X



【DQRA】ドラゴンクエストライバルズ エース 真・LV155

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-Pe8d [111.239.169.208])
垢版 |
2021/01/21(木) 20:56:49.71ID:OsTyydiZa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑3行重ねてください

■公式
https://www.dragonquest.jp/rivals/ace/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
http://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向けコラム
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQRA】ドラゴンクエストライバルズ エース 真・LV154
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1611027821/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ba6-Woof [111.168.188.132])
垢版 |
2021/01/22(金) 21:39:32.90ID:0G8QRzPB0
>>402
お前ショーシャンクの空に馬鹿にしたな
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-uw7v [49.106.217.181])
垢版 |
2021/01/22(金) 21:47:20.84ID:7WaKkxkhd
ゲルダとか 
毛ジラミついてそうでキモい
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03d9-Dpoh [133.175.116.2])
垢版 |
2021/01/22(金) 22:14:02.22ID:kOyWetIi0
>>421
そんなに露出してないけどバーバラは意外と大きいです
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr41-na3k [126.133.198.149])
垢版 |
2021/01/22(金) 22:51:31.26ID:tXqQItaRr
鳥山明が質量感のある巨乳をそもそも書かないからな
突起って感じ
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa29-Exgc [106.129.204.66 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/22(金) 23:10:26.48ID:b+ISaQfXa
青天井はセーニャで懲りたので貰ったチケット引くだけだ��
当たったらラッキー��
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-HYaM [1.72.7.94])
垢版 |
2021/01/22(金) 23:18:57.65ID:D78MM71/d
まじめにピサジが1番強い環境が全うなゲームになるのわかる人いないか😅
トルネコミネアククールゼシカアリーナこいつら全員強くするとゲーム壊れるんだよ
単純なピサロが強い環境が正直1番バランスとれる
ピサジwとかいうつまらん話はいらないから
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03d9-Dpoh [133.175.116.2])
垢版 |
2021/01/22(金) 23:29:11.22ID:kOyWetIi0
魔王のランプナーフ前ゼルドラドの時も庭ピの時も楽しくなかったです😡
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-DUPd [182.251.133.125])
垢版 |
2021/01/22(金) 23:34:13.72ID:gjQEbIo0a
単純なピサロが最強でバランス取れた状態がゲームとして面白いのか?
そうは思えんね😎
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-DUPd [182.251.136.114])
垢版 |
2021/01/22(金) 23:42:14.96ID:xA01Zt0na
腕の差が出にくい単純な奴を最強にして腕の差が埋まった状態をバランスがいいと考えてるわけか?
もしそうならそれはバランスがいいとは言わんと思うが
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55f3-eNtH [14.9.83.161])
垢版 |
2021/01/22(金) 23:44:16.76ID:4R9PD7cv0
27日にフウラとロミアがやっと2コスになるんか?
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ba6-Woof [111.168.188.132])
垢版 |
2021/01/22(金) 23:44:59.10ID:0G8QRzPB0
27日調整ないでしょ?
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-DUPd [182.251.136.114])
垢版 |
2021/01/22(金) 23:48:05.08ID:xA01Zt0na
なんかハズレアカウント言ってた奴に似てるな
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ba6-Woof [111.168.188.132])
垢版 |
2021/01/22(金) 23:48:37.56ID:0G8QRzPB0
あ、ごめん調整あったわ
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03d9-Dpoh [133.175.116.2])
垢版 |
2021/01/22(金) 23:48:42.82ID:kOyWetIi0
>>451
フウラはヘラクレイザーとのくっつきのせいでコストいじられることはなさそうだけど
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr41-na3k [126.133.198.149])
垢版 |
2021/01/22(金) 23:50:39.82ID:tXqQItaRr
ライバルズ唯一の成功は英雄を導入することで運負け連呼ガイジを駆逐したこと
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03d9-Dpoh [133.175.116.2])
垢版 |
2021/01/23(土) 00:06:44.75ID:1rXoVzwi0
>>463
突貫の巻物はデボトルが使うのは見たことある
タイタスをブオーンにして突貫使って殴るやつ
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-DUPd [182.251.136.114])
垢版 |
2021/01/23(土) 00:08:47.41ID:0qsFXz/Ua
ランクマが共産主義の理想みたいな環境になってる対戦ゲームってなにかあんのか?
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ba6-Woof [111.168.188.132])
垢版 |
2021/01/23(土) 00:15:57.99ID:29p5iklN0
ロトエイトソロみたいなほとんどのリーダーで遊べる英雄カードが欲しい
ナインとかレックとか限られたリーダーしか扱えない英雄カードはいらない
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e343-u2K8 [211.9.91.215])
垢版 |
2021/01/23(土) 00:30:15.24ID:prXsXgkL0
突貫あと1コス低かったら魔王トルネコ始まってたんだがなあ
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-JXCt [27.84.199.251])
垢版 |
2021/01/23(土) 01:33:03.54ID:LLueDLPS0
次回からマイレージは有償ジェム限定にします🐷
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb0-u2K8 [153.165.152.121])
垢版 |
2021/01/23(土) 01:36:20.80ID:g4d6OYNH0
ジェム配布せず仮に2万人が年4回マイレージ課金してもたった8000万の売上やで?

ライバルズの売上が年10〜20億として8000万じゃ売上の5%程にしかならん

ユーザ少な過ぎてマイレージじゃ稼げないの気づいてタダでいいから沢山プレイさせる方向に切り替えたんや
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ba6-Woof [111.168.188.132])
垢版 |
2021/01/23(土) 01:57:44.47ID:29p5iklN0
逆に上層部から売り上げはどうでもいいからユーザー数増やしてドラクエ人口増やしてほしいって言われてるのかもしれない
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-sZGT [125.14.43.49])
垢版 |
2021/01/23(土) 02:19:12.11ID:c+EjYJJO0
海外のゲーマーが話してたけどドラクエは海外展開が遅かったらしいな
日本だとRPGの先駆けだったから根強い人気があったけど飽和した市場にドラクエあってもそりゃ選ばれにくいだろうな
FFやペルソナが人気なの見ると戦闘システムがまるで受け入れられないというわけでもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況