X



ドラゴンクエストウォーク 1367歩目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/30(月) 09:19:20.62ID:eGRDOr32
・禁止事項
 コテハンでのレス、荒らし、踏み逃げ

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>950が立てる。
 踏み逃げがあった場合、宣言してから立てること

■公式サイト
・ドラクエウォーク http://www.dragonquest.jp/walk/
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク 1366歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1606614033/
0696名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/30(月) 20:41:47.42ID:buya/Hy6
教えてください
ギガスラッシュとギガデインってどっちの方がダメージ出ますか?

条件はそれぞれ最強心セットできて
魔法戦士65の熟練度5として(他職のレベルも65)
0701名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/30(月) 20:43:19.98ID:7cMnFxac
こころの確定、高確率のモンスターって午前3時の時点で受けてるクエに依存ですか?
例えば午前3時にめったに枠キラーマシンのクエ受けてたらその日はボボンガーの確定、高確率はどうやっても取れませんか?
0702名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/30(月) 20:43:31.06ID:/D/iEoWw
明日のほこらは
まおうのつかい
あくまのきし
サブナック
キラーマシンとアバンドラゴンが加わるのかな
下位レベルはドラゴンフライとかか
0705名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/30(月) 20:47:30.96ID:qIddPLoj
>>701
3時は更新のタイミングというだけ
読み込んだ時点のクエとエリア(500m四方)での条件だからお目当てのチャンスへ行く(データ読み込む)
前にクエ合わせておけばおk
0707名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/30(月) 20:49:25.97ID:wloA3p8c
>>696
ギガスラは敵の防御力でダメが変わってくる。7章、8章辺りから敵の防御力が一気に上がってるからギガデイン有利。
火力は物理的の方が盛りやすいな。
0715名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/30(月) 20:59:35.44ID:YS5k4szM
ダイとかポップの絆、パーセントアップってもちろん主人公達だよな?
まさがこのクソ弱助っ人が強化されるとか…ないよね?
0718名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/30(月) 21:02:20.27ID:60mO78Lz
2章はじまったらダイが単発小僧になってもっと邪魔しだすんだろなぁ嫌だなぁ
さっさとマックスにして外しとかないとなぁ
0719名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/30(月) 21:03:28.49ID:CXqZteyM
なあ、ダイの思い出その4が表示されるのはバグなの?
ポップのはその3までしか表示されないから違和感はあったんだが
0721名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/30(月) 21:04:15.34ID:buya/Hy6
助っ人が強くなるんじゃないかなあ

これでパーティに効果があったらポップがハグロン超えのとんでもない事になるけど…

つーかポップの絆上げてる人なら分かるんじゃないの?
突如イオナズンでワンパン可能になったとか
0727名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/30(月) 21:09:32.41ID:BXzVnOOg
まあ表記がわかりにくいよな
マーニャも絆効果で呪文ダメージアップあったけどマーニャ のベギラゴンが強くなるだけだった
0730名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/30(月) 21:09:43.48ID:kPEBv85t
ぽまいら待望のゆてとひたんの 美少女コラボ来たぞ
https://youtu.be/zoItvQU3H84
0731名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/30(月) 21:09:59.11ID:/3uaU1JV
パワーアップしても500が800になる程度やろ
0732名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/30(月) 21:10:55.89ID:kPEBv85t
ガーゴイルってヒットポイントをサイレント修正で減らされてるよなw
0737名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/30(月) 21:16:22.17ID:s82Oq0rE
フィールドを歩いていてダイを見つけたので話しかけてみる。
ダイ「アバン流刀殺法!」
通り魔かよ!
0739名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/30(月) 21:23:40.85ID:UvYyj3MR
>>730




















































>>730
0741名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/30(月) 21:26:15.25ID:BwJvpyLu
ワニの斧ににおうだちがつくんやろ?
0743名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/30(月) 21:33:16.44ID:/tiqqF9K
虚無にならないように絆をあげずらくしましたー
って感じだな、あほか
0744名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/30(月) 21:36:48.94ID:/bXDCbNi
バナナさんがゆてとひたんに俺とコラボしようぜ!って言ってたよ
0746名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/30(月) 21:42:46.63ID:p4wskWia
気づいてしまった
勇者アバンと大魔王バーン
バーンを読み替えていくとバーン→バアン→アバン
つまり勇者アバンと大魔王バーンは同一人物だったんだよ!
アバンとバーンが同じ場にそろった事がないのが何よりの証拠だ
0747名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/30(月) 21:46:25.49ID:A9H9Ru4C
>>746
大魔勇者王アバーン
0756名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/30(月) 22:14:07.25ID:/bXDCbNi
全然関係ないんだが小室Kってなんであんなに嫌われてんの?
0762名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/30(月) 22:18:32.22ID:fvbPo5/C
>>756
皇室パワー使ってるから
弁護士事務所に学費出してもらってるから
国民の税金で警護されてるから
無職の学生なのに皇室の人間と結婚しようとしてるから
無職学生が持参金と税金からの生活費で一生生きていこうとしてるから
0763名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/30(月) 22:20:23.08ID:vH/GkATv
>>590
ゴミコラボに金落とすかよ
0767名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/30(月) 22:22:49.85ID:eWdajZRM
>>756
全然ウォークと関係ないけど
借金かかえてる身なのになぜか世界で最高峰に学費の高い大学に他人の金で海外留学という謎ムーブかましてるのが嫌われる理由じゃね?
0769名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/30(月) 22:24:04.25ID:2AGWji8/
キラマ弱体化された?
0774名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/30(月) 22:26:49.48ID:czwNiggn
12月10日までガチャ更新なしとか辛すぎる
それも期待外れだったらマイレージ完全に溢れる
0780名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/30(月) 22:31:56.68ID:tQwWjVbi
>>774
無属性全体呪文のベタンがくるとして果たしてどんなもんか
このスレの人柱がホロゴーストに1200与えたら全力ツッパ
800とかだったらイラネ
0786名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/30(月) 22:35:11.69ID:3tJiHH3u
>>781
大吾が悪いみたいじゃないか、パプニカがゴミなだけなのに
0787名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/30(月) 22:35:48.07ID:qQtKfKxB
チューバーも虚無期間に入っていてメシウマ
0794名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/30(月) 22:38:55.11ID:IlSajGvA
パプニカがゴミだからしょうがないだろ
みんなガチャ引かないって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況