X



【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】 181

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aab9-P5Ow [59.168.56.217])
垢版 |
2021/01/01(金) 02:53:49.29ID:vFaZpM5g0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする際は1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.dragonquest.jp/tact/

■公式ツイッター
http://mobile.twitter.com/DQ_TACT/

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしだった場合は>>970またはそれ以降が宣言してから立ててください。
・規制で立てられなかった場合はテンプレを貼り、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーしましょう。反応するのは荒らしと同じです

荒らしNG推奨
・153.144.188.45
・アウアウウー 106.133.16
・スプッッ [上級国民]
・アウアウエー
・220.109.188.129
・アウアウカー

前スレ
【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】 178
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1608815618/https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【無理無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】 180
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1609397077/

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1609070961/https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1609304434/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-n71B [1.75.241.94])
垢版 |
2021/01/01(金) 14:55:27.54ID:dTVn1GjWd
ビアンカは幼馴染なんだな
たまに会う親戚のお姉ちゃんって認識だったわ
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-JXPl [106.133.173.230])
垢版 |
2021/01/01(金) 14:55:42.97ID:WMybpfIla
>>667
そうだとしても終わったイベントでワイトキングと比べてもしゃーないわな
他の2匹より使える理由じゃなくてワイトキングより使える理由書かれてもだからと言ってフローラを選ぶ理由には何もならない
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f61-5Sjq [157.107.82.159])
垢版 |
2021/01/01(金) 14:57:11.61ID:29up67Nb0
>>665
刺さる場所が異なるんだからどれも一長一短でしょ
それを理解できずワーワー騒ぐのは恥ずかしいよ
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-JXPl [106.133.173.230])
垢版 |
2021/01/01(金) 14:59:23.36ID:WMybpfIla
>>682
ギラ特技という唯一無二のキャラと代用がいるキャラを比較するのがナンセンスなんだよ
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f61-5Sjq [157.107.82.159])
垢版 |
2021/01/01(金) 15:05:11.32ID:29up67Nb0
>>684
ギラ弱点の強キャラだと両竜王、ワイキン、グレイツェルだろ
それらはヒャドかメラが弱点だから変えは効くんだよ
まぁ、デボラが強いのは確かなんだけどな
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-JXPl [106.133.173.230])
垢版 |
2021/01/01(金) 15:06:04.79ID:WMybpfIla
今回は俺の勝ちみたいやな
攻略サイトの情報みてフローラ選んで発狂してるやつ見ると哀れでしょうがないわ
どんまいどんまい
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b93-1q/w [180.5.3.94])
垢版 |
2021/01/01(金) 15:06:34.84ID:EUAZT+fC0
ビアンカ 剛毛
フローラ 処理済み
デボラ パイパン

好きなの選べ
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-JXPl [106.133.173.230])
垢版 |
2021/01/01(金) 15:07:44.76ID:WMybpfIla
>>696
ワイトキングにベホイミ覚えさせればいいよね
こういう質の低いレスはやめてほしいわ🤔
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bec-ZQIU [122.249.169.130])
垢版 |
2021/01/01(金) 15:11:57.16ID:zbDZnqWa0
ジャミは、ユーチューバーの検証で、
普通に戦うよりスキップチケット使ったほうが出やすいってのあった。実際のところは分からんが。
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bee-Jh9r [114.19.25.171])
垢版 |
2021/01/01(金) 15:12:24.24ID:omDD70S00
フローラは恒常で替えが効くって言うけどバギイオ回復を1体でやれることに価値はありそう
まあさすがにフローラの役割を2体で分担したらクリアできないほどの場面はないだろうけど
無課金なら一点強化で使い回し効くならアリでしょ
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbf3-8Nnj [106.72.164.1])
垢版 |
2021/01/01(金) 15:13:03.85ID:WVjfxmX/0
デボラは単体では一番強いだろうけど組み合わせること考えるとあんまり強くないよな
高難易度とかでも必殺の移動5も身代わり使うとあんまりメリットないし、
それなら補助も攻撃もできるバイキルト持ちのビアンカとか、
汎用性のあるフローラのが使いやすい

最近の傾向的にただ強いだけだと使い道があまりない
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-aiip [49.104.45.51])
垢版 |
2021/01/01(金) 15:14:30.18ID:AchR0IzMd
>>206
悪いこと言わないからその程度の稼ぎならこんなゲームに課金するのは止めとけ
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-JXPl [106.133.173.230])
垢版 |
2021/01/01(金) 15:16:35.31ID:WMybpfIla
>>703
ならフローラで攻撃せず回復するのwwwってレスすりゃよかったか?
ほんと質が低い、考えが浅はか

せめて弱点以外は無効にする敵が出るイベントが出てきてるから2属性A特技持ってるフローラは無課金にはありがたいとかあるやろうにほんと知恵がないな
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-JXPl [106.133.173.230])
垢版 |
2021/01/01(金) 15:20:19.53ID:WMybpfIla
>>713
すまん移動移動って回復も出来てダメージカットも出来るんだ
身代わり戦法で盤面変えたいときに便利やん
なんでいろんな角度から特技の良さをみつけようとしないん?
批判しかできないからしかたないけどアラしか探せない人間は社会のガンだ
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd4f-VPsd [110.163.11.170])
垢版 |
2021/01/01(金) 15:23:04.92ID:d68m/+9Ld
今さらチー牛()
南朝鮮では流行ってんのかねぇ?w



552 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-JXPl [106.133.167.247]) 2021/01/01(金) 13:42:35.12 ID:P244jsPUa
>>540
そうじゃないみたいだぞ?
どう見てもこの3人の中じゃ恒常にもピックアップにも替えが今のところいないデボラ1択なのは明らかなのに、リメイクのリメイクDSで急に出てきた愛着もないキャラが1択なのが納得できないチー牛しかいない

560 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-JXPl [106.133.167.247]) 2021/01/01(金) 13:45:46.95 ID:P244jsPUa
友達がいない、歯茎剥き出しとか意味のないレスでしか反論出来ないチー牛あわれ
まぁデボラの見た目はチー牛から1番遠い存在だからしかたないか

569 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-JXPl [106.133.167.247]) 2021/01/01(金) 13:50:28.33 ID:P244jsPUa
>>567
未だに歯茎とか友達とか言うくらいだからよっぽどチー牛が効いたんだな
デボラの対極がチー牛だからしゃない
俺は歯茎でも友達なしでもなんでもいいよ
で、替えが効かないデボラが1択じゃない理由教えて、あチー牛だからデボラ選べない病はなしな
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-JXPl [106.133.173.230])
垢版 |
2021/01/01(金) 15:24:49.38ID:WMybpfIla
>>730
NGも出来ず安価刺しまくってる君も十分素質があるよ
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abee-pOri [36.8.60.96])
垢版 |
2021/01/01(金) 15:27:05.12ID:5P1EqG3c0
デボラに限らずそいつ1人いなきゃ絶対クリアできないクエストなんてせいぜい専用クエぐらいなんだからどれでも好きなでいいだろ
このスレ全体で誰か1人に決めなきゃ貰えない訳でもないのによくそんな熱くなれるなw

ちなみに僕はワイト、アクデ、バラモスなしなので代えがきかないのですがどうしたらいいですか?
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-st4f [106.129.21.160])
垢版 |
2021/01/01(金) 15:29:10.60ID:LGw5cX8Ia
確定10連は普通にS1一枚だったけど二枚以上引いてる人
けっこう多いみたいだな
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-JXPl [106.133.173.230])
垢版 |
2021/01/01(金) 15:30:17.06ID:WMybpfIla
>>737
ジュリアンテ、カイザー、ゴッドライダー、デスピサロはいるんだからそれこそデボラ一択やん
アホなの?
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bfc-7zNB [58.188.12.58])
垢版 |
2021/01/01(金) 15:34:02.83ID:gcWFgLdE0
まさかのダースドラゴンで元旦からテンションだだ下がりなんだが
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef8b-KmC+ [119.47.16.83])
垢版 |
2021/01/01(金) 15:34:08.74ID:YZ35LXVE0
なんかいろいろ使用感とか見てる感じビアンカ デポラ フローラの順でいいっぽいな
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-JXPl [106.133.173.230])
垢版 |
2021/01/01(金) 15:35:10.45ID:WMybpfIla
>>743
なら>>737みたいにフローラに誘導するつもりが自分でデボラが必要なんですがどれ選べばいいですか?って書いてるバカ見てどう思う?
選択させるために、持ってないキャラしかもピックアップを含めて書き込んでるから、書いてないのは持ってるって言う前提になるからね
こういうバカは自分が無能って自覚して無さそう
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f16-gCno [59.134.76.32])
垢版 |
2021/01/01(金) 15:36:14.29ID:TbAjGvbr0
所詮どの嫁もデスピゾーマリーズレット以下だから適当に選んでええで
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-7rr3 [182.251.255.17])
垢版 |
2021/01/01(金) 15:37:15.16ID:hrh+louSa
どっかのイケメン俳優がチー牛好きってたな
さすなキショイ底辺ねらーが作った造語だけの事あるな
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-7rr3 [182.251.255.17])
垢版 |
2021/01/01(金) 15:39:23.88ID:hrh+louSa
デインはもっと魅力あって強いのがバンバンでそうだしな
一番人気ないデボラとかいう奴が一番長生きしそう
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f25-Na56 [219.164.17.33])
垢版 |
2021/01/01(金) 15:41:54.52ID:TfNCzKdv0
今、ビアンカ配布チケ10連で、メイン垢 ビアンカ&ホークブリザード
サブ垢1 デボラ&ホークブリザード
サブ垢2 デボラ
出たわ。運営さん有難う!絶対課金は、しないよ。
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-JXPl [106.133.173.230])
垢版 |
2021/01/01(金) 15:42:35.70ID:WMybpfIla
>>754
ならなんで偏った情報だけ書いてどうすればいいですか?とかレスしたの?話にならないね
フローラに誘導したいにしても無能すぎるし言い訳がましいね
フローラを選びましたって素直に最初から書いてろよ雑魚
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bfc-7zNB [58.188.12.58])
垢版 |
2021/01/01(金) 15:43:10.47ID:gcWFgLdE0
ダースドラゴン当選したわ
誰か慰めてくれ
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-N6/z [60.83.74.77])
垢版 |
2021/01/01(金) 15:43:40.36ID:ou4qqYL00
貧乏人じゃないなら全部選べ
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-5Z8j [126.157.114.241])
垢版 |
2021/01/01(金) 15:44:52.28ID:GFT9lKZQr
ジャミ4凸まで行ってスライムナイトまだ111体なんだが
出現率低すぎるやろ!Σ(×_×;)!
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-N6/z [60.83.74.77])
垢版 |
2021/01/01(金) 15:45:45.23ID:ou4qqYL00
よくスタミナ持つね
羨ましい
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-JXPl [106.133.173.230])
垢版 |
2021/01/01(金) 15:46:20.03ID:WMybpfIla
新年早々に過疎スレでレスバとかお前らよっぽどひまなんだろうなwww
最も「無駄」やぞ
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-5Sjq [126.194.92.91])
垢版 |
2021/01/01(金) 15:46:45.82ID:wiCtRyIZr
オマエモナー
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f16-gCno [59.134.76.32])
垢版 |
2021/01/01(金) 15:47:24.06ID:TbAjGvbr0
ピサロ引けてない奴は絶対白引けよ
他とは「格」が違う
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-7rr3 [182.251.255.17])
垢版 |
2021/01/01(金) 15:47:54.26ID:hrh+louSa
23レスしてる奴がいうとさすがに説得力あるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況