正直ゲームに世界観の文学的な本格さは求めるほうが間違ってると思うんだが、
それでももう少し旧来のFFに縛られない世界観でやって欲しいと思うんだよな
15とかその辺の「とりあえず古いシリーズの敵出しとけ」感があまり好きじゃなかった
やるならシステムとかで昔のをとり入れて欲しい 13とかリフレクも調合も青魔法もないし意外性も欠けている
「FFらしさ」ってもっと癖の強い戦略性の方にあると思うんだよ
9以前のFFやロマサガ、オクトラのような戦略性に加えて、15やKHみたいなアクション要素があればそれでいい
7Rでその萌芽は見せてもらったからさ、今度はそれでもっと複雑なアビリティと上級者を視野に入れたアクションが欲しい