X



ドラゴンクエストウォーク 1347歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/21(土) 13:31:34.86ID:74cADnZd
・禁止事項
 コテハンでのレス、荒らし、踏み逃げ

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>950が立てる。
 踏み逃げがあった場合、宣言してから立てること

■公式サイト
・ドラクエウォーク http://www.dragonquest.jp/walk/
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク 1346歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1605895675/
0203名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/21(土) 15:42:08.47ID:j1j2Ct8X
マラゾーマはさすがのこのスレでもまずいな
0204名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/21(土) 15:42:24.40ID:xfXCq/iv
強敵はもう祠でバンバカ復刻すればよい。
それよりアクセ復刻はなかなか来ないから、取り逃がしたくないな。
強敵ポイント100万近くにアクセサリー入れるのやめろよ。
0205名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/21(土) 15:43:04.79ID:rBiyItii
バーン「今のはマラゾーマではない…」
0206名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/21(土) 15:43:28.89ID:xfXCq/iv
メラって入力すると勝手にマラに変換されるよね
0208名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/21(土) 15:44:31.20ID:Gl6vXYIj
マラゾーマwwwwwwふいたwwwwww
0210名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/21(土) 15:46:09.02ID:GZB9GcaC
ストーリーの進度が偏差値40の子に進度合わせる
学習塾みたいになっちゃってるな
今は余程ノロマで限り使用頻度の高いこころはS取れる
だからみんな横並びのこころセットになる
1日これだけサタン湧いてS1個もないやついないだろ
みんなこのゲームはこころゲー言うけど違うね
こころで差なんかつかない
0211名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/21(土) 15:46:44.45ID:dCh3Nddi
主人公たち(今バーン噛んだぞ…)
0212名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/21(土) 15:47:38.41ID:gjnMcdtX
遠くの目的地500キロバッジ、これは旅行しないと取れない
スクエニの狙いは感染者を遠くに誘い出しコロナ感染者を増やす目的、温泉しかり
つまり政府がコロナ感染者を増やし人口削減する目的だったとするならば
政府とスクエニはずぶずぶという事になる
スクエニは課金者から金をむさぼり、政府ともウィンウィン
だいたい見えてきたな

信じるか信じないかはあなた次第でっす
0216名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/21(土) 15:52:55.81ID:I5OVEOFV
コラボ心は性能控えめなのもあっていいけど
バカの一つ覚え高コストやめろよ
フランケンみたいな糞ゴミはもってのほか
0217名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/21(土) 15:54:50.75ID:xfXCq/iv
フランケンはコスト70ぐらいで丁度良い
0218名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/21(土) 15:56:51.40ID:+2F1/LeP
>>153
そもそもマスクって耐性のためにやるわけじゃないしな

相手に飛沫飛ばさないためで耐性効果はもともとない
0219名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/21(土) 15:58:35.33ID:N+eSswT1
それにしてもこの手抜き運営、
バロン版キラーマシン、手抜き
メガモンはドラゴラムアバンにしてドラゴンに眼鏡つけただけという手抜きを予想
0220名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/21(土) 16:00:30.11ID:zAcdKuap
相変わらずメタ斧は荒れるwww
まぁ荒れる武器は少なくとも良武器よ

人権とかゴミとかのワード使う奴はほっとけ


ただ、蒼龍君は神人権装備
0222名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/21(土) 16:04:00.70ID:U8bNO7jj
メタ斧人権レベルだと思うけどな
あれが1つもない今までとか考えられないよ
ダルすぎるでしょあれないと
今も持ってない人達ってよくやれてるなって思うぐらいだわ
0223名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/21(土) 16:04:34.67ID:gjnMcdtX
ポケモン、ドラウォが黒人に寄付をしている
菅はトランプを相手にしていない
なぜ今dieのdie冒険なのか、すべて繋がっている
0225名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/21(土) 16:07:37.37ID:zAcdKuap
あれだけ話題になってたラーミアすらもう出てこないってことはそういうことよ
0227名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/21(土) 16:09:02.03ID:sAUAezF+
>>222
会心全盛りの悪魔の爪なら6割で改心でるけどな
そして天下よりスピードも速い
0229名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/21(土) 16:09:47.64ID:SunW0cS9
5chスレの過去の批評と見解

メタ斧ゴミ!さみだれ会心盛りで十分。
ラーミアゴミ!イオラ2発が最高!
黒嵐人権!威力最強!
ガイア人権!転倒最強!
ギガデインゴミ!ラーミア最強!
におうだちもスクルトも使えないパラディンはゴミ!
暴嵐の四天王は4人いる!
ガチャに天井があるのは1周年だけ!

予想編
ビッグバンソードはイオ
カラミティストームはバギ
0230名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/21(土) 16:10:01.03ID:U8bNO7jj
>>225
これなんだよな…結局……
そう思うとガチャが本気でアホ臭くなってくる
あれだけ大歓喜したロトや天空の装備達…
今とか一切使われる事もなく倉庫で埃まみれ…
0232名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/21(土) 16:10:46.71ID:R2UauDaT
ダイが持ってる武器はパプニカか
0233名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/21(土) 16:10:56.30ID:8SWQHXd8
>>231
メタ斧一人だけで後全員悪魔の爪
ほぼ1ターンで終わる
0237名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/21(土) 16:12:44.21ID:SunW0cS9
>>225
復刻もあったし、ラーミア霊獣呪文2発狩りが
当たり前になったからじゃ無い?

話題に挙がってたのは持ってないヤツがいらんと騒いだり
持っているヤツがおりゅおりゅしてただけだろ。
0238名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/21(土) 16:13:08.06ID:zAcdKuap
常闇は属性一致が偉すぎる
ただ、そうなるとなぜ蒼龍があんな感じなのかが謎

やっぱ傘と被るのがよろしくない?
0239名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/21(土) 16:14:14.60ID:zAcdKuap
>>237
ばかなん?
霊獣傘で確定なのに?

エアプは黙っとけよ
0241名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/21(土) 16:14:39.39ID:kl0ZcHU0
木こりが斧煽りしなくなったから
0244名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/21(土) 16:15:37.71ID:T423x+yi
ラーミアは完全に倉庫番になったな
もう出番はないだろう
0245名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/21(土) 16:16:06.47ID:zAcdKuap
>>244
ほこらで無理矢理使ってるらしいよwww
宗教って怖いね
0246名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/21(土) 16:16:56.35ID:LXEg4M07
バッサリカットすべきところをダラダラやりそうだな
アニメの2の舞やん
0249名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/21(土) 16:17:23.18ID:Pvyp/Qb5
ダイコラボのせいでおせち集めなくなったの絶許
0251名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/21(土) 16:18:55.03ID:SunW0cS9
メタホイが複数出る今の環境だと周回の最適解は
行動順に
1.ラーミアor霊獣
2.ラーミアor霊獣<ここでメタル以外の雑魚殲滅
3.メタブメ(デュアルカッター)
4.メタ斧(天下無双)
じゃね?
メタ斧だとデュアルカッター使わないし。
0252名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/21(土) 16:18:57.93ID:6QgtwuvA
ラーミアはもう死んだよ
0254名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/21(土) 16:19:33.15ID:JaEO64Kj
PS5買った方がマシだわ
0256名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/21(土) 16:19:54.52ID:dCh3Nddi
会心盛りブメ好きだけどな
0257名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/21(土) 16:20:01.96ID:gjnMcdtX
温泉イベント、温泉の曲といえば「いい湯だな」
そして歌っていたメンバーの一人の志村けん
俺はどうやら真相にたどり着いてしまったようだ
0258名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/21(土) 16:20:06.38ID:zAcdKuap
>>251
>>239
0259名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/21(土) 16:20:12.16ID:pDf58Tyg
マラゾーマって色はどんなイメージなのよ?
0260名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/21(土) 16:20:30.12ID:zAcdKuap
>>254
おれのPS5ちゃんは来年以降になったよ、、、
0261名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/21(土) 16:20:42.39ID:3S/Vhqh7
温泉スポットってこれからも追加なるの?
明らかに地元の温泉スポットがなってないんだけど
0264名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/21(土) 16:21:16.67ID:SunW0cS9
>>239
傘がラーミアより良い理由を教えてくれ。
ラーミア凸だと敵の組み合わせ次第で8章ワンパンもあるわけだが。
傘は燃費が良い以外メリットが思いつかない。
0265名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/21(土) 16:21:18.28ID:UzEBDyIH
久々にラーミアの杖みたらラーミアの墓に改名されてたわ
0268名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/21(土) 16:22:29.35ID:zAcdKuap
現状外れないことしかメリットのない呪文を攻略に使うとかアホだろ
聖斧ならまだしもクリクロの方が優秀なんでPU武器()は大人しく倉庫へどうぞ
0270名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/21(土) 16:23:26.43ID:zAcdKuap
>>264
お前しつこいなwww
ラーミア教団の方?
それを言うなら霊獣もワンパンなんでw
0271名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/21(土) 16:24:29.05ID:76j1qcGc
誰もダイに興味無いんだねw
0274名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/21(土) 16:25:01.84ID:cyjR6bkZ
木こりおるやんけ!
0275名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/21(土) 16:25:29.33ID:lrqqUtMZ
世界樹(バトorパラ)
聖盾(レン)
ラーミア(魔戦)
さとり(賢者)
でフルオートまおうのつかいやってるんだけどなぁ…………
0276名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/21(土) 16:25:33.58ID:3tDWjxJU
>>259
黒光り
ブラックデイン
0277名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/21(土) 16:25:54.97ID:SunW0cS9
ラーミア持ってないことだけはわかったよw

霊獣とラーミアでワンパンできる組み合わせが違う。
傘を使うメリットが何も示せていない。

やり直し。
0278名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/21(土) 16:26:43.44ID:zAcdKuap
>>277

もう好きにしたらいいよww

霊獣+ラーミアとか本当にやってる奴いるんだなw
0279名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/21(土) 16:27:14.66ID:Cg/CBrHX
そりゃラーミア持ってなけりゃできないもんな
0280名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/21(土) 16:28:12.44ID:JXKObtGL
さて無課金でダイイベ超高難度もクリアしてドヤるか
0281名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/21(土) 16:28:12.63ID:6QgtwuvA
ラーミアフルコン2セットあるがもう使ってないよ
恐らく出番もうないと思うよ
0284名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/21(土) 16:28:46.69ID:SunW0cS9
>>281
霊獣フルコンがあるから?
0287名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/21(土) 16:29:59.80ID:6QgtwuvA
>>284
ギガデイン2発で全部倒せるからね、ラーミアは2発じゃローソンのやつ倒せないよ
0288名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/21(土) 16:30:22.57ID:zAcdKuap
別に霊獣+ラーミアをやるのは好きにしたらええよ
しょせんゲームやし

それを最高効率だか、あたかも最適解のように話してんのが草しか生えん
0290名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/21(土) 16:32:13.98ID:vEQNilWT
ラーミアに脳が侵されるとああなるのか...
0291名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/21(土) 16:32:35.06ID:jUpQtLQ5
>>287
てっこうもいける?
霊獣2本あるけど結局ラーミア霊獣だわ
0292名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/21(土) 16:32:48.18ID:xISbgtZL
マジでどうでもよい戦いしてんな、ラーミア霊獣傘どれも使えるで良いじゃん属性違うし
ちょっとでも型落ちなったらゴミって極端な奴だな
本当のゴミって言うのはグレ斧とか今後使う可能性が0の奴だけだ
0293名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/21(土) 16:33:05.98ID:SunW0cS9
>>288
そういう偉そうに否定するなら
霊獣+傘のメリットを説明してからだろ?

さっきから霊獣+ラーミアか
霊獣×2のしか出てねーぞ。
0294名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/21(土) 16:33:34.81ID:1o8MOs+8
マン喫で全巻読んできたが
クロコダインとボラホーンって何の接点も無かった事に驚愕したわ
ネットだと無二の親友みたいに語られてるのにね
0297名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/21(土) 16:35:07.03ID:pDf58Tyg
今回クリスマスや正月イベントはないのか、、
大人の事情でもあるんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況