【DQRA】ドラゴンクエストライバルズ エース 真・LV194

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6ee-YyH6 [113.158.60.149])
垢版 |
2021/03/18(木) 22:37:04.81ID:NYSiCORh0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑3行重ねてください

■公式
https://www.dragonquest.jp/rivals/ace/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
http://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向けコラム
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

■前スレ
【DQRA】ドラゴンクエストライバルズ エース 真・LV193
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1615856304/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e9c-tEUm [111.98.106.193])
垢版 |
2021/03/19(金) 17:55:48.93ID:Yt+Krx7M0
息抜きにソロモードやったら結構楽しいじゃねぇか…
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd2-cHAZ [60.33.72.138 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/19(金) 18:01:45.81ID:qtxM1vUl0
今日は告知なしか
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-oMwM [1.66.104.62])
垢版 |
2021/03/19(金) 18:05:58.82ID:6MIGEnand
アンルシアトルネコは楽しかったね
ミラーで30分超えとかもあった
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd2-cHAZ [60.33.72.138 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/19(金) 18:19:59.45ID:qtxM1vUl0
長考してるだけでコンシしてくれるやつがいるからとりあえず長考しとけ
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-sF1j [49.98.68.156])
垢版 |
2021/03/19(金) 18:20:38.18ID:TOyWId4Ld
>>248
実力差がはっきりしすぎてライトユーザー離れ起こすのでダメです
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b25-FXNf [114.189.115.17])
垢版 |
2021/03/19(金) 18:31:54.06ID:T4kw95eV0
みんな配信しか見てないんだな俺は今月はボード入りするぞ
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdf2-PDCb [49.104.21.145])
垢版 |
2021/03/19(金) 19:13:40.31ID:ONo9lXaDd
マスターズやけどイルルカゾンピ楽しいぜ
卵からレオコーンやら引いたはめっちゃ強かった
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82d9-/Rr2 [133.175.116.2])
垢版 |
2021/03/19(金) 19:33:06.84ID:PUnzmrz30
>>269
勇者になって大工の息子ハッサンを連勤するんだな🙄
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b25-FXNf [114.189.115.17])
垢版 |
2021/03/19(金) 20:41:59.52ID:T4kw95eV0
>>275
あえてバランス崩してるからね前弾カミュ弱かったし
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-dI/L [106.130.206.17])
垢版 |
2021/03/19(金) 20:50:19.53ID:v5WpX2Lra
緩和以来初めてダイヤで終了しそう
ナーフきたら何しようとか全くモチベが無い
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3ee-BsWh [106.168.87.32 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/19(金) 20:51:27.06ID:eU0qHHPD0
そろそろ新リーダー来ないかなー

次来るとしたら賢者、踊り子あたりがあるかなマーニャだとまた4かってなりそうだけど
魔法使いと賢者合わせるとかなりキャラ数多いので分けたほうがアナザー実装も期待できそうな気がする
勇者はもしかしたら堀井ストップ入ってるかもしれんけど来て欲しい


勇者 レックス メルビン アンルシア  ダイ アルス
賢者 プリン バーバラ ロウ レオナ ポロン
魔戦 クッキー
パラディン グレイグ ズーボー クロコダイン
踊り子 マーニャ アイラ
魔物使い ビアンカ アモス ガボ
レンジャー ポランパン JB
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa0f-AM22 [182.251.120.44])
垢版 |
2021/03/19(金) 20:56:46.22ID:rlxiKTRja
地図商人でダイヤピサロカミュぼっこぼこにしてレジェいったからこれいけるんじゃね?レジェでやったらぼっこぼこにされたやっぱプレイ出るんやな
特にカミュピサロは上振れ供物でダイヤでもたまに負けてたが下手なカミュほんと下手だったってわかった
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1328-4Ddi [128.28.144.43])
垢版 |
2021/03/19(金) 21:00:11.58ID:p560/KVt0
勇者はソロ専用だから職業としてくることなさそう
ありそうなのは遊び人かな
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-dI/L [106.130.203.146])
垢版 |
2021/03/19(金) 21:06:25.65ID:ZNfQCenma
新職業なんて意味ないよ
せいぜい3リーダーくらいしか使われないバランスなんだから
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3ee-BsWh [106.168.87.32 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/19(金) 21:06:43.72ID:eU0qHHPD0
主人公といえばそろそろ5主人公の英雄来て欲しいな
次は5,7,10でまとめてくるんかな

>>292
勇者というより主人公をクラスにできないんじゃないの?
なので主人公ではない勇者ってことでレックスやアンルシアでって話

>>293
その分遊べる職業増えるならむしろ嬉しいし
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82d9-/Rr2 [133.175.116.2])
垢版 |
2021/03/19(金) 21:06:56.62ID:PUnzmrz30
賢者はもう占い師にぶっ込んでるからないだろ
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-dI/L [106.130.203.146])
垢版 |
2021/03/19(金) 21:14:09.47ID:ZNfQCenma
ライバルズはどれだけ職業増やしてもピサジばかり見るだけなんだよ
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3ee-BsWh [106.168.87.32 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/19(金) 21:16:32.20ID:eU0qHHPD0
あぁそもそもこのゲームをカードゲームとして見てるか
ドラクエキャラゲームと見てるかでも違うのかもしれんね
自分は完全に後者で見てるからリーダーは多ければ多いほどいいとしか思わん

ドラクエのキャラゲーって今ライバルズぐらいしかないしな
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-mLRP [106.130.123.129])
垢版 |
2021/03/19(金) 21:19:45.93ID:FCIf/UPQa
過去カード再録とかでカード総量増やせばクラスカード枚数減らさずに新職業実装できるだろ

ていうか4周年あたりに新リーダーくらい来なかったらもはや話題性も何もないしこのままサ終するしかない
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-dI/L [106.130.200.23])
垢版 |
2021/03/19(金) 21:23:37.10ID:iCDYukFVa
あのキャラが使えるなら無茶苦茶弱くても使うし楽しい!なんて層ほぼ居ません
むしろキャラ好きだからこそゴミ扱いの調整食らったらつまらなくて仕方ない
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82d9-/Rr2 [133.175.116.2])
垢版 |
2021/03/19(金) 21:27:55.19ID:PUnzmrz30
エルギオスはライバルズで好きになったけど今は魔王地図のハズレ枠となってしまって悲しいんだ
わかるか?リッカよ😭
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-mLRP [106.130.123.129])
垢版 |
2021/03/19(金) 21:34:11.12ID:FCIf/UPQa
2クラスのカード使える上級職ランクマッチ面白そう
いつか導入してくれニキトミー
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3ee-BsWh [106.168.87.32 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/19(金) 21:34:31.97ID:eU0qHHPD0
同じリーダーで色んな方向性出そうとするなら別リーダー出して方向性を2つに分けてもいいんじゃないのって思っちゃうんだが
同じリーダーでデッキ2つ作るより別リーダーでデッキ2つ作る方が楽しいし

ギラやドルマとか全然でないけどその辺賢者に取ってあるんかなと思ったりする
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82d9-/Rr2 [133.175.116.2])
垢版 |
2021/03/19(金) 21:37:11.11ID:PUnzmrz30
>>317
忘れ去られたドルマドン😂
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82d9-/Rr2 [133.175.116.2])
垢版 |
2021/03/19(金) 21:41:59.29ID:PUnzmrz30
絶対キラーピアス装備して力の指輪とか闇に堕ちた力辺り絡めてでOTKしてくるだろそれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況