X



ドラゴンクエストウォーク1465歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/13(水) 20:39:01.76ID:jRH7DJkp
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
・禁止事項
 コテハンでのレス、荒らし、踏み逃げ

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>900以降の誰かが立てる。
 踏み逃げがあった場合、宣言してから立てること

■公式サイト
・ドラクエウォーク http://www.dragonquest.jp/walk/
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク1464歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1610517252/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0011名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/13(水) 20:50:52.75ID:asEOZ0eg
ガチャに課金しても意味ない
クルマさえあれば無課金でドヤ顔
0015名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/13(水) 20:52:43.06ID:uBP4Zmos
次回のダイコラでも予想するか。

パプニカ(騎士の鎧) アバンストラッシュ完成版
鎧の魔槍(ハーケンディストール)
かがやきのつえ(フィンガーフレアボムズ)

深刻なダイの武器不足。
0017名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/13(水) 20:54:36.25ID:M09L08Bj
お前らのジェム貯蓄量はナンボ?
無課金高難度全クリ組で12万越えおりゅ?
0022名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/13(水) 20:56:46.16ID:QmpvgTUL
21時から永井の浩二が配信始めるから動物園開園するぞ
0023名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/13(水) 20:57:00.26ID:jGuAfssL
>>17
毎回全てのガチャ武器出るまで回してるので
貯蓄って発想が無い
0024名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/13(水) 20:57:46.95ID:K652g6RX
>>8
無課金でも高難易度全クリしてるしな
出ないものに金かけないわ
って思うぐらいガチャのバランス悪い
0027名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/13(水) 20:59:49.61ID:uBP4Zmos
メタフェスガチャ明日で終了!
メタ斧を入手する最後のチャンスかもしれないぞ!


次回のフェスで、はぐメタ斧が実装されてお払い箱なんですけどねw
0028名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/13(水) 20:59:54.69ID:8xmcS5RQ
周年でゴミデインに石砕いたから8万ジェムや
天井前に当たったけど今や後悔しかない
まさかメタホイ祠で周回武器自体に意味がなくなるとは当時は情弱でしたわ
0031名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/13(水) 21:03:42.45ID:IidwTLd3
世界樹にジャム砕いたのがウォーク至上最大の後悔
人権と思って天丼ぶっぱした過去の自分をぶん殴りたい

デザインも全然好みじゃなかったのに剣も服も
0038名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/13(水) 21:07:59.26ID:uFZZ907s
世界樹も今や倉庫番なのが悲しい
やっぱ接待されない期間は400%ごときじゃゴミだな
0042名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/13(水) 21:09:15.60ID:xwOweJJK
のっちんはD4から削除でいいよな、流石に
0044名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/13(水) 21:09:59.62ID:sPnIvmmm
ハドラー1個で諦めた
0046名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/13(水) 21:10:43.84ID:+B5SdMwZ
世界樹と雷獣は1.5周年記念でspなし抱き合わせガチャで
0047名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/13(水) 21:11:03.01ID:K7chaEOK
>>38
魔剣も明後日から倉庫だから寂しく無いねw
0050名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/13(水) 21:12:55.22ID:K7chaEOK
>>48
今いる場所が倉庫だぞw
0052名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/13(水) 21:13:27.09ID:YiYnC3+o
位置偽装アプリで5億円損害賠償ウケた
0053名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/13(水) 21:13:36.17ID:Yz14CS8Z
地方のメガモン過疎どうにかしてほしい
家の近くに道の駅あるがそこのメガモン1度もマッチングしたこと無いw
家族連れ多いはずなのに
0056名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/13(水) 21:14:55.13ID:yC/yWGTJ
>>51
少なくとも次に倉庫期間解放されるのは世界樹が先だぞ
0058名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/13(水) 21:15:17.09ID:2mTQaCqJ
>>49
こいつネタじゃなくてマジで言ってそう
0059名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/13(水) 21:16:23.41ID:H8T09yve
>>31
俺、当時絶対に無課金微課金は一周年復刻ガチャ引くべきって口酸っぱく啓蒙したんだけどなあ
ひたんも世界樹にぶっぱしてたからコメントでディスったりもしたが
単体400%は接待が終わるとゴミになるからな
今はしゃいで人権だと思ってる魔剣も同じ運命
0063名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/13(水) 21:17:01.73ID:a7p1+dRo
心珠って全部Sにしてる?
Aが750個あってS作ろうか迷ってるんやが。
0065名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/13(水) 21:18:47.01ID:H8T09yve
>>63
すばやさと会心以外全部溶かしてもおk
0067名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/13(水) 21:20:02.54ID:K7chaEOK
傾向からして単体武器は一度倉庫に入ったら2度と出てこれない。更に高性能でイベントに特化したガチャ武器が出るから。永遠の2番手になる。黒嵐が良い例。

例外としてパプニカがコケたおかげで王者やらいじんのやりが再び活躍できた。ただ、1度も接待されずにイベント終了したパプニカの運命を想像すると涙が出るなw
0068名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/13(水) 21:20:07.65ID:BewxIbqo
俺も夜中に近所の住宅地の袋小路で
メタルの群れで立ち止まってたら玄関ガラガラって開いた音したから逃げてきたよ
完全に不審者
0071名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/13(水) 21:21:45.66ID:octxxPXR
>>66
同僚や家族になんて説明するんだろう
たかがゲームでインチキして逮捕されちゃうとかw
まさに生き恥だね!
0072名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/13(水) 21:21:49.49ID:K7chaEOK
>>67
そういや、魔狼もほぼ接待無しで終わったな。
0073名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/13(水) 21:22:24.32ID:gU1ThSmd
世界樹はあくまのきしで使えるしよくないか?そこまで産廃でもないだろ
どうせ接待属性は順繰りでまわってくるしイオ接待きたらかたおちだろうが活躍できるスペックはあるだろ
0075名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/13(水) 21:23:39.43ID:YL5kBbv/
世界樹は接待先の高難度のバリゲがゴミだったのが酷いと思いました
0078名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/13(水) 21:24:27.34ID:RSF+iAha
ジェムは10万7千あるけど武器はロト常闇ボル鞭王者蒼龍世界樹マジブメタル斧剣ブーメランしかない
回復もタクト
自分がおかしいのはわかってるんだけどここまできたらジェムのぶっこみどころがわかんなくなってしまった
ゴシパラからマジブに変わってダメージに驚いている
0082名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/13(水) 21:27:17.78ID:K7chaEOK
>>73
世界樹の灼熱なぎ払いは呪文威力ダウン全体+晴れでダメージアップだからどこぞの大地斬や海波斬に比べて優秀だよな。
0083名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/13(水) 21:27:57.68ID:2mTQaCqJ
>>78
ジェム全貯めしてたら18万以上あるはずだけど
8万は何に使ったの?ロト?
0086名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/13(水) 21:28:46.89ID:0W114EaZ
ジェムを貯めるとプログラムが発動してゴミしか出なくなる
貯めて強いのを取ろうとする卑怯な奴は餌食になる

弱いまま戦って苦労して苦しくて
最新の武器も出なくて苦しい状況が続くwwwwwww
もっとも馬鹿な部類
0088名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/13(水) 21:29:58.57ID:YiYnC3+o
天候で強化される武器は面白いよな
ちょうど大雪だし、歩き回れない北国の人たちのためにも次は雪の日にダメージアップのヒャド系武器で
0089名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/13(水) 21:30:26.99ID:K7chaEOK
>>81
最近だと天空って何に使った?
メラ接待が来てないから完全に死んではいないけど死期は近いだろうね。全体技もショボいから尚更。
0091名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/13(水) 21:31:38.19ID:K652g6RX
>>86
でも勝つから
0092名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/13(水) 21:32:25.22ID:YL5kBbv/
天空剣は正義や
0094名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/13(水) 21:33:07.93ID:iejD9bbL
ガネとまりもがコラボ

ビッグなコラボが実現

急げ!
0099名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/13(水) 21:35:18.68ID:K7chaEOK
ロト防具が霊獣やはぐメタ装備に蹂躙されても、しぶとく盾だけは生き残っている。天空は…。
0100名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/13(水) 21:36:36.11ID:dGVbnJNt
パプニカ、マジブ、スピア2はゴルパスと1500ジェムで出たけど
魔鎧剣だけどうにも出なくて仕方なく100連したが頭2、鎧1、下1で終わったorz
もう100連はしないもうやだ
0105名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/13(水) 21:41:22.06ID:AYM//zf1
新武器来ても全部誤差なのがなぁー
結局高難度もsp防具接待だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況