X



ドラゴンクエストウォーク 1350歩目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/23(月) 20:58:10.68ID:FiG/RgCv
・禁止事項
 コテハンでのレス、荒らし、踏み逃げ

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>950が立てる。
 踏み逃げがあった場合、宣言してから立てること

■公式サイト
・ドラクエウォーク http://www.dragonquest.jp/walk/
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/

※前スレ

ドラゴンクエストウォーク 1349歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1606050868/
0192名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/24(火) 00:55:38.98ID:qzsyhbiq
アニメ『ドラゴンクエスト ダイの大冒険(新作)』はおもしろい?つまらない?

おもしろい108票(31%)
つまらない230票(69%)
0195名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/24(火) 01:00:51.40ID:EbuDRn8y
>>34
あんまり初期勢と言わない方がいいかもアンバランスすぎ
0196名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/24(火) 01:01:47.81ID:JHged0ML
>>179
お前、黒嵐バトマスと闇鞭魔戦比べて
バトマスゴミ扱いしてたアホだろw
0200名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/24(火) 01:08:08.14ID:JHged0ML
>>199
その通り過ぎて草
0201名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/24(火) 01:11:56.78ID:FH7w2Mhp
アホばっかだな
武器ばっか出た時は疑わないくせに
0204名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/24(火) 01:15:21.69ID:RnibmYgf
>>169

今日もそれだったわ

最近キラキラに裏切られること多いわむかつく
0205名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/24(火) 01:15:50.19ID:Vw3mS8i1
一年やった体感だと武器と盾が若干出やすいイメージ
SPとダブりで強制的に偏るので、全方位に冷や水ぶっかけてくるクソガチャやとは思うけど
0206名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/24(火) 01:15:58.24ID:MrbUmj+Y
>>150
それなりの課金者だけど持ち物カウントしてみたらこんな感じだったな
左から武器、頭、鎧上、鎧下

上限有り
スーパーノヴァ 7 6 8 2
霊獣 6 4 3 3
トワイライト 5 5 2 3
ナイトメア 6 3 2 2
世界樹 11 10 4 7 5

上限無し
魔狼 5 2 2 4 3
ガイア 5 7 2 7 2
蒼竜 5 5 4 3
危ない 8 6 7 8

めんどいから他は省略するけど総じてまあ確率通りだよ
↑は比較的武器に恵まれていたけど武器が出ないどハマりも勿論存在する
0207名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/24(火) 01:18:19.19ID:JHged0ML
>>206
テーブルと確率は別な
確率通りでもテーブル有りはかなり悪質
0208名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/24(火) 01:24:56.18ID:eP2ktnNN
勇者ガチャのときにらいじん4凸
ヒャド接待のときゴシパラ
世界樹のときクリクロ
で今回タクト5本目引いて確信した

これやってんな
0209名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/24(火) 01:26:51.29ID:RnibmYgf
>>150
テマキさんは今までのガチャ確率まとめてる動画あるよ

全く確率とほぼ一致していた
0210名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/24(火) 01:30:46.88ID:JHged0ML
アスパラ入れ替え後に新SPばかり引いたのと
周年ガチャどちらも天井まで武器無しだったことぐらいかなぁ

他は逆に怖いぐらい欲しい武器防具引かせてもらってるから全然いいが
0213名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/24(火) 01:33:21.56ID:lhg1joxZ
>>209
配信者の話題やめろ
うざい
0214名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/24(火) 01:33:32.71ID:lhg1joxZ
>>212
いちいち配信者の名前出すな
うざい
0215名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/24(火) 01:35:16.76ID:XjzTLCzg
配信者の名前出すの禁止な
0216名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/24(火) 01:40:54.81ID:jXcei9So
いちいち配信者に反応するのも禁止な
0222名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/24(火) 01:58:28.01ID:hzdhlm8d
1番期待値低いのはオーロラやろ
スライム星座も期待できない
キラキラと流れ星は多いほど良し
0226名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/24(火) 02:02:29.35ID:lhg1joxZ
体感だと言い訳すれば何とでも言える
何の根拠もないことに何の信用性もない
0227名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/24(火) 02:02:33.21ID:Vw3mS8i1
ひとつのガチャに1000万くらいかけたら多少は立証になるのかな?
無理やん…

深夜にマイレージ消費してたら、最後にスーパーノヴァゲットできたわ
たまには一回ずつ引くのも楽しいわね
0230名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/24(火) 02:05:55.43ID:JHged0ML
20000回で法的にも通用するデータ取れるから
有志集まればいけるやろ
0232名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/24(火) 02:08:04.25ID:z25uwL0h
>>224
あのな、一個人が自分のアカウントできちんと統計取って、偏りがあることを証明したとしても何の意味もないのよ
完全ランダムでも試行回数が少なければ偏りが出るわけだから
一個人の正確な統計ですら何の価値もないのにその劣化版の一個人の体感なんてただのゴミ、ゴミの中のゴミ
0234名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/24(火) 02:11:39.02ID:fStoe9ua
>>221
同意だわ
キラキラ単発流れ星が一番期待できる
流星はマジで信用ならん
0236名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/24(火) 02:15:28.05ID:z25uwL0h
そもそも体感云々以前にガチャに偏りがあるから不自然だと感じるのが馬鹿すぎる
それぞれのユーザーごとになんらかの偏りが出るに決まってるだろ
偏りが無い方がよほど不自然だろ
0238名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/24(火) 02:19:18.51ID:X/aqyFjw
バトルシールド出たけどこれ星4並みじゃないか?
0239名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/24(火) 02:21:32.05ID:9vq7EvZ5
熱い人来てるね
それは体感で語ってるの?
0244名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/24(火) 02:57:06.93ID:SyBbTuQ7
>>77
搾取以外に労力を割くわけないだろ!
0245名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/24(火) 02:58:23.84ID:5aZhziF4
みんなが10連引いた場所や時間とその結果を報告しあったらある程度傾向みたいなものは掴めるかもしれないよ
少なくともモンスターは場所時間でテーブル確定してるし
場所はそこそこ詳しい情報にしないと同じ都市でもエリア違いとかあるから難しいけど
0248名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/24(火) 03:06:12.42ID:3Gp4c/Be
やっぱりガチャの話になると深夜でも火消し沸いてくるなぁ
今回はテーブルばれたからきちんと金払って業者雇ったのかぁ
0249名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/24(火) 03:08:01.59ID:lhg1joxZ
>>248
ばれたっていう証拠は?
0250名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/24(火) 03:10:13.68ID:K7oRPw0l
ゆずみんみたらやってると思わないと生きてはいけない
毎月数十億が動くってエイベックス並の売上げだしな
0252名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/24(火) 03:27:29.62ID:fy5uJWw/
このアプリがやってるかどうかはともかく、それが出来る下地があって、別のアプリでそれをやった可能性がある中で、わざわざこのアプリだけはやってない!妄想だ!キチガイだ!
って発狂するのがおかしいことだと思わないんだな。もう少し業者もマニュアルを徹底させろよ。
0253名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/24(火) 03:31:15.25ID:BbOIKz85
>>120
スパスタlv25から65までホイミン祠のみ
他の数職もホイミン祠使ってカンストして
全員全職カンスト時点で3億行ってなかったわ
0254名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/24(火) 03:35:32.26ID:lhg1joxZ
>>252
発狂とか言い出すからお前の方が平常心じゃなくおかしいこと言ってるように思われる
0255名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/24(火) 03:47:45.95ID:BbOIKz85
>>208
唯一単体持ってないヒャドの真珠S7個

いやし真珠S9個
あくましんかん73匹討伐でS4
ボボンガ初日に直S2
ホイミンもトータル10個は直Sしてるし
緑のこころ直S率むちゃくちゃ高い
だけどさとりこん箒出なくてタクトのみ所持
タクトもやり始めて半年くらい出なかった

やってるだろこれ
0256名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/24(火) 03:50:29.52ID:BbOIKz85
>>218
イオジバS1個もねーぞ
他は2,3個あるのに
ヒャド7個もいらねーよ!
0258名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/24(火) 03:57:42.75ID:oM7bUCTH
確率操作だのテーブルだのそらやっとるよw
法的な逃げ道もちゃんと用意した上でやっとる
今回あんな真っ黒な証拠画像出ても「バグでした」で逃げられる
おかしいのはコロプラでもスクエニでもなく日本の法律なんだよ
0260名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/24(火) 04:22:57.14ID:6T8k4OWA
馬鹿はパチンコで勝てない
0262名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/24(火) 05:21:48.29ID:e+nx0HRE
>>261
お前は頭空っぽwww
0264名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/24(火) 05:39:36.89ID:5aZhziF4
クソ面倒くさい祠に無駄に長いハロウィンと邪魔な工房でだいぶやる気削がれたところで
なんの興味もないダイの大冒険コラボでとどめさされそう
0266名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/24(火) 06:37:33.00ID:7cDrk3Ad
ユーザー保護のため課金額に応じたテーブルはあっていいと思うけどダメなのかね?
サラリーマンが数万円ばかりの小遣いを課金して銀箱しか出なかったらどう思う?
ユーチューバはそれをネタにできて収益化できるんだから絞っても損はないだろ
0267名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/24(火) 06:40:09.78ID:7cDrk3Ad
誤解なきよう泡沫配信者は月30万以上の廃課金を除いてサラリーマン扱いな
広告入れてるユーチューバアカウントのみ対象
0268名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/24(火) 06:46:03.03ID:JDCClgZb
ガチャはともかく心珠は何かしらの操作はあると思うけどね
接待属性やその時の強敵関連耐性心珠の出やすさは明らかに偏ってると思う
0269名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/24(火) 06:46:28.01ID:farb9OAF
金がないのに借金までして欲しがる課金中毒者を更生するいい案だな
思いっきり絞ってまともな人間にすべき
そういう売り上げは本来無いはずの売り上げだからな
ここにもおりゅ課金何人かいるだろ
0270名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/24(火) 06:52:48.77ID:vH46shW4
>>266
テーブル自体が問題なんじゃなくてガチャの詳細に
「テーブルはありません、一回一回抽選してます。確率操作はしてません」
て記載されてるのにガッツリテーブル組んでたから問題なのでは
0271名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/24(火) 06:55:05.63ID:tiPBw057
>>269
借金してまで課金してるやつなんているかあ?無課金はがそう思いたいだけなんじゃないの?3000円なんて大金苦しみながら無理して課金しておるはずだ…と。
0272名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/24(火) 06:58:23.82ID:DC7zgesv
トワライト100連してバトルティアラ1つとか舐めてんのか
0275名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/24(火) 07:12:29.20ID:farb9OAF
>>271
中には居るのでは?
ガチャもパチもロトも同じ感覚だからな
しかもガチャは勝っても儲けることはできないが瞬時に結果が出て中毒性が優るとも劣らず高い
0276名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/24(火) 07:16:02.12ID:PeWUu5Yk
ガチャに課金するような精神性の持ち主はバカにされるわな
0277名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/24(火) 07:18:08.47ID:tiPBw057
>>275
ガチャはパチやロトと違って当たっても金銭的な見返りが無いんだけど、そこまで必死になるかなあ。ゲーセンのメダルゲームで借金してるって話は聞いたことが無い。
0282名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/24(火) 07:42:49.06ID:3dfeT+0G
ナイトメアって全体バギでも結構強いね
ドルマに盛ることもできるし。
マイレージつっこむかなー。
ダイあんまり好きじゃないし
0284名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/24(火) 07:50:01.24ID:tiPBw057
他ゲーだとコラボキャラや武器って微妙な性能なことが多い気がする。
ダイも後半武器ならまだしも、序盤武器なら性能イマイチでもこんなもんだよねってなりそう。真空の斧やパプニカナイフがぶっ壊れになるイメージがわかない。
0285名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/24(火) 07:54:02.25ID:+EhZq8pr
二周年以降の微妙な武器ってトワイライトだけだろ
ダイコラボの武器は二周年以前の武器より性能上回るだろ
じゃなきゃガチャ回さないよ
0286名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/24(火) 08:00:58.00ID:XHB+odPa
もともと課金してまでガチャ引いてる奴はごく少数
無料マイレージとミッションでもらえる福引券で当たれば儲けの感覚でやってても高難度はヨユーのヨッちゃん
どうせ初期SPと大差ないんだしw
0290名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/24(火) 08:17:47.03ID:7cDrk3Ad
無課金マウントがこのゲーム多いけど
ギルドバトルがないからか
ソロゲーだからか
その手のゲームには無課金に人権は無いんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況