X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1681【ディシディアオペラオムニア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a25-1mGO [125.201.91.146])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:34:15.87ID:qukaZBWO0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)

次スレは>>970
970を踏み荒らしが踏んだら次の人が立てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/
■ファミ通
https://www.famitsu.com/matome/dffoo/

ユーチューバーの話題、カレーという単語、ぴぃちゃん、という単語の書き込みは禁止です。
不必要な幻獣ボードの宝箱の情報と私怨の荒しリストをあたかもテンプレのように貼る荒らしが居るので無視、NGを推奨。
またスレチの幻影の話題、ギルド勧誘を繰り返し行う荒らしもNG推奨です

不必要な食事報告や日本語とキャラ名を故意に間違える荒らしもいるので無視、NGを推奨。
構う者も無視、NGを推奨します。

IP変えて自分語りする優樹ホモ(上級アフィ)も無視、NGを推奨。
クポが語尾の荒らし、粘着質な暴言厨もNG推奨です

4月スケジュール
(未公開)

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1680【ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1617076964/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-ApAI [126.193.124.77])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:41:55.70ID:kTVWE2x7p
乙ニア〜
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f25-tH2T [101.143.37.3])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:59:21.74ID:uCNUU+kG0
ジェクト弱いとか言われてるけどそんな評価関係なく推しキャラだし、緑にしたわ。
好きならどうとでもなるので俺は満足してる。
BT時の音楽も最高だしな
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-PSiv [49.98.131.248])
垢版 |
2021/03/31(水) 19:22:03.32ID:BkmbKoiQd
中々クソ仕様だな、緑ジェクトLDまでエースwol、フレンド緑エースでコンプ
エース強いな
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dffa-yF// [114.177.39.11])
垢版 |
2021/03/31(水) 19:28:09.31ID:9CLfO6BZ0
ジレンマしねえで早くインゴ売れや
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-A5WG [182.251.190.71])
垢版 |
2021/03/31(水) 19:35:34.65ID:L16ut1IQa
お前ら… モンハンやろうぜ!
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fa7-RXj6 [118.109.46.12])
垢版 |
2021/03/31(水) 19:40:39.85ID:/tKWW7uF0
ボード終わったけどルフェ+様子見してボスラで遊ぶか
ジェム40000とチケット400が美味すぎる
ちな周回はレインズと恩恵2人で終わらせた
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfbe-RXj6 [160.86.82.174])
垢版 |
2021/03/31(水) 19:50:43.91ID:IaYTuHKg0
緑エース、真化無しジェクト、LDイグニスでルフェ+クリア
こっち凍らされてもデバフだから発動するエースのトラップマジで優秀だったわ
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-a7hV [114.181.239.144])
垢版 |
2021/03/31(水) 20:01:43.31ID:zCoPzEev0
氷ってずっと敵のターンされるからキツいわ
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-NaV0 [1.75.215.241])
垢版 |
2021/03/31(水) 20:07:00.81ID:AW8irZEqd
>>48
ヤシュ一番始めに緑にしてからずっと使い倒してんだけどエアプ?
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-HzgR [1.79.85.214])
垢版 |
2021/03/31(水) 20:09:02.38ID:iTANNGDtd
ストーリー追加は来月の30日か?
ギリギリ4月内だからセーフだな!
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM7f-/Aj7 [119.224.168.210])
垢版 |
2021/03/31(水) 20:29:36.25ID:Cd3txnvKM
しっかしワシはもう忙しすぎて引退するわい……
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-BVsX [106.128.184.142])
垢版 |
2021/03/31(水) 20:30:25.25ID:izuPwmoSa
緑はバースト効果長時間維持できるってだけで強いからなぁ
バッツはかなり強いけどギミックきつめで体力高いと本体火力の無さが弱点として如実に出てくるだろうしもう1段階インフレしたらガーランドの方が評価されててもおかしくないと思うけどどうなんだろう
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f25-tH2T [101.143.37.3])
垢版 |
2021/03/31(水) 20:38:57.09ID:uCNUU+kG0
というかアーデンなんか声小さくない?
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dffa-yF// [114.177.39.11])
垢版 |
2021/03/31(水) 20:42:31.47ID:9CLfO6BZ0
まさか過去一かこれ…灯台ですらやばかったのに…
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df6f-bSOU [122.23.248.62])
垢版 |
2021/03/31(水) 20:59:16.95ID:A6is3c4R0
もうチケットないんですが!
もうチケットないんですが!
持ってるLDの先行確率体感8割だわ!!!
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df6f-bSOU [122.23.248.62])
垢版 |
2021/03/31(水) 21:00:29.36ID:A6is3c4R0
>>93
80000余ってるからあげたいわ
インゴもガードメダルもパワーメダルも。
なんかに変換させろ!
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-/Aj7 [126.237.1.183])
垢版 |
2021/03/31(水) 21:02:28.25ID:x6H6hnMur
周年であんだけばら撒いてたのにどんだけ使ったんだよ
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f1b-1UlC [219.97.225.138])
垢版 |
2021/03/31(水) 21:05:49.47ID:Exy/xDo30
全員ポイントふらなければいいのに
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-S8pH [60.144.26.161])
垢版 |
2021/03/31(水) 21:08:30.30ID:nA4YQsRG0
>>98
いっぱいもらえるものだと思ってた
ガイにまでポイント振ってしまったよ、、、
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff41-A5WG [119.230.202.103])
垢版 |
2021/03/31(水) 21:09:12.86ID:J/pWQZmU0
刻んでやる 刻んでやるが懐かしすぎて涙ちょろり
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb9-NN47 [124.145.192.65])
垢版 |
2021/03/31(水) 21:19:49.23ID:FcD2BZH10
エース緑にしたら50actでヌルゲーに変わった 緑渋るのダメだね
コールはどうでもよかったけどアミダで1回分消してうまくHPギミックと氷結合わせたら無駄にact喰わずによかった
要は805030でサッサとブレイクされて敵にターン回して相手がリキャ撃ってくるまでに削る作業だね
フレ双子教えてくれた人に感謝だわ
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-IkE5 [27.83.128.6])
垢版 |
2021/03/31(水) 21:22:49.35ID:q2j+nm9m0
ジェクトの評価はどうなん?イマイチっぽいけど
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-tjLS [126.94.56.21])
垢版 |
2021/03/31(水) 21:27:13.93ID:LnJTbeiI0
>>108
究極召喚や
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-UtpU [126.209.53.20])
垢版 |
2021/03/31(水) 21:34:08.19ID:9mceguEB0
新親父はどうよ?強い?かっこいい?毛むくじゃら?
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-UtpU [126.193.107.48])
垢版 |
2021/03/31(水) 21:36:36.55ID:huRYX68Mp
BT持ちはLD確保はしておかないと後で泣きを見るパターン多いからな
周回終わったら引きますよ、と
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f25-tH2T [101.143.37.3])
垢版 |
2021/03/31(水) 21:38:48.95ID:uCNUU+kG0
>>123
かっこいい
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb9-NN47 [110.130.209.114])
垢版 |
2021/03/31(水) 21:46:11.50ID:L8JqU/6i0
>>123
緑最弱説
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-a7hV [114.181.239.144])
垢版 |
2021/03/31(水) 21:51:41.23ID:zCoPzEev0
ターンがキツい
緑雲、イグニス、アーロンで13%15%残しで70ターンになった
イグニス抜いてBTエースでカウント無視でやってみるか
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f25-tH2T [101.143.37.3])
垢版 |
2021/03/31(水) 21:51:54.13ID:uCNUU+kG0
>>131
ヤシュとガーとジェクトを緑にしてる俺への嫌味?
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f25-tH2T [101.143.37.3])
垢版 |
2021/03/31(水) 22:05:38.22ID:uCNUU+kG0
んでHP攻撃封じろって書いてるのに攻撃されるのは不具合じゃないのかね?運営さんよ
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp33-orwi [126.245.114.251])
垢版 |
2021/03/31(水) 22:34:19.85ID:cPPtoIyrp
結局3部のBGMが1番良い 落ち着く これ聞いて寝たい
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-IkE5 [27.83.128.6])
垢版 |
2021/03/31(水) 22:35:15.79ID:q2j+nm9m0
アルテマ98点だし、実況者がやたら緑にしてるとか考えると、、意外と悪くない?
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp33-orwi [126.245.114.251])
垢版 |
2021/03/31(水) 22:46:43.95ID:cPPtoIyrp
ダイヤモンドダスト 1ACT フリーズ銀フレーム BRVが上昇しない
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp33-orwi [126.245.114.251])
垢版 |
2021/03/31(水) 22:50:30.14ID:cPPtoIyrp
だから普通にみんパ常設にすればええのに ほぼリソース割かんやろ
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff41-A5WG [119.230.202.103])
垢版 |
2021/03/31(水) 22:56:40.14ID:J/pWQZmU0
あかんわジェクトとアーロンがガッチガチに固められて嬲り殺されたわ
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-k6eC [119.106.231.140])
垢版 |
2021/03/31(水) 23:04:21.47ID:wY/WjF240
それな
俺もヴェインくら双子で悩んでる
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-1mGO [126.95.127.126])
垢版 |
2021/03/31(水) 23:18:00.60ID:i99Y+8T10
雑なギミックと嘘情報でやけくそっぽい
スタッフ減ったのか?
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f93-z+ln [124.97.27.148])
垢版 |
2021/03/31(水) 23:32:17.65ID:jzAoMlZD0
エースもヴェインも双子もBTないんだが。もうスルーだな
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f01-ZeFT [14.133.230.199])
垢版 |
2021/03/31(水) 23:36:26.09ID:nfiHZqJj0
エース双子WOLで脳死クリア
ここでWOLさん入り報告してくれた人ありがとう
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp33-orwi [126.245.114.251])
垢版 |
2021/04/01(木) 00:38:51.24ID:IlFn/wcmp
こっそり何気にずっと使いたかったジャック使えて嬉しいわ
カオス中期から始めたけどやっぱカオス中末期が1番楽しかったな
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfbe-RXj6 [160.86.82.174])
垢版 |
2021/04/01(木) 00:47:41.95ID:FCMS3OE30
緑エース、真化無しジェクト、LDイグニスでルフェ+クリア
こっち凍らされてもデバフだから発動するエースのトラップマジで優秀だったわ
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfbe-RXj6 [160.86.82.174])
垢版 |
2021/04/01(木) 00:48:15.07ID:FCMS3OE30
すまん、なんか二重で送信してしまった
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff58-Pzsa [153.173.7.143])
垢版 |
2021/04/01(木) 01:02:04.94ID:/ECYTySg0
https://i.imgur.com/sXmzd53.jpg
フレ緑雲エース未真化でやっといけたけどもうやりたくねぇぞ
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-k6eC [119.106.231.140])
垢版 |
2021/04/01(木) 01:07:47.68ID:d4C8xy7+0
結局親父と雲緑にしてクリアしたわ
今の所配布で5人緑で合ってる?
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb9-1mGO [124.145.192.65])
垢版 |
2021/04/01(木) 02:17:27.73ID:blr7ZhRz0
自ら後ろに下がってBTバフを維持するガーおじ
エース未進化だと火力足りるかわからないけどフレ使ってないから進化無凸なら間に合うと思う
ガーおじ好きでやったから後悔はないし使っててめちゃくちゃ強いと思う だから接待頼む(切実)
https://imgur.com/17r6HyT.jpg
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb9-1mGO [124.145.192.65])
垢版 |
2021/04/01(木) 02:52:11.01ID:blr7ZhRz0
誤解させるような書き込みしたかもだけどガーおじ強いのは間違いないよ
弱いから後悔してるんじゃなくてインゴが貴重だから環境の逆風がモチベ的に辛いだけ
ラミアも蟻も今回のシヴァもガーおじ使えて満足はしてるんだけどやっぱり1回でいいから気持ちよくなりたい
まあ好きでやったんだろ?それぐらいで揺らぐなよって言われたらぐうの音も出ないから接待はよ
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f25-tH2T [101.143.37.3])
垢版 |
2021/04/01(木) 03:07:39.31ID:mTmE/cBN0
ヴェインも雲もあるのにガーおじを緑にした3月中頃の俺をぶちのめしたいわ。
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fa7-RXj6 [118.109.46.12])
垢版 |
2021/04/01(木) 03:29:54.96ID:fhxIAkGR0
バッツとかいう1アビからEXまでゴミなのに何故か 強い男 未だに緑はバッツだけやは
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fa7-RXj6 [118.109.46.12])
垢版 |
2021/04/01(木) 03:49:22.83ID:fhxIAkGR0
分割でクリアするのもいいぞ
なにも1PTでフルコンプしないとクリアにならんわけじゃないんだぞ
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-cbKM [58.190.235.12])
垢版 |
2021/04/01(木) 05:20:31.02ID:1hGzZa3E0
Wolは真化でどうするんだろ?戦闘不能状態にする攻撃を無効にする…くらいやってくるか
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp33-IFJF [126.233.171.95])
垢版 |
2021/04/01(木) 05:51:29.98ID:srGNBbA3p
あれ?エイプリルフールネタないの?
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp33-IFJF [126.233.171.95])
垢版 |
2021/04/01(木) 06:12:12.30ID:srGNBbA3p
調べたらモグの時は10時更新か
エクスカリパー良いな
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM4f-cbKM [133.106.57.130])
垢版 |
2021/04/01(木) 07:04:13.72ID:rHmHqwq+M
エイプリルフールネタのバーストなら行動上限は1act+バースト技で1ダメ連発からの「最強の剣じゃないのかー!」
うん、いいんじゃないの?
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-S8pH [126.33.137.68])
垢版 |
2021/04/01(木) 08:05:41.69ID:mVySmaDep
>>267
wolエース雲でなんも考えずにぶん殴るだけでクリアできるよ
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-yF// [49.97.102.232])
垢版 |
2021/04/01(木) 08:21:37.94ID:O8/lPJPzd
早くインゴ付きセールしてくれよもう書のために持ってるガチャ回す作業したくねえよ
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-yF// [49.97.102.232])
垢版 |
2021/04/01(木) 08:55:55.42ID:O8/lPJPzd
バッツヤシュジタン双子緑にしてるから今回は無理だわ
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-yF// [49.97.102.232])
垢版 |
2021/04/01(木) 09:00:53.34ID:O8/lPJPzd
分身までに20ターンてかかりすぎ?
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df57-ApAI [58.0.233.181])
垢版 |
2021/04/01(木) 09:22:01.77ID:SHbqRMZq0
なんでアーデン入れてルフェ+クリアしないの!
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-S8pH [106.180.51.150])
垢版 |
2021/04/01(木) 09:28:53.26ID:qyJEBsLxa
ジェクトBT無真化 プロンプト防具未真化 アーロン防具未真化でなんとかいけたわ フレは雲
なんでプロンプトでいけたかようわからん ちなみにコールはアミダ イグニス ギルバート
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f93-z+ln [124.97.27.148])
垢版 |
2021/04/01(木) 09:28:53.76ID:1K9X3aGF0
結局エースかヴェイン必須?雲とwolはいるんだがなぁ
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MM8f-yF// [219.100.29.78])
垢版 |
2021/04/01(木) 09:47:36.38ID:uzTXQ6Z2M
ジレンマのせいで不当にキャラ下げられたりするしねこのジレンマって誰が得してんの?
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fa7-RXj6 [118.109.46.12])
垢版 |
2021/04/01(木) 10:28:22.16ID:fhxIAkGR0
クイズのクリアパーティー教えてください
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MM8f-yF// [219.100.29.78])
垢版 |
2021/04/01(木) 10:41:51.72ID:uzTXQ6Z2M
初期のムーバーはマヒを仕掛けてきた?自虐ネタ来るのかと思ったわ
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff56-b37m [119.26.107.148])
垢版 |
2021/04/01(木) 10:54:58.01ID:Pxvxt+MW0
むしろ入門が一番難しく異説が一番簡単な気がした
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-3y3u [126.29.124.95])
垢版 |
2021/04/01(木) 10:55:26.91ID:5Bn2vfZu0
コールで全滅回避しようとしたら対策されてた
やるじゃん
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fa7-RXj6 [118.109.46.12])
垢版 |
2021/04/01(木) 10:55:38.40ID:fhxIAkGR0
>>332
調整中だから ×やな
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MM8f-yF// [219.100.29.78])
垢版 |
2021/04/01(木) 10:58:12.08ID:uzTXQ6Z2M
間違ってイグニス連れてって連続で料理しちまったわ
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f01-RXj6 [115.37.126.233])
垢版 |
2021/04/01(木) 11:01:31.53ID:20AZ6p3m0
>>329
死ぬほど仲悪そうなパーティーだな
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fa7-RXj6 [118.109.46.12])
垢版 |
2021/04/01(木) 11:09:12.46ID:fhxIAkGR0
>>345
ポピー
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp33-IFJF [126.233.171.95])
垢版 |
2021/04/01(木) 11:09:18.35ID:srGNBbA3p
クイズかぁ〜 ちょっと期待外れ
チケありがとうございます。
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f1f-xyiS [61.194.237.31])
垢版 |
2021/04/01(木) 12:21:27.78ID:02beZDje0
>>343
バグってるけど恩恵3人で行けばソロでもマルチでもメダル数変わらず普通に落ちるよ
バグ内容は多分恩恵報酬が共闘報酬と入れ替わってると思う
だから恩恵なしで行くとソロでもマルチでもほぼメダル落ちない
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f1f-xyiS [61.194.237.31])
垢版 |
2021/04/01(木) 12:23:40.23ID:02beZDje0
>>367
アンカ間違えた
342
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp33-/Aj7 [126.236.227.246])
垢版 |
2021/04/01(木) 12:27:38.88ID:Tb+fuqmHp
クイズは毎月やってくれてもいい
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f25-1mGO [220.221.221.102])
垢版 |
2021/04/01(木) 12:30:16.07ID:mC6JBp010
今日間違えてずっとコスモス回ってた・・・
なんか時間かかるなと思ってた
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-a7hV [114.181.239.144])
垢版 |
2021/04/01(木) 12:31:26.65ID:5Bn2vfZu0
FF博士じゃないから普通に入門でも超難しいんだけど
やったこと無いシリーズとか絶対にわからん
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fffa-1UlC [153.171.166.227])
垢版 |
2021/04/01(木) 12:44:12.91ID:medvQEla0
>>373
あるある
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF23-ApAI [106.171.66.237])
垢版 |
2021/04/01(木) 12:58:09.45ID:sYM4bTd3F
共闘で誤タップで開幕アーデンBT打ってしまった
BT中にも分身してくれたのがせめてもの救い
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-HG3V [121.110.169.231])
垢版 |
2021/04/01(木) 13:31:50.74ID:o1cFRJWq0
クイズのあきらかに正解の方を攻撃しても
ハズレ!出直してこいってなる時あるよね?
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff3-4kT6 [14.11.211.0])
垢版 |
2021/04/01(木) 13:38:21.21ID:auV5GhkO0
wol雲ティナの動画あるんだね
雲緑にするか、今回はスルーするか迷うな
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-3y3u [126.193.30.13])
垢版 |
2021/04/01(木) 13:48:50.54ID:XcluMGHLp
最近でも雲は自前ではいらないって言ってたのいたけど絶対緑にしてないよな
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-HG3V [121.110.169.231])
垢版 |
2021/04/01(木) 13:57:46.77ID:o1cFRJWq0
>>402
同じ問題なのになったんや
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f25-tH2T [101.143.37.3])
垢版 |
2021/04/01(木) 13:58:41.69ID:mTmE/cBN0
ジェクト、アーロン、ポロムの動画もあったけどほとんどがエース、雲の緑ばっかやな。持たざる者は常設だし後でクリアしろってメッセージなのだろうか…。
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb9-NN47 [110.130.209.114])
垢版 |
2021/04/01(木) 14:11:00.54ID:mEIF2fn40
ジェクト緑にしてよかった〜幻獣周回快適だわ
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f25-tH2T [101.143.37.3])
垢版 |
2021/04/01(木) 14:53:39.10ID:mTmE/cBN0
>>430
オートプラスでバーストアビ使うよ。しかも最優先で。
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb9-NN47 [110.130.209.114])
垢版 |
2021/04/01(木) 15:17:49.43ID:mEIF2fn40
スピードパッシブ外せば取り巻きが先頭くるからフルオートでいけるぞ
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM4f-FcG7 [133.106.57.159])
垢版 |
2021/04/01(木) 15:32:15.34ID:rHibH0ftM
>>412
緑青にしたよ
非恩恵でB700万越えたからまずます。ブレイブ加算とHP アップが何種かあるから
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-a7hV [114.181.239.144])
垢版 |
2021/04/01(木) 15:48:07.81ID:5Bn2vfZu0
今回は諦めてルフィクリアで妥協した
初めてクリア出来なかった
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f39-5KEy [124.86.190.240])
垢版 |
2021/04/01(木) 15:59:49.83ID:bMQ65+yx0
害悪荒らし一覧

優樹ホモ
ワッチョイ a1ee-QKLv [106.168.87.32 [上級国民]
アウアウエー Sa7f-UQPQ [111.239.165.111]
ID:502218868
まとめサイト用のどうでもいい自分語りリストを頻繁に羅列する有害おばさん
ネタ記事作成に必死で、ワッカやバレット、スタイナー、ガイ、ウォードのようなイカニモ系しか語れない
FF4TAエアプで、なぜかリディアにBTが来ると思いこんでいる自己投影ババア
気に入らない相手にはストーカー行為を繰り返し、テンプレ改変&踏み逃げ常習犯のアフィカス
フレンドは精錬スフィアつけただけの貧乏くさい不完全体バッツ

カレー(ぴいちゃん)
ワッチョイ ffda-IdAT [133.201.72.128]
スップ Sd73-a34B [1.72.6.27]
ID:732763742
イベントミッション期限切れ直前に他人のパーティをパクってドヤ顔する卑怯者
亡くなった人を貶す障害者で
キャラ付けを忘れ「本当にもうすぐだ 私は実現出来る 」と書いた統合失調症
フレンドは相性悪いクジャスフィア()をつけている不完全体くも
違法ダウンロード常習犯だと判明(https://imgur.com/jYHFzWj.jpg)

スクショお化け
ワッチョイ d2aa-5ET7 [219.6.156.4]
引退したのに何故かスレに居着いている
優樹ホモと乳繰りあうのが趣味

ワイエディ
(ワイエディ MM7f-/Aj7 [119.224.168.210])
しっかししっかし五月蝿い自称税理士のエセ関西弁無職49歳
持論展開とパチンコの話が大好きでよく上級国民になっている
気にくわない発言にはキレて犯罪予告してくる
通報されてカタカナ表記に逃げたチキン

エアプ腐女子
ワッチョイ 3fb9-VXi+ [27.139.115.185]
アウアウカー Saf7-Y0hS [182.251.151.165])
エアプ発言のみならず平気でデマを流す統失女
エアプやデマを指摘されるとシカトこいて逃げ出し時間が経つとしれっとスレに書き込む凄まじい厚顔無恥っぷりを見せつける
声優は全て野村が決めている!ソースはPSP版DFFアルティマニア!と本気で言い出すマジモンのガイジ
最近スマホで自演を覚えた模様
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF23-ApAI [106.171.66.237])
垢版 |
2021/04/01(木) 16:22:17.99ID:sYM4bTd3F
ジェクトBT欲しいわーアーデン緑じゃ遅いよね多分
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f79-7r4o [60.237.120.71])
垢版 |
2021/04/01(木) 17:10:20.13ID:h6Vm2iYq0
雲がブレイクした後割り込めず味方来てから追加行動って言われてる気がする
バグってんのかな?
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-3y3u [126.29.124.95])
垢版 |
2021/04/01(木) 18:18:23.37ID:5Bn2vfZu0
アルテマの攻略パーティーの投稿少な
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb9-NN47 [110.130.209.114])
垢版 |
2021/04/01(木) 18:48:17.19ID:mEIF2fn40
WOLとクラサメ再販しろや
稼ぐ気あんのかヴォイ
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-1bss [106.168.87.32 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/01(木) 19:00:29.63ID:6VOy4PBa0
アイテムを現金販売でつかわなくていい有償石がついてくるってのも大丈夫なのかなって思ってしまう
特にその気がなくても有償石がかなり大量に使わないまま残ってる人が結構多そうだし

有償石を使わせるような何かもやった方がいいんじゃないの
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-ApAI [126.21.156.68])
垢版 |
2021/04/01(木) 19:06:04.99ID:xqgxZ/Tk0
緑雲 LDエースクイーンでクリアしてる奴がYouTubeで見た感じ1番敷居低いかな
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ff7-e9+l [125.192.222.94])
垢版 |
2021/04/01(木) 19:33:52.82ID:wh71Pwio0
ボックス行くから大丈夫
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd3-sE5Z [157.120.71.3])
垢版 |
2021/04/01(木) 19:49:51.58ID:/ZCsH/PO0
>>424
URLください
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f25-/Aj7 [220.221.221.102])
垢版 |
2021/04/01(木) 19:53:52.80ID:mC6JBp010
あれ?カウントアビリティ喰らってもwolで死なんぞ
前から??
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f25-/Aj7 [220.221.221.102])
垢版 |
2021/04/01(木) 19:58:51.05ID:mC6JBp010
すまん、お知らせとか、初期からやってるが、一回も読んだこと無い。全スキップ。ストーリーも全スキップ、
すまんのー
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f25-tH2T [101.143.37.3])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:07:40.75ID:mTmE/cBN0
今回イグニスいないときつい?
コール要因で必須かな?
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-NaV0 [1.75.213.88])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:23:44.21ID:CBn945agd
お知らせ読まない情報も見ない
でも文句だけは欠かさない
こんなガイジ共相手にしなきゃなんないとか本当にソシャゲ運営って大変だな
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-a7hV [114.181.239.144])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:28:57.99ID:5Bn2vfZu0
ストーリー読まないって自慢じゃないだろ
いちいち指摘してる方がどっちかというとガイジじゃね?
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb9-1mGO [124.145.192.65])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:29:06.65ID:blr7ZhRz0
>>513
WOLやアーロンならカウント無視でも行けるから別に要らない
エースとか雲とか追撃トラップ主体ならコールのルールーでもいい
火力で押し切れない場合は全体通して持たないだろうから20%とは別に1回カウント撃たれるかも
そこでブレイクされたら1回無駄にヴェール貼られるからその対策だけかな
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-IkE5 [126.243.70.197])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:35:32.52ID:uyUgizdw0
シヴァの糞要因1
最初から2体じゃない
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff3-NaV0 [106.73.15.128])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:39:43.66ID:NoKg20VS0
めちゃくちゃ探さないと出てこない情報って訳でもないのにまともに読まないのなんなの?
読まないくせにあれができないこれがバグってる全然クリアできないってピーピー喚いてる奴らって私生活まともに暮らせてるのか?絶対迷惑かけまくってるだろ
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f25-tH2T [101.143.37.3])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:53:29.13ID:mTmE/cBN0
>>522
サンクス!
wol、無凸ヴェイン、完凸ジェクトにフレ双子でアクション足らずだったからフレとヴェインをアーロンかLDエースかに変えても試してみる。
しかし、ガーランドを緑にせず雲にしとけば…と後悔の念が強くなるイベだわ…
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-cbKM [58.190.235.12])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:23:30.38ID:1hGzZa3E0
あかん
3回連続8問目ハズレ…もう諦めたわ
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd3-sE5Z [157.120.71.3])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:34:01.53ID:/ZCsH/PO0
ルフェ+無理ゲーだわ
嫌がらせにも程がある
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-8zwK [220.12.18.168])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:48:06.69ID:yeDb90690
>>522
LDWOL緑くも青エースでいけたわ
ありがとう俺も参考にさしてもらった
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-HzgR [1.75.231.201])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:55:06.22ID:LLFBTEZvd
エースくらくもヴェインBT、WOLイグニスLD全部無し
緑をジタンガーおじバッツに捧げたワイには今回のルフェ+無理なんだ🤤
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-3y3u [126.193.40.181])
垢版 |
2021/04/01(木) 22:00:34.22ID:0tx8JHH1p
>>486これの動画真似たら楽だった

https://i.imgur.com/rI5pVRW.jpg
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f16-QF0B [59.134.50.201])
垢版 |
2021/04/01(木) 22:40:28.12ID:0Bhrw97g0
ジェクト緑にするか悩む
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb9-1mGO [124.145.192.65])
垢版 |
2021/04/01(木) 22:46:05.53ID:blr7ZhRz0
状態異常無視の行動って80-50-30%の不可視ギミック以外でもあるの?
自分では沈黙使ってないけど動画でチラ見した感じでは敵自前行動のリキャストの神ダイヤモンドダストはアシェラで止まってたけど
上の不可視攻撃は止めようがないからこれのこといってるなら仕様と割り切るしかない
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb9-NN47 [110.130.209.114])
垢版 |
2021/04/01(木) 23:42:56.42ID:mEIF2fn40
苦情殺到してそう
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a58-uJlz [123.222.110.20])
垢版 |
2021/04/02(金) 00:18:47.99ID:Q+XsbQBV0
そろそろコアラおばさまの時代が見たいんだけど緑はいつ予定ですかな?
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a25-ouNA [101.143.37.3])
垢版 |
2021/04/02(金) 00:27:50.52ID:jXTabeTd0
>>613
なぜ俺はヴェインとガーランドで悩んでガーランドを選択してしもうたんやろか…
ジェクト、バッツは好きなキャラだから強い弱い関係なく満足してるのだが、ガーランドだけは一瞬はやった間違いなく強い理論に流されてしまった😱
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a58-uJlz [123.222.110.20])
垢版 |
2021/04/02(金) 00:58:56.90ID:Q+XsbQBV0
結局全てが運営次第だもんね
真化ミシアが長期覇権だったのも運営の気まぐれのおかげだし
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05a9-F2ci [118.105.236.65])
垢版 |
2021/04/02(金) 01:04:18.03ID:YW790wsL0
>>578
俺は後悔した
やっぱり好きなキャラを緑にすべきだな
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM0e-YnPU [133.106.57.159])
垢版 |
2021/04/02(金) 01:11:47.51ID:2ZiFFXjNM
アーデン追撃がBRV バックしながらHP2発になってるから追撃だけで30万でるんだけど弱いとは
最大BRV オールと最大とHPダメ限突30パーで弱いわけがない。女神だし死なないし
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM0e-YnPU [133.106.57.159])
垢版 |
2021/04/02(金) 01:16:18.92ID:2ZiFFXjNM
追撃が強くなりすぎてるからただのHP 攻撃でも40万くらいでてる
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8925-H9uM [114.184.190.247])
垢版 |
2021/04/02(金) 01:16:37.41ID:n1WQX//e0
カウント対策なしで、緑ヴェイン、LDwol、LDエース、フレ緑雲、でactが厳しくて何回もやり直したが何とかコンプ出来たわ
しんどすぎんだろ、今回
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MM7e-PTOT [219.100.29.78])
垢版 |
2021/04/02(金) 02:02:58.48ID:pnl6z+d3M
何度もやり直すのはいいんだけど死んだ目で氷漬けを消化するのがホンマにキチガイだから修正して欲しい
このバトル考えた奴はセンス無いから首にしてくれ頼むから
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MM7e-PTOT [219.100.29.78])
垢版 |
2021/04/02(金) 03:11:20.21ID:pnl6z+d3M
>>638
欲を言うなら分身してて欲しい
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05a7-tABC [118.109.46.12])
垢版 |
2021/04/02(金) 03:12:33.16ID:WkMXaFKR0
倍速は絶対要らんは
キャラがシャカシャカ動いてるの見て何が楽しいねん
相対的に共闘が今よりダルくなるし良いことないぞ
シヴァの周回ですら1日15分やれば終わるんやから演出犠牲にしてまで周回効率上げなくていい
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-FhAN [126.94.56.21])
垢版 |
2021/04/02(金) 03:16:07.40ID:maOQE4sj0
邪推かも知れんが、今回のジェクト壊れじゃないから
エアテマとオペオム運営の交渉が売上の為にグルなって98点つけて
皆んなが引いたあと普通に点数落ちそう
だからいつもエアテマで点数が出るのは数時間だったけど、今回丸一日口裏合わせてたんじゃないかな
考えすぎか
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-FhAN [126.94.56.21])
垢版 |
2021/04/02(金) 03:32:57.72ID:maOQE4sj0
ガーネットは散々引いたけど出なくて、諦めてた次の日の無料1枚で出た
ヴァニラは逃した
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55b9-p1/t [124.145.192.65])
垢版 |
2021/04/02(金) 03:39:51.69ID:UmZHm8BV0
未進化エースハイガ無凸防具(ジャック) LDキスティス(ルール―) LDWOL(アシェラLDなし)フレ双子で
不可視ギミックと最初の1回ずつの行動のみで自前リキャスト撃たれることなく終わった
80%終わった後にデジョネーター2回ずつ撃ってフレ双子にチェンジ
この間にアシェラで沈黙入れて50%手前で召喚にして30%以下
2回分不可視撃たれるけど沈黙入ってるから自前リキャ分は撃たれずキスティス返ってくるから遅延とエースBTで終了
actは65って喰われたけど再現簡単だったし意外とキスティスやれるかも
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-FhAN [126.94.56.21])
垢版 |
2021/04/02(金) 04:01:45.20ID:maOQE4sj0
ジェクト教の援護射撃喰らってもた🥺
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7125-pUSx [58.190.235.12])
垢版 |
2021/04/02(金) 05:51:24.08ID:dx3KZ6oy0
ウォルでも防ぎきれない…何でこんな高難易度いきなり出すかね…多分2分の1で右か左に単体攻撃当てればいいんだろうけど
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5d4-khUB [92.202.168.14])
垢版 |
2021/04/02(金) 06:49:07.27ID:+rmcfA+60
>>658
緑雲ヴェインとか緑ヴェイン双子とかも報告見るからコレが事実な気がする
あとジタンエースもあったな

緑1編成だとwol火力問題で難易度すごい上がって、報告はあるから無理じゃ無いんだろうけど、ギミック完璧に覚えて行動熟考する必要があったり面倒臭そう
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95ee-/kMU [60.236.77.176])
垢版 |
2021/04/02(金) 07:07:18.14ID:fGQ6Eht20
イグニス再販はよ
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp75-AXeq [126.233.42.126])
垢版 |
2021/04/02(金) 08:54:27.64ID:kXK8cpTyp
今回のホントにウザいな、作ったやつこれが楽しいのか
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp75-AXeq [126.233.42.126])
垢版 |
2021/04/02(金) 08:56:19.97ID:kXK8cpTyp
もしかしてジェクト抜いてLDのみエース入れた方が楽なのか
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05a7-tABC [118.109.46.12])
垢版 |
2021/04/02(金) 08:58:52.95ID:WkMXaFKR0
ビビ入り攻略はまだですかね
凍結の仕様的に凍ってる間も追撃してくれて活躍できそうだけど
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-5H6j [126.157.22.68])
垢版 |
2021/04/02(金) 09:19:29.32ID:lXLBYVkcp
シヴァに限らずどのルフェもそうだけど結局抜け道さえ分かってしまえばどんなクソボスでも色んな構成が思い浮かんでくるよね

それにしてもパーティ凍らせて身動き取れない間にカウント消費→アビ発動とかどんな精神異常者が作ったらこんな胸クソ仕様思い付くのでしょうか
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76d8-PTOT [153.156.162.224])
垢版 |
2021/04/02(金) 09:33:13.57ID:2a+vKv/b0
分裂までに何actかけてる?40はかけすぎ?
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76d8-PTOT [153.156.162.224])
垢版 |
2021/04/02(金) 09:39:26.41ID:2a+vKv/b0
だよねwww
俺には無理だわ
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7525-kjVL [220.221.221.102])
垢版 |
2021/04/02(金) 09:50:52.92ID:sg7i2qcu0
ムムム +勝てねぇわ
wol、イグニス、アーロン、無凸エース、BTなし雲。試行錯誤したけど無理っぽい
エース緑にすればいけるのかね?あんまかわらんか
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-gc6Q [126.21.252.58])
垢版 |
2021/04/02(金) 09:58:17.29ID:cOkd5U8X0
敵に999999のダメージ
敵の攻撃→瀕死(即死は糞だからNG)
回復
タンクの防御
敵の攻撃→ダメージ軽減で余裕が生まれる
敵に999999ダメージ!

こんな殴り合いのバトルをちょい多めに実装して欲しいんだが。誰もシヴァの様な糞試合は望んでない
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4d-7ul+ [182.251.66.119])
垢版 |
2021/04/02(金) 10:24:31.14ID:qH1uqAada
次元に埋められてるエースを緑にしてしまった
後悔はしてない
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-tABC [60.100.50.4])
垢版 |
2021/04/02(金) 10:26:33.40ID:CbYbLTF30
とりあえず次のカイアスに全力するから今はスルー
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-tABC [60.100.50.4])
垢版 |
2021/04/02(金) 10:52:15.11ID:CbYbLTF30
初期上げデバフ回避だし次の再販真化はwolさんきそう
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05a7-tABC [118.109.46.12])
垢版 |
2021/04/02(金) 11:07:28.19ID:WkMXaFKR0
>>718
ありがとう
ビビは寝かせておきます
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05a7-tABC [118.109.46.12])
垢版 |
2021/04/02(金) 11:10:51.62ID:WkMXaFKR0
分割になってもクリアはしといた方がいいぞ
流石に期間限定分のチケ諦めるのは勿体ない
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-OJBH [126.167.34.48])
垢版 |
2021/04/02(金) 11:20:37.86ID:ZGndEqHfp
敵が硬すぎる柔らかくしろという声に答えた結果
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM0e-+SeM [133.106.35.55])
垢版 |
2021/04/02(金) 11:21:22.74ID:PKH+58KOM
>>740
BT未真化エースwolジェクトではいけたから、凍結タイミングだけ気にすれば多分いけるんじゃない?緑ならなおさら
ACTだけきついから分身後即フレラァンレェンに交代→80%手前で召喚でフレが凍って無駄行動なければかなり楽になる
最後はイグニスかルールーコール+ジャックコールに雲BT使えばごりおせるはず
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aeb9-kjVL [119.173.178.28])
垢版 |
2021/04/02(金) 11:33:22.70ID:58HiR5vI0
>>711
wol「これは中旬wolオムニアの再来かな?レナやセルフィもいることだし」
フリオ「・・・」
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM0e-+SeM [133.106.35.55])
垢版 |
2021/04/02(金) 11:40:35.63ID:PKH+58KOM
>>753
自分の場合はバッツ以外緑がないからACTだけきつくて、シヴァが属性吸収状態になるときついから最初に使った方が安定した
他のフレ使うときは後の方がいいと思う
ルールーでもいけるよカウントアビ発動後→カウント再復活まで硬いからカウント状態維持したいだけだし
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4d-tABC [182.251.113.101])
垢版 |
2021/04/02(金) 11:56:25.11ID:N53tgvyna
マウントおじさん
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-OJBH [126.167.34.48])
垢版 |
2021/04/02(金) 12:09:24.02ID:ZGndEqHfp
🤔
https://i.imgur.com/dLRdyzu.jpg
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4d-OJBH [182.251.194.54])
垢版 |
2021/04/02(金) 12:11:40.00ID:XRvO+D3Ja
絶対友達いねぇ
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05a7-tABC [118.109.46.12])
垢版 |
2021/04/02(金) 12:44:23.82ID:WkMXaFKR0
モグパスといえばノーマルパスとプレミアムパスの間くらいのやつが欲しい
価格は2000円くらいでEXパワメは無くて良いからモグメダル1枚あれば毎月お布施し続けるんだが
そうなるとモグメダルで交換出来るものも増やして欲しくなるけど
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da1b-+g3M [219.97.225.138])
垢版 |
2021/04/02(金) 13:12:42.99ID:e9PZrwIT0
ジェクトもアーデンも話題がないなんて
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76f0-pUSx [153.130.38.212])
垢版 |
2021/04/02(金) 13:12:55.67ID:cVPWKqGR0
結局カインはセシルを裏切った振りしてゴルベーザを1人で倒そうとしてたってこと?
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05a7-tABC [118.109.46.12])
垢版 |
2021/04/02(金) 13:32:45.31ID:WkMXaFKR0
カムラコールって地味に優秀だよな
BRVバックが本体だろうけど魔攻破壊と不可視攻魔ダウンも
加算ないBRV+HP攻撃が主体のボスに刺さりそうだから引いといた
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr75-OPoA [126.194.122.182])
垢版 |
2021/04/02(金) 13:49:48.04ID:hiN4Lskbr
wolの代わりにポロムだときついかな?
wol LDないんだよなぁ
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76b0-KgLH [153.163.189.52])
垢版 |
2021/04/02(金) 13:58:21.43ID:r43fO3WT0
シバ確定ブレイク不具合でした




てイベント終了後にお知らせ出しそう
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05a7-tABC [118.109.46.12])
垢版 |
2021/04/02(金) 14:20:34.88ID:WkMXaFKR0
確定ブレイクは凍った後にシヴァにact回りやすくするためでしょ
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdda-PTOT [1.66.105.217])
垢版 |
2021/04/02(金) 14:35:49.66ID:/Hz0Ye+rd
>>810
専用ブラウザ使って見かけたらハエみたいに無感情にNG入れて潰すだけだぞ
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05a7-tABC [118.109.46.12])
垢版 |
2021/04/02(金) 14:50:08.15ID:WkMXaFKR0
魚は割と楽しかった
アーロンを置物化出来るからケットc積むとかなり楽しいことになる
カムラc積んでも永続BRVバック状態でカウンター出来るから相当楽しそう
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdda-UB/F [1.75.231.201])
垢版 |
2021/04/02(金) 14:52:45.51ID:/BfHx4mHd
エイプリルフールイベント終わっちゃう🥺
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa02-L2ig [111.239.155.5])
垢版 |
2021/04/02(金) 14:56:40.93ID:puNfsN3La
>>810
参考>>454

>>810
NG編集→ID→IDを空欄にして有効、非表示、文字列にチェックをいれて対象板をFFドラクエにする

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(うんこ優樹、下痢ぴぃなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは オペラオムニア といれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■スマホ版のjane
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■BB2C
『2017/05/20(土) 02:48:46.14 』の時間のとこを軽く長押し
NGnameに登録で直接NGにぶっこめばID消しはあぼーん
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05a7-tABC [118.109.46.12])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:08:57.47ID:WkMXaFKR0
カウンターでカムラcのBRVバック発動しなかったは
してもどの道確定ブレイクでBRV持ってかれるからカムラc意味ない
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a01-tABC [115.37.126.233])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:15:30.71ID:vmOzkaoY0
ジュノ大公を崇めろ
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a01-tABC [115.37.126.233])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:32:10.92ID:vmOzkaoY0
カムライベの時大公紫だったけど使わんかったわ
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee43-/kMU [175.28.251.236])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:41:06.16ID:TzUEVUHr0
ナゲットが5個足りなくてBT未進化ジェクト使ってるんだが
パッとしないんだが未進化だから?
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05a7-tABC [118.109.46.12])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:43:32.05ID:WkMXaFKR0
>>827
カウンター後の所持BRVが0だから凍傷のせいやった
ごめんカムラ
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ce-DlGg [153.193.200.91])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:48:32.93ID:1nNhc5dC0
actキツ過ぎて久々にコンテしてコンプしたわ
100ジェムも貰えるから面倒な人はコンテした方がいいなこれ
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda5-RHVR [110.163.217.237])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:54:33.07ID:4ILEry3Vd
酷すぎて草
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76d8-PTOT [153.156.162.224])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:20:37.09ID:2a+vKv/b0
ライバルズマジか
このアプリ大丈夫か?
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b673-OJBH [121.1.147.116])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:26:48.27ID:1sOYkWmD0
ライバルズはカードゲームがブームになってから後追いで入ってシェア奪えなかったからこの先の見込みもないとかなんじゃないの?
それに対してこっちは競合相手もいなさそうだし、バラまいてイン率高めでそこそこのあがりも納めてるから別に切り上げんでもいいかとかなのでは
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05a7-tABC [118.109.46.12])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:28:25.39ID:WkMXaFKR0
ライバルズとタクトは駄目だろうな
オペオムも売上あっても利益が出てるのか怪しいから正直分からんよな
今月新キャラ無いのは利益出てないからコストカットの意味で作れなかったって可能性もあるし
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-jX3J [106.129.215.192])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:35:09.35ID:41GSoZ+Ka
最近始めたんだけどシステムが複雑過ぎてよくわかんねえ
基本的にはBT>LD>EX>星5の順番に当たりでいいのか
ガチャでEX以上の武器引いてこないと産廃にすらなれないという認識でいいのかな
特定のキャラ推しだとガチャ来るまでやる事なしって感じ?
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05a7-tABC [118.109.46.12])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:39:45.96ID:WkMXaFKR0
>>856
合ってるけど価値はLDが1番高い
恐らく全キャラがLD無いとBTがあっても仕方ない
LD以外は各種メダルでの交換手段がある
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05a7-tABC [118.109.46.12])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:42:29.10ID:WkMXaFKR0
>>862
モグメダルで交換出来たら良いなと思ってる
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp75-gc6Q [126.245.61.54])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:45:06.73ID:3HiH0cubp
正直マンネリ感否めないけど楽しませてもらってるから頑張っては欲しい

がしかしかし広野テメェはダメだお前はスクエニから手を引けこれ以上スクエニブランド利用して荒稼ぎすんじゃねぇ
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-406v [60.91.147.18])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:48:02.88ID:8iiYM2l80
ライバルズは傍から見てて運営の情熱があったけどダメな時はダメなんだな
オペオムは海外あるし月額とスキンで広く浅くの方針っぽいけど急に不安になってきた
人気キャラのスキンどんどん売ってけ
とりあえずアクキー総選挙上位を口実にそいつらの2着目以降とか
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75aa-B14c [220.12.18.168])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:49:13.24ID:6mUUSOeF0
>>856
やる事無しというか石貯めつつ環境キャラはしっかり確保して素材集めは怠らず推しに備えるんだぞ
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75aa-B14c [220.12.18.168])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:51:18.31ID:6mUUSOeF0
今回周回早かったしモグパス要らなかったような気もするけど他人事じゃないから600円くらいはお布施のつもりで買ってやらんとな
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05a7-tABC [118.109.46.12])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:57:35.94ID:WkMXaFKR0
そういえば最近Twitterでタグに絵文字付けて宣伝してたから利益は出てるのかもしれんな
やたらと宣伝してるからラストチャンス的な意味で崖っぷちに立たされてるのかもしれんが
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05a7-tABC [118.109.46.12])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:05:56.39ID:WkMXaFKR0
断章を閉じるために新キャラの加入方法を見直してるだけだと思いたい
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdda-PTOT [1.75.248.75])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:20:27.48ID:O0qwYZ04d
周年であのお通夜状態だったのにストーリー追加ごときで盛り上がるのか
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61ee-IFTr [106.168.87.32 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:31:28.92ID:eXqJEpJ20
久々に結構きつかったけど何とかシヴァルフェ+クリア
wolよりイグニスの方が個人的に楽だった
エースとかジェクトとか色々試したけど最終的にヴェイン雲だったわ
フレも雲。ちなみにクリアしたけど正直イマイチシヴァルフェ+の挙動は完全把握はしてないw

今回のために雲緑にしたけど既にヴェイン緑だったしいい組み合わせなので後悔はないかな

https://pbs.twimg.com/media/Ex9JG4JVEAQoUOo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ex9JG23UUAI0WL7.jpg
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61ee-IFTr [106.168.87.32 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:51:01.76ID:eXqJEpJ20
ってかオペオムって直近でサ終もし決まったら返金大変じゃない?
スキンやアイテムだけ買っておまけの有償石残してる人結構多そうなんだが
有償石を使う試作とかはやめにやっといたほうがいい気がする

>>907
取っておくのは1体分で十分だと思うぞ
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76d8-PTOT [153.156.162.224])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:56:55.08ID:2a+vKv/b0
コンテするとactもクリアした事になんの?よく分かってないんだけど
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM0e-KgLH [133.106.34.190])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:13:25.98ID:l+E3/hHIM
は?このアプリ査収したら
声の太った者はどうすればいいんだよっ!!??
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd1d-tABC [110.3.118.148])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:00:52.52ID:8yh2T7gr0
EX強化って5月にアナウンスあるんだっけ
どう強化するのかね
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdfa-uJlz [49.106.211.75])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:05:20.47ID:DbnWRaLzd
🐨「EX強化の実験台はこのわたくしにお任せなさいな」
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7125-pUSx [58.190.235.12])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:15:42.98ID:dx3KZ6oy0
レナの与一の弓が楽しみすぎる
FFと言えばエクサカリバー、ラグナロク、政宗、与一の弓ってイメージあるし車で言うとトヨタと言えばレクサス、スズキと言えばジムニーって感じで今からドキドキが止まらん
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05a7-tABC [118.109.46.12])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:47:13.81ID:WkMXaFKR0
ライバルズの売上予測見たけど酷いな
ライバルズが300-650位↓ならオペオムは100-200位↓だからオペオムはまだまだ安泰だな
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a58-uJlz [123.222.110.20])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:49:12.62ID:Q+XsbQBV0
ライバルズはキャラゲーとしては良かったとかいう声を聞く度にオムニアを連想してしまう
まぁこっちは億越え安定してるし当分安泰だろうけど
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55b9-p1/t [124.145.192.65])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:57:29.16ID:UmZHm8BV0
最近のスクエニの動き見てると1億あるからや赤字じゃないから大丈夫はちょっと怖い
オペオム始まった時は高い所にいたBEとかRKが同じぐらいのところまで落ちてきたけど
開発費とか諸々の違いはあれどどれか閉めましょうかどれにします?ってなった時ネームで劣るオペオムが選ばれそうな気がしてる 
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05a7-tABC [118.109.46.12])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:07:07.52ID:WkMXaFKR0
気のせいかもしれんが大和田ちゃん丸くなってるよな
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75aa-B14c [220.12.18.168])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:07:34.78ID:6mUUSOeF0
ほんままじで石減らんよな
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05a7-tABC [118.109.46.12])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:18:53.79ID:WkMXaFKR0
モグパスプレミアム買ってるやつは廃課金
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05a7-tABC [118.109.46.12])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:20:58.13ID:WkMXaFKR0
1000なら今年1年安泰
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 46分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況