【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】 191
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef11-pm9A [183.176.40.247])
垢版 |
2021/01/12(火) 19:00:13.70ID:N2wnu8ie0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする際は1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.dragonquest.jp/tact/

■公式ツイッター
http://mobile.twitter.com/DQ_TACT/

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしだった場合は>>970またはそれ以降が宣言してから立ててください。
・規制で立てられなかった場合はテンプレを貼り、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■禁止事項
(1)ジェム購入者の立ち入り(手形、メタルカード、秘伝書などの課金も同様です)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)1〜3をするものへのレス
(5)利用規約に反する話題

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーしましょう。反応するのは荒らしと同じです

荒らしNG推奨
・アウアウウー 106.133.16
・アウアウウー 106.133.17
・アウアウエー
・アウアウカー
・219.164.89.27

荒らしNG推奨(ほぼ消えてる)
・153.144.188.45
・スプッッ [上級国民]
・220.109.188.129
前スレ
【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】 190
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1610327122/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5f3-nQVV [14.8.144.66])
垢版 |
2021/01/12(火) 22:25:53.24ID:w++Bo5pL0
https://i.imgur.com/DrfmqMz.jpg
https://i.imgur.com/y7idbpZ.jpg
https://i.imgur.com/O70ml3u.jpg
すみません、前スレで間違えて書いてしまったのですが、VSにじくじゃくのクリアを目指しており、現状全く歯が立ちません
何か引き当てるのを目指すか、どれか育成するか、手当たり次第やるには道具やジェムなど尽きてきてしまったので、教えて頂けると助かります
よろしくお願いします
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-/OKg [126.141.233.206])
垢版 |
2021/01/12(火) 22:26:44.12ID:Gw6iyCfU0
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2316-7Z4/ [59.134.76.32])
垢版 |
2021/01/12(火) 22:33:20.84ID:+XvW0cch0
このスレに正月から始めた人どのくらいいる?
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1df3-zMe3 [106.73.229.192])
垢版 |
2021/01/12(火) 22:37:40.64ID:HOP0RZRN0
配布モンスターの復刻はしてほしい
ガチャじゃ凸れないから復刻用のクエ1つだけでもあれば助かるんだが
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-lB9F [126.140.235.43])
垢版 |
2021/01/12(火) 22:38:42.54ID:fb1jTbl+0
>>151
俺は最終解脱者となる
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1df3-zMe3 [106.73.229.192])
垢版 |
2021/01/12(火) 22:39:14.97ID:HOP0RZRN0
>>744
はぐれメタル敵に殴られると普通に消し飛ぶで
ドローはまずない
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2316-7Z4/ [59.134.76.32])
垢版 |
2021/01/12(火) 22:46:09.98ID:+XvW0cch0
討伐クエストにイベント配布入れたらイベ中に凸る必要なくなるから絶対ない
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-F1hQ [49.98.72.106])
垢版 |
2021/01/12(火) 22:51:03.32ID:tKK8rv4vd
>>160
ぽみろんの動画は誰でも手に入った過去のイベキャラメインだから参考にはしにくいと思うよ
メダパニと毒に出来るぬかどこの代用がいない
ジャミを育成してメダパニ代わりに石像を眠らせて正攻法で倒すか誰かがやってたみがわりをつきとばしなんかで無効にしてから弱点属性のかいしん2連打の運ゲーするくらいしかない
その人もかいしんアップ装備をして数百回から千回くらいやってようやく成功してたからそれくらい覚悟するしかないが
リリース半年経っても未だクリアしてない人も多いだろうから始めて数日でそう簡単にはクリア出来ないものと思っといた方がいい
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5f3-nQVV [14.8.144.66])
垢版 |
2021/01/12(火) 23:03:48.54ID:w++Bo5pL0
>>164ありがとうございます!
ストーンマンも悩んでたので助かります
>>168具体的にありがとうございます
ダメ元でやってみます

そろそろ全レス迷惑になると思うので、ここまで聞いた情報で頑張ってみます
ジャミゴンズ嫁達使えたらと思ってたので育てて良さそうで嬉しいです
ありがとうございました!
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05ea-8c61 [180.221.204.191])
垢版 |
2021/01/12(火) 23:23:25.36ID:MlngNG4v0
>>166
イベ中に凸るとそのイベントのメダル獲得やスタミナを集中して使えるからメリットが大きい
常設クエになっても他のイベント開催中だとメダル効率も悪くなるしスタミナをイベクエに使えない
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b512-0H/u [118.241.152.222])
垢版 |
2021/01/12(火) 23:24:14.78ID:CfiitFqg0
討伐とかおろちとかストーリーとかスタミナ設定もこの機会に全部変えてくれスタミナ消費多すぎ
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-/24N [126.157.23.199])
垢版 |
2021/01/12(火) 23:26:48.60ID:hmwV98Vfp
おれもデスピーはマホカンタがあるから強いと思っていた 
違うな、魔拳がやばいんだな
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd21-flhj [120.74.123.112])
垢版 |
2021/01/12(火) 23:28:18.25ID:gCFk1FoW0
ストーリー終わってるしエスターク有力なのかな。次闘技場もあれだし。
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-DmRU [49.98.60.231])
垢版 |
2021/01/12(火) 23:44:18.64ID:9tP/bvMCd
10大キャンペーンのうちの一つに「半年間で使ったジェムの数に応じて特別ガチャチケット配布」とかやらないかな
ドッカンバトルでやってるやつみたいなのな
課金額が多ければ多いほど沢山ガチャチケット貰える 勿論無課金も使ったジェムの量に応じてガチャチケット貰えるので誰も損はしない
ガチャの内容は半年間の限定の闇鍋S出現率はいつもと同じ3%
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d25-FwGI [58.94.30.45])
垢版 |
2021/01/12(火) 23:56:16.04ID:Q8fBhD/L0
ところで、次のロードマップはまだかえ??
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-b7L7 [106.180.13.20])
垢版 |
2021/01/13(水) 00:10:56.49ID:dfaOwns8a
>>189
キラマもゾーマもデスピもいないからドルマとヒャドのAが大量に余ってる
売るか交換かさせてほしいわ
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db8b-KmY8 [119.47.16.83])
垢版 |
2021/01/13(水) 00:15:07.83ID:g+0K4x8/0
ナンバリング的にエスタークかと思ったけど6まで一年持たないって考えるとドレアムも可能性ないか
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db8b-KmY8 [119.47.16.83])
垢版 |
2021/01/13(水) 00:16:05.27ID:g+0K4x8/0
ミス 半年や
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-qYVq [126.79.153.52])
垢版 |
2021/01/13(水) 00:31:40.88ID:t59tSig30
7以降の主人公出てもあんまいらんなあ
https://i.imgur.com/aHqTGaS.jpg
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03da-F1hQ [133.200.35.192])
垢版 |
2021/01/13(水) 00:46:12.77ID:lpZwUt+g0
ハーフアニバーサリー10大アプデキャンペーン期待してます
・装備周りのUI向上
・バトルロードの経験値100倍
・モンナメダルのレート価値5倍
・EXボスの毒試行回数要素の廃止
・オート周回機能の追加
・闘技場6時に敵リセット。(弱敵リセマラ廃止)
・スタミナ上限値300に
・耐性ソート機能の追加
・リザーブ画面で敵の半減耐性情報も記載
・ロビチャ追加
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b512-0H/u [118.241.152.222])
垢版 |
2021/01/13(水) 00:51:46.23ID:qdG+4vSs0
5まではドラマチックだし6もキャラごとのストーリーいいから人気あるけど7以降ってストーリーがいまいちでそもそもあまり覚えてないから思い入れない
単純にゲームとしては全部面白いんだけどな
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-/OKg [126.141.233.206])
垢版 |
2021/01/13(水) 01:04:59.33ID:Q9HXU22M0
俺のパーティーは
デスピサロ、ゾーマ、竜王、りゅうおう、ビアンカ
無課金です
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-g42g [1.75.247.157])
垢版 |
2021/01/13(水) 01:09:27.40ID:oUFOlYBsd
プチターク可愛いから好きなんだけどなあ
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd0-sFCV [49.129.225.86])
垢版 |
2021/01/13(水) 01:21:18.75ID:c6hAM7J+0
さすがに特技やらランクアップやらの今まで通りの報酬アップが大半でないか?

プラスαS確定チケ配布やストーリースタ半とかだと思ってるけど
ハーフアニバログボも1つに入ると思うが

予想外のサプライズが2つくらいあればいいけど
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-OsYR [1.72.3.153])
垢版 |
2021/01/13(水) 01:34:22.01ID:Xd2XnlUAd
サプライズでプロデューサーレターもあるかもな
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-e1dR [106.154.128.122])
垢版 |
2021/01/13(水) 01:40:36.70ID:tbwgcszda
のっちんてガチャ運ないただの廃課金だと思ったら
俺のやってるfpsでなかなかの腕前なんだな
意外だったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況