H「自分ができないからあいつも出来るはずがない。おかしいと決めつけるのは良くないですよ」
ライトプレイヤーにマウントとりたいだけ

H「(いっしょ冒険機能について)公式が用意してくれた機能なのに、これを否定する方は友達を作るなということなんでしょうかね。一緒に遊んでる友達がいたら普通手形出し合いますよね?」
友達を作るなが言いたいだけ

H「(メガモン大量S保有について)S持ってない人を煽ってるつもりは全くない」
H「Twitterってマウント大会するとこじゃんw」
マウント大会と煽りって何が違うの?

H「(ピックアップ装備が)出てすみませぇーんwって感じw(アンチは性格が)歪んでるから(ピックアップ装備が)出ないんだってぇw」
性格が歪んでるとピックアップ装備が出ないと発言したのは煽りじゃないの?
「アンチの妄想がヤバすぎるwww」というタイトルでアンチを煽っといて自分に対する煽りはNGとかどの口が言ってるの?

H「スクエニの違うゲームで誤BANされてログイン出来なくなった知り合いがいる。自分が誤BANされたら動画も作れなくなるし営業妨害」
YouTubeでスクエニが誤BANすると吹聴するのはスクエニに対する営業妨害です
スクエニがその気になれば名誉毀損罪・侮辱罪・信用毀損罪で起訴されますよ

名誉毀損罪 刑法230条1項
”公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した者は、その事実の有無にかかわらず、3年以下の懲役若しくは禁固又は50万円以下の罰金に処する

H「スクエニに通報した人を開示できないか弁護士と話を進めている」
意味不明です