X



【無課金】星のドラゴンクエスト★693

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b25-QIIN)
垢版 |
2021/02/07(日) 14:13:27.41ID:KGezXN2g0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/

■ 公式ツイッター
http://twitter.com/hoshidora_info
・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>970が立ててください。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)と
 アンカを指定してください。また次スレを立てる人は宣言してから立ててください。
※無(理のない)課金者は課金スレにどうぞ。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。

■関連スレ
【無能運営】星のドラゴンクエスト Part1141【星ドラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1611745100/

前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★692
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1611826072/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-fN5Z)
垢版 |
2021/02/07(日) 14:37:56.73ID:CTEQubbed
無課金スレ部屋のパスは【0693】になります。

※注意
立てる時間と内容を簡潔に明記するとスムーズ
条件指定や細かいやり取り、事後の書き込みなどは荒れる原因になりますので控えましょう。
そういった内容が必要ならマルチスレでどうぞ。

【ご当地募集ガイドライン】
・募集は簡潔に、お礼は不要
・持ち寄り禁止、スレ番以外の合言葉禁止
・誘導はOK
ご当地マルチ持ち寄りは47都道府県鍵マルチ募集スレや提供スレに誘導してどうぞ

☆よくある質問 (追加案)
Q 凸アイテムどれに使うのがいいですか?
A 今後ぶっ壊れ装備が来るから温存しておきましょう

Q 凸った方がいいですか?
A 迷うなら凸れ。あとは知らん

Q スキル取り出しのため砕いてもいいですか?
A 今後錬金出来る可能性があるので温存しましょう
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-fN5Z)
垢版 |
2021/02/07(日) 14:38:03.34ID:CTEQubbed
           /⌒ヽ
             i   l
           ノ    ヽ、
        ,  ´        `  、
       /              ヽ.  テンプレは以上。
     /     , - 、   , - 、    ', このスレでは予告無くたびたびスルー検定が実施される。
      i       { ● }  { ● }    i 主な例としてはバッジ論争・なまぽ論争・(課金者による)
      |    〈\ ー‐'   ー‐' /〉   | 引き強自慢・自虐風自慢などだ。
     \   \`ー‐―‐一'´/  / これらに反応すると星ドラを語る権利を失ってしまう。
      ヽ、    ̄ ̄ ̄ ̄  /   気持ちはわかるが、グッと堪えてスルーして欲しい
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-fN5Z)
垢版 |
2021/02/07(日) 14:39:25.71ID:CTEQubbed
地図伝承人数報酬表
ht tps://i.imgur.com/iIq3xwp.jpg
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-fN5Z)
垢版 |
2021/02/07(日) 14:41:35.40ID:CTEQubbed
とりあえず、ダライアス下3つ作った。マルチ入れなくて全然捗らん
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17f0-6qHG)
垢版 |
2021/02/07(日) 14:46:08.58ID:3IzD61pw0
979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf95-HyFq)2021/02/07(日) 13:05:31.30ID:7OyBEmd/0
チョコ600個集めたからスタミナ余るけど、槍持ってないからジンオウガ亜種やる気出ない

↑月額パスポの馬鹿金NG推奨
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8f-F1eA)
垢版 |
2021/02/07(日) 15:12:13.37ID:Yr94Qw7gM
  

  \
:::::  \            >>1の両腕に冷たい鉄の輪がはめられた
\:::::  \
 \::::: _ヽ __   _     外界との連絡を断ち切る契約の印だ。
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) > 「刑事さん・・・、俺、どうして・・・
   || | <  __)_ゝJ_)_>    こんなスレ・・・たてちゃったのかな?」
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )   とめどなく大粒の涙がこぼれ落ち
   ヾヽニニ/ー--'/        震える彼の掌を濡らした。
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂        「その答えを見つけるのは、お前自身だ。」
       6  ∂
       (9_∂          >>1は声をあげて泣いた。
  
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b0-eH1r)
垢版 |
2021/02/07(日) 17:08:43.07ID:F+8WMa+X0
2破壊後とかのバフ更新の抜刀斬や黄金ブレイドを部位破壊終了の合図だと思って釣られてコンボする奴が
ちょくちょくいて結構焦る
破壊後の部位は欠損や黒ずみで表現しているけどしょっちゅう動いているし正直わかりにくいと思う(ジンオウガの頭部とか特に)
あと何部位残ってますの表示があったら皆ここまでやきもきしなかっただろうに
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-fCTw)
垢版 |
2021/02/07(日) 19:07:41.50ID:rFNoVUKt0
コラボイベントで回線落ちする人が増えてる気がするけど何でやろ?
ギガ伝で2人落ちて若葉とクリアとか
ハードモードなる事あるし
今の時期はスタミナ貴重だから必死やで。
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-BD/d)
垢版 |
2021/02/07(日) 19:18:36.16ID:HGGuP1lg0
>>34
手動では部屋に入れなくて、みんながお任せ参加にしてるからサーバーに負担かかってるせいじゃないかと思ってるんだけどな
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17c6-tq9U)
垢版 |
2021/02/07(日) 19:34:46.89ID:nZffeijT0
ワイは剣斧槌は今まで一つづつしか出てないわ
ブーメラン弓扇短剣棍鞭槍杖は完凸して3つくらい余ってるのに
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 375a-LJK1)
垢版 |
2021/02/07(日) 19:42:02.17ID:CFC7KLcN0
次のメタキンは槍かね
ジゴスパ(汎用紫S)か雷光一閃突きのどっちかが付くと予想

>>32
俺は去年の9月くらいまでメタチケ一枚分しかモガステやってなかった
プレミアムなら二枚分すぐいけると知ってからは毎月そこまでやってるけどかなり損した気分
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f28-blKv)
垢版 |
2021/02/07(日) 21:56:34.63ID:mmlBbEgR0
>>51
50連くらいしても大丈夫
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-fN5Z)
垢版 |
2021/02/07(日) 22:39:05.99ID:CTEQubbed
槍は紫Aギラないのがなあ
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f8d-mKTI)
垢版 |
2021/02/07(日) 22:46:30.62ID:u/+8Ya8Y0
お題報酬がモモトレの50ジェム地図増えたな。
今日だけで5枚も発見した。1枚は西日本鍵もお題報酬だった。
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-RXZG)
垢版 |
2021/02/07(日) 23:37:23.53ID:4tY5WWSW0
すまん
もう引退するかもしれん
上旬の伝説地図マルチ1戦もしてない
昨日も今日もマルチしてない
ソロもスタミナだだもれでろくにしてない

刀の無い村人でずっと耐えて木こりになってようやくマルチ出来ると思ったら
すぐに槍が出て斧が産廃になってから完全にやる気無くなってしまった
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f28-blKv)
垢版 |
2021/02/07(日) 23:43:49.13ID:mmlBbEgR0
>>62
ココに来てるうちは大丈夫やでw
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37da-56gX)
垢版 |
2021/02/08(月) 00:25:24.53ID:dxWPenjh0
刀無し民でイライザゼイアンの途中で一時引退して12月後半に再開、槍に全ぶっぱしてゲットできたけど
良いタイミングで引退、再開したと思っている
あのまま一時引退せずに続けてたら刀と斧をひたすら追いかけて槍無し民になってた気がしてならない
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d728-QgsX)
垢版 |
2021/02/08(月) 00:28:20.18ID:XI5wv3930
正月ガチャで本気で心折れたけど、気づいたらいつの間にか再開してた

>>62
不死鳥オノもヤリも持ってないけど、
今イベのなんとかって魔王一匹以外ではほぼ蹴られないよ(たぶん亀持ってないから蹴られてる)
最適武器持ってないのは気にしすぎなくてもいいんじゃない?
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97d5-KZ9Z)
垢版 |
2021/02/08(月) 00:36:44.64ID:mdDH/8Sh0
ソシャゲやめてる人間なんて幾らでもいるけど、
わざわざ書き込むってのは止めて欲しいのか、
「お前らも目を覚ましなよ!」って言いたいのかあたりか
そんな意思表示いらないから、黙ってやめりゃいいのにって思う
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM0b-KZ9Z)
垢版 |
2021/02/08(月) 08:30:45.21ID:pQhHThDuM
チョコ集め終わったんでモンハンに戻るか
テオの宝玉、ソロ伝説だと体感3割位落ちてるから、
マルチで部屋建てるくらいならオートで放置の方がマシだなこりゃ
マルチのドロップ率絞って周回増やさせてるのが本当に糞
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffdb-KHak)
垢版 |
2021/02/08(月) 11:21:56.09ID:BhnIvyIE0
何故も何もマルチとソロじゃ一人当たりのドロップ率違うからじゃね
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7ea-6qHG)
垢版 |
2021/02/08(月) 12:32:18.05ID:a6y3XJCO0
>>88
たった今テオソロ伝説で3戦連続宝玉落ちた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況