X



ドラゴンクエストウォーク1493歩目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/24(日) 10:12:06.41
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
・禁止事項
 コテハンでのレス、荒らし、YouTuber関連レス

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>900以降の誰かが立てる。

■公式サイト
・ドラクエウォーク http://www.dragonquest.jp/walk/
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク1492歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1611395906/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
0851名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/24(日) 15:42:26.25
>>846
なんだと!!?
それじゃバカ金がまるでバカみたいじゃないか!!>_<
0852名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/24(日) 15:42:54.08
イベント開始時に途中で負けて時間かかりそうだし投げてた超高難度、ようやくやる気出てクリア
もうちょっと強くてもいいから途中で装備変えれるようにしてほしいわ
どのこころ、心珠つければいいんだよ、ああああああああってなるからさ
0853名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/24(日) 15:43:38.13
伝説の武器は全てオワコン
オリジナル武器が覇権のドラクエ風ゲームって誰がやりたがるんだう
0857名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/24(日) 15:45:30.89
>>843
ストーリーの会話シーンでちょっと使われてるだけのBGMとか勿体ないからフィールドで流せるようにして欲しいよなぁ
どうせ払う金は一緒だろうに
0858名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/24(日) 15:45:32.10
https://i.imgur.com/wCEn3iC.jpg

無凸でこのダメージだぜ
はぐメタ強くない?
0860名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/24(日) 15:47:12.66
スクエアは金を映画制作に突っ込んで爆死した過去もあるし
儲け元のゲームに還元なんてするか疑問
0863名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/24(日) 15:47:58.87
伝説の武器ツエーしたいのに訳わからんオリジナルが猛威を振るうゲーム
0865名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/24(日) 15:50:18.90
>>864

    ∧__∧
    ( ・ω・)   呼吸どす
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"
0867名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/24(日) 15:50:50.49
企画力なさすぎる
0868名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/24(日) 15:51:04.99
>>799
周回用の杖は長く使えるぞ
ラーミアしかり霊獣しかり
なので全体呪文杖が出た時だけジェムぶっぱが正解

馬鹿ははぐめたみたいな物理全体にぶっぱしちゃうんだよなぁ

呪文杖>単体物理>全体物理、回復
0869名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/24(日) 15:51:10.10
レアモンってたまたま出たらラッキーぐらいなもので、ムリして集めて回るものでもないわ。使わんだろ。
S6ずつ出てるけど、捨ててるわ。
0870名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/24(日) 15:51:55.08
オリジナルがあるのは良いけど、今までの作品に対するリスペクトやオリジナルに対するセンスが感じられないよね

単体ギラのグランドインフェルノなんて同人ゲーでも恥ずかしくて作らないわ
0872名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/24(日) 15:52:35.12
レアモン巡り帰りにインド人がやってるカレー屋に行ったんだけど、
カレー注文したらスプーンがついてこなくて
「あ、本格的な店なんだ」とか思って手で食ってたら、
半分くらい食ったときに、インド人の店員が奥から
すげー申し訳なさそうな顔してスプーン持ってきた
0873名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/24(日) 15:52:55.67
キムチくいてえ
0876名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/24(日) 15:53:44.26
毎回課金してる人ってすごいよね
1か月の接待終われば倉庫行き次の接待はオワコンなのに
>>868が言うように強い周回武器だけジェム貯めてブッパが正解なんやろな
0877名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/24(日) 15:54:07.73
>>811
いかにも引きこもりニートって感じ
挨拶なんてしないといけないからするんじゃなくて普通の生活していたら自然と出ちゃうもんなんだよ
コミュ障過ぎやろ
0878名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/24(日) 15:54:10.02
ウォークのバカ金は運営の養分だがウォーク自体が何かしらの養分って事だな まさに弱肉強食
1円も巻き上げられることなくしゃぶり尽くすだけしゃぶり尽くしてドヤ顔だけ残して去っていく無課金がやっぱ最強だな
0879名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/24(日) 15:54:37.34
>>876
倉庫番ランキング来るぞ!
0882名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/24(日) 15:56:09.30
周回杖すら2,3本有れば十分だからな
0888名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/24(日) 15:58:39.57
ゴルパスは罠
最強の無課金垢にキズがついてしまう
0890名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/24(日) 15:58:51.97
テマキはオッパイユーチューバーになれば無敵なのに
0893名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/24(日) 15:59:48.63
>>890
そういやこの前ブラ干してたな
0894名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/24(日) 16:01:03.21
https://i.imgur.com/GmcDblv.jpg

無料で手に入った霊獣で楽してしゅまん
持ってない奴おりゅ??
0898名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/24(日) 16:01:41.61
>>884
回復も230回復したら十分だと思うわ
400くらい回復するなら引くが
0899名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/24(日) 16:02:05.55
>>870
単体でギラとかありえないよな。
単体はメラ、グループはギラ、全体はイオ。
それ、なし崩しにしたら全部「火」じゃんてなる。
演出こだわってカットできないくせにコンセプト失ったらドラクエの皮をかぶった別ゲーにすぎない。
0903名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/24(日) 16:03:25.99
一度、自宅に着いて鍵を開てる最中に脱糞してトイレに間に合わず、パンツとズボンが糞まみれになったことはあるよ。情けなかったな。人には迷惑かけてないけど。自爆テロというかオウンゴールだね。
0904名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/24(日) 16:03:37.66
>>899
実際にドラクエの皮かぶった別ゲーですし
中華開発バレたのは笑った
0907名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/24(日) 16:04:14.67
>>901
課金してる馬鹿いて草
0909名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/24(日) 16:05:16.44
>>886
うおおおおおおおおおおおおおおお
0910名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/24(日) 16:05:21.58
>>870
本家ドラクエのネーミングセンスもマジックバリアが出たあたりからおかしくなって逝ったしね
0913名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/24(日) 16:05:58.85
課金で騒ぐ無課金はただ貧乏人やぞ
普通の無課金は養分乙ぐらいにか思わん
0916名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/24(日) 16:07:55.43
養分は金巻き上げられてる馬鹿金じゃねw
0919名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/24(日) 16:08:27.57
まだマジバリ受け入れないやつおるんか
0921名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/24(日) 16:08:41.99
何万もかけて手に入れた武器が1か月で倉庫へ
次の接待は完全上位武器でるから型落ち
その完全上位武器も1か月の接待追えたら倉庫行きで型落ち
これの繰り返し
0922名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/24(日) 16:09:14.89
>>914
下請けは中華だぞ
メタルホイミン事件知らない?
0923名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/24(日) 16:09:19.07
経験値やゴールドUPのパス作れば普通に売れると思う
0925名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/24(日) 16:10:00.60
中華に下請けするメリットなし
0929名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/24(日) 16:10:45.84
倉庫番育成ゲーム
0931名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/24(日) 16:10:58.99
>>927
登塲すなw
0932名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/24(日) 16:11:34.39
>>914
メタルホイミン上級に「登塲」
0934名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/24(日) 16:11:48.22
鎧の魔剣なんか早くも使いどころないんだが
0936名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/24(日) 16:11:53.93
>>916
金使うのも使わないのも人それぞれだけどさ。金使ってるので見せてる奴は馬鹿金だと思うわ。
無課金でも廃人でも、その金はそいつのものだし。
0937名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/24(日) 16:12:34.38
>>934
ゆきしばチェーンなんて接待終わって使い道ないぞ
0938名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/24(日) 16:12:38.02
よしフレザSSAAAAまできた
0940名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/24(日) 16:13:48.27
外でウォークモードでレベル上げ
家で強敵祠ストーリー
ならよかったが、
今はこれが逆だから遊びにくくて仕方ない
0942名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/24(日) 16:14:59.04
発声のコツを教えてください
0943名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/24(日) 16:16:00.36
>>937
逆に接待終わって使える武器のほうが少ないぞ
0946名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/24(日) 16:19:00.51
接待来ようか終わろうが
全部持ってりゃ問題ない
0948名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/24(日) 16:19:02.37
>>945
これ日本の漢字なのか?
キーボードでとうじょうって打ってこれが変換で出るような国が作ったんでしょ
0949名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/24(日) 16:19:56.52
>>946
ほぼ全部使い道ないゴミだけど大丈夫?
0950名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/24(日) 16:20:05.24
>>945
ない。そっち方向には誤変換しない。
ていか、バナー作成とか雑務だけ依頼してるかと。
基幹のプログラミングは国内じゃないかな。クォリティーチェックとかめんどくさくなるし。
0951名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/24(日) 16:20:12.76
中華下請けとか無駄にリスクあるだけで、なにもいいことないと思うが。
大規模の開発でもないだろうし…。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。