X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1610【ディシディアオペラオムニア】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3eda-sYUE [119.240.41.174])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:37:57.19ID:FE5mqJJo0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレは>>970
970を踏み荒らしが踏んだら次の人が立てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/
■ファミ通
https://www.famitsu.com/matome/dffoo/


ユーチューバーの話題、カレーという単語、ぴぃちゃん、という単語の書き込みは禁止です。
不必要な幻獣ボードの宝箱の情報と私怨の荒しリストをあたかもテンプレのように貼る荒らしが居るので無視、NGを推奨。
またスレチの幻影の話題、ギルド勧誘を繰り返し行う荒らしもNG推奨です

不必要な食事報告や日本語とキャラ名を故意に間違える荒らしもいるので無視、NGを推奨。
構う者も無視、NGを推奨します。

IP変えて自分語りする上級アフィも無視、NGを推奨。


※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1609【ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1605853692/

※11月スケジュール
https://i.imgur.com/x9Wjhc5.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6b9-X2xk [119.172.149.186])
垢版 |
2020/11/23(月) 21:08:23.63ID:ilkj3t2e0
コロナ関係で1ヶ月遅れてるってのも考えると、ゼノスBTあるとしたら、4周年記念後の2月末になりそうな気がする。
>>294
確かにアーデンは加入と同時にBT出したけど、第3部みたいな体制になってからはそういうのないからな。
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-w7vn [49.98.84.126])
垢版 |
2020/11/23(月) 21:32:18.13ID:LlI1R1Awd
そろそろBTどこまで問題に公式コメント出るといいんだが
メダルの使い方にも影響するし
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db65-hsA3 [110.172.4.122])
垢版 |
2020/11/23(月) 21:34:46.19ID:dvcoDyac0
Tのアルテマってペプシマンと同じくらいポット出なのになんか許されてる感あるよな
エロいからか
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3795-X84c [218.228.160.248])
垢版 |
2020/11/23(月) 21:50:28.34ID:hXZLEP2b0
アルテマ出すなら第二形態のスキンを出してくれよ
多分買わないけど
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6b9-X2xk [119.172.149.186])
垢版 |
2020/11/23(月) 22:03:09.93ID:ilkj3t2e0
>>301
ガブラスの時はexまでだったから、そもそも第二部も新キャラ加入とBT実装同時はアーデンだけだったか。
まあ、その前はBTLD自体出てなかったけどね。
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6b9-X2xk [119.172.149.186])
垢版 |
2020/11/23(月) 22:07:50.18ID:ilkj3t2e0
ディリータ、ムスタディオ、オヴェリアですらまだなのに。ガフガリオンはよっぽどのことがなきゃ出ないだろう。
ディリータはワンチャン、加入と同時にBT実装とかあり得そうだな。
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db65-hsA3 [110.172.4.122])
垢版 |
2020/11/23(月) 22:18:04.26ID:dvcoDyac0
Tはエアプ多いイメージ
かく言う俺も獅子戦争やってない
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-X2xk [182.251.253.16])
垢版 |
2020/11/23(月) 22:36:46.09ID:8MZOGry9a
ルッソとかならまだくる可能性はあるのかね。
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-X84c [106.132.82.94])
垢版 |
2020/11/23(月) 22:52:44.66ID:234/2PVZa
Tは崎元氏の音楽がめちゃくちゃ良いから、電車とかじゃなく音楽流せる環境&時間ある時にじっくり遊べるならほんま楽しい
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMe7-lnK9 [202.214.198.4])
垢版 |
2020/11/23(月) 23:40:15.08ID:IU5f/Z5LM
ギルメ終わったら
ベリハはソロでやってるやつがほとんどかと
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27ee-t6sd [106.168.87.32 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/23(月) 23:40:19.47ID:XXQcl24k0
報酬ゲットし終わった後にまだメダル稼ぎに回りたいかといえば六戦士絶対に回りたくないからなぁ
他にメダルチャレンジなかったら仕方なくベル消費に回るかもしれんがまだメダルチャレンジ他は残ってるし


今のメダルチャレンジ終わったら超越のが始まるから六戦士だけしかないって状況もないしな
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbb-h71q [126.204.196.147])
垢版 |
2020/11/24(火) 00:37:18.79ID:6fMLJ6DZr
6戦士ベリハは好きなキャラ共闘に入るの結構楽しかったんだが

まぁ楽しい条件はティファがいないこととホストが低ランクで恩チャレもクリア出来てなさそうな時だけど
下手にアミダコール打たれて無駄なデバフ入れられ過ぎた時に敵をどう動かすかとか中々考えさせられた
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb8c-DQYu [36.3.235.146])
垢版 |
2020/11/24(火) 00:39:32.92ID:Y45mcneL0
たった一枚のメダルなんかいらんだろ
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ab9-XyGO [203.165.141.102])
垢版 |
2020/11/24(火) 00:49:00.97ID:Y+E4u7j00
超越1のリキャアビ?のインフェルノって耐えるの無理なの?
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbb-A/OM [126.233.223.17])
垢版 |
2020/11/24(火) 01:29:13.34ID:IoJlvHHLp
続くとしたらベリハ3倍書で150000までが自分に一番合いそう
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbb-A/OM [126.233.223.17])
垢版 |
2020/11/24(火) 01:31:43.30ID:IoJlvHHLp
としたらというか隔月隔隔月で来るけど
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-w7vn [49.98.84.242])
垢版 |
2020/11/24(火) 02:24:54.82ID:E7gS4Xltd
イロハ!おいなりさん!スキ!
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ee-b6az [111.104.247.131])
垢版 |
2020/11/24(火) 04:40:06.90ID:p4uz5YhI0
>>322
スコールがなんか花畑でよくわからんこといってたし
次あたりに8と9でストーリーあるんじゃないかなあ
オペラオムニアではすっかりしおらしくなってしまったアルティミシアが
異形の力で無理やり狂暴化させられるとかそういう感じで
9の異形に該当するのってペプシマンだろうけどクジャに異形の力を注入したら
クジャからペプシマンが出てくるんかな?
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb8c-DQYu [36.3.235.146])
垢版 |
2020/11/24(火) 05:07:52.75ID:Y45mcneL0
8はリノアがアルティミシアへ繰り返しなっていく物語
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a41-V43J [219.75.217.218])
垢版 |
2020/11/24(火) 05:46:19.15ID:oDz2FEnc0
リノアは魔女にされただけ
ただ魔女の適正が高く弱点である宇宙空間も一瞬で克服したあたり最強の魔女になる可能性もあった
人間に戻れたのはおそらく1度魔女に殺されて生き返ったスコールぬ魔女の免疫が入っててスコールに抱きついたおかげでリノアにも免疫を摂取出来たのが大きかった
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMb6-V43J [133.106.46.3])
垢版 |
2020/11/24(火) 06:37:33.04ID:PLL6+Ic3M
免疫って抱きついただけで摂取できるっけ?
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb8c-DQYu [36.3.235.146])
垢版 |
2020/11/24(火) 06:42:32.25ID:Y45mcneL0
リノアの解説してる動画見るとすごいよくできてるって思うわ
ネックレスの指輪の数が違ったりして未来や過去のリノアが出てるんだよな
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb8c-DQYu [36.3.235.146])
垢版 |
2020/11/24(火) 07:51:25.65ID:Y45mcneL0
その前から禿げてんだろ
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-w7vn [49.96.36.117])
垢版 |
2020/11/24(火) 08:25:17.36ID:cipBCB26d
いま最優先でやって欲しいのはクリスタルが溢れて問題だなぁ
アプデのたびに期待してるんだが
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-pP9j [106.129.102.19])
垢版 |
2020/11/24(火) 08:55:36.23ID:AWv77Ct1a
けどご新規さんはクリスタル足らんのやで…
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMb6-HVkt [133.106.166.30])
垢版 |
2020/11/24(火) 10:37:30.12ID:zeeTrnooM
パワピインゴガドメは課金しろ
強化ポイントはうまくやれ
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-w7vn [49.98.86.180])
垢版 |
2020/11/24(火) 11:03:31.21ID:rJkX3fm2d
ガドメは攻略と趣味キャラくらいなら余裕だけどな
全キャラコンプしたら使い道なくて余るだけになるし
未完凸が気持ち悪いみたいな人は仕方ないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況