X



ドラゴンクエストウォーク1482歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/19(火) 13:02:31.36ID:ULhfCY/e
・禁止事項
 コテハンでのレス、荒らし、YouTuber関連レス

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>900以降の誰かが立てる。

■公式サイト
・ドラクエウォーク http://www.dragonquest.jp/walk/
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク1481歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1610975461/
0750名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/19(火) 22:45:04.15ID:IBe5CBGt
何でお前らドラ10新生されるのにやらんの?ゲーミングPC買えないとか?
0754名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/19(火) 22:47:02.10ID:V6y7s2hX
ガチャに関しては不満無いな。ピックアップ出れば1年は使わせてくれるし、回さなくても余裕でイベントについていけるのは素晴らしい。
0755名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/19(火) 22:47:24.45ID:gZUGyBbb
馬鹿「0.5%の確率で出る!」

天才「99.5%の確率で出ない!」

この見方の違い大事だぞ
99.5%の確率で事故るジェットコースターや飛行機乗ろうと思うか?
0756名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/19(火) 22:47:28.37ID:CJJDMWnn
>>728
なるほど。これはいいアドバイス
確かに高レベルになるとルカニが効きづらくなるし
いっそ魔法メインでやって行った方がいいかもね
0759名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/19(火) 22:48:02.87ID:d+k4LiBH
0.5%の確率なんて引けるわけないのに
その武器を持ってるの前提のバランスでイベントが登場するからな
そりゃみんなやめるわ
しかも今までに登場した武器も通用しないくらい敵が強い
0761名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/19(火) 22:49:10.60ID:9ThI3pGZ
永井が50連くらいではぐ剣3本出してたぞ
0763名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/19(火) 22:49:38.23ID:saNZzuZW
攻略サイトって物理アタッカー好きだよなぁw
厨二病か?ってくらい剣しか見てない

魔法戦士、賢者、賢者、賢者が最適構成なイベントでも
バトマス、パラディン、レンジャー、賢者が最適ですとか書いてある
毎回これ
0764名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/19(火) 22:49:43.37ID:9ThI3pGZ
>>760
魔力覚醒いらなくね・・・
0767名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/19(火) 22:51:08.32ID:MuP867CY
ゲームが難しすぎて知り合いの女の子全員辞めたわ
ログインしてるみたいだけどほとんどやってない
イベントも放置みたい
難易度上げすぎてもみんなやめちゃう
原神とAmong Us!やってるって言ってた
0768名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/19(火) 22:51:15.27ID:ccmoh5n+
魔法戦士インフェルノ持ちは神
兵三大量狩りの役に立ちすぎ
0772名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/19(火) 22:52:22.13ID:46c9mHQr
公式Twitterは盛り下がってるなw
0773名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/19(火) 22:53:19.63ID:9ThI3pGZ
ゴーレムSとドルイドSさえ手に入れば
150制限祠でメガンテ&アバンストラッシュの汎用PT完成するのに
Dばっかりでつらいんごね
0774名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/19(火) 22:53:19.82ID:V6y7s2hX
誰もが待ち望んでるのは、ワンタッチでストーリーの章と話の変更機能だろう。あれ何回タップさせるんだマジで
0777名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/19(火) 22:55:48.36ID:9eeTzX+J
レベル上げが時間かかり過ぎて新規はほんと置いてけぼりやね
すぐ強くなりたい奴は基本このゲームに向かないだろうしウォーク以外のおもしろ要素追加して欲しいわ
0779名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/19(火) 22:57:47.72ID:Om6NTBYs
無凸天空剣2本持ちのパラバト魔戦賢者でひょーぞー30倒せたわ
0788名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/19(火) 23:06:12.30ID:cOKyrKVw
>>787
最後の、だよな?
0789名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/19(火) 23:08:10.86ID:Vt7PvtNI
>>734
パワー系大仏
0790名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/19(火) 23:08:39.74ID:Om6NTBYs
>>786
ありがとう
まおうのつかいSのルカニが役に立ったよ
FBも運よく入った
ドラロと魔戦でバイシオンもしつつ
0793名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/19(火) 23:10:18.38ID:oFpChJf5
緊急事態宣言出て家にいるのに
・におい袋配らないゲーム
・メガモンスターが届かないゲーム
・強敵が届かないゲーム
・かくていが届かないゲーム
・氷魔の呪いが届かないゲーム
・メタル軍の群れが届かないゲーム
・イベント設置しても届かないゲーム
・ほこらが届かないゲーム
・県外まで温泉旅行させるゲーム
・ランドマークまで歩かせるゲーム
・毎週7万歩、400バトル、400ツボ割れと言ってくるゲーム
・0.5%のガチャが全く出ない

日本のコロナ拡大させてるのはこのゲームのせい
これが反社会的ドラゴンクエスト
0795名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/19(火) 23:10:26.57ID:K7aCbTH8
ペロンちゃんて新規なの?
0796名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/19(火) 23:10:35.20ID:9ThI3pGZ
メラゾーマ部隊でフレイザード4つ使ってるわw
0797名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/19(火) 23:10:55.53ID:s62PKnb8
レベルキャップってみんなの足踏みを揃えるために上を抑えるものだろ?

なのにほとんどレベル70になってないし
周り見ても65もなかなかいない
60に行ったかどうかが現実

70いってるやつは全員不正チート
0805名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/19(火) 23:16:03.99ID:cCCMkp6o
もっている人が多いのはメタスラ剣やロト剣やりゅうおう杖だな
0808名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/19(火) 23:17:16.01ID:HXwMyoWt
>>798
最近ウォークする時、
ドラクエウォークのBGM音量を0にしてる
SE音量は1
あとはイヤホンして音楽流して歩いてる

音楽聴きながらだと2時間くらいあっという間に過ぎて楽しい
0809名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/19(火) 23:17:35.13ID:nfiw1WY0
動く氷像58体目にしてやっと S ゲットΣ(・∀・|||)
A は未だに出てない(^_^;)
0819名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/19(火) 23:21:21.74ID:hkaQLhc9
フレイザード開始したが誰もいない
少し待って入り直して開始、誰も来ない と思ったら一人参加したがすぐに逃げた
ンもー
ソロでやったら エ”− A でも先は長いな
0823名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/19(火) 23:23:09.97ID:9ThI3pGZ
メラゾーマ打つだけなら、踊る宝石ってもう要らないよな?
0827名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/19(火) 23:26:28.98ID:WLIOYqP7
>>818
剣のグラフィックの出来がいいから見た目装備としてはまだ使える
見た目と言えばマジカルブースターはもうちょっと何とかならなかったのか?性能はいいのに
0832名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/19(火) 23:29:02.05ID:aqjO8oOp
フレイザード44匹で
A3 B2

これ間に合わねーな…
メガモンでこんなハマったのは初
0833名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/19(火) 23:30:30.82ID:hOIXbiV4
ひょうぞう30はパワー不足の無課金を寄せ付けない終盤のベホイミラッシュが鬼畜でいいな
まぁアンコール作戦で対抗してるんだろうけど
0839名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/19(火) 23:34:29.28ID:9ThI3pGZ
コキュートス集めが始まる…
0842名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/19(火) 23:37:23.39ID:0V0QIKS2
>>834
大枠は変えられなくても、解像度上げて細微に修飾するとかさぁ
0848名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/19(火) 23:41:50.49ID:hqndCMns
さすがにラーミアは次でお役御免かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況