやった方がいいから頑張って!(頑張ろう)
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa6b-X2xk [211.19.195.81])
垢版 |
2020/11/20(金) 21:34:38.68ID:20MqdITb0
バッツ、レイル、セフィロスのBTないんだけどメダル使うとしたらどれがいいかな??
どれもLDはあるんだよね…
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-fk5n [220.12.18.168])
垢版 |
2020/11/20(金) 21:55:19.36ID:ukgieNZX0
後発組の方がずっと有利だと思うよ
本当に最初だけじゃないか周回めんどいとかきついとか感じるのは
軌道に乗って来るまで続けてみて欲しいな
お金掛からない良いゲームだから
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3339-X2xk [118.7.22.56])
垢版 |
2020/11/20(金) 21:57:25.59ID:SXWCKv260
セフィロスコールは金デバフだからジャックより優秀かもしれん。しかも両方のアビでつけられる。
絶対確保しといた方が良いぞ。
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-K1/b [106.128.96.28 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/20(金) 22:08:06.90ID:Gbxp9sRxa
>>288
これ強いよな
ただ、BTLD打てないならエアリス使ったほうがいいかも知れん
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3339-X2xk [118.7.22.56])
垢版 |
2020/11/20(金) 22:15:00.95ID:SXWCKv260
>>310
消されないならコール充実&デバフ枠拡張した今なら代用が効くジャックよりセフィロスの方が評価上だと思うけど評価基準は人それぞれか。
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e25-0jXX [121.112.198.123])
垢版 |
2020/11/20(金) 22:18:01.01ID:Z/R8URox0
>>311
BT打たないならさすがに入れる意味がないね、使うなら後続にフィニッシュ分のBRV処理が求められる
LDは無効で撃つと弱ったブラマテになるのでBT前にCアミダか何かしといて自分で処理してもいいけど

バッツBTバフ欲しいけど風吸収だからとフレバッツで済まそうとすると取り回しの悪さがモロに出てきて逆に辛い
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-fk5n [220.12.18.168])
垢版 |
2020/11/20(金) 22:25:03.28ID:ukgieNZX0
>>314
今はまじで始めるには良い時だよね
エルドとかイロハにまでは欲を出さない方がいい
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hba-MSR/ [49.98.93.3])
垢版 |
2020/11/20(金) 22:46:05.34ID:L8e8J/XbH
まじでジャックコールは人権だわ
ダメupとダウンを枠1つでできるの優秀すぎるわ
そんな編成でダメージ出るのかって編成でもコールジャックで解決させてるケース多すぎ
金のセフィロスも優秀だけどジャックにマウント取れる程ではないだろ
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-fk5n [220.12.18.168])
垢版 |
2020/11/20(金) 22:53:30.35ID:ukgieNZX0
最初期のコール強いよな
加減わからなくてジャックとかクルルとか生み出してるし
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8baa-Wjz3 [126.161.161.84])
垢版 |
2020/11/20(金) 22:58:04.62ID:aiXaNp260
>>352
ベアトリクスルフェこそファリスが輝く数少ない場所だよ
バッツガラフファリスの5原作PTで攻略出来るぞ
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07c9-HZua [138.64.212.103])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:01:00.97ID:mBlvWM/J0
アーロンまだかよ糞ブチ殺すぞ😭
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b641-H4Ot [119.228.6.122])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:03:44.89ID:bL/7pwNG0
新規は一年後にリセマラしろ もっとつえーから
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8baa-X2xk [126.217.96.199])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:11:46.76ID:gDL9eHGL0
お前ら何考えてんだよ
どのソシャゲでもそうだがリリースされて3年近くも経ってるのを今からやるなんて苦行を極める
というよりその苦行(例えばキャラ一人を完全体近くまで仕上げる)の内容がそもそも新規は理解出来ない
所謂完全体を作るまでに

・相性、専用、EX、LDを各4本づつ揃えて限界突破(パワーピースと呼ばれる限凸を進めるアイテムがあるが新規はすぐ集まらない)
・EX武器はインゴット(断章やイベントなどで入手)と呼ばれるアイテムでさらに3凸させ、BT持ちはBTを装備、未実装は3凸させたEX武器を装備
・防具(ガードメダルというイベントや断章などで入手。防具の限凸はパワーピースのような限凸を進めるアイテムは無い)には第一、第二、第三の種類があり第一を3凸、続いて第二も3凸した後に第二の方をインゴットでさらに3凸し、最後にハイガードメダル(最高難易度クリアなどで入手)で第三防具を交換して装備
・幻獣界という召喚獣を強化するステージがあり、そこでのみ集まる素材を周回して入手し、10種類の召喚獣のレベルを20まで上げる
・レベルを20まで上げ終えたら真幻獣界という召喚獣自身と戦うステージがあり、召喚獣が鎮座している部分のクエストを周回し、幻獣ポイントを1キャラ単位6500pt集める。これも同じく10種類

この手順を踏まないといけないんだぞ
今まで長くやってきたお前らならこの事をよく理解しているだろうがシンプルに新規からしたらちんぷんかんぷんじゃないか?
仮に驚異的な理解力を以って把握したとしてこれをこなすのもかなりハードルが高いし
年数経ってるソシャゲに参入するなんて俺からしたら正気とは思えない
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6ee-LeYz [119.106.231.140])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:12:26.05ID:PE7uTH5i0
きも
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8baa-X2xk [126.217.96.199])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:15:23.94ID:gDL9eHGL0
説明しようとしたら長文になっちまうよ
新規の目線になって考えようぜほんと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況