X



【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】 207

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef11-P2ge [183.176.40.247])
垢版 |
2021/01/23(土) 14:36:47.69ID:pG/ZcNOU0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする際は1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.dragonquest.jp/tact/

■公式ツイッター
http://mobile.twitter.com/DQ_TACT/

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしだった場合は>>970またはそれ以降が宣言してから立ててください。
・規制で立てられなかった場合はテンプレを貼り、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■禁止事項
(1)ジェム購入者の立ち入り(手形、メタルカード、秘伝書などの課金も同様です)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)1〜3をするものへのレス
(5)利用規約に反する話題

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーしましょう。反応するのは荒らしと同じです

荒らしNG推奨
・アウアウウー 106.133.16
・アウアウウー 106.133.17
・アウアウエー
・アウアウカー
・114.172.212.3
・オッペケ

荒らしNG推奨(ほぼ消えてる)
・153.144.188.45
・スプッッ [上級国民]
・220.109.188.129

前スレ
【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】 206
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1611316897/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa29-HTMK [106.128.74.193])
垢版 |
2021/01/23(土) 16:46:52.78ID:gqJdLX32a
エスタークめちゃくちゃ上げてるわけではないが闘技では普通に強いって感じでクエストだとめちゃ強いって感じかな
闘技物理40%UPとか無制限じゃなければメンバーから外れるかなぁ
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55f3-d8kf [14.8.97.224])
垢版 |
2021/01/23(土) 16:47:22.27ID:5psHCocv0
>>119
二桁順位はすごいね
今何ポイント?
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55f3-65xR [14.9.4.0])
垢版 |
2021/01/23(土) 16:50:07.60ID:O0yV+pgf0
来月バレンタインでくるコスト50の可愛い女の子が最つよなのは間違いないから今議論しても意味ないぞ
このゲームのガチャはデスピみたいな壊れと可愛い女の子だけ引けばいい
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa29-LV9N [106.128.186.37])
垢版 |
2021/01/23(土) 16:50:34.73ID:2MW+Tshta
>>112
ありがとライアン連れてくわ
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa29-HTMK [106.128.74.193])
垢版 |
2021/01/23(土) 16:50:41.36ID:gqJdLX32a
>>125
94位の時のポイント1904
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6525-b71I [220.109.130.117])
垢版 |
2021/01/23(土) 16:52:31.98ID:7Qd9iku90
自慢カスの画像なんて見たくない
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d1c-ex78 [210.199.230.57])
垢版 |
2021/01/23(土) 16:52:55.58ID:VzKhRBPa0
えっ?
装備しちゃったしもう遅いよ。早くいってよw
https://i.imgur.com/5q01IBa.jpg
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa29-LV9N [106.128.186.37])
垢版 |
2021/01/23(土) 16:54:50.50ID:2MW+Tshta
>>135
バトロやろ
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6300-rvE3 [131.147.132.160])
垢版 |
2021/01/23(土) 16:55:21.37ID:bUMMVizQ0
>>128
エスタークのリーダー特性見るにこれからのキャラは1ランク上になりそうだしな
エスタークがぶっ壊れ損ねたから次はぶっ壊れきそう
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6df3-Gmxy [106.73.233.96])
垢版 |
2021/01/23(土) 16:55:46.74ID:/Bwh5u3Y0
>>127
剣の錬金次第でHP変わるけど3凸なら1100(闘技場補正込み)は出る
https://twitter.com/asasyoryu1122/status/1351825614278283266?s=19

のっちんが検証してた1凸火力は防具もランク6も無い時代で840くらい(闘技場補正込みの場合)だったから今は更に出るし、ワンパン無理でもトマホーガー込みのボルケーノ→圧縮イオナズンで安全に処理出来るはず
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4db2-BTlZ [122.130.151.60])
垢版 |
2021/01/23(土) 16:58:23.18ID:aOLewi8h0
闘技場はSランク使わないと面白い
上位は狙えないけどもう欲しいアイテムないし
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55f3-d8kf [14.8.97.224])
垢版 |
2021/01/23(土) 16:59:18.27ID:5psHCocv0
>>130
そうするとノーデス2ターンキルを逃せるのは2、3回までってことか
やはり上位入賞のハードルは高いね
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5aa-JbAb [126.21.128.159])
垢版 |
2021/01/23(土) 16:59:59.07ID:4uNQ3S8x0
>>140
欲しいアイテムないとか笑える

お前じゃ上位無理だから安心しろ
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-lFNv [49.104.18.207])
垢版 |
2021/01/23(土) 17:06:44.65ID:VBT2UVL7d
FEの踊り子的なスキル持ちキャラ出ないかな
行動終了してる味方を再行動させるやつ
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-RYFu [113.144.26.252])
垢版 |
2021/01/23(土) 17:08:47.07ID:cYb/pYLL0
>>133
錬金こんな風になるにはいったいゴールドいくらかかるんだろ。俺は錬金はあまりやってないゴールドなくなるから。
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-n4JR [111.239.167.51])
垢版 |
2021/01/23(土) 17:12:56.91ID:CbiuMhBIa
エスタークにしろミルドラにしろ2/16までやってるんだし今引く必要ない
どう考えても2月のキャラのが強いだろ
これまでのペース考えると3月か4月に6コラボくるだろうしそこでドレアムもくる
そのときに100連ぶっぱが正義だろ
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa29-t1mu [106.128.34.221])
垢版 |
2021/01/23(土) 17:12:58.12ID:ott91xTYa
>>149
前にFEHやってたからそれよく思うわwドラクエの過去作で似たようなスキルあったら可能性あるかもね
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM4b-BTlZ [133.106.35.48])
垢版 |
2021/01/23(土) 17:14:14.43ID:5kK3ivECM
闘技場なんかいくら金ドブに捨てただけのアホの決定戦やw
戦略もクソもない
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55f3-d8kf [14.8.97.224])
垢版 |
2021/01/23(土) 17:15:08.98ID:5psHCocv0
>>145
地形も障害物がないから2ターンキルしやすいのかもね
次回もウエイト無制限となると上位は熾烈な争いになりそうだね
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03da-JXCt [133.200.35.192])
垢版 |
2021/01/23(土) 17:16:34.30ID:CCLNoUA40
無課金の無凸1凸パで廃課金完凸パを倒すのが面白いんやろがい
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d6b-Dpoh [216.8.20.3])
垢版 |
2021/01/23(土) 17:17:49.89ID:/refNhqG0
ワシログイン勢
ハフバだからつまらないイベントこなして入手したジェムで、ハニバ魔王確定でゾーマでたわ
デスピ、リーズ、ゾーマなしだったからありがたいわ
チケットとからはグレイツェル×3、ゲリュオン
エスタークは単発1回で出た
単発チケットでビアンカ×2、フローラ
元々竜王、りゅうおうは持ってたからメンツが豊富になった
ただ、ゲームが小学生向けでつまらんから無駄な時間を使ってしまった徒労感だけが残った
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp41-+F/u [126.199.145.109])
垢版 |
2021/01/23(土) 17:18:10.88ID:1Pf7UPSjp
闘技場プレイヤー対戦が無理なら相手の配置見れないでスタートなら混戦になって違った面白さがあると思うが
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa29-LV9N [106.128.186.37])
垢版 |
2021/01/23(土) 17:20:11.76ID:2MW+Tshta
https://i.imgur.com/8eZKAnB.jpg
さっきの人ありがとお陰でいけたわ
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b41-lFNv [119.230.200.208])
垢版 |
2021/01/23(土) 17:22:40.04ID:dIMD1w8U0
>>155
いや、手形のみ無課金の人でも50位内入ったりしてるし上位の構成見ても無課金っぽい奴結構いるからそうでもない
課金したら上位いけるならさとうるいとかスーパーカーのおっさんとかみちゅるとかが闘技場上位に来てもおかしくないのに奴ら下手糞だから1回も顔出してない
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-WBHQ [60.110.99.21])
垢版 |
2021/01/23(土) 17:23:39.20ID:xERIJDab0
>>24
3凸で560くらい。武器は体力盛りで回復アップは使用してない
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-n4JR [111.239.166.205])
垢版 |
2021/01/23(土) 17:24:20.17ID:MgPdxsXWa
俺引退してたからまだトマホーガー2凸したばっかだわ
真面目にやってる連中今どのくらい進んでるんだ?
3凸してる?
それとも2凸+はぐメタ鎧か?
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5aa-nU66 [126.141.233.206])
垢版 |
2021/01/23(土) 17:24:46.23ID:6vQ+Xjfw0
>>36
デスピサロ、ゾーマがいないから
駄目!!!
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp41-w1AI [126.182.23.137])
垢版 |
2021/01/23(土) 17:25:11.36ID:3ljutlbWp
手形のみも立派な課金豚です
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp41-m3vn [126.152.9.154])
垢版 |
2021/01/23(土) 17:28:35.35ID:e2dlzj9Op
>>168
それな
効率全然違うからもう別物
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d1c-FD1Z [210.199.230.57])
垢版 |
2021/01/23(土) 17:28:48.45ID:VzKhRBPa0
>>150
まえに武器の泥2倍やってたでしょ?あの時にたまたま出た。あともう1本ペロペロキャンディーもあるけど虹×3は確か1/1000ぐらいの確率だったよ
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e38e-P4sF [211.14.244.58])
垢版 |
2021/01/23(土) 17:30:31.95ID:RfzZeE9U0
会心盛りまじんの斧作っておいてよかったわ
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5aa-nU66 [126.141.233.206])
垢版 |
2021/01/23(土) 17:31:09.86ID:6vQ+Xjfw0
ゾーマとリーズレット
どっちが強い???
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6525-b71I [220.109.130.117])
垢版 |
2021/01/23(土) 17:31:15.37ID:7Qd9iku90
金使ってないけど時間を大量に無駄にしてるアホ
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 233e-IXv/ [61.211.18.111])
垢版 |
2021/01/23(土) 17:32:20.88ID:h5fGN52H0
エスターク凸りたいわ
100連で三体とか出ねーかな
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5aa-P4sF [126.141.130.45])
垢版 |
2021/01/23(土) 17:33:25.85ID:EmkdTXsp0
ひねくれたオッサン多いなw
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-HTMK [60.119.72.187])
垢版 |
2021/01/23(土) 17:34:03.09ID:2N3uZORW0
つーかいつになったらリツイートキャンペーンの4000ジェム寄越すんだよ
さっさとしろよ
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp41-+F/u [126.199.145.109])
垢版 |
2021/01/23(土) 17:36:38.90ID:1Pf7UPSjp
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMf1-GN7k [150.66.98.212])
垢版 |
2021/01/23(土) 17:39:31.36ID:OdQ0rWRPM
>>102
ほんとそれ
メタドラ3凸れんごく2凸トロキン2凸だわ
せめてイカかカイザーが凸ってくれればな
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d6b-Dpoh [216.8.20.3])
垢版 |
2021/01/23(土) 17:40:19.85ID:/refNhqG0
>>165
子供おじさんがハマるゲームだろコレ
今回初めてガチャ以外のコンテンツまともに触ったがクソつまらない
(ただの個人の主観)
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-HTMK [60.119.72.187])
垢版 |
2021/01/23(土) 17:41:31.49ID:2N3uZORW0
あれ?
お前らもう4000ジェム来てんの?
誰も騒いでないのな
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5db0-BTlZ [114.175.77.1])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:04:06.60ID:wVlxSTpY0
限定キャラなんかいらん
どうせ金かけないと凸れないんだし
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb95-IL0E [121.80.43.77])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:04:18.38ID:O25znWFj0
ゴールド無くてスタミナとしてジェムが
失われていく、、、
でも4000ジェムありがとう
でもなんで4000なんやろ 中途半端
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3516-17wc [222.6.80.113])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:04:53.34ID:r6sRqxba0
>>189
あ、お前ちゃんと手順やってないから貰えてないんだなwww
ざまぁ
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ファミワイ FFb9-GXTA [210.248.148.154])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:05:20.91ID:GFER556PF
エスターク1凸でもこの強さよ
ゾーマ使う事かなり減ったよリーズレットはよく使うけど
ゾーマの火力じゃ物足りないんだよね
https://i.imgur.com/q3qJlaz.jpg
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ファミワイ FFb9-GXTA [210.248.148.154])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:14:07.30ID:GFER556PF
>>204
はい1凸の攻撃力ランキングね
https://i.imgur.com/lbxS1i3.jpg
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa29-6NtY [106.129.114.53])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:15:03.54ID:dgN7CXdea
思うんだけど
新規がピサロ引いたとして
素早さ上げにくくないか?

新規はエスタークで突っ込んで耐えれる相手を倒す方が
良いんじゃないかw
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55f3-d8kf [14.8.97.224])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:15:05.54ID:5psHCocv0
>>204
攻撃力は低くないでしょ
問題は射程1だけだよ
ウエイト65で使うからには最低2ターン2キルはしてもらいたいからそこをどう使うかだわ
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5b9-Nft+ [124.144.45.227])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:18:08.52ID:l645PssN0
1乙
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-n4JR [111.239.166.98])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:18:42.59ID:9hsmjVyUa
>>170
普通にやっててそんな進んだのか?
上位でトロフィー取ってるとかじゃなく?
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-2DG9 [182.251.117.97])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:19:45.73ID:f42fL4uWa
課金者おおすぎ
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa29-HTMK [106.128.74.193])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:20:13.70ID:gqJdLX32a
>>202
完凸はこのステータスから20%UPだもんなぁ
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 954c-EnMR [180.221.204.45])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:25:14.19ID:IHLvJsg+0
AIがいい加減だからデスピ・エスターク並ばせて複数マス呪文誘発するとマホカンタでカウンター喰らってくれるの助かる
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp41-NMLH [126.35.197.78])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:25:31.87ID:hsqc92MMp
始まったな無課金同士の醜い潰し合いが
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55f3-65xR [14.9.4.0])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:27:10.12ID:O0yV+pgf0
グレドラ無凸から3凸に…
まず使うことはないけどハニバありがとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況