X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1630【ディシディアオペラオムニア】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa17-9acd [182.251.254.7])
垢版 |
2021/01/13(水) 08:16:53.52ID:t/pbUlGMa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)

次スレは>>970
970を踏み荒らしが踏んだら次の人が立てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/
■ファミ通
https://www.famitsu.com/matome/dffoo/


ユーチューバーの話題、カレーという単語、ぴぃちゃん、という単語の書き込みは禁止です。
不必要な幻獣ボードの宝箱の情報と私怨の荒しリストをあたかもテンプレのように貼る荒らしが居るので無視、NGを推奨。
またスレチの幻影の話題、ギルド勧誘を繰り返し行う荒らしもNG推奨です

不必要な食事報告や日本語とキャラ名を故意に間違える荒らしもいるので無視、NGを推奨。
構う者も無視、NGを推奨します。

IP変えて自分語りする上級アフィも無視、NGを推奨。

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1629【ディシディアオペラオムニア】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ff/1610383215/

https://i.imgur.com/D7nJ3TG.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-wx3l [126.21.172.218])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:01:21.15ID:teKCb4Xl0
どんな妄想すればビビBTが成立するんだ!?
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebda-g42g [49.129.126.0])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:01:32.50ID:EjnHkaj80
>>849
wave1の馬結構ダメージ喰らうけど回復なしだときついと思うぞ
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebda-g42g [49.129.126.0])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:05:12.08ID:EjnHkaj80
馬しかも定期的にデバフ剥がすからね
Cアビでノーダメ狙う戦法なんだろうけど
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-g42g [106.129.78.156])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:10:37.42ID:xa8YVNGka
ヨツユて誰なんや……
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9593-SMRy [124.97.27.148])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:11:16.45ID:5MB7H3xy0
>>847
普通に間違えた。ビビLDって書いたつもりだったよ
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 551b-b7L7 [220.209.23.24])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:21:35.08ID:tEzeHhKc0
サンクレッドはせめてLBはガンブレのアビにして欲しいな
ガンブレード持ってないけど
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-9Gpg [106.132.130.154])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:23:12.71ID:EQMlRAMHa
ファッファッファー貴様も寿司に還るがよい
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bee-0fKO [111.104.247.131])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:32:34.45ID:b4iKjNX80
>>862
ヨツユっていうのは14のドマを帝国が
支配してたときに圧政をしていた
ドマ人の女性、記憶なくしたり命助けられたりいろいろあったあとに
最終的には蛮神ツクヨミとなって主人公たちと戦うが死亡する
生い立ちが悲惨過ぎるなどでけっこう同情するひとも多く人気もそれなりにある
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-9Gpg [106.132.130.154])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:34:28.88ID:EQMlRAMHa
>>870
バーストキャラ入れないと恩恵ステにならないからキツイでしょ
物理以外でバーストキャラ居なかったらドンマイだな
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdb9-zemx [210.194.76.130])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:34:51.31ID:L7tWFrIU0
暗雲とBT効果が似たり寄ったりと仮定して通常性能はどうなんやろうな
暗くもは火力不足といわれているが
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b5-ZEvt [221.118.29.171])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:37:01.18ID:CP86skeg0
エクスデスBTがスリップHPダメージだとして、HPダメージ増加の影響受けるのかね
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebda-g42g [49.129.126.0])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:44:33.04ID:EjnHkaj80
>>879
そのディスコードが今回の予想あてたならそうなんじゃないの
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df0-+uhp [114.174.1.168])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:49:10.47ID:V+gXBsYc0
>>878
チケ突っ込んでも出なかったから15000ジェム使ったぞ
どうしても今回の超越に埋めたかったからな
アフロとか壊れる可能性あるのに使えんし
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-wx3l [126.242.213.51])
垢版 |
2021/01/14(木) 18:01:37.44ID:ALm6IAH90
>>879
ちなみにユウナはナンバリングじゃなくスピンオフ扱いでBT貰っとるぞい
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df0-+uhp [114.174.1.168])
垢版 |
2021/01/14(木) 18:09:03.24ID:V+gXBsYc0
>>901
御本人登場??

まさかな
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5baa-sFCV [111.217.124.51])
垢版 |
2021/01/14(木) 18:46:52.49ID:8XgXUV4V0
21万かと思ったら桁一つ上で草
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5baa-sFCV [111.217.124.51])
垢版 |
2021/01/14(木) 18:52:20.30ID:8XgXUV4V0
4周年でリュック来なかったらもうサ終まで来ないだろうな
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-g42g [106.129.78.156])
垢版 |
2021/01/14(木) 18:56:06.57ID:xa8YVNGka
>>874
そんな人気モンやったんか……
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-g42g [106.129.78.156])
垢版 |
2021/01/14(木) 19:01:21.31ID:xa8YVNGka
バッツさんビンセントさんより人気ないんか……
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3f1-2x4Q [139.101.69.39])
垢版 |
2021/01/14(木) 19:06:28.38ID:3TjwXX3R0
※強化効果「まどわす」
 自身に、以下の効果を付与。
 攻撃力アップ。
 奪ったBRVが"(book)最大BRV"を
 超えて加算される状態を付与(上限あり)。
 クリティカルダメージアップ。
 与えるHPダメージアップ。
 攻撃時、敵からターゲットされていても、
 ターゲットされていない条件を満たす。
 「不意打ちエクステンド」装備時、
 「不意打ち」が「不意打ち(かくれる)」に変化。
 「パウダーケッグエクステンド」装備時、
 「パウダーケッグ」が「パウダーケッグ(かくれる)」に変化。
 行動後に追加攻撃が発動する。
 (追撃の除く。1回の行動で1回まで)


(star) 追加攻撃
(book) ライオン
(lightbulb) 習得:LD武器「エーネアス【XI】」またはパッシブ「ノーグ頭領仕込みの痛撃」装備時
(shiny) 効果:
3HITする単体への近距離物理"(book)BRV攻撃"+単体"(book)HP攻撃"の連続攻撃。
自身を狙っていないターゲットに使用した場合、必中となり威力も上がる。
ターゲットの強化効果を1つ解除する。
与えたHPダメージに応じた量のBRVを自身に加算。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況