X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1637【ディシディアオペラオムニア】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1faa-K/ln [219.6.156.4])
垢版 |
2021/01/25(月) 22:06:16.53ID:RmjxxRj+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)

次スレは>>970
970を踏み荒らしが踏んだら次の人が立てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/
■ファミ通
https://www.famitsu.com/matome/dffoo/
ユーチューバーの話題、カレーという単語、ぴぃちゃん、という単語の書き込みは禁止です。
不必要な幻獣ボードの宝箱の情報と私怨の荒しリストをあたかもテンプレのように貼る荒らしが居るので無視、NGを推奨。
またスレチの幻影の話題、ギルド勧誘を繰り返し行う荒らしもNG推奨です

不必要な食事報告や日本語とキャラ名を故意に間違える荒らしもいるので無視、NGを推奨。
構う者も無視、NGを推奨します。

IP変えて自分語りする上級アフィも無視、NGを推奨。

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1636【ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1611479051

※1月スケジュール
https://i.imgur.com/D7nJ3TG.jpg

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-Dpoh [182.251.248.18])
垢版 |
2021/01/27(水) 10:44:27.88ID:imiHZxjBa
(この流れで最後のシーンのみんなで今度こそアレクサンドリアを守る!ってところでジーンときたなんて言えない...)
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d39-aLM5 [114.178.97.15])
垢版 |
2021/01/27(水) 10:45:09.40ID:R6IaApR40
害悪荒らし一覧

優樹ホモ
ワッチョイ a1ee-QKLv [106.168.87.32 [上級国民]
ID:502218868
気に入らない相手にストーカー行為を繰り返し、踏み逃げ常習犯のアフィカス
exコンプ達成!()
誰も聞いていないのに実装してほしいキャラ長文リストを自分語りするウンコ
キャラを貶す割にガイがデブ呼ばわりされると顔を真っ赤にするおばさん
フレンドは精錬スフィアつけただけの貧乏くさい不完全体エクスデス

カレー(ぴいちゃん)
ワッチョイ ffda-IdAT [133.201.72.128]
スップ Sd73-a34B [1.72.6.27]
ID:732763742
超越4がクリア出来ず、ミッション失敗のスクショを堂々と貼った哀れな汚物
亡くなった人を貶す障害者で
キャラ付けを忘れ「本当にもうすぐだ 私は実現出来る 」と書いた統合失調症
フレンドはCP15のゴミAFを2つ付けている不完全体ティファ
違法ダウンロード常習犯だと判明(https://imgur.com/jYHFzWj.jpg)

転生おじ
ワッチョイ 25aa-gq1s [60.69.234.141]

うんこ姫の子供達
ワッチョイ 3334-DWJq [118.243.247.14]
ワッチョイ 95fc-VTlB [180.146.36.27]
カダージュみたいなもの
くっさい顔文字、連投、遅レスが特徴
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp41-ZiJj [126.152.118.158])
垢版 |
2021/01/27(水) 10:52:20.56ID:P0yMhsj7p
>>848
ギルガメッシュへの対応は仕方ないんじゃない?そもそもジタンとミシアが一緒に行動してた時にジタンが一緒に来ないか?って誘ったのにギルガメッシュは「ミシア怖いから別行動するぜ!」からのミシア離脱後に「ここからは俺も同行するぜ!」だぞ?しかも合流理由も「怒ったミシアが怖いから」だし、流石にジタンも困惑するよ。
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr41-Dpoh [126.200.121.185])
垢版 |
2021/01/27(水) 10:53:07.48ID:s2LuPyCor
EXの強化来るならビビのWファイアとかティナの連続魔法みたいなHP攻撃が変化するタイプのやつは全部ユウナのソニックウィングシューティングレイみたいにアビと同じくらいリキャ貯まるようにして欲しい
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa29-a3bt [106.128.186.194])
垢版 |
2021/01/27(水) 11:00:16.73ID:R/20/67Da
いあいぬきが強化されたらいったいどうなるんだ
回復つけてくれてもいいぞ
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa29-Dpoh [106.128.135.195])
垢版 |
2021/01/27(水) 11:01:39.82ID:kGmyMiZLa
>>861
子供達もおるんか……
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c593-TKmv [118.4.46.171])
垢版 |
2021/01/27(水) 11:02:20.25ID:Y+v/4BsU0
二次創作な時点で長年のファンが発狂するようなセリフ吐いてしまいがちだし
オペオムのシナリオのひとは当たり障りない範囲のなかで同じ名前の別の存在をテーマに語り合わせたりファンサービス的によくやってる方なんじゃない?
産みの親が続き書いたらせっかく復活したティーダが爆死してクビチョンパするんでしょ
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5df0-Exn0 [114.174.1.168])
垢版 |
2021/01/27(水) 11:02:37.47ID:aKrAr1ak0
微々狙いで回したけど先に笛女出てまだ微々出てない
まあそんな欲しくないけど笛女出て未所持LD膝としまむらだけになった事だしコンプしたくなってきた

せっかくだからストーリーを増え女連れまわしたけどクッソ弱えぇな
まあ当時ですら弱かったから分かってたけど
メインの不協和音がカスダメすぎてw
今回調整必須だったろうに据え置きとか晒し案件すぎてワロエない
まあガチャのストッパー役なんだろうけどな
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-3C30 [27.139.115.185])
垢版 |
2021/01/27(水) 11:05:33.27ID:s+iaz6sp0
文句言える時点で何度もストーリーメインになってるってことで優遇されてるな9は
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95fc-VTlB [180.146.36.27])
垢版 |
2021/01/27(水) 11:08:13.68ID:SQf4BLVg0
>>861
えっっ!、、そこの1番下に載るような事してないよ
前から時々ここ書き込みさせて貰ってるけど今まで
1度も載った事なかったよ
この前に1度本当に知らなくて970踏んで次のスレ立てるの知らなくて言われてしばらくレスするのやめて5ちゃんねるの
ルール覚えて戻って来て、、その1つだけだよ
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-Dpoh [60.100.50.4])
垢版 |
2021/01/27(水) 11:09:45.58ID:VapS7euK0
EX強化は多段+1とHIT数+5のどちらかを選択するような自分でカスタマイズ出来る仕様にしてくれもう
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-HOIe [182.251.102.119])
垢版 |
2021/01/27(水) 11:10:30.80ID:s9ti9RVRa
9推しだけどスタイナーとベアトリクスの本編回想とか
ビビがあそこでお芝居観に行くの諦めてたら…な話とか
いいとこ結構あったけど、基本的にはミシアが8編でなんかやらかすフラグおっ建てるだけだった
のがなぁ…

あと、あのアレクサンドリアは作中で「ここから
全てが始まって、終わった街」って言われてたのを
見るに今いる9メン全員の記憶から抽出された感じも
あるけど、どうなんだろ
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-6THs [182.251.123.196])
垢版 |
2021/01/27(水) 11:12:16.29ID:luaJGFs8a
だいたいあと1700枚ぐらいでガドメは取り終える感じ?新キャラ増えたらその分増えるけど
一つのイベントや一月の配布量ってどのくらいだっけ?新キャラ一人いたら赤字の配布量だっけ?
黒字で続けてれば一年後ぐらいにはなるだろうけど取り終えるなら余ってもゴミになるし毎日メダルで交換はもったいないかなぁとも思うんだけど
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-dC13 [111.239.154.21])
垢版 |
2021/01/27(水) 11:14:36.75ID:XFEkkFENa
ほぼ一方的に思い出語ってるだけで
他シリーズキャラと交流できるオペオムならではの会話の膨らませが無かったのがな
割り込んで自分語りしないのは現実的に正しいのかもしれないけど(このスレの荒らしを見ながら)

踏み込んでたのガラフとレオちゃん位じゃね
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-Palc [49.98.172.137])
垢版 |
2021/01/27(水) 11:16:57.98ID:JgIjVnP8d
Hey鏡オムニア
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6df3-XRRf [106.72.150.0])
垢版 |
2021/01/27(水) 11:37:30.40ID:o1zWmaj00
レオ将軍、ベアトリクス、アラネアがいるくらいだから
キロスウォードイデアだけじゃなくて2や12や15あたりのパーティ一時加入キャラも可能性あるよね
バルバリシアは雷神風神くらいしか似たような前例がないからなんとも言えない

ということでモグプウとズモモグの参戦待ってるからな
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr41-Dpoh [126.161.34.34])
垢版 |
2021/01/27(水) 11:43:24.58ID:ZAlHkbqTr
レオベアアラネアとキロスウォード同列に語ってんのはアホでしょ
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa29-Dpoh [106.128.135.231])
垢版 |
2021/01/27(水) 11:56:26.53ID:IIE/1+E7a
確かに変やな……
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM6b-XwNS [163.49.209.125])
垢版 |
2021/01/27(水) 11:56:42.53ID:MiK8iDiKM
よっこらよっこらしてるモーションかわいいな
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-wSOd [182.250.246.198])
垢版 |
2021/01/27(水) 12:22:38.07ID:5edqzPVXa
>>919
ピクトロジカには出てたからワンチャンないかね…
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-3C30 [27.139.115.185])
垢版 |
2021/01/27(水) 12:31:01.43ID:s+iaz6sp0
>>921
本来は野望ですらなく誰にも迫害されない一人きりの世界に引きこもりたいって感じじゃねあれ
どっちにしろ8はミシアが生まれついての魔女にされてたりリノアが森のフクロウの指導者になってたり
メインメンバーがただの一度もストーリーになってないし
ライターが8を知らないんじゃないかという気がするからこれからもふわふわと曖昧なままになりそう
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM6b-XwNS [163.49.209.125])
垢版 |
2021/01/27(水) 12:35:11.66ID:MiK8iDiKM
8本編もクソシナリオだったししゃあない
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95fc-VTlB [180.146.36.27])
垢版 |
2021/01/27(水) 12:39:37.29ID:SQf4BLVg0
これで今日のレスやめるけどここにレスするようになって確か
1年以上経つけど970踏みで目つけられて今まで載ってなかったリスト突然勝手に載る様になるのはそれは俺今凄く不満ある
1度載ったら消さないと思う今まで約1年他とトラブルなかった
オペオムほんま大好きで楽しい気持ちで凄く凄く感謝して
課金して毎日ゲームしてるしここも見に来てる
ここを荒らす気持ち今まで1度も一切持った事ない!
他の方と楽しくやっていきたいと思ってる
また明日からレスするからみんな宜しくオペオムに感謝してるで
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa29-a3bt [106.128.186.194])
垢版 |
2021/01/27(水) 12:43:34.95ID:R/20/67Da
1年スレにいてスレ立てのルール分からないならあと2年はROMってろ
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa29-a3bt [106.128.186.194])
垢版 |
2021/01/27(水) 12:50:59.09ID:R/20/67Da
とりあえずガラフが絡む時ストーリー良いって風潮
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-85oG [49.96.13.75])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:02:17.43ID:VMlBUtLsd
>>945
あのあと「さっきはごめん。また今度飯でも」って絶対LINEしてる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況