X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1628【ディシディアオペラオムニア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efb9-sFCV [119.172.149.186])
垢版 |
2021/01/08(金) 11:16:05.69ID:SaGdyjfq0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)

次スレは>>970
970を踏み荒らしが踏んだら次の人が立てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/
■ファミ通
https://www.famitsu.com/matome/dffoo/


ユーチューバーの話題、カレーという単語、ぴぃちゃん、という単語の書き込みは禁止です。
不必要な幻獣ボードの宝箱の情報と私怨の荒しリストをあたかもテンプレのように貼る荒らしが居るので無視、NGを推奨。
またスレチの幻影の話題、ギルド勧誘を繰り返し行う荒らしもNG推奨です

不必要な食事報告や日本語とキャラ名を故意に間違える荒らしもいるので無視、NGを推奨。
構う者も無視、NGを推奨します。

IP変えて自分語りする上級アフィも無視、NGを推奨。

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1627【ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1609902861/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMeb-qDQx [123.222.68.76])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:50:25.72ID:xpMn9Oj5M
鍛えた保守を見せてやる!
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdd1-ZDTj [110.163.216.167])
垢版 |
2021/01/08(金) 13:20:49.73ID:uIYTGIOMd
俺保守したら消えっから!
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-lxa8 [49.96.18.252])
垢版 |
2021/01/08(金) 13:33:06.11ID:/Q4szjsRd
ビビどうなるかなぁ
海外版の動画みた感じ自傷激しそうだけど
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-sFCV [182.251.248.7])
垢版 |
2021/01/08(金) 14:05:29.05ID:D64AbJmxa
>>22
右下のシーモア...
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 231b-b7L7 [61.124.145.218])
垢版 |
2021/01/08(金) 14:45:38.05ID:At7HUUw70
派生タイトルの主人公よりも、ナンバリングタイトルで主人公・ラスボスの次ぐらいに目立ってるキャラにBT配る方が受けが良いんじゃないですかね
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbb9-sFCV [119.172.149.186])
垢版 |
2021/01/08(金) 14:50:23.55ID:SaGdyjfq0
>>22
この中だと、覚醒80すら来てないジタン、エース、ジェクトと、ボード以外実装したエクスデス、キアラン辺りは近々BT来そうだな。
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMeb-qDQx [123.222.68.76])
垢版 |
2021/01/08(金) 15:18:02.73ID:xpMn9Oj5M
ガブラスを消すんじゃない
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf1-doZ5 [126.157.106.178])
垢版 |
2021/01/08(金) 15:32:52.38ID:+Mi/GeWBr
えっ、ヤシュトラってBTもらってたんですか?
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-lxa8 [49.98.64.62])
垢版 |
2021/01/08(金) 15:44:41.15ID:Sko6c2Xad
真化ヤシュトラは強かったな
入れときゃ勝てたから、あの辺からジェムが貯まりだした
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15fa-oJLm [60.39.44.218])
垢版 |
2021/01/08(金) 16:49:10.73ID:cyS5RCZQ0
>>91
どんな編成で行ってるかわからないし、手持ちのキャラもわからないけど今回のルフェはカウント無視で押し切った方が楽だよ
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF19-FwGI [106.171.43.30])
垢版 |
2021/01/08(金) 17:24:05.74ID:hxxoGnsuF
ついにやる事なくなってやってなかった超越始めたんだけどステージ1決戦どうやって勝てるんですかね?
パラセシ、クァイス、クラウドのそれぞれ完全体なんだけど1戦目でやられます。グラディオ入れた方がいいんでしょうか?
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95b9-zMe3 [124.145.192.65])
垢版 |
2021/01/08(金) 17:39:43.77ID:v7o7Q5qG0
>>113
メンツ的にはそれで敵1回動くかどうかぐらいで完封できる
リーパライズで死んでると予想するけどクァイスの吹き飛ばし参戦のBRV攻撃で敵の所持BRV0にするのは知ってる?
クラウドやパラセシサポりつつなるべく均等にしてギミックタイミング合わせるか
片方がリーパしたらもう片方そのままでさらに片方削ってリーパ重ねて解除回数減らすかお好きな方で
後半はコールでカウント延命できるけど無理なら召喚かBTの片方切って押し切った方がいい
クァイスのBRV強制0は吹き飛ばし参戦時だからクァイス自身が吹き飛ばすのは意味ないから注意
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-g42g [106.128.133.11])
垢版 |
2021/01/08(金) 18:17:42.45ID:5QmfM/AEa
ヴァンさんは無茶苦茶つおなっしもたな……
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdd1-ZDTj [110.163.216.167])
垢版 |
2021/01/08(金) 18:29:01.10ID:uIYTGIOMd
>>103
マヌケは見つかったようだな…
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-lB9F [106.154.129.43])
垢版 |
2021/01/08(金) 18:34:19.51ID:V92Tnv0za
ヤシュは去年半年ぐらい最高難易度で使えた記憶
だから弱くしていいってわけじゃないけど、暴れたことがあるキャラは塩が多いから
ある程度はしゃーない
ゼルファングカムラは壊れてもいいし、パロムや葱、ブボボモワッさんやマリア強くなって欲しい
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-g42g [106.128.133.11])
垢版 |
2021/01/08(金) 18:37:58.33ID:5QmfM/AEa
しっかしホタテさんえらい叩かれに叩かれまくっとるな……
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e58c-kG04 [36.3.235.146])
垢版 |
2021/01/08(金) 18:45:43.41ID:m6fpTMSa0
ワイ無課金
ユフィのLD当たるもパワーピース足りず強化できない
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-g42g [106.128.133.11])
垢版 |
2021/01/08(金) 18:46:29.28ID:5QmfM/AEa
ワシはホタテさんがユフィちゃんめっちゃイジメたの見てしもたからな……
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-lxa8 [49.96.16.16])
垢版 |
2021/01/08(金) 18:51:54.77ID:BFFKNC9qd
>>134
当時から使えてたからね
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b56c-R4jK [118.105.13.168])
垢版 |
2021/01/08(金) 19:22:06.50ID:RYmMQmWk0
>>145
ヤシュトラはBTもそうだけどそれ以上に肝心のLDと変化技がゴミカス過ぎるのが致命的な印象だわ
慎重になりすぎて多少の塩調整にしようとしたら想像以上に塩にしすぎたんやろなぁ
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e31c-VpI/ [211.3.147.88])
垢版 |
2021/01/08(金) 19:25:10.79ID:TKoaDN0c0
実際ユフィはずるいの禁止やいらないよが刺さる所以外では使う理由が無いしな
後はバフ解除要員として使うかどうか、ってレベル
やっぱ今時サポーターでHPダメアップオール持ってない奴は駄目だわ

防具真化でHPダメ上限特化オールなのは凄く良いんだけどね…
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-lxa8 [49.96.16.16])
垢版 |
2021/01/08(金) 19:41:19.88ID:BFFKNC9qd
ジェムは天井分貯めてから
使うときは最初から、ね😉
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-g42g [106.128.133.11])
垢版 |
2021/01/08(金) 19:59:01.54ID:5QmfM/AEa
>>176
ほたてんさん 🙅♀
ホタテ  💮
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fddb-qDQx [122.16.254.74])
垢版 |
2021/01/08(金) 20:17:03.08ID:CPL3l5O70
ザックス「伊達にあの世は見てねえぜ!」
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5cc-qdLf [222.1.180.61])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:01:31.41ID:iM8wXF8W0
>>200
12日のイベはまだユウナ、15日からが新BT
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5f3-FwGI [14.12.117.160])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:09:20.73ID:QC5RVTdO0
>>116
クァイスの追撃BRVにそんな効果あったのね。
ありがとうございます。おかげでクリアできました。
次、ステージ2に挑戦しようとは思ってるんですが確かキラーモードで回復禁止の奴ですよね。追加された当時カオスでもイライラしながらやった記憶が。現環境でオススメの攻略法ってありますか?
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95b9-zMe3 [124.145.192.65])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:20:20.29ID:v7o7Q5qG0
>>204
クリアー出来たみたいでお疲れ様
超越2はガーランドBT接待(左埋め)で決選見越したうえで他にはBTライトやBT皇帝辺り
もちろんヤンティナでさくっとやっちゃうのもあり。玄人はヤシュのBT1本でやってたけど苦行間違いなし

関門右の方はデバフ枠が5から8に増えた分少ししんどくなったけどアミダなりファリスなりがあれば埋めるかエンチャ+アラネア辺りで遅延混ぜかな
LD持ちならアラネアやモグやデッシュやエアリス辺りが当時の人気キャラで個人的には殴り合うならアシェラを封殺とディスペルの便利枠で使った
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95b9-zMe3 [124.145.192.65])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:33:53.66ID:v7o7Q5qG0
>>204
決戦は望むメンツで若干戦い方変わるけど2戦目の鳥が回復してきた後は遅延でターン回さない方がいいから遅延キャラ1は欲しい
キラーモードは最後に回復すればおkだけどデバフ付けられたら堅くなるからそこをエアリスに頼るのかや
コールでクルルやアーシェ等のエンチャの有無やアミダ等の押し出しコールあるかを踏まえてメンバー考えるのがいいかな
ネタバレが嫌じゃなかったらツベあたりで見た方が早い 決戦は中期戦になるからメンツ次第ではHP攻撃混ぜたりする
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf1-NPcy [126.167.87.197])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:39:35.72ID:sAnqJhnor
ステージ2のMVPはガーランドだな
リジェネがなければダメージ受けることはないからキラーモードなんて無視できたはず
W1は適当に殴ってW2は輪廻の後にガーランドBTから1度も行動させずに畳み掛ける W3も召喚使って押し込めば余裕だった…はず
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8b-LEl4 [133.106.128.27])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:53:14.31ID:4zFAT1eyM
>>135
御仁とか使うのも(‐д`‐ll)キモチワル~
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95b9-zMe3 [124.145.192.65])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:14:36.12ID:v7o7Q5qG0
単体で見てもやばかったしセルフィーやレイルと組ませたセルケットレイルがマジでやばかった
好きなキャラだから以〜外でガチャする必要も理由もなかったぐらい環境破壊した
あまりにやり過ぎたため物理カウンターする敵が出てきて他のキャラ巻き込んでおしおきされた(通称:無限コンテのイカ)
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fddb-qDQx [122.16.254.74])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:34:14.74ID:CPL3l5O70
イカだけは許されないオムニア
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-Tp6x [49.98.112.206])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:56:52.59ID:llLeAPysd
イカコンテ問題はイカに限らずずっとあったよ
その頃から始めた新参で断章キャラもストーリー進めないと手に入らない状況だったから無理やりストーリーハード進めてた時にも起きてたわ
このスレで相談してもストーリー如きでとか言われてあんまり取り合って貰えなかったがイカ来た途端にはしゃいでで笑った
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-lxa8 [49.96.15.224])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:05:45.94ID:LZFbTnlnd
スチームイカはラストスパートに失敗するとカチコチになって撲殺、それまでの努力がすべて水の泡っていうFFらしいよくできたボスだったな
もうあーゆーの許されないんだろな
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-xb/n [60.65.20.148])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:16:18.56ID:zh4FoiB+0
マイナーなキャラにbt出すくらいだったらff人気キャラランキングの上からbt配ったり作品を代表する三人目とかに配ったりしてくれた方がいいなぁルーネスとか実装すらないのに
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-ClrC [182.251.107.51])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:22:31.99ID:yYirguKFa
ティファのAFとスフィアって何がいいのかな?
今は108330×3にティファとストラゴスとリセ付けてる感じなんだけども。
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fddb-qDQx [122.16.254.74])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:33:29.76ID:CPL3l5O70
真化実装前に来たシェルロッタちゃんはまあまあ長生きやったな
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9593-SMRy [124.97.27.148])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:42:21.23ID:FzquIkEP0
超高難易度!腕に自信のある方のみ!(ただの持ち物検査
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-lxa8 [49.96.15.224])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:47:13.80ID:LZFbTnlnd
最近の運営はキャラ格差はあるけど、ボスを弱くして持ち物検査とか言わせないスタイル
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-8z2a [59.168.135.125])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:48:59.90ID:0HTxqAuD0
今のルフェからは想像もつかないだろうけど、イベント開始当日から終了日まで延々クリア出来なくてやり続ける人が普通で、攻略質問でスレが溢れ返り、タスキルしたりクリア出来ないのを誰も馬鹿にしないのがデフォルトだったからな…
あれはあれで謎の部活のような一体感があったけど
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2357-it97 [61.210.139.140])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:57:11.40ID:9p7XQENy0
>>255
ルフェでそんな期間あったか?神龍からここで答え見て楽って言われてたイメージだけど
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55aa-oM3Z [220.12.18.168])
垢版 |
2021/01/09(土) 00:05:07.19ID:NeftMh440
>>255
アグイベはガチャ引かなかった者にはめっちゃ熱かったの思い出すわ
当時のデュースエーコティーダで頑張った
ここで教え合いしたりおもろかったな
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbb9-sFCV [119.172.149.186])
垢版 |
2021/01/09(土) 00:33:40.35ID:L4iaRll40
>>250 >>258
運営の余裕具合から考えるとエクスデスとかキアランになりかねないけど、今のBT候補だと、ジタンが1番調整必要だからなぁ。是非とも運営の方々には頑張っていただきたい。
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85c7-zMe3 [116.82.200.46])
垢版 |
2021/01/09(土) 00:34:29.08ID:k4nF4j920
ハゲルフェなんか相手のカウントと上手くかみ合わなくて勝てない
鎧袖一触デバフでノーダメ余裕ですペースなのに相手が遅すぎて気が付いたらカウント使い切ってしまう
あと一度赤い顔になったら銀に全然戻せないんだけどこれちゃんと強制ブレイク食らわさないとダメなやつなのかな
ヴァンひっこめてストラゴス出すべきか…?
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-lxa8 [49.96.15.224])
垢版 |
2021/01/09(土) 00:36:00.04ID:CuB2nGSyd
スコアきつい時期あったねぇ
ザコwaveの立ち回りも気が抜けなかった
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-8z2a [59.168.135.125])
垢版 |
2021/01/09(土) 01:42:59.42ID:tMBrXxiA0
雑魚waveでアビ節約してHP使ったりact気にしたりあったなあ
ヴァニラ断章は伝説として語り継がれてるので聞き及んでる
クソムズ難易度欲しい気持ちもちょっと分かるけど、なくなったのはまじで引退者続出したからだと思ってるからやるなら常設でと思ってる
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-8z2a [59.168.135.125])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:00:48.54ID:tMBrXxiA0
蒸気イカと魔道士も持ち物があればだいぶ体感が違ったらしいし、それが天井がない時代の持物検査&終わってるガチャ(レムとか)だってのがマジキチって言われてたわけだけど、
ヴァニラ断章のこれがあれば楽にとかすらないガチンコの殴り合いは聞くだけでやべえなと思った
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bee-VWfQ [111.99.201.115])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:38:30.27ID:fENOaN0k0
>>279
ただしヴァニラ断章ハードは時限要素0だからな
ほんとのエンドコンテンツとして強くなったら挑んでねって言われてた
そういう意味でクソだったのはサンク、スノウ、クルル断章かな
↑の設定ぶん投げてキャラ入れてコンプリートをよりによって時限にしやがった
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-sFCV [111.239.163.180])
垢版 |
2021/01/09(土) 06:09:57.81ID:MXHKZLiXa
報酬いらんし過去の敵組合せ変えるだけでいいから旧次元の階数増やしてほしい
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6317-akSh [45.75.74.22])
垢版 |
2021/01/09(土) 07:16:45.33ID:HAPUFLUp0
他ゲーが周回強制だからオムニアはこれくらい虚無っててくれないと時間が足りない
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d25-0Jta [58.190.235.12])
垢版 |
2021/01/09(土) 08:14:15.02ID:Fs+XDWfX0
また月末になったら幻獣周回で忙しいってBooBoo言うんだろ?
パンデモニウムなら打ち上げたら空中で体制立て直して反撃して来そうだしティファ混ぜたauto+だとExで吹き飛ばしたあと空中で捕まれてロメロスペシャルキメられてそのまま落下で更にダメージを受けそ
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b28-akSh [1.33.51.133])
垢版 |
2021/01/09(土) 08:51:04.62ID:OOlKQ2U10
幻獣はyoutube見ながら片手間でやるから苦痛はない
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 231b-G5Gs [219.116.28.159])
垢版 |
2021/01/09(土) 08:54:40.18ID:/XkGRW5M0
報酬なかったら次元なんてやらん
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf1-doZ5 [126.237.3.120])
垢版 |
2021/01/09(土) 09:21:16.10ID:LARVNV9qr
6戦士クエストなんて無かった、いいね?
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-lxa8 [49.96.16.175])
垢版 |
2021/01/09(土) 09:36:29.56ID:GWj1U67Td
そりゃ新6戦士よ
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df0-+uhp [114.174.1.168])
垢版 |
2021/01/09(土) 09:55:37.23ID:8Xj8kd3n0
>>309
俺も昨日もAFしながら落ちた
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df0-+uhp [114.174.1.168])
垢版 |
2021/01/09(土) 10:02:08.98ID:8Xj8kd3n0
>>316
TV観ながらするの推奨
うるさくて必ず途中で起きれる
0時か1時辺りに
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df0-+uhp [114.174.1.168])
垢版 |
2021/01/09(土) 10:19:03.24ID:8Xj8kd3n0
>>319
ゲームもTVもすぐ消して電気消してまたすぐ寝れば支障は出ない
ちょっとゲームとTVに気がいってしまうと寝れなくなる場合もあるけど...
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e58c-kG04 [36.3.235.146])
垢版 |
2021/01/09(土) 10:38:32.22ID:EogzBz3V0
オートで終わるじゃん
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbb9-sFCV [119.172.149.186])
垢版 |
2021/01/09(土) 10:53:54.16ID:L4iaRll40
まだ、修正されてないかもしれん。Twitterでガラフとグラディオ使って、バーストダメージ7000万叩き出してたやついるし。
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b28-akSh [1.33.51.133])
垢版 |
2021/01/09(土) 10:59:16.04ID:OOlKQ2U10
>>315
変態さんかな?
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df0-+uhp [114.174.1.168])
垢版 |
2021/01/09(土) 11:19:39.01ID:8Xj8kd3n0
>>331
絶対言う奴おる思た
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-g42g [106.129.79.28])
垢版 |
2021/01/09(土) 12:14:14.58ID:xJw1PA0za
しっかしこれ…
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5dee-JKBB [202.208.143.240])
垢版 |
2021/01/09(土) 12:22:02.02ID:O+j+RR2G0
新六ってLDも多少下駄履かせてりゃそんなに悪くなかった気もする
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-R4jK [49.104.24.26])
垢版 |
2021/01/09(土) 12:41:45.84ID:JQqC2BjAd
グラ回避10%とガラフ回避失敗20%の2%を引いたらループが終わるのか

2%なら50回カウンターできるとしてダメージ30万なら30万×50×BTの5行動で7500万はでるのか?
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-R4jK [49.104.24.26])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:02:15.15ID:JQqC2BjAd
サボテン共闘あるの忘れてた
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df0-+uhp [114.174.1.168])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:08:15.97ID:8Xj8kd3n0
>>348
未だにジャボテン共闘してる古参ちゃんかわいい
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df0-+uhp [114.174.1.168])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:19:14.99ID:8Xj8kd3n0
7000万て...
虚無ニアが産みだしたモンスターだな
しかもそれはバグでなく正規だというのが恐ろしい
だがそれがいい
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-R4jK [49.104.24.26])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:35:00.79ID:JQqC2BjAd
どうせ障壁貼る時デバフ解除、かかすべになるのにかからないステータスリールにする徹底ぶりよ

今となってはお釣りまみれの貯金箱だけど
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-lxa8 [49.98.66.106])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:46:46.24ID:VH07LkOwd
オーブが多くもらえるから日課は1人マルチでやってる
ベル使い道ないし
あとはたまにボランティア
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-lxa8 [49.96.17.67])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:54:33.14ID:7SJficCad
おれはそうゆうの会ったことない
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e58c-kG04 [36.3.235.146])
垢版 |
2021/01/09(土) 14:04:20.82ID:EogzBz3V0
アレクルフェのループってどうやるの?
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95b0-ZaM3 [124.100.177.219])
垢版 |
2021/01/09(土) 14:06:44.60ID:6VXKTJa40
afオーブいきなり10倍くらいに配布緩和したから
次、まったく別の超af実装しそう…
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-lxa8 [49.96.17.209])
垢版 |
2021/01/09(土) 14:45:23.23ID:XySTODY9d
ビビはスキン確定だしほかもあるんじゃね
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df0-+uhp [114.174.1.168])
垢版 |
2021/01/09(土) 14:57:00.73ID:8Xj8kd3n0
>>372
銀武具はまだ分かるが何故茶色武具を大切に育ててんだ?
茶色武具にパッシブ無いぞ
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e58c-kG04 [36.3.235.146])
垢版 |
2021/01/09(土) 15:02:49.35ID:EogzBz3V0
>>371
なるほど
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e58c-kG04 [36.3.235.146])
垢版 |
2021/01/09(土) 15:04:27.23ID:EogzBz3V0
>>369
やってみます
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-sFCV [182.251.248.1])
垢版 |
2021/01/09(土) 15:18:59.67ID:jvgZXkLba
売るというか強化の際の餌にすりゃいいのに
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdd1-ZDTj [110.163.216.167])
垢版 |
2021/01/09(土) 15:26:49.10ID:yEQiPy2Wd
あー、ルフェニア攻略のためには星3武器必須だもんな分かる分かる
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-lxa8 [49.96.16.142])
垢版 |
2021/01/09(土) 15:27:16.84ID:TEcp4pSUd
スタダリニューアルのときに貰った防具はまだ放置してるなー
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-t6b/ [60.131.150.206])
垢版 |
2021/01/09(土) 15:57:55.12ID:47hg80oO0
このゲームの星34は驚くほどゴミだな
星5が当たりやすい反動か
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8b-0Jta [133.106.32.37])
垢版 |
2021/01/09(土) 16:18:00.73ID:mZtRPUOgM
バレットは反乱軍ではあるけど普通の人間だからな
セトラの民や月の民や魔法使いや召喚士や超一流のスポーツ選手や伝説の戦士の息子達みたいに過度な期待は禁物
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b25-zMe3 [223.218.224.110])
垢版 |
2021/01/09(土) 16:27:02.81ID:zLM3U3tr0
被りLDを売る踏ん切りがつかない
インゴGETの進化EXも売る踏ん切りがつかない
倉庫がぱんぱん
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-lxa8 [49.96.16.142])
垢版 |
2021/01/09(土) 16:35:47.49ID:TEcp4pSUd
トラウマになるようなことあったっけ
体質?
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df0-+uhp [114.174.1.168])
垢版 |
2021/01/09(土) 16:48:12.97ID:8Xj8kd3n0
俺は流石に紫武器防具は売った
生EXやLD完凸とっといてるから倉庫パンパンやしどうしようもなくなった
まあまだ拡張する余裕はあるがガチャのこと考えたらそんなにつぎ込めない
それ以前に相性専用は全キャラ完凸して売却 被りLDも生でパワピ 被りBTは必要分だけ売却した
銀茶色や第一防具完凸はエサ 被り相性専用は生でパワピ
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-g42g [106.129.79.28])
垢版 |
2021/01/09(土) 16:55:14.14ID:xJw1PA0za
ワシはあんなもん紫武器とかしっかしゆっとる間に売り捌いとるわい……
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-lxa8 [49.96.16.142])
垢版 |
2021/01/09(土) 17:14:36.64ID:TEcp4pSUd
結局エーコ道場ってなんなんだよ
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-m0ij [49.98.61.26])
垢版 |
2021/01/09(土) 17:19:46.52ID:K+b3wbDod
>>362の自キャラ利用というのがわからないけど一人でマルチ出来るというのを最近知って白き神を一人でやってた
フリーで募集して即出発してたんだけど一回だけ速攻他の人が入ってきてた
戦闘始まったら自キャラのみで安心したんだけどこれ相手の方に迷惑かけたのですか?
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95b9-rNEV [124.145.192.65])
垢版 |
2021/01/09(土) 17:28:53.48ID:DLrGHAwS0
>>415
入ってきた人が準備開始前にホストが出撃すると入ってきた側は解散しましたって出たハズで
ソロ共闘はフリーで募集する必要ないからある意味では迷惑に当てはまる
もちろん415が単に知らなかっただけでそういう気がないのは理解してるから今後は
ソロで出撃したい時はマルチ→ホスト→要請→出撃で絶対に誰も入ってこない部屋完成
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5cc-qdLf [222.1.180.61])
垢版 |
2021/01/09(土) 17:50:17.36ID:zt0Btvhp0
>>425
アグは424も書いてるけどAアビ使うと確定になる
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5cc-qdLf [222.1.180.61])
垢版 |
2021/01/09(土) 17:52:07.28ID:zt0Btvhp0
>>425
ちなみにキャラじゃないけど召喚ラムウも付けれる。レベル上げないと無理かもだけど(詳しくは覚えてない)。あと持ってないからわからんがカムラも麻痺付けれるんじゃなかったっけ。連投すまそ
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95b9-rNEV [124.145.192.65])
垢版 |
2021/01/09(土) 17:54:24.45ID:DLrGHAwS0
>>425
Aアビ使わないアグリアスの不動無明剣は20%だか25%ぐらいになったはずで
Aアビ込みなら100% ただしフレーム化はされないからデバフ追い出しにだけ注意
アグならLDとか要らないし2体同時に止められるからトット以外だと一番手っ取り早いはず
専用武器がない場合は100%か忘れたけどAアビ自体が付与大だから多少のリタマラで行けるはず
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-it97 [126.21.156.31])
垢版 |
2021/01/09(土) 18:08:31.85ID:YbdfObpc0
運営ー!ガチャを引かせてくれー!
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fddb-qDQx [122.16.254.74])
垢版 |
2021/01/09(土) 18:11:48.51ID:+Eu6jyQ00
バレットLDガチャ引いてくれよな
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-g42g [106.129.79.28])
垢版 |
2021/01/09(土) 18:24:59.48ID:xJw1PA0za
エアリスさんつおすぎやからな……
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-lxa8 [49.96.16.130])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:03:10.46ID:0Kg9ao+qd
未来を一緒に変えんぞコラァ
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-sFCV [111.239.163.180])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:20:26.95ID:MXHKZLiXa
>>453
1の決戦吹き飛ばしコールでいけなかったっけ
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-8z2a [59.168.135.125])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:38:02.79ID:tMBrXxiA0
>>416
セオドア表記ミスを嗅ぎつけてシュバッて来たカレーが意気揚々としてたら返還されなくてポカンだった事件もすき

>>453
決戦1は結局アミダオニオンクラウドでやったけど、コールをギルバートあたりの分配行動不能系、エンチャンターや回復にするといいと思う、今ならセッツも良
決戦2はガーランド固定で、ファリスや遅延系のヤシュアラネアあたり良さそう、コールも遅延系
ガーランドが吹き飛ばしで遅延するから吹き飛ばしも良
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-FrxE [126.243.224.246])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:50:29.10ID:tZ/VwRvx0
ぽまいらの妄想する新規軸性能教えておくれ
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-9acd [182.251.254.1])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:09:44.13ID:+aZg+C7Ya
4周年は魔石かマテリア実装クポ
もちろん入手手段はガチャクポォ
さらに半年後には装備枠が2個になって組み合わせ可能になり
魔石進化実装で素材は新難易度クリアーで配布するけど課金者優遇クポ
お布施しないと嘉村みたいにモグが吸収するクポ
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbb9-sFCV [119.172.149.186])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:23:31.27ID:L4iaRll40
BTは派生作品にも実装するって言ったし、BTに新機軸つけるとなると運営の手間が増えるだけだし、LDもハイガ防具も全てにおいて中途半端な状態だから、これ以上、運営も自分の首を絞めるようなことはしないと思う。まあ、強いてあるとすれば、覚醒90実装して、もう片方の通常アビのコール追加とかかね。
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-it97 [126.182.100.26])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:43:52.39ID:Fv6TcsURp
>>474
悪党とメンヘラって誰やねん
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-lxa8 [49.96.15.253])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:49:46.45ID:p9Zt0KEWd
スベってんぞアーロン
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-VpI/ [27.139.115.185])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:57:54.49ID:7qsFEG4O0
アルティミシアはただのさみしんぼうだから
スコール達との折り合いさえつけば問題ないだろ
元々魔女は悪者と迫害されてたからそれらしく振る舞ってやると自棄になってただけだし
雲も闇が氾濫すれば光の雲になるだけで自然災害のようなもんだし
まぁそれを人間が制御しようってのが無理難題かもしれないが
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-/4NK [111.239.169.182])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:58:11.63ID:lf9nQZ3Va
トット敵化したら面白そうやな
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bee-VWfQ [111.99.201.115])
垢版 |
2021/01/09(土) 21:04:19.51ID:fENOaN0k0
>>473
もう片方追加ですら3ページ目になるのよね…
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ed-akSh [211.133.203.142])
垢版 |
2021/01/09(土) 22:04:36.42ID:abwdSY960
他のアビ外しちゃえ
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-Tp6x [49.98.112.245])
垢版 |
2021/01/09(土) 22:22:46.06ID:4UL0+1k5d
開催ペースめちゃくちゃ遅いんだからキャラ余ってるだろうにわざわざ救出とか言われても
ギミックも分からんのに無駄すぎる
しかもバッツを埋めてティナとガーおじとかチョイスも微妙すぎるだろ
何ならバッツの方が役割としての希少性は高いだろ
耐性に関わらず風属性1段階ダウンにブレイブバックと強制ブレイク割合攻撃ブレイブ0攻撃にオールも持ってるってのに
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2357-it97 [61.210.139.140])
垢版 |
2021/01/09(土) 22:52:27.72ID:BYwBSpMb0
超越4ティーダユウナ雲ヴァン、余裕だね
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d95-R4jK [218.228.160.248])
垢版 |
2021/01/09(土) 22:57:39.79ID:li/dStu40
ルード、ユフィ、ユウナ、バレット接待?
多分敵を動かさないといけないんだろうな
前回のベヒーモスは本当に面倒くさかった
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-sFCV [126.152.65.24])
垢版 |
2021/01/09(土) 23:13:31.10ID:guvnE1Rsp
超越4はユウナかユフィのどちらか持ってないと辛そう
他はギャンブラー膝アグ姐辺りの直近キャラ辺りで余裕なんじゃね
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-doZ5 [106.161.157.242])
垢版 |
2021/01/09(土) 23:43:21.59ID:cWlAlxcOa
ガードメダル、クレ…
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-9acd [182.251.254.8])
垢版 |
2021/01/09(土) 23:44:04.05ID:0rYrX4m9a
>>508
どれも型落ちだから雑に解放しただけだクポォ
わかったクポか?
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dee-Ghvi [106.168.87.32 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/09(土) 23:55:53.10ID:PsKa9xKq0
新キャラを出すのをやめてまで必要だったことってそうそうないと思うんだけど
何やる気なんだろ

新キャラ相当とかどうでもいいイベント3、4つ分ぐらいにはなると思うんだが
長編ストーリー2章同時追加で周年でブラスカリュック同時参戦ぐらいやるなら今月新キャラ来なくても納得できるけど
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fddb-qDQx [122.16.254.74])
垢版 |
2021/01/10(日) 00:17:59.74ID:7x5oj46b0
実装されて放置されてるキャラも山になってるぞ
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-/4NK [111.239.169.169])
垢版 |
2021/01/10(日) 00:23:44.05ID:ULMWeZaUa
>>517
緊急事態宣言に備えてコンテンツ枯渇しないように薄めてきた説
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b25-R4jK [121.113.52.227])
垢版 |
2021/01/10(日) 00:51:56.20ID:P7A4xVYF0
超越は実装ペース遅いわ、カウント&クリ色縛りあるわで、混沌の時のように手持ちをやりくりして色んなキャラで遊ぶ楽しみが全然ないのがダメ過ぎる
ここまでユーザーの求めるものから絶妙にズラせるのは逆にすごい
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-g42g [106.129.79.28])
垢版 |
2021/01/10(日) 01:20:58.47ID:LBqgVqmxa
ユフィちゃん結構火力出てしもとるな…
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dee-Ghvi [106.168.87.32 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/10(日) 01:30:23.03ID:xF4ZCIPI0
レノルードときたらイレーヌやツォンやルーファウスも来て欲しいしダインとかも来て欲しいし
まだウォードやキロスやイデアも来てないし
3もサラやエリア、ドーガ、ウネとかも来て欲しいし
4もテラシドフースーヤ残ってるし

まだまだいっぱい残ってる13とか敵は全然来てないしな
9もクイナとかブランクやマーカスとか。あとブラネやミコトも使ってみたい
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-8z2a [59.168.135.125])
垢版 |
2021/01/10(日) 01:31:25.16ID:oy40NqcH0
超越は手持ちやりくりする楽しみがなく余るってのは本当にそうだわ
使える強キャラは沢山いるけど、せっかくなら次元4で使いたいのはケフカアーデントットにヤシュにガイ、LDのみイロハ、BTのみくらくも、EXのみローザ、
第一線からは落ちたクァイスクルルセシルアラネアパンネロ…
と、今のルフェでは使わないせっかくだから使いたいキャラが渋滞しとる
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-lxa8 [49.96.18.96])
垢版 |
2021/01/10(日) 01:53:38.41ID:viAR68VNd
わかりあえそうにないね🕶
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-g42g [106.129.79.28])
垢版 |
2021/01/10(日) 02:33:51.05ID:LBqgVqmxa
>>543
ダイスリーってあのお爺ちゃん実装させる気なんか……
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-g42g [106.129.79.28])
垢版 |
2021/01/10(日) 02:46:11.51ID:LBqgVqmxa
>>532
あんたブラネ使いたいんか???
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-g42g [106.129.79.28])
垢版 |
2021/01/10(日) 03:52:56.48ID:LBqgVqmxa
>>558
あんたえらいええ人やな……
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dee-Ghvi [106.168.87.32 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/10(日) 05:08:38.22ID:xF4ZCIPI0
ブラネに限らずブラスカとかも来て欲しいけどなユウナやジェクト、アーロンと会わせたい
クジャとFF9のガーランドとかもあわせてみたいけどFF1の同名キャラもいるしあいつはいつか来るんだろうか

死別したキャラと再会という意味ではノクトの父親もバトルできるし来ても面白そう
FF10はユウナレスカとかも実際にシンを倒したということを聞いてどういう反応するのか見たい
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-i5yi [49.97.96.130])
垢版 |
2021/01/10(日) 05:26:24.10ID:HIo4k6uZd
リンドブルムを破壊しまくったアレクサンドリア
孫を失ったおじいさん・・・失明してしまったおばあさん・・・
少なくとも数万人は死んだだろう。
フレイヤの故郷(名前忘れた)を破壊し尽くしたアレクサンドリア
もはやひとっこひとりいない。無残だ。1万人は死んだだろう。
砂漠の真ん中にある国(名前忘れた)を跡形もなく消し去ったアレクサンドリア
もはや跡形もない。ほとんどの住民が死亡。

それなのに何も知らずにのうのうと生きてるバカアレクサンドリア国民。
ブラネの悪行を知ってか知らないのかいまだにブラネを懐かしんでるおおバカな国民もいる。
アレクサンドリアがバハムートに襲われたときはなんかスカッとした。
ガーネットってホントにムカツク。お母様を助けたいだと?あの糞ブスがしてきたことを知ってるのかお前?
あの怪物女の犠牲になってきた人達のこと少しは考えろ考えろ!
あの怪物女は死んで当然だろ?生きてたとしても死刑は当然。
あいつの死に際の台詞「私はやりたいように生きてきた」を聞いたときは怒りがこみ上げたね。
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fddb-qDQx [122.16.254.74])
垢版 |
2021/01/10(日) 06:49:16.09ID:7x5oj46b0
ブラネ持てる猛者おる?
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d25-0Jta [58.190.235.12])
垢版 |
2021/01/10(日) 07:36:53.37ID:vJUXSDgO0
ゼルとスコールとのやり取りでゼルがスコールから指輪借りた時「気に入ってるんだから絶対返せよな」って言ったの 今ならゼルに絶対死ぬなよって意味だったのかなってわかる
あの時は自分子供だったからそういうスコールの照れ隠しとか分からんかった
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM29-JKBB [210.138.177.164])
垢版 |
2021/01/10(日) 08:26:27.36ID:2mhD1n38M
好きだから指輪渡したと思ってたとか開花はええな
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5f3-hi2+ [14.11.211.0])
垢版 |
2021/01/10(日) 08:33:27.50ID:eeegQ8UR0
ガイジがガイジにレスするオムニア
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d95-R4jK [218.228.160.248])
垢版 |
2021/01/10(日) 09:45:32.17ID:mnSLQXOr0
ルードとパラセシは相性いいと思った
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b25-F1hQ [223.218.224.110])
垢版 |
2021/01/10(日) 10:31:57.72ID:74oOsrVo0
バランス悪いゲームだなーやっぱ
アダマンインゴが80超えた、、無駄、、
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b5-t6b/ [221.118.29.171])
垢版 |
2021/01/10(日) 11:05:28.16ID:UKTxIteF0
〇〇パワー
ステ15%アップ
ヴァニラ
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d95-R4jK [218.228.160.248])
垢版 |
2021/01/10(日) 11:12:57.89ID:mnSLQXOr0
ルード、ミシア、セオドアもなかなか
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-lxa8 [49.96.16.170])
垢版 |
2021/01/10(日) 12:01:53.41ID:/YLMUM+Gd
バレットもイクイク族だから強くなるんちゃうかー
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e58c-kG04 [36.3.235.146])
垢版 |
2021/01/10(日) 13:01:33.94ID:6DD+JxTe0
バレットの話題だらけで草
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebda-sFCV [49.129.126.0])
垢版 |
2021/01/10(日) 13:02:29.23ID:dtOC57WY0
バレット早くしてくれよ
たまんねぇよちくしょー
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf1-qdiu [126.156.254.231])
垢版 |
2021/01/10(日) 13:12:20.44ID:f9u9F3k2r
>>623
限界突破自体は同じ武器じゃなくても代替素材でOKだから楽よ 始めたばかりじゃその素材も持ってる数少ないだろうけど…
他のゲームに比べれば石もガチャチケットもアホみたいに配ってるからゲーム進めた分だけ楽になるから頑張ってくれ そら最初は弱いもんだわ
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e58c-kG04 [36.3.235.146])
垢版 |
2021/01/10(日) 14:10:27.59ID:6DD+JxTe0
ヤンって追加攻撃した時なんて言ってるの?毎度?
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-qdLf [182.250.246.195])
垢版 |
2021/01/10(日) 14:23:05.74ID:KsaXOGW1a
>>636
そっか、ありがと。とりあえず様子みるわ
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e58c-kG04 [36.3.235.146])
垢版 |
2021/01/10(日) 14:30:04.95ID:6DD+JxTe0
>>639
あっ参るかw
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e58c-kG04 [36.3.235.146])
垢版 |
2021/01/10(日) 14:45:18.69ID:6DD+JxTe0
ヤン:マイル
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d95-R4jK [218.228.160.248])
垢版 |
2021/01/10(日) 14:48:52.32ID:mnSLQXOr0
間合いだ!じゃないのか
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebda-sFCV [49.129.126.0])
垢版 |
2021/01/10(日) 15:16:26.00ID:dtOC57WY0
ヤンは「おいど!」
やぞ
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-lxa8 [49.98.65.91])
垢版 |
2021/01/10(日) 16:03:45.00ID:wyW/1JfVd
自分で判断できない〇〇なのにどこから目線
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1525-sFCV [60.36.88.173])
垢版 |
2021/01/10(日) 16:08:39.20ID:8ABQJM7c0
なんか前にユフィのいらないよーしたらクソ雑魚化したボスがいなかったっけ?
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-v9ch [219.6.156.4])
垢版 |
2021/01/10(日) 16:42:52.51ID:q1+pYDyG0
他ゲーはマルチ周回でアイテムとかギルドランクとか上げたり
大型のボスをみんなでタコ殴りにしたりして1日遊んでられるけど
オペオムのマルチはつまらなすぎる
オペオム特有の連続行動がマルチと決定的に合わない

マルチコンテンツが弱いとシングルコンテンツを大量供給しないと虚無になる
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-FLT5 [49.96.43.164])
垢版 |
2021/01/10(日) 16:46:28.45ID:rOvWLzF8d
>>629
三連休は外に遊びに出なさいと言う運営の優しさ
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e58c-kG04 [36.3.235.146])
垢版 |
2021/01/10(日) 16:50:09.73ID:6DD+JxTe0
ヤン「お願いっ」
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95b9-rNEV [124.145.192.65])
垢版 |
2021/01/10(日) 17:25:21.41ID:BwONaXkl0
>>660
あの時代はインゴットジレンマもあって投入するキャラ選ばないときつかったのもあるからなぁ
当時も今も強いキャラ用意してごり押しは変わらないけど今よりはブッパで誰でも簡単クリアーではなかったね
抜け道的なのも用意されてたりして工夫できる部分もあったけど
今は露骨な嫌がらせ過ぎて対策がキャラ用意するしかないってのもつまらない要因の一つだね
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-lxa8 [49.96.15.223])
垢版 |
2021/01/10(日) 17:32:46.28ID:AF1Ib0Myd
おれもオンゲは日課がしんどくなって辞めるから、このゲームとは相性がいい
むしろ日課の負担減らすようにしてる印象だし
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d95-R4jK [218.228.160.248])
垢版 |
2021/01/10(日) 17:37:47.16ID:mnSLQXOr0
毎日メダルのバハムート共闘楽しかったな(白目)
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 231b-b7L7 [61.124.145.218])
垢版 |
2021/01/10(日) 17:47:33.49ID:3jVrlGaT0
チャレクエずいぶん簡単になったな
そろそろルフェに難易度アップするかな

BTLDが追加された直後のスコールに、EX真化凸0のアーロンとケットシー連れてギリギリクリアしたソルカノンのチャレクエは地獄やったわ
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-gldm [1.72.9.250])
垢版 |
2021/01/10(日) 18:06:24.89ID:0B+xbPqtd
わいわいわーい(o^O^o)

https://i.imgur.com/EaLBrey.jpg
https://i.imgur.com/8feGLmU.jpg
みなさいよ(*´∀`)
神竜最大難易度クリワーしたわよ(*´∀`)

いきなり攻撃してくるためどうやりやっつくとおもったけろ。。
ウォリワで防ぐとあんごい防げたわよ(o^O^o)

参考しなさいよ🙋🙋🙋
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95b9-rNEV [124.145.192.65])
垢版 |
2021/01/10(日) 18:24:09.08ID:BwONaXkl0
初期恩チャレはLDスコと専用ケットで絶望してたけど不可能を可能にしてくれたアーロンさんには頭があがらない
召喚アレク+削り方うまくやったらいけたけどあれだけのためにBT欲しくなったぐらい難しかった 
そのアーロンさんも復刻時はノクト無双で別のイベでもほとんど使うことなかったけどね…
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5cc-qdLf [222.1.180.61])
垢版 |
2021/01/10(日) 18:33:08.07ID:dG5OfHqi0
>>673
インゴと書ダダ余りだったからこの年末年始で全員紫にしたぞ
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9593-SMRy [124.97.27.148])
垢版 |
2021/01/10(日) 18:38:37.70ID:6FA1GGUu0
緊急事態宣言で周年の来月も復刻オムニアになるんです?
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d25-0Jta [58.190.235.12])
垢版 |
2021/01/10(日) 18:54:17.48ID:vJUXSDgO0
>>686
忘れてた
あるかもしれないな…4周年はガチャのみで新キャラや新断章は3月かな?
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8b-ZaM3 [133.106.36.27])
垢版 |
2021/01/10(日) 19:34:29.34ID:QfOsjlYaM
>>695
バカを誇るな
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 231b-b7L7 [61.124.145.218])
垢版 |
2021/01/10(日) 19:39:43.64ID:3jVrlGaT0
俺も金AFオーブ2400個ぐらい売ったら、表示されてる売値は1200万ギルぐらいだったのに1000万ギル超えた分は切り捨てられたわ
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-9acd [182.251.254.8])
垢版 |
2021/01/10(日) 19:52:34.18ID:24XSiT/ya
売り言葉に買い言葉とはいえ「そうなのかわかった」で終わらせばいいのに煽り返すのは良くないクポ
そもそもテンプレに上級無視って書いてある時点で不利クポよ
ごめんなさいするかもうロムってるのがいいクポ
言い返せば言い返すほどこいつも触っちゃいけないやつかって思われるクポォ
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdd1-ZDTj [110.163.216.167])
垢版 |
2021/01/10(日) 20:00:57.40ID:XGH2+L57d
ふ、ふかふかクポ……(フニフニ)
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-it97 [126.21.156.152])
垢版 |
2021/01/10(日) 20:25:04.69ID:GJMoz7It0
>>710
中途半端な情報で質問するな中途半端野郎!
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-/4NK [60.67.229.158])
垢版 |
2021/01/10(日) 20:29:10.91ID:M0oYZzAm0
んなこと言ったらゼルですらザンデの時使ったぞ
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5cc-qdLf [222.1.180.61])
垢版 |
2021/01/10(日) 20:59:02.26ID:dG5OfHqi0
>>707
ほんそれ、もう新キャラに使うしかなくて余る一方だから交換させてほしい
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d95-R4jK [218.228.160.248])
垢版 |
2021/01/10(日) 22:16:59.52ID:mnSLQXOr0
>>722
燃えるゴミ
そういえば原作では炎の中にあったな
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-lxa8 [49.98.67.63])
垢版 |
2021/01/10(日) 23:08:03.12ID:HCgHB/vqd
素材は新規の気持ちになればだいたい予想つくよな
余りだした素材はこれからも余る
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d39-qDQx [58.91.153.116])
垢版 |
2021/01/10(日) 23:09:24.98ID:lprCFeHP0
ラムザのAアビ強化はよして
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-ZDTj [126.209.42.190])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:45:42.21ID:R04u9ryo0
LDで存在意義が無くなったキアランのAアビ😭
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d25-0Jta [58.190.235.12])
垢版 |
2021/01/11(月) 07:20:59.82ID:kXtNh2Q50
ユフィはいらないよー速いけどauto+だとLD使ってしまうからな…
自分はモーション意外と速いセフィロスでサボテンやハード回ってる
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d25-0Jta [58.190.235.12])
垢版 |
2021/01/11(月) 07:54:18.58ID:kXtNh2Q50
外すとか出来るようになったんか
最初は出来なかった気がするけど…コレ知らん人も結構いるよな
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55aa-oM3Z [220.12.18.168])
垢版 |
2021/01/11(月) 08:17:23.43ID:OXCRLWY00
呑気なフレンド達だな
借りてみて変だったら即フレ切ってる
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-nYjK [1.75.212.50])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:17:40.77ID:OpWBE3ymd
>>800
散りけりぃ〜
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-it97 [126.21.156.123])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:38:55.40ID:8x1J0cCu0
明日からスケジュール密だな
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d95-R4jK [218.228.160.248])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:48:56.05ID:h1BXXHzK0
アルテマインゴットおみくじ
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95b0-ZaM3 [124.100.177.219])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:07:13.64ID:6qKjgiot0
ほわりです!
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-sFCV [60.100.50.4])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:27:53.78ID:HbNvzl9R0
関係ないけど確か初年度辺りにその年の人気ゲームアプリを決めるランキング投票みたいなのにノミネートされた事あったよなファイヤーエムブレムやらBEやら周りがそこそこ強者揃いだった記憶関係ないけど
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e58c-kG04 [36.3.235.146])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:56:28.99ID:ksLfaxvT0
未来にレスしてるやつ・・・
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-sFCV [182.251.251.19])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:30:22.99ID:RR4wbYcaa
なんとなくサブ機で高い方のモグ課金してログイン分の毎日ガチャ引いたらティナBT出た
お布施って大事
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-g42g [106.128.117.174])
垢版 |
2021/01/11(月) 13:06:51.06ID:iqV7pp74a
ワシはサブ機もモグパスだけは買っとる……
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05fc-sFCV [180.145.33.83])
垢版 |
2021/01/11(月) 13:15:59.66ID:tJAH1TCL0
メインは基本全買いして、サブは安いモグだけしてたけど、サブだけマジでガチャの引きが悪すぎてな
ガチャ時は面倒だから携帯とpad並べてガチャ同時連打してるけど、大袈裟でもなんでもなく9割以上はメインが先に終わる、メインのガチャ運は自分でも思うけどヤバいぐらい良い
今回サブで高い方買ったのもEXすら引けなすぎてだから
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-it97 [126.21.156.247])
垢版 |
2021/01/11(月) 13:40:09.35ID:5aQM4CCf0
>>795
頭にアルミホイル巻くようになりそう
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-lxa8 [49.98.66.67])
垢版 |
2021/01/11(月) 14:33:42.15ID:OfY9Gy/ud
パネルミッションあと1日だぞー
チケ溢れるからってやってないやつそろそろ
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-xb/n [60.65.20.148])
垢版 |
2021/01/11(月) 14:50:52.35ID:nR6kWvtQ0
虚無が長すぎて再販LDの発表さえすごいことに感じる
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebda-g42g [49.129.126.0])
垢版 |
2021/01/11(月) 15:10:07.29ID:1ZMVBo5N0
おいど!
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-g42g [106.128.116.76])
垢版 |
2021/01/11(月) 15:53:13.94ID:lX2Jinzqa
>>835
ヤンさん早漏やからな…
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-v9ch [219.6.156.4])
垢版 |
2021/01/11(月) 16:16:17.77ID:5WlaYEBU0
オペオムは配布多すぎて、課金ジェムが割高なんだよな
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9593-SMRy [124.97.27.148])
垢版 |
2021/01/11(月) 16:24:01.60ID:ritIeXTK0
バレットとヤンのガチャバナーとか汚い絵面だなぁ。BT枠ユウナじゃなかったら見れたもんじゃなさそう
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-g42g [106.128.116.76])
垢版 |
2021/01/11(月) 16:30:13.31ID:lX2Jinzqa
>>841
エアリスさんつおすぎやからな…
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5cc-qdLf [222.1.180.61])
垢版 |
2021/01/11(月) 16:36:45.76ID:T3cNTg3U0
>>839
神は書効かない。急いでないなら次の幻獣界応援キャンペーン待った方がいい。ただキャンペーンでも、これまでは神幻獣界全部に特別恩恵出るわけじゃなかったけど(前々回ディア→前回ラムウだったはず)
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-g42g [106.128.116.76])
垢版 |
2021/01/11(月) 16:40:34.70ID:lX2Jinzqa
しっかしところでバレットさんの亀は元気にしとるんか?
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-lxa8 [49.96.15.197])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:45:30.01ID:dKeWuZ7/d
おれはこうゆう動きしたいんだってのちょっとでも対策されると、すげー騒ぐやつおりゅよな
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6317-akSh [45.75.74.22])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:38:54.44ID:ZCfGHpdQ0
イクぜイクぜイクぜぇ!
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9593-SMRy [124.97.27.148])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:39:35.94ID:ritIeXTK0
4周年でも毎日11連やるんだろうけどそろそろLD入れてほしいところ。
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95b9-rNEV [124.145.192.65])
垢版 |
2021/01/11(月) 22:35:28.65ID:CLg/zyZZ0
>>932
最初はサイクルや幻獣周回やりながら過去断章やストーリー回って報酬回収して
使えるキャラ増やすことになるけどティナとユウナは正解の部類だから問題ない
ティナに関しては明日のヤンが物凄い相性のいいパーツだけど15日に新BTくるから手持ちのジェムと相談かな
ヤンを様子見る場合はフレンドで暗闇の雲のBT持ちフォローしてフォロバ貰えること祈ればいい
トットに関しても使えないことはない性能とコールでは便利だからさほど悲観するほどでもない
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95b9-rNEV [124.145.192.65])
垢版 |
2021/01/11(月) 22:41:35.21ID:CLg/zyZZ0
ああ、シャントットが最推しなら格差は耐えがたいものかもしれないね…配慮が足りなかった
カムラさんも過去の人になってしまわれたけどエルドやアシェラは刺さる所には刺さるし
まだまだLD待ちの人も多いからワンチャンプリッシュ辺りが化け返す可能性も…
変化アビの拳キャラ…うっ頭が…
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-lxa8 [49.96.16.30])
垢版 |
2021/01/11(月) 23:09:49.08ID:tp4aQ1p0d
3年後くらいにトットでトットを倒すゲームになるから待ってて
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95b9-rNEV [124.145.192.65])
垢版 |
2021/01/11(月) 23:11:39.33ID:CLg/zyZZ0
括りでいえば似てると思うけど1行動ダメージ0でいなせるレノと1Tただ止めるだけのコアラって見るとなぁ
それでもエアロが使えるようになったのは大きいけど防具が謎のアタッカーだったりBTが死んでたりで
なんだかんだコアラは嫌いじゃないからたまに使っていくけど色々チグハグさを感じさせられてもやっとする
LD止まりとBT持ちを比べて圧勝してない時点で色々察するべきなんだろうけどさ
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d95-R4jK [218.228.160.248])
垢版 |
2021/01/11(月) 23:37:07.77ID:h1BXXHzK0
ヴァン君の全体暗闇便利すぎませんかね
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bcc-Cbw0 [153.204.54.207])
垢版 |
2021/01/12(火) 07:10:42.35ID:pNSioRhx0
>>984
サンクス やってみる
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d39-qDQx [58.91.153.116])
垢版 |
2021/01/12(火) 07:28:59.19ID:513YVba50
無料でバレットLD引けそうで怖い😔
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-1L/K [59.138.108.187])
垢版 |
2021/01/12(火) 08:47:31.05ID:BEuWJy+a0
聖地ガーディアンもバースショットの強制ブレイクが面倒だし
かと言って連続行動で割り込みデバフ2個付与してくるけど
ユウナはBTバフ無駄にしがちでユフィはいらないよ〜でも他2人の追い打ち残っちゃうし
結局パンネロ+コールで銀バフ全埋め&連続行動戦法が1番楽だった
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d95-R4jK [218.228.160.248])
垢版 |
2021/01/12(火) 09:44:01.19ID:ZnjzBNLJ0
筋肉分配
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 22時間 33分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況